Просмотр полной версии : мой сын называет себя тупицей
ЛарПална
11.11.2009, 13:02
Ему 6 лет. Вчера вечером сказал мне, что не хочет идти в сад, потому что там очень сложные занятия, что он не всё понимает, лучше дома со мной позанимается, что наши занятия намного проще. И его не хочет воспитательница спрашивать , а другие дети быстро отвечают на вопросы. и ещё сказал, что в группе у них тупица Алёна Крылова (имя я изменила) и он. До этого он пару раз говорил что "мы балбесы", видимо детей так называют. Два раза за ночь порсыпался со словами, что страшный сон ему приснился, что приснилось не сказал, обняла, погладила по голове, уснул. Утром, с надеждой ещё раз спросил пойдёт ли в сад. Пошёл, но только с игрой настольной "тачки" (ходилка с фишками и кубиком), потому что "в саду игры только девчачьи, а для мальчиков только шашки"...
Я переживаю, как мне поговорить с воспитателями чтобы хуже не было. Я не хочу чтобы его как то выделяли в отрицательном смысле, за похвалу он горы свернёт, а "ярлык" занижает самооценку, что плохо скажется на дальнейшей жизни, ведь впереди школа. Не хочу чтобы стало хуже после моего разговора с воспитателем, но и так это оставлять нельзя.
Вчера после его таких слов я ещё поспрашивала устный счёт, уменьши 6 на 2, увеличь 5 на 3 и в таком духе, он устно считает очень быстро в пределах 10. Разобрали несколько стов ( стол, баран, барабан...) сколько слогов, сколько звуков, какие звуки слышим, сколько гласных, сколько согласных, ударение. Он справляется. Привожу примеры эти не для хвастовства, я порсто не знаю что ещё должен знать ребёнок в 6 лет, чтобы не быть тупицей.
Смотрела в инете, читала книжки по подготовке к школе, очень разная информация. Занимаемся по тетрадкам "Ломоносовская шшкола" издательства Эксмо, ходим в Фастраккидс, там его хвалят, но на курсы подготовки к школе никуда не пошли.
Посоветуйте или мнение своё скажите, пожалуйста
Mrs.Sher
11.11.2009, 13:08
Здравствуйте! Мне кажется, что надо обязательно поговорить с воспитателем. Но не с наездом, а спокойно. И ребенка почаще хвалить на ваших с ним занятиях. И, конечно, дети должны четко знать, что и взрослые люди бывают не воспитаны, нетактичны, и просто могут ошибаться.
MaMa_Roma
11.11.2009, 13:10
имхо для 6 лет ребёнок вполне справляется...
я бы вежливо спросила у воспитателя, какие задания порекомендует, мол, дома подтянемся, а то Вася сильно переживает... и ещё слово какое-то непонятное появилось "тупица".. откуда взялось - ума не приложу....
т.е. обозначьте проблему, что вы руку на пульсе держите ....;)
мама Паши
11.11.2009, 13:50
Просто так ни один ребенок себя так называть не будет,значит так называют и это без сомнения.Я бы тоже спокойно поговорила с воспитателем,и считаю,что в садике самооценку должны повышать, а снизить ее всегда успеют в школе (мое мнение ).
да уж....
не обязательно воспиталка так называет...может дети? Попросить пресекать все попытки обзывательств...
да и в чем проблема спросить откуда ребенок плохое слово услышал...
Mrs.Sher
11.11.2009, 14:13
да уж....
не обязательно воспиталка так называет...может дети? Попросить пресекать все попытки обзывательств...
да и в чем проблема спросить откуда ребенок плохое слово услышал...
Да, я тоже подумала, может дети так называют. Ребенок чуть замешкается с ответом, а детки уже могут начать обзываться.
Я бы обязательно поговорила с воспитателем, никто не имеет права называть вашего ребенка тупицей и балбесом. Уж они-то должны знать, что у детей может быть разная скорость реакции, кто-то быстро сообразит, а кому-то пауза нужна, чтоб подумать.
Лаго-Наки
11.11.2009, 15:08
я бы вежливо спросила у воспитателя, какие задания порекомендует, мол, дома подтянемся, а то Вася сильно переживает... и ещё слово какое-то непонятное появилось "тупица".. откуда взялось - ума не приложу....
+ много!
Кин-дза-дза!
11.11.2009, 15:29
сама так делаю, понимая, что ребенок отстает, моторика страдает, рисует не по возрасту :( Правда нас такими эпитетами не одаряют, а наоборот всегда за что-то похвалят. Мы редко ходим, так я специально узнаю, что они рисовали или липили.
Очень неприятно бы услышать от сына такое. Дома то ярлыки развешиваем, оцениваем постоянно, хотя очень стараюсь этого не делать, но от себя не уйдешь, а тут еще чужой человек комплексы взращивает.:(
Моя например тоже отказывается чем либо заниматься, если это у нее получается хуже чем у других. :( Черта характера такая, хотят быть всегда лучшими. Таким детям тяжело, ведь не получается всегда быть первым. Скажите об этом воспитателю. Что его надо хвалить, как бы у него не получилось какое-то задание.
Mrs.Sher
11.11.2009, 16:00
Моя например тоже отказывается чем либо заниматься, если это у нее получается хуже чем у других. :( Черта характера такая, хотят быть всегда лучшими. Таким детям тяжело, ведь не получается всегда быть первым. Скажите об этом воспитателю. Что его надо хвалить, как бы у него не получилось какое-то задание.
У нас тоже такое случается:(. Вот как бы получше объяснить ребенку, что не все люди одинаковые:009:. Я стараюсь обращать его внимание на то, что мама делает что-то лучше чем папа и наоборот и т.д. Но все равно он очень расстраивается, если у него что-то не получается.
У нас тоже такое случается:(. Вот как бы получше объяснить ребенку, что не все люди одинаковые:009:. Я стараюсь обращать его внимание на то, что мама делает что-то лучше чем папа и наоборот и т.д. Но все равно он очень расстраивается, если у него что-то не получается.
А я обратила внимание, что сколько ей это не объясняй, все бесполезно:010:. Может это в чем-то и хорошо. Стремится быть первой. Но я понимаю, насколько ей это тяжело. Пытаюсь говорить, что лучшими должны быть все по очереди. Сегодня один, потом другой, а потом снова ты.
На днях стала отказываться ходить на хореографию, потому что там не все получается. Уговариваю как могу. Но покау нее не получится, никакие уговоры не помогут.
Honeymilk
11.11.2009, 16:05
У нас в группе тоже одного мальчика называют "не очень умным" (со слов сына). Но он в 6 лет не знает ни одной буквы, не знает ни одного цвета. Ваш очень хорошо развит. Может быть сад для вундеркиндов или с завышенными требованиями? Мой ходит в очень хороший сад, с лучшей подготовкой к школе, они там умеют все то же самое, что и Ваш. Не переживайте сами и объясните это сыночку.
Mrs.Sher
11.11.2009, 16:12
У нас еще беда со всякими соревнованиями, в садике например. Даже на даче с детками играем в футбол, и если гол в его ворота:015:. Может расплакаться:(. Хотя никто над ним не смеется, что он проиграл. Работаем над этим, но пока не очень получается.
Lоvи позитифф
11.11.2009, 16:17
мой тоже было время себя так называл. в том году ему 5 было.и еще по голове стучал.
я говорила,что не нужно так делать, ты умный и сообразительный.
сейчас мы читаем и пишем. скоро в школу:).
вот правда была конфликтная ситуация, вдруг он на всех озлобился и неделю терроризировал всех,и детей и воспитателей. Нам сообщили как обычно поздно,когда уже начали драться и обзываться, и мне начали звонить родители.
Зачем было так тянуть.
Няня пожаловалась,что он ее обозвал теткой дебилкой, а за что не сказала.Оказывается она ему врезала по голове, наверно в воспитательных целях.А уж слово тетка--ходовое у одной нашей воспитательницы, ну а слово дебил-- вообще ходовое по жизни к сожалению.
vikkinal
11.11.2009, 16:44
всё чаще и чаще воспитателя удивляют. Я на свой темперамент бы разнос устроила
ЛарПална
11.11.2009, 18:06
Да, собралась с силами и духом...пойду в сад на разговор.Спасибо за ваши советы, а то у меня одни эмоции. Как бы не навредить ещё думаю.
Так получилось, что мы поменяли садик. Теперь дураком себя не называет. Хотя так же неуспешен, ибо - тормоз + пишет плохо из-за мелкомоторных проблем.
ЛарПална
11.11.2009, 19:54
Сходила, поговорила с воспитателем. Спросила как справляется - не очень, отвлекается, приходится повторять два раза. А с чем конкретно не справляется? - не видит клеточки, числовую прямую плохо пишет. Я сказала, что до в пределах 10 он отлично считает, а она говорит, что они считают уже двузначные числа ))
Я рассказала ей что у него проблемы со сном и усыпанием, ночные кошмары и в сад не хочет идти потому, что занятия сложные, что себя тупицей назвал. Она просто выслушала и перевела разговор на тему про то какую машину ей покупать... Ну не знаю...поговорю ещё с Ольгой Сергеевной (другой воспитательницей) когда она с больничного выйдет. К психологу полюбому надо сходить, хотябы в курс дела ввести, хотя бесполезно на мой взгляд.
Может до конца учебного года из сада вывести, и тихо мирно дома подготовиться к школе...
creature
11.11.2009, 20:02
т.е. обозначьте проблему, что вы руку на пульсе держите ....;)Так нежно... НЕ стала бы миндальничать ИМХО. Сказала бы, ребенку, что только тупой взрослый может назвать тупицей ребенка и посоветовала в следующий раз этого взрослого отправить на, те.е к маме. А воспитательнице открыто бы сказала чуть интересней, что мол я думала тут к школе готовятся, а не изучают неприличные словечки типа тупица и балбесы. И если подготовка к школе отнимает у нее стольк оенрвов, не хочет ли она с моей помощью сменить работу.:060:
ЛарПална
12.11.2009, 22:52
Ну, да, всё верно. Буду спрашивать всё время как дела, да как занимался, что ответил, что не ответил... Как играл с детьми, не ссорился ли...Наверное должно сработать в плане обращения внимания на Мишу, хотябы со временем. А про маму другой девочки - так бессмысленно объединяться, она сама кого угодно скушает, в самой дурацкой форме, совсем не выгодно с ней объединяться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.