PDA

Просмотр полной версии : Артроскопия- кто-нибудь делал?

Страницы : 1 [2]

Тыдра
24.03.2011, 00:01
Обращусь еще раз к "опытным" людям. Я по-прежнему пока готовлюсь к артроскопии. Сегодня на осмотре у доктора возникло подозрение, что имеет место разрыв медиального мениска. Кто-нибудь делал артроскопию по этому поводу? Как быстро восстановились? Как себя чувствуете по прошествии нескольких лет? Страшно...:001:
Что-то Вы себя очень накручиваете:005:. Артроскопия настолько щадящая операция, насколько это вообще возможно.
По поводу медиального мениска - в марте прошлогогода делали артроскопию именно по этому поводу. В день операции сразу можно ходить (иногда с костылями), на следующий день можно ходить уже номально нагружая ногу. Восстанавливается сустав быстро, я через две недели уже и думать забыла про операцию, и это ещё долго, но у меня не было возможности обеспечить щадящий режим - дочь была маленькая, оставить было не с кем, так что я целыми днями была на ногах. Чувствует сустав себя сейчас совершенно нормально (учитывая, что там помимо менисков проблем хватает).
Ничего страшного в такой операции нет, это одна из самых частых операций на коленном суставе. Знаю много людей, которым делали подобные операции 5 и более лет назад, все совершенно нормально живут,некоторые продолжают заниматься горными лыжами и другими видами спорта, качество жизни не изменилось, хотя некоторым иногда требуется поддерживающая терапия.
Вам нужно успокоиться, позитивный настрой пациента - как минимум 50% успеха лечения.

KirPol
24.03.2011, 00:17
Спасибо за ответ!

Cherries
21.04.2011, 14:50
Отчитываюсь))
Сделала артроскопию в ЛОКБ... по МТР были повреждения мениска...в ходе самой операции выяснилось))), что мениски целы...а повредена боковая связка- в итогое зашили дырку на связке, пришили и завинтили титановые винтики))) в общем надеюсь все удачо. Делал Лытаев Алексей Владимирович очень хороший специаист именно по коленному суставу!

В ЛОКБ все хорошо ( по ДМС) с наркозом, едой, но безобразно с дальнейшим восстановлением, меня выписали на 10 день. Реабелитация на совести самих пациентов))). Поэтому я уже в частном порядке пошла на ФТО и делаю лимфодренаж и массаж.

Отдельно хочу еще раз сказать, уже правда писали, но вскользь, после артроскопии болшинству пациентов необходимо введение дорогостоящих препаратов ( типа Ферматрона), от 3 до 5 инъекций. - по стоимости препарат перекрывает цену титановы имплантантов))).

Зато инъекция этого самого препарата оказалась совсем не страшной- еще раз спасибо Лытаеву.

В общем ЛОКБ может быть рекомендовано как альтернатива институту Вредена ( по артроскопи по всяком случае).

Adance
30.09.2011, 14:46
Кто-нибудь артроскопию в Елизаветинской больнице делал (на Вавиловых)? Как там уровень и к кому из врачей посоветутете? Или все же лучше во Вредена?
Отзывов, к сожалению, не нашел.

Тыдра
30.09.2011, 14:54
Кто-нибудь артроскопию в Елизаветинской больнице делал (на Вавиловых)? Как там уровень и к кому из врачей посоветутете? Или все же лучше во Вредена?
Отзывов, к сожалению, не нашел.

В Елизаветинской, по слухам делают неплохо, а во Вредена лучше всех. Но, во Вредена артроскопия только платно. В Елизаветинской Хомутов - зав. 1-ой травмой, очень приличный доктор.

Бирюзовый чай
30.09.2011, 23:09
здравствуйте все!

очень волнительная для меня тема. у меня был опыт операции на колене - больше 20 лет назад (обычным методом)

сейчас сделала МРТ- порекомендовали артроскопию. есть изменения в сустве.связки, артроз...

вопросы:

-на сколько болезненный период после операции? после того, как отошёл наркоз.( я вспоминаю то что было с тоской.. может сейчас технологии другие

- если диагноз не ясен (артроз -точно, а связки -не известно) - то как договариваться об оплате?Врач говорит - зайдём в сустав, а там видно будет... мне страховая связки не оплачивает..

- страховая отправляет в Елизаветинскую на Вавиловых. но во Вредена, кажется -тоже можно полечиться.
какие условия в Елизаветинской?
была на консультации у Хомутова - как человек понравился.говорит - есть палаты на 1-4 человек.но отзывы про эту больницу в интернете - ужасные...

- во Вредена по ДМС бесплатно?

-какие прогнозы после операции? кто то из страховой обмолвился "результата хватит лет на 5..." правда??

буду благодарна за любую информацию.

Парногор Егореев
30.09.2011, 23:44
Врач говорит - зайдём в сустав, а там видно будет... мне страховая связки не оплачивает..
Я бы советовал отказаться от такой тактики.

Тыдра
30.09.2011, 23:52
здравствуйте все!

очень волнительная для меня тема. у меня был опыт операции на колене - больше 20 лет назад (обычным методом)

сейчас сделала МРТ- порекомендовали артроскопию. есть изменения в сустве.связки, артроз...

вопросы:

-на сколько болезненный период после операции? после того, как отошёл наркоз.( я вспоминаю то что было с тоской.. может сейчас технологии другие

- если диагноз не ясен (артроз -точно, а связки -не известно) - то как договариваться об оплате?Врач говорит - зайдём в сустав, а там видно будет... мне страховая связки не оплачивает..

- страховая отправляет в Елизаветинскую на Вавиловых. но во Вредена, кажется -тоже можно полечиться.
была на консультации у Хомутова - как человек понравился.говорит - есть палаты на 1-4 человек.но отзывы про эту больницу в интернете - ужасные...

-какие прогнозы после операции? кто то из страховой обмолвился "результата хватит лет на 5..." правда??

По пунктам:
1. Болезненность после операции зависит от объёма. Если тольео артроз, соответственно, только "почистить" хрящ, это вообще ни о чём, сразу можно вставать и ходить. Если связки - то больновато, конечно, но всё очень терпимо.
2. Наркоз вообще можно не делать, достаточно спинальной анестезии, можно даже без седации, я две операции на связках была в полном сознании.
3. Операция на связках стоит во Вредена от 50 т.р., квитанцию об оплате выписывают перед выпиской (думаю в Елизаветинской примерно так же. только цена может отличаться), поэтому, действительно, зайдут в сустав, а там видно будет.
4. Если ДМС не оплачивает связки, то она не оплачивает их нигде. Но, во Вредена всё же квалификация спецов повыше, и опыт у них побогаче.
5. Что касается артроза, действительно, через несколько лет он всё равно даст о себе знать. Ну, а связки делаются раз и навсегда, если Вы конечно не занимаетесь травматичными видами спорта.

Cherries
01.10.2011, 00:02
здравствуйте все!

вопросы:

наркоза не бойтесь, главное соблюсти рекомендацию анастециолога - первые сутки не вставать
во Вредена все очень дорого и пафосно.... но там не только операцию сделают , но и восстановительное лечение после неё обеспечат ( а это 90 % успеха) , я сделала операцию на связки 5 апреля... и тольк сейчас - 1 октябр могу присесть на корточки ( и эт после 3х месяцев ежеденевного бассейна и длительного курса разной физиотерапии), но у меня была операция по "пришиванию на место надколенника.. там какая-то большая связки, все долго ... очень долго восстанавливается

артроз не лечится))), он только поддерживается в удобоваимом состоянии... если рекомендована операция- значит ее надо делать

Тыдра
01.10.2011, 00:05
наркоза не бойтесь, главное соблюсти рекомендацию анастециолога - первые сутки не вставать
во Вредена все очень дорого и пафосно.... но там не только операцию сделают , но и восстановительное лечение после неё обеспечат ( а это 90 % успеха) , я сделала операцию на связки 5 апреля... и тольк сейчас - 1 октябр могу присесть на корточки ( и эт после 3х месяцев ежеденевного бассейна и длительного курса разной физиотерапии), но у меня была операция по "пришиванию на место надколенника.. там какая-то большая связки, все долго ... очень долго восстанавливается

артроз не лечится))), он только поддерживается в удобоваимом состоянии... если рекомендована операция- значит ее надо делать

У меня тоже была операция по стабилизации надколенника, но вот объём движений я восстановила через месяц после снятия иммобилизации. Это всё зависит от индивидуальных особенностей и умения не жалеть себя. Разрабатывать колено после тутора всегда не слишком приятно, к сожалению.

Cherries
01.10.2011, 00:22
У меня тоже была операция по стабилизации надколенника, но вот объём движений я восстановила через месяц после снятия иммобилизации. Это всё зависит от индивидуальных особенностей и умения не жалеть себя. Разрабатывать колено после тутора всегда не слишком приятно, к сожалению.

не знаю как насчет жалости к себе)), я когда пришла к Островидовой во Вредена, она мне настоятельно не рекомедовала в моем случае раньше чем через 3 месяца посл операции делать определенные вещи))). Все действительно индивидуально.

Бирюзовый чай
01.10.2011, 00:45
По пунктам:
1. Болезненность после операции зависит от объёма. Если тольео артроз, соответственно, только "почистить" хрящ, это вообще ни о чём, сразу можно вставать и ходить. Если связки - то больновато, конечно, но всё очень терпимо.
2. Наркоз вообще можно не делать, достаточно спинальной анестезии, можно даже без седации, я две операции на связках была в полном сознании.
3. Операция на связках стоит во Вредена от 50 т.р., квитанцию об оплате выписывают перед выпиской (думаю в Елизаветинской примерно так же. только цена может отличаться), поэтому, действительно, зайдут в сустав, а там видно будет.
4. Если ДМС не оплачивает связки, то она не оплачивает их нигде. Но, во Вредена всё же квалификация спецов повыше, и опыт у них побогаче.
5. Что касается артроза, действительно, через несколько лет он всё равно даст о себе знать. Ну, а связки делаются раз и навсегда, если Вы конечно не занимаетесь травматичными видами спорта.

спасибо за такой подробный отзыв!

про артроз не утешительно..
думаю, что можно было как от поддерживать сустав после первой операции...увы

а что скажите про Ферматрон?

у меня не разорваны связки. но колено - начиная с подросткового возраста плохо держится. были -типа вывихов.
а после первой операции нога при спускании по лестнице не держит. медленно согнуть не получается - не больно- но получается мини-прыжок на здоровую ногу.
жить с этим можно.

у меня нога долго не сгибалась... потом восстановилась.наверно тоже через полгода. не раньше. на корточки могла садиться. вообще подвижность вернулась.но со временем разница со здоровой ногой стала заметнее.
не могу понять-это естественные процессы в травмированном суставе или просто сделали неудачно. :(
у меня огромный шов - сантиметров 20...

главное волнение - что после операции может быть хуже чем теперь (есть дискомфорт без болей) а с другой стороны- что если не делать- то разрушительные процессы будут продолжаться и я потеряю время.

спасибо про отзыв о Вредена. пафос мне неважен а восстановление -да. подумаю.

идти на операцию с мыслью,что через некоторое время опять чистить сустав -очень не хочется. всё таки это стресс.

Тыдра
01.10.2011, 11:37

у меня не разорваны связки. но колено - начиная с подросткового возраста плохо держится. были -типа вывихов.
а после первой операции нога при спускании по лестнице не держит. медленно согнуть не получается - не больно- но получается мини-прыжок на здоровую ногу.
жить с этим можно.

у меня нога долго не сгибалась... потом восстановилась.наверно тоже через полгода. не раньше. на корточки могла садиться. вообще подвижность вернулась.но со временем разница со здоровой ногой стала заметнее.
не могу понять-это естественные процессы в травмированном суставе или просто сделали неудачно. :(

главное волнение - что после операции может быть хуже чем теперь (есть дискомфорт без болей) а с другой стороны- что если не делать- то разрушительные процессы будут продолжаться и я потеряю время.

идти на операцию с мыслью,что через некоторое время опять чистить сустав -очень не хочется. всё таки это стресс.

Сейчас больших швов уже не оставляют, пара швов по сантиметру, и маленький разрез чтобы протянуть связку. Если же просто артроскопия (без реконструкции связок), остаются два очень маленьких шовчика, ходить можно сразу, стресс минимальный. Про Ферматрон (Синокром, Гиалган и т.д.) скажу что это очень хорошоая штука, помогает притормозить процесс разрушения хряща, облегчает движение в суставе, колоть приходится примерно раз в год (курс 3-5 инъекций).

Cherries
01.10.2011, 15:04

жить с этим можно.

Вредена имеет смысл именно потому, что у них прекрасные возможности для комплексного восстановительного лечения.
Ферматронов я сделала после операции 4 шт и один шприц ввели непосредственно на операции ( каждый укол 2800 стит препарат), в коридоре гуляли пациенты со старинными артрозами колена... которые операций не делали, просто этим ферматроном себя поддерживают ( я спросила у своео хирурга - он сказал колет уже летт 8, не было отрицательных отзывов)
швов от артрокопии нет ( есть 4 прокола) у мен шовчик 1 см - там где зашивали саму связку .

nirina
03.10.2011, 13:39
дорогие форумчане, может кто знает,где кроме Вредена принимает Кузнецов.Раньше работал в медальпе,но сейчас звонила записаться на прием,сказали,что он у них больше не работает((( а во Вредена запись к нему только после 25 окт на ноябрь (((
столько ждать очень не хочется,подвернула одну за другой обе ноги и ходить очень сложно,отек пошел,только на костылях,а как раз до этого весной с Кузнецовым договаривалась об операции в медалпе на осень и вот теперь (((

dragonfly
04.10.2011, 00:57
дорогие форумчане, может кто знает,где кроме Вредена принимает Кузнецов.Раньше работал в медальпе,но сейчас звонила записаться на прием,сказали,что он у них больше не работает((( а во Вредена запись к нему только после 25 окт на ноябрь (((
столько ждать очень не хочется,подвернула одну за другой обе ноги и ходить очень сложно,отек пошел,только на костылях,а как раз до этого весной с Кузнецовым договаривалась об операции в медалпе на осень и вот теперь (((
Ничего себе новость! :010:
Медальп ведь вроде бы его клиника.
Странно всё это...
А вы уверены? Может он в отпуске?

nirina
04.10.2011, 02:17
Ничего себе новость! :010:
Медальп ведь вроде бы его клиника.
Странно всё это...
А вы уверены? Может он в отпуске?

абсолютно(((мне сказали : больше не работает(((
муж позвонил,просил подсказать ,где и как его можно найти,ответили,что не знают и типа не понятно,будет ли Кузнецов вообще этим заниматься(((и не записать ли Вас к другому нашему ортопеду:(
а я вот тоже была уверена,что это его клиника

dragonfly
04.10.2011, 02:37
Что же там такое у них произошло в Медальпе...? жаль...

Natalijamama
04.10.2011, 09:58
Он действительно там больше не работает,правда там ещё оперируют(Доколин),продолжаются консультации,ферматрон(Баюр Александр Владимирович).Кузнецов будет продолжать оперировать,но в другом месте,пока сказать не могу.

@NNET
16.10.2011, 14:58
вижу тема артроскопии жива...если кому интересно свежие впечатления- пишите,спрашивайте,мне удалили часть заднего рога медиального мениска ,если все будет ок - через пару дней выпишут ,буду в ЛВ онлайн - отчитаюсь по полной программе:) Всем желаю не болеть:flower:

nirina
18.10.2011, 18:02
вижу тема артроскопии жива...если кому интересно свежие впечатления- пишите,спрашивайте,мне удалили часть заднего рога медиального мениска ,если все будет ок - через пару дней выпишут ,буду в ЛВ онлайн - отчитаюсь по полной программе:) Всем желаю не болеть:flower:

подскажите, а где оперировались? у кого?

nirina
18.10.2011, 18:03
отдельный вопрос про Вредена, как там с палатами? поискала инфу на их сайте,не очень понятно(((( есть ли одноместные и в каждом ли отделении?

Тыдра
18.10.2011, 19:01
отдельный вопрос про Вредена, как там с палатами? поискала инфу на их сайте,не очень понятно(((( есть ли одноместные и в каждом ли отделении?
Одноместные есть практически на каждом отделении, но свободны они не всегда.

nirina
19.10.2011, 01:39
Одноместные есть практически на каждом отделении, но свободны они не всегда.
большое спасибо за ответ:flower:

@NNET
02.11.2011, 19:01
подскажите, а где оперировались? у кого?

сорри за офф:008: столько:008: столько дел накопилось за мое отсутствие...
отвечаю : оперировалась в Мечникова,у Ромашова П.П.

@NNET
02.11.2011, 19:23

без паники:) Кузнецов теперь в СпортКлинике :flower:

TURTLE
02.11.2011, 20:52
Ну кроме Кузнецова в медальпе еще специалисты есть.

ταυ
25.11.2011, 17:14
Всем доброго дня.
Записалась на артроскопию во Вредена.
Подскажите, какие анализы делают перед операцией?

Тыдра
26.11.2011, 01:21
Всем доброго дня.
Записалась на артроскопию во Вредена.
Подскажите, какие анализы делают перед операцией?

Если Вы уже записались, Вам на отделении должны были дать список. Если Вы решили все анализы делать прямо на месте, то вам не о чем беспокоиться, там сделают всё, что нужно. Там всё стандартно: кровь - общий и биохимия, группа крови, реакция Вассермана, на антитела к вирусам гепатита, анализ мочи, кал на я/г,ЭКГ (с какого-то возраста), терапевт, стоматолог... Кажется всё, хотя что-то могла упустить.

ταυ
26.11.2011, 12:07
Если Вы уже записались, Вам на отделении должны были дать список. Если Вы решили все анализы делать прямо на месте, то вам не о чем беспокоиться, там сделают всё, что нужно. Там всё стандартно: кровь - общий и биохимия, группа крови, реакция Вассермана, на антитела к вирусам гепатита, анализ мочи, кал на я/г,ЭКГ (с какого-то возраста), терапевт, стоматолог... Кажется всё, хотя что-то могла упустить.

Список даже не предложили, просто озвучили цену.

Тыдра
26.11.2011, 23:57
Список даже не предложили, просто озвучили цену.
Да не за что. А на какое отделение госпитализируетесь7

ταυ
27.11.2011, 01:39
Да не за что. А на какое отделение госпитализируетесь7

21-е. Хочу анализы сдать и домой отпроситься.....вряд ли отпустят наверное.

Century Child
27.11.2011, 13:05
Поделюсь что ли своим печальным опытом.
Травмировала я в самом начале 2009 года коленочку свою любимую.Травматолог местный точно проблему обрисовать мне естественно не мог по одному рентгену. Но колено болело, не сгибалось как надо и вообще мешало жить. Так прошел месяц лфк и физиотерапии и было принято решение об операции. Причем доктор не настаивал, криминала вроде особого не было, но поскольку я со спортом знакома не только по телевизору, решилась делать. Разумеется выбора где делать передо мной даже не стояло, разумеется во Вредена, как же иначе. Институт с мировым именем, только туда, думала я еще не подозревая как я ошибаюсь.
Даже записаться на прием удалось не сразу. Но это не главное. Посмотрел меня добрый доктор Шихмагомедов Кафар Абдуллаевич и поставил диагноз: повреждение медиального (внутреннего) мениска. :ded: Ну и рекомендовал разумеется артроскопию. На следующей неделе я уже записалась на операцию и госпитализировалась на 12е отделение.
Цена операции: 19 т.р. или 22 т.р. в зависимости от наркоза. Приезжаешь в пятницу утром, сдаешь анализы, потом отпускают домой, возвращаешься в воскресенье вечером, на следующее утро операция, выписывают всех через день после операции. И такой еще момент, за снятие швов на 10е сутки после операции надо еще заплатить как за прием врача. :015: Я в итоге пошла снимать швы к своему травматологу по месту жительства.
После операции врач зашел пару раз, ни на какие вопросы не отвечал, мотивируя что в выписке будет все написано. Когда я увидела что написано в выписке, его было уже конечно не найти. А написано было следующее:
Диагноз: повреждение латерального (наружнего) мениска. Проведена артроскопическая резекция латерального мениска. :wife::wife::wife:
Надо ли говорить, что колено болеть после операции не перестало? Операция была в начале марта, а уже в конце мая, я снова стала клиентом своего местного травматолога и поехала делать МРТ, потому что колено как болело с внутренней стороны так и продолжало болеть.Дальше были пункция и хождение по разным коленным специалистам.
Причем во Вредена они такие молодцы, раз ты была у Шихмагомедова, то ни к какому другому врачу они не записывают. Помогло только обращение через страховую. Попала туда на прием к доктору Кулябе Тарасу Андреевичу. Обещали, что хороший специалист. В итоге вышла из кабинета чуть ли не в истерике с твердым намерением больше ни ногой во Вредена. Ибо этот "специалист" радостно сообщил мне, что все мои беды из-за того, что я физиотерапию не делала после операции, а вовсе не в том, что мне удалили что-то не то. :wife:
Итог таков: районный мой лапочка-травматолог посоветовал мне врача в Елизаветинской больнице (на Вавиловых). Зовут его Жигунов Андрей Геннадьевич. :love: Но приема у него как такового нет. Нашла кое как его e-mail в инете. Написала, объяснила все, попросила посмотреть. Дал телефон, договорились, приехала. Посмотрел меня в ординаторской, посетовал на безумие спортсменов и обещал сделать вторую операцию. За консультацию ничего не взял.
Сделал все превосходно. После этих спецов из Вредена остались к удалению: кусок того самого медиального мениска, кусок хряща и еще какая то трещина в хряще с которой они что-то делали.
Цена операции 10 т.р. + 500р. за анализы. Там схема такая: приезжаешь утром (за день вроде до операции) и сдаешь анализы. На следующий день утром приезжаешь, ложишься в палату, в этот же день операция, на следующий перевязывают и выписывают. Через 10 дней доктор снимает швы и смотрит (опять же без дополнительной платы). Ну и после операции все объяснял очень подробно, что было, что сделали, и как быть дальше. Еще у меня связки оказались тоже порваны, он и про это рассказал, и отговорил пластику делать, подробно расписал какие это мне ограничения по жизни светят и какие мышцы качать чтоб компенсировать связки. И мужу еще раз все повторил, что мне говорил.
После второй операции восстановилась быстро. И еще через 4 месяца попросилась к доктору приехать. Опять бесплатно посмотрел, и разрешил заниматься спортом. :080:
Надеюсь это будет кому-то полезно. ;)

Тыдра
27.11.2011, 14:40
21-е. Хочу анализы сдать и домой отпроситься.....вряд ли отпустят наверное.

Если операция именно скопическая (анестезия будет локально+седация), то легко могут отпустить. Нужно только с утра поймать лечащего врача и с ним согласовать, ну, и заявление написать о том, что Вы уходите по семейным обстоятельствам.
А список анализов Вам не дали, потому что Вы проходить всё будете на месте. В этом случае они не перегружают пациентов лишней информацией. Обычно к часу дня, ну к двум, можно успеть сдать все анализы, побеседовать с врачом и анестезиологом. Потом убежать домой и вернуться рано утром.

Тыдра
27.11.2011, 15:05
И во Вредена есть разные врачи, как впрочем и везде. Артроскопию коленного сустава лучше делать на 21-ом или на 10-ом отделениях.
А вот в том, что до артроскопии врач предполагает одно, а во доступив в сустав видит другое, нет ничего ужасного.
У меня была артроскопия (одна из многих), когда предполагали повреждения хряща, а нашли разрыв заднего рога медиального мениска. Ничего запредельного в этом нет. Артроскопия применяется в том числе и как вид диагностики, то есть для подтверждения/опровержения диагноза.

Century Child
27.11.2011, 15:11
И во Вредена есть тазные врачи, как впрочем и везде. Артроскопию коленного сустава лучше делать на 21-ом ил на 10-ом отделениях.
А вот в том, что до артроскопии врач предполагает одно, а во доступив в сустав видит другое, нет ничего ужасного.
У меня была артроскопия (одна из многих), когда предполагали повреждения хряща, а нашли разрыв заднего рога медиального мениска. Ничего запредельного в этом нет. артроскопия применяется в том числе и как вид диагностики, то есть для подтверждения/опровержения диагноза.
Я знаю. Я за те полгода вообще много чего узнала о коленях и операциях. Ужасно не то, что диагнозы не совпадают, а то, что сделали операцию для галочки, не удалив то что нужно. Если бы был положительный эффект я бы вообще в голову не брала все эти заключения и выписки.
А про отделения да.. это я уже потом от своего травматолога узнала, что 12е отделение никогда артроскопией не занималось.

ταυ
27.11.2011, 15:22
Если операция именно скопическая (анестезия будет локально+седация), то легко могут отпустить. Нужно только с утра поймать лечащего врача и с ним согласовать, ну, и заявление написать о том, что Вы уходите по семейным обстоятельствам.
А список анализов Вам не дали, потому что Вы проходить всё будете на месте. В этом случае они не перегружают пациентов лишней информацией. Обычно к часу дня, ну к двум, можно успеть сдать все анализы, побеседовать с врачом и анестезиологом. Потом убежать домой и вернуться рано утром.

Надеюсь, при локальной анестезии я ничего не почувствую.
Я бы предпочла общий наркоз.

Я знаю. Я за те полгода вообще много чего узнала о коленях и операциях. Ужасно не то, что диагнозы не совпадают, а то, что сделали операцию для галочки, не удалив то что нужно. Если бы был положительный эффект я бы вообще в голову не брала все эти заключения и выписки.
А про отделения да.. это я уже потом от своего травматолога узнала, что 12е отделение никогда артроскопией не занималось.

Мой врач вообще не церемонился. За минуту поставил диагноз. МРТ подтвердила.
Что именно делать будут не сказал, ну наверное резекцию (у меня разрыв заднего рога).

Вам сочувствую. Хорошо, что всё обошлось.

Century Child
27.11.2011, 15:38
Надеюсь, при локальной анестезии я ничего не почувствую.
Я бы предпочла общий наркоз.

Ничего Вы не почувствуете)) Даже под местным наркозом Вы все равно будете сладко спать)) Только сами уколы болезненные, но терпеть не долго. От общего наркоза тяжелее отходить и больше всяких побочек.
МРТ как мне объяснили не всегда дает верную картину и что там не в порядке лучше всего видно на операции.

ταυ
27.11.2011, 15:41
Ничего Вы не почувствуете)) Даже под местным наркозом Вы все равно будете сладко спать)) Только сами уколы болезненные, но терпеть не долго. От общего наркоза тяжелее отходить и больше всяких побочек.
МРТ как мне объяснили не всегда дает верную картину и что там не в порядке лучше всего видно на операции.

Ну вот видите, болезненные уколы. Есть повод переживать. :(
:)

Тыдра
27.11.2011, 15:52

Вы больше себя накручивайте:004:...
Чтобы обезболить сустав делают три укола, из них один вообще не чувствительный, два чуть неприятные, но всё более чем терпимо.
Мне вообще артроскопии делали только под анестезией, без седации, то есть я была в сознании. Всё более чем гуманно. Чем больше будете бояться, тем выше будет болевая чувствительность. Лучше всего рассабиться и спокойно как танк ехать на операцию.

Century Child
27.11.2011, 17:32
Правильно Вам говорят, главное не бойтесь, все будет хорошо!! :flower:
Я уколов панически боялась на тот момент, и то выжила))) Там даже не то что какие то особенно больные уколы, просто анестезиолог будет пытаться попасть в нерв и на мне ей это так хорошо удалось, что я укол даже пяткой почувствовала :))

Тыдра
27.11.2011, 17:44
Правильно Вам говорят, главное не бойтесь, все будет хорошо!! :flower:
Я уколов панически боялась на тот момент, и то выжила))) Там даже не то что какие то особенно больные уколы, просто анестезиолог будет пытаться попасть в нерв и на мне ей это так хорошо удалось, что я укол даже пяткой почувствовала :))

Вы пишите про проводниковую анестезию. А её делают далеко не всегда. Могут обезбаливать непосредственно сустав. Да и техника исполнения проводниковой анестезии значительно изменилась в последнее время. Сейчас анестезиолог использует специальный приборчик, и "пытаться" попасть в нерв ему уже не нужно. Всё происходит гораздо быстрее и более гуманно.

Century Child
27.11.2011, 18:01
Вы пишите про проводниковую анестезию. А её делают далеко не всегда. Могут обезбаливать непосредственно сустав. Да и техника исполнения проводниковой анестезии значительно изменилась в последнее время. Сейчас анестезиолог использует специальный приборчик, и "пытаться" попасть в нерв ему уже не нужно. Всё происходит гораздо быстрее и более гуманно.
Ой, я не думала что за пару лет все так измениться успело.. Да, я именно про нее и пишу, мне оба раза делали по одной и той же схеме, а во Вредена сперва общий наркоз предлагали, я отказалась.

ταυ
08.12.2011, 16:14
Вчера была прооперирована во Вредена.
Врач Рябинин.

Поступила 6го числа, сдала анализы и убежала домой, предварительно отпросившись у доктора (за инструкции спасибо Тыдре :flower:).
7го около 12-ти операция. Наркоз внутривенный (не поняла почему именно такой, а не спинальный). В операционной сначала обкололи колено, потом на столе ввели наркоз.
На мой взгляд, уколы в колено болезненные :(, хотя рядом лежала девочка, она даже не пискнула.
8го в 15 была уже дома.

Цена вопроса: 3700 анализы, 18500 всё остальное.

Тыдра
08.12.2011, 20:52
Вчера была прооперирована во Вредена.
Врач Рябинин.

Поступила 6го числа, сдала анализы и убежала домой, предварительно отпросившись у доктора (за инструкции спасибо Тыдре :flower:).
7го около 12-ти операция. Наркоз внутривенный (не поняла почему именно такой, а не спинальный). В операционной сначала обкололи колено, потом на столе ввели наркоз.
На мой взгляд, уколы в колено болезненные :(, хотя рядом лежала девочка, она даже не пискнула.
8го в 15 была уже дома.

Цена вопроса: 3700 анализы, 18500 всё остальное.

Это был не то чтобы наркоз, а лёгкая седация. Основная анестезия - местная (это когда делали уколы в колено). В исполнении Михаила Владимировича уколы, как правило, действительно практически безболезненные (проверено на себе столько раз, что сказать страшно). Но болевая чувствительность у всех разная. В конце-концов это пара минут неприятных ощущений. Спинальная (или эпидуральная) анестезия гораздо более чревата осложнениями, да и вставать после неё до вечера не рекомендуют.

ταυ
09.12.2011, 14:14
Это был не то чтобы наркоз, а лёгкая седация. Основная анестезия - местная (это когда делали уколы в колено). В исполнении Михаила Владимировича уколы, как правило, действительно практически безболезненные (проверено на себе столько раз, что сказать страшно). Но болевая чувствительность у всех разная. В конце-концов это пара минут неприятных ощущений. Спинальная (или эпидуральная) анестезия гораздо более чревата осложнениями, да и вставать после неё до вечера не рекомендуют.

У них там конвейер надо сказать. Одного оперируют, второй в предоперационной ждет, третьего увозят после операции.

Что же у Вас с коленочками, если так много операций? :(

Тыдра
09.12.2011, 23:58
У них там конвейер надо сказать. Одного оперируют, второй в предоперационной ждет, третьего увозят после операции.

Что же у Вас с коленочками, если так много операций? :(

Конвейер, безусловно. Но это хорошо - у врачей рука набита.
У меня врождённая патология. количество операций не важно, важно было прекратить вывихи надколенника и избежать эндопротезирования в дальнейшем. Я хожу, вывихов больше нет, всё остальное - мелочи.

Малина-калина
17.01.2012, 15:05
Подниму тему, т.к. тоже появилась необходимость в операции(((((
Сестра лежит в Костюшко и операцию предлагают делать там-же, но мне почему-то кажется,что лучше бы это произошло во Вредена (или еще где?Подскажите). И где берется направление во Вредена? Или сам записываешься?

Тыдра
17.01.2012, 20:56
Подниму тему, т.к. тоже появилась необходимость в операции(((((
Сестра лежит в Костюшко и операцию предлагают делать там-же, но мне почему-то кажется,что лучше бы это произошло во Вредена (или еще где?Подскажите). И где берется направление во Вредена? Или сам записываешься?

Во Вредена действительно лучше, чем в Костюшко, как минимум по тому, что опыта у врачей в разы больше, глаз хорошо набит на диагностику, а рука, соответственно, на операции. На артроскопию во Вредена по полису ОМС не попасть, к сожалению. Т.е. теоритически это возможно, а вот фактически, как минимум, придётся очень долго ждать. Если Вы готовы платить за операцию, можно записаться на консультацию к врачу, который занимается тем суставом, который болит, он сам и даст направление на госпитализацию.

tvorogok
17.01.2012, 22:07
Мне делали в больнице на Вавиловых 1,5 года назад. 1 травмотологическое отделение, доктор Володин. Делали по направлению из поликлиники. Заплатила только за материалы (вроде 4400руб.) , т.к операция считается высокотехнологичной и страховая их не оплачивает. И один день в платной палате (400руб.), т.к в больнице пролежала только день операции. А день поступления в больницу и следующие дни после операции провела дома на больничном.
Про колено уже забыла))))

ταυ
18.01.2012, 11:15
Во Вредена действительно лучше, чем в Костюшко, как минимум по тому, что опыта у врачей в разы больше, глаз хорошо набит на диагностику, а рука, соответственно, на операции. На артроскопию во Вредена по полису ОМС не попасть, к сожалению. Т.е. теоритически это возможно, а вот фактически, как минимум, придётся очень долго ждать. Если Вы готовы платить за операцию, можно записаться на консультацию к врачу, который занимается тем суставом, который болит, он сам и даст направление на госпитализацию.

Туда привозят бесплатно на скорой по средам....

Тыдра
18.01.2012, 11:31
Туда привозят бесплатно на скорой по средам....

Привозят. Но на артроскопию всё равно не возьмут.

ταυ
18.01.2012, 11:35
Привозят. Но на артроскопию всё равно не возьмут.

Ну да, наверное :flower:

ταυ
26.01.2012, 18:26
У меня вопрос назрел.
В рекомендациях после выписки обнаружила для себя следующее..."внутри суставное введение протекторов синовиальной жидкости". При выписке доктор не обратил на это мое внимание. Обязательны ли эти инъекции?

Тыдра
26.01.2012, 20:41
У меня вопрос назрел.
В рекомендациях после выписки обнаружила для себя следующее..."внутри суставное введение протекторов синовиальной жидкости". При выписке доктор не обратил на это мое внимание. Обязательны ли эти инъекции?

Если есть повреждения или дегенеративные изменения хряща, то эти инъекции хорошая профилактика развития артроза. Так что лучше делать, чем нет. Если Вас совсем ничего не беспокоит, то можно не спешить с этим. У меня хрящ местами разрушен из-за дисплазии надколенника, делаю такие уколы примерно раз в год - полтора, очень хорошо помогает, хрящ в очень приличном состоянии.

Сейчас посмотрела - Вас оперировал Рябинин, у Михаила Владмировича рука фантастически лёгкая. Обратитесь к нему, чтобы он сам и колол.

ταυ
27.01.2012, 13:39
Спасибо! :flower:

markoFFka
27.01.2012, 14:32
А мне доктор Трачук сказал,что протезы синовиальной жидкости в молодом возрасте ни в коем случае нельзя,потому что своя будет плохо выробатываться.ну и в инете я про это тоже читала.

Тыдра
27.01.2012, 15:04
А мне доктор Трачук сказал,что протезы синовиальной жидкости в молодом возрасте ни в коем случае нельзя,потому что своя будет плохо выробатываться.ну и в инете я про это тоже читала.

Это смотря какой возраст считать молодым, и какие повреждения хряща уже есть. Для меня такие уколы начиная с 30 лет стали способм вести полноценную жизнь, м.б. своя жидкость и вырабатывается меньше, но чувствовать я себя стала гораздо лучше. В моём случае выбор был очевиден. Очевидно, что для каждого пациента хороший врач сделает оптимальный выбор.

Tatjana
11.02.2012, 14:07
Похоже, мне тоже придется что-то с коленом делать...

Записалась к Трачуку в Сканди.
Прием Кузнецова в СпортКлинике очень долго ждать...

И вот терзают меня сомнения: Кузнецов, вроде как, по отзывам знакомых, операцию без необходимости не назначает. Про Трачука я такого не прочитала нигде. Да и Сканди меня пугает в последнее время ценовой политикой.

Может лучше у Кузнецова подождать приема?

Тыдра
11.02.2012, 14:33

И вот терзают меня сомнения: Кузнецов, вроде как, по отзывам знакомых, операцию без необходимости не назначает. Про Трачука я такого не прочитала нигде. Да и Сканди меня пугает в последнее время ценовой политикой.

Мне чисто по человечески Кузнецов симпатичнее, ну и руки у него золотые. Но, даже если не брать в расчёт личные симпатии, Кузнецова хвалят больше, причём не только пациенты, но и коллеги. Не то чтобы Трачука ругают, ничего особенно негативного про него не слышала. Но Кузнецов круче, на мой взгляд.

ταυ
11.02.2012, 16:25

Я бы ждала Кузнецова.
Потому что Вы не доверяете Трачуку заочно. Направит он Вас на операцию, а Вы все сомневаться будете. :008:

Я лично ничего конкретного про этих врачей сказать не могу.

Tatjana
11.02.2012, 17:48
Я бы ждала Кузнецова.
Потому что Вы не доверяете Трачуку заочно. Направит он Вас на операцию, а Вы все сомневаться будете. :008:

Я лично ничего конкретного про этих врачей сказать не могу.

Логика железная :))))

Я к обоим схожу, вероятно

Century Child
11.02.2012, 23:15
Логика железная :))))

Я к обоим схожу, вероятно

А кстати очень правильная логика. потому что из советов двух врачей все равно выбирать придется Вам самой. И по Вашим высказываниям складывается впечатление,что мнению Кузнецова Вы заранее доверяете больше. Так что можете не тратить время на поход в Сканди и подождать приема в Спортклинике.

А если Вы сомневаетесь в том, что Вам вообще нужна операция на колене.. мой травматолог мне сказал, что операция нужна в основном только спортсменам. Людям не занимающимся спортом почти всегда можно обойтись без операции.

Tatjana
11.02.2012, 23:19
А если Вы сомневаетесь в том, что Вам вообще нужна операция на колене.. мой травматолог мне сказал, что операция нужна в основном только спортсменам. Людям не занимающимся спортом почти всегда можно обойтись без операции.

Есть у меня надежда какими-нибудь физио процедурами обойтись. Спорт я люблю, но больше профессионально им не занимаюсь.
Колено - собака, сейчас каждый день выскакивает и встает на место... Очень раздражает

Тыдра
11.02.2012, 23:44
Есть у меня надежда какими-нибудь физио процедурами обойтись. Спорт я люблю, но больше профессионально им не занимаюсь.
Колено - собака, сейчас каждый день выскакивает и встает на место... Очень раздражает

Выскакивает, это в смысле надколенник вывихивается?

avtoman
12.02.2012, 00:15
сходите к обоим на консультацию...еще лучше даже к 3-4 врачам и выберите того кто Вам нравится, кому доверяете...

Tatjana
12.02.2012, 11:13
Выскакивает, это в смысле надколенник вывихивается?

Неее... миниск где-то застревает при ходьбе и подвижность ограничена. Соррри за медицинские подробности...

Тыдра
12.02.2012, 11:39
Неее... миниск где-то застревает при ходьбе и подвижность ограничена. Соррри за медицинские подробности...

Ну, если мениск аж застревает, то физиотерапия никак не поможет. Основная проблема в том, что мениск застревая между суставными поверхностями, во-первых, может вызвать блокаду сустава, которая сама не пройдёт, и ехать на операцию уже придётся по экстренной, понятно не к Кузнецову, и не к Трачуку, во-вторых, разбивает хрящ на суставных поверхностях, что, соответственно, провоцирует раннее развитие артроза.
А поскольку операция малоинвазивная, то вопрос "делать или не делать" практически даже не стоит.

Century Child
12.02.2012, 19:17

Неее.. даже если какой-нибудь добрый доктор предложит обойтись без операции физиотерапией бегите оттуда.. если каждый день колено заклинивает это не жизнь и само вряд ли пройдет :(