PDA

Просмотр полной версии : Финская виза. В Финлндии были 3 дня, в Европе - 12. Откажут?

Katarina
11.11.2009, 12:54
Виза была на полгода. До этого были Шенгены других стран.
Съездили один раз - открыли.
А потом - въехали, чтобы улететь в Европу, возвращались, правда через Финляндию, но опять же , задержались в ней только на 1 день.
Вчера в турагентстве мне сказали, что теперь требования ужесточили, и нам скорее всего в визе откажут.
Встает вопрос - что делать?
Если откажут финны, то в другие консульства дорога тоже закрыта, или можно будет пытаться получать Шенген каких-то других стран?
ПОделитесь, пожалуйста, информацией. Наверное, я не уникальна в своей проблеме.

Николай Долгошеев
11.11.2009, 14:38
Вам врятли откажут в визе... максимум - вынесут предупреждение.

Jul4onok
11.11.2009, 14:49
В вашем случае все сложно. Формально в консульстве считают скорее въезды, а не дни.
В вашем случае (если я правильно поняла), было две поездки:
Один въезд на территорию Финляндии на неполный день (без ночевки)
Второй - транзитный въезд в другую страну.

Можно в анкете про вторую поездку написать что-нибудь вроде Финляндия-Германия (если там шенгенская трана была)-Финляндия. И надеяться на везение, таки нецелевое использование...

Николай Долгошеев
11.11.2009, 14:55
а где это в анкете пишется про СТАРЫЕ поездки? хм... вроде нету там такого пункта.
а в пункте МАРШРУТ - просто страны можно написать: ФИн-Швец-Дан-Герман...

Пига
11.11.2009, 15:06
Очень все сложно...
Если Вам не принципиально финский это шенген или нет, идите сразу не в финское консульство, бОльшая вероятность что дадут визу именно там, причем лучше чтоб финского отказа у вас не было.

Пига
11.11.2009, 15:09
а где это в анкете пишется про СТАРЫЕ поездки? хм... вроде нету там такого пункта.
а в пункте МАРШРУТ - просто страны можно написать: ФИн-Швец-Дан-Герман...
п.28 Предыдущие поездки в эту или другие страны Шенгенского соглашения

Николай Долгошеев
11.11.2009, 15:12
Марабуша... мы сколько подаём документы в консульство - то в п.28 - указываем визы выданные за последние 3 года. но никак не поездки... (конкретно. допустим ФИНЛЯНДИЯ (страна выдавшая визу) и даты дейтсивия визы... всё!), т.е. копируем информацию из пункта №26...
никогда ни у одного сотрудника консулата не возникли вопросы по этому поводу...
а получить шенген мульти в другом консулате (не финском) ИМХО - гораздо сложнее чем в финском...

Николай Долгошеев
11.11.2009, 15:15
уточнил ещё этт вопрос. вопрос был задан напрямую сотруднику в Консульство...
в п. 26 - писать визы выданные за 3 года (все)
в п.28 - визы ШЕНГЕНА за 3 года..
может не совесм по правилам, но берут без вопросов...

korn
11.11.2009, 15:18
Марабуша... мы сколько подаём документы в консульство - то в п.28 - указываем визы выданные за последние 3 года. но никак не поездки... (конкретно. допустим ФИНЛЯНДИЯ (страна выдавшая визу) и даты дейтсивия визы... всё!), т.е. копируем информацию из пункта №26...
никогда ни у одного сотрудника консулата не возникли вопросы по этому поводу...
а получить шенген мульти в другом консулате (не финском) ИМХО - гораздо сложнее чем в финском...
Ничего подобного. В п. 28 четко синим по белому написано "Поездки в эту или другие страны ШС". И сюда треба занести все свои поездки, даже на один день в тот же Таллинн. Про Финляндию можно написать - многократно в течении года.
Прочитал Ваш последний пост, но мы все-таки указываем все свои поездки.

Николай Долгошеев
11.11.2009, 15:20
Ничего подобного. В п. 28 четко синим по белому написано "Поездки в эту или другие страны ШС". И сюда треба занести все свои поездки, даже на один день в тот же Таллинн. Про Финляндию можно написать - многократно в течении года.

спс. у меня анкета перед глазами)) я вижу что там написано...
я же ни слова не сказал что это НЕ по правилам... я говорю о том что 5-20 паспортов каждый день носим в конулат заполненных так, как я рассказал - все берут, всем ставят визу. НИ ОДНОГО вопроса - не было...

Пига
11.11.2009, 15:35
Николай, а Вы представитель Т/Ф?

Николай Долгошеев
11.11.2009, 15:39
Марабуша, да.

mamiLena
11.11.2009, 16:02
Только что делала визу через Восстания, 6. В финке была 2 дня а в Испании 10. Дали без проблем.

Любчик
11.11.2009, 18:15
дадут. ну на крайняк второй раз подадите и точно дадут,если у вас еще время есть,конечно. мне так страховщица сказала. моей подружке дали. у нее тоже аналог.ситуация была

Яся ПочтиБлондинкО
13.11.2009, 02:37
Мы были в Финляндии 6 дней, в Греции, через Финляндию, 14 дней, дали мультик на год без проблем...

Katarina
13.11.2009, 02:46
Спасибо вам, уважаемая публика!
Пойду обивать порог консульства со спокойной душой.