PDA

Просмотр полной версии : Коляски Макларен

Inari
11.11.2009, 13:21
Только что услышала в новостях неприятную вещь про коляски Макларен:

Миллион колясок-тростей отзывает в США британская компания "Макларен"

Огромную партию опасных детских колясок отзывают из магазинов США. В черном списке оказалась продукция известной фирмы Макларен, которая специализируется на товарах для детей.

Расследование началось после многочисленных заявлений от родителей. Из-за колясок их дети получили серьезные травмы.

Дженифер Эштон, врач: "Это миллион экземпляров, выпущенных за последние 10 лет. Всё дело в механизме раскладывания. Ребенок, чья рука попадала в него, мог получить серьезные травмы, вплоть до ампутации пальцев. Известно, по меньшей мере, 12 таких случаев".

Производитель пояснил, что печальные инциденты происходили лишь с изделиями, выпущенными в Китае. И объявил об отзыве таких колясок с американского рынка.

Между тем, в остальных странах, в том числе и в России, они по-прежнему продаются, и снимать их с продажи, судя по сайтам интернет-магазинов, никто не собирается.

Новости, Первый канал

Winddona
11.11.2009, 13:27
По заявлению самих производителей которые к их чести сказать отозвали-таки партию колясок, ТРАВМЫ ДЕТИ ПОЛУЧАЛИ НАХОДЯСЬ ВНЕ КОЛЯСКИ!!!!!!!!!!!!!! Т.е. мама складывала трость а ребенок пальчик сунул... Так можно все трости с производства и с продаж отозвать...Америкосам нечего делать вот они и судятся.... Модно это у них..., судиться.

Fiamma
11.11.2009, 13:28
И я видела. Показывали раскрытую коляску, когда рассказывали о травмах.

Inari
11.11.2009, 13:48
По заявлению самих производителей которые к их чести сказать отозвали-таки партию колясок, ТРАВМЫ ДЕТИ ПОЛУЧАЛИ НАХОДЯСЬ ВНЕ КОЛЯСКИ!!!!!!!!!!!!!! Т.е. мама складывала трость а ребенок пальчик сунул... Так можно все трости с производства и с продаж отозвать...Америкосам нечего делать вот они и судятся.... Модно это у них..., судиться.

Мне кажется, что когда речь идёт о безопасности детей, о моде не может быть и речи :ded:

*FELINA*
11.11.2009, 13:57
Мне кажется, что когда речь идёт о безопасности детей, о моде не может быть и речи :ded:
ну раз уж речь идет о безопасности , тогда и на ДО коляски с пробегом лучше не покупать, а то мало ли что за коляска вам попадется
я макларен-трость планирую покупать, америкосам не верю:))

Winddona
11.11.2009, 14:08

Не передергивайте! Проблема выеденного яйца не стоит на самом деле.... Просто производитель обязан принять меры после жалобы... Это как с микроволновкой помните? Бабуля хотела кота посушить а кот сгорел.... Терь пишут на партиях для америки что не предназначена миковолновая печь для сушки котов!

Inari
11.11.2009, 14:14
ну раз уж речь идет о безопасности , тогда и на ДО коляски с пробегом лучше не покупать, а то мало ли что за коляска вам попадется
я макларен-трость планирую покупать, америкосам не верю:))
А я и не буду на ДО покупать :004:

Не передергивайте! Проблема выеденного яйца не стоит на самом деле.... Просто производитель обязан принять меры после жалобы... Это как с микроволновкой помните? Бабуля хотела кота посушить а кот сгорел.... Терь пишут на партиях для америки что не предназначена миковолновая печь для сушки котов!
Моё дело предупредить и самой принять к сведению ;) В новостях не сказали, из=за чего именно деткам зажимало пальчики.

лит
11.11.2009, 14:17

+1
сейчас на колясках начнут писАть - складывать/раскладывать в дали от детей

Уникальная
11.11.2009, 14:50
Да отличная коляска, думаю что очередная липа фирм-конкурентов. А пальцы ребенок может засунуть куда угодно!! Смотреть надо.

лит
11.11.2009, 20:40
+1
сейчас на колясках начнут писАть - складывать/раскладывать в дали от детей

:046:
только что в новостях сказали, то же что и я:))

kosmostars
11.11.2009, 21:10
По заявлению самих производителей которые к их чести сказать отозвали-таки партию колясок, ТРАВМЫ ДЕТИ ПОЛУЧАЛИ НАХОДЯСЬ ВНЕ КОЛЯСКИ!!!!!!!!!!!!!! Т.е. мама складывала трость а ребенок пальчик сунул....
По такой логиек надо отозват ьВСЕ плиты,все розетки,все микроволновки и проч.... мама должна смотреть за ребенком, а когда за ребенком не смотрят,то он с таким же успехоим,может обжечься

]

Kamea
11.11.2009, 21:13
По такой логиек надо отозват ьВСЕ плиты,все розетки,все микроволновки и проч.... мама должна смотреть за ребенком, а когда за ребенком не смотрят,то он с таким же успехоим,может обжечься

]
Совершенно согласна! Америкосам кризис, видать, вообще башни посносил! :011:

miledi79
11.11.2009, 21:48
да девочки, только что в новостях по Питеру показывали. ужас!

ЮлькО.
11.11.2009, 21:56
да девочки, только что в новостях по Питеру показывали. ужас!
да ваще. убицца тапком ап стену.

adisa
12.11.2009, 19:46
Да отличная коляска, думаю что очередная липа фирм-конкурентов. А пальцы ребенок может засунуть куда угодно!! Смотреть надо.

Это уж точно. Собладать меры безопасности надо.

malish&mama
12.11.2009, 19:50

+1

Козочка82
12.11.2009, 19:54
Вчера смотрела по Питеру!
Но свою Макларен все так же нежно люблю : ))))
Просто складывать надо аккуратно!
к тому же любой коляской можно травму нанести ( у знакомых Капелла вообще сама сложилась на лестнице, а внутри ребенок был)

Brauer
13.11.2009, 13:15
ой муж мой натацию мне высказал, что типо я такое г...купила.

Valla
14.11.2009, 01:03
Так писали же в новостных сообщениях, что всем владельцам Макларен фирма-производитель готова передать бесплатно спец. заглушки, которые полностью решают эту проблему.

Livian_a
14.11.2009, 02:02
господи.. да при чем тут кризис и америкосы... просто Макларен-уважающая своих клиентов и самих себя фирма.. раз поступили такие нарекания, они абсолютно честно устраняют проблему-бесплатные заглушки, потому что коляски просто отличные и их как покупали, так и будут покупать. Ну почему даже такую проблему обязательно нужно связать с кризисом и американцами....А то, что показывают это по тв, так действительно для прессы и тв это сенсация, так сказать, известная фирма и вдруг такое. Ну и проинформировали заодно покупателей и владельцев. Считаю, что все правильно и панике тут не место