PDA

Просмотр полной версии : Второй брак. Дети

Matisse
11.11.2009, 13:33
Посоветуйте, почитать чего-нибудь умного на след. тему.
Ситуация банальная. Грядет второй брак. В предыдущих браках дети, мальчики 4 и 3 года.
Сын будущего на год младше моего.
Я обвиняю его периодически в том, что он не слишком хорошо относится к моему ребенку. Раздражается и пр. Одинаковое поведение наших детей оценивает по разному. Мой у него "перманентно вопит", его "ну, это же он от радости". А я пытаюсь ему втолковать, что он собирается жить с моим ребенком. Поэтому мне важны их отношения.
Он периодически заявляет мне, что для меня мой ребенок и его - это разное. Что я его не понимаю и прочее.
Вобщем, мне необходимо построить правильную иерархию в нашей большой, непростой семье. :support:

Клубникина
11.11.2009, 13:42
Он периодически заявляет мне, что для меня мой ребенок и его - это разное. Что я его не понимаю и прочее.

Абсолютно правильно говорит, т.к."чужой" дядя никогда не будет относится к неродному ребенку как к своему, да он будет его обеспечивать, заниматься с ним (может быть), но родной есть родной.
Автор, скажите, а его сын с вами живет и сами вы как к нему относитесь(к его сыну)? Думаю просто для вас более важен свой ребенок, для него свой.

Старый Кошелек
11.11.2009, 13:45
Автор, скажите, а его сын с вами живет и сами вы как к нему относитесь(к его сыну)? Думаю просто для вас более важен свой ребенок, для него свой.

:096:

Panther
11.11.2009, 13:45
, но родной есть родной.

Не всегда.
Перед глазами-пример.
Наш дед "неродную" внучку любит едва ли не больше родного внука-они ровесники.

Клубникина
11.11.2009, 13:55
Не всегда.
Перед глазами-пример.
Наш дед "неродную" внучку любит едва ли не больше родного внука-они ровесники.

Бывают исключения:), что похвально, но чаще все таки "своя рубашка ближе к телу"

Matisse
11.11.2009, 13:56
Абсолютно правильно говорит, т.к."чужой" дядя никогда не будет относится к неродному ребенку как к своему, да он будет его обеспечивать, заниматься с ним (может быть), но родной есть родной.

Не будет он с нами жить. У него очень хорошая мама есть.
Хорошо я отношусь. Я детей вообще люблю. Я просто хочу, чтобы он к моему ребенку относился лучше. И меня не попрекал.
А то он "чувствует, что я раздражаюсь", а я и рта ещё раскрыть не успела :)

Matisse
11.11.2009, 13:56
:096:
Приятного аппетита. Кривых разборок не будет.

Pchelka_05
11.11.2009, 13:57
:073:

Автор, зря вы этот топ создали. Щас закидают вас, что пилите мужа, не даете общаться с ребенком и вообще нефиХ выходит замуж за мужчину с прошлым ввиде детей.

По сути, если вы будете его пилить по поводу первого ребенка, это неверный путь.

А по сути, ведь для вас его ребенок и ваш ребенок это тоже "разное". так что все вообщем-то закономерно.

ЯнинаЧека
11.11.2009, 13:58
Раздражается и пр. Одинаковое поведение наших детей оценивает по разному. Мой у него "перманентно вопит", его "ну, это же он от радости". А я пытаюсь ему втолковать, что он собирается жить с моим ребенком.
Очень часто мужчины не способны принять женщину с прошлым. Да, он понимает, что берёт не девочку и у неё ВОЗМОЖНО в прошлом были мужчины... Но это абстрактные мужчины.
А тут ситуация, что вот он -КОНКРЕТНОЕ доказательство присутствия постороннего мужчины в жизни его женщины.
Ревность и прочая белиберда.

Чем конкретно помочь не знаю. Но могу только посочувствовать.

Клубникина
11.11.2009, 13:58
Хорошо я отношусь. Я детей вообще люблю. Я просто хочу, чтобы он к моему ребенку относился лучше.

Может, больше времени проводить втроем? А ваш сын как к новому папе относится, идет на контакт?

Matisse
11.11.2009, 13:59

Автор, зря вы этот топ создали. Щас закидают вас, что пилите мужа, не даете общаться с ребенком и вообще нефиХ выходит замуж за мужчину с прошлым ввиде детей.

По сути, если вы будете его пилить по поводу первого ребенка, это неверный путь.

Где я его пилю-то? :009: Все я ему даю.
Наверное, своего люблю больше. Ну, дык, у него мама есть. Я на её место не претендую.
Мне кажется, это естественно.

ЯнинаЧека
11.11.2009, 14:00
Он ЗАРАНЕЕ думает, что Вас его сын раздражает.
Кто то хорошо капает ему на мозг.

Matisse
11.11.2009, 14:00
Может, больше времени проводить втроем? А ваш сын как к новому папе относится, идет на контакт?

Отлично относится. "Люблю", говорит, целоваться лезет.

Pchelka_05
11.11.2009, 14:01
Где я его пилю-то? :009: Все я ему даю.
Наверное, своего люблю больше. Ну, дык, у него мама есть. Я на её место не претендую.
Мне кажется, это естественно.

Так или иначе в проводите с ним моралистические беседы на тему, "чем твой лучше моего", ну хоть отчасти? Раз вас этот вопрос волнует. А для него это априори, потому что тот его сын кровный, а ваш нет. Вот и все.

ут еще важно, что у него в той семье было, почему расстались.
а то вот тут была одна дама, тоже в такой ситуации, так муж потом 2/3 времени стал проводить в той семье с первым ребенком (притом, что второй в новой семье свой был). И вещи из дома стал первой жене носить.

Муж с детьми от предыдущих браков это так или иначе напряг.

Клубникина
11.11.2009, 14:02

А по сути, ведь для вас его ребенок и ваш ребенок это тоже "разное". так что все вообщем-то закономерно.

Почему помидорами закидают? Что ж если есть дети то и личную жизнь устроить нельзя? Просто должно пройти побольше времени.

Matisse
11.11.2009, 14:03
Так или иначе в проводите с ним моралистические беседы на тему, "чем твой лучше моего", ну хоть отчасти? Раз вас этот вопрос волнует. А для него это априори, потому что тот его сын кровный, а ваш нет. Вот и все.

Я беседы не провожу. Просто когда он к моему ребенку цепляться начинает, иногда обращаю его внимание на то, что у детей этого возраста примерно схожее поведение. Ну, и конечно, болезненно реагирую на заявления: "а мой не выступает".

Pchelka_05
11.11.2009, 14:04
Просто должно пройти побольше времени.

Не у всех хватает терпения ждать, вот и все. Да и не все хотят мириться с таким.

Клубникина
11.11.2009, 14:05
Я бы наверное в такой ситуации задумалась бы о родждении совместного дитя, он бы все и устаканил.

манерная сновка
11.11.2009, 14:05
а по-моему, если вы все уже явно не можете поддерживать баланс в будущей семье, создавать ее рано :008:

Matisse
11.11.2009, 14:07
Не у всех хватает терпения ждать, вот и все. Да и не все хотят мириться с таким.

А чего ждать-то? Надо что-то делать. Вы мне подскажите, с чем мириться нужно?
Он каждый день ребенка навещает. Ночует с ним, когда тот болеет. Так, я его поддерживать стараюсь. Понятное дело, что переживаю. Но вида стараюсь не показывать. Борюсь со своими нехорошими чувствами.

Matisse
11.11.2009, 14:08
а по-моему, если вы все уже явно не можете поддерживать баланс в будущей семье, создавать ее рано :008:
А я и не тороплюсь. Поживем, увидим. Он настаивает.

Pchelka_05
11.11.2009, 14:08
Я бы наверное в такой ситуации задумалась бы о родждении совместного дитя, он бы все и устаканил.

Ой ли... Вот добрый-то совет... Люди не могут в двух детях разобраться, а тут еще рожать предлагают. Вроде как давно установленный факт, что никакой ребенок некоторый мужчин и не устаканит и не удержит. Только усугубит ситуацию. А уж такие советы давать....

манерная сновка
11.11.2009, 14:11
Вот и скажите ему, что рано :) если правда не торопитесь. Вполное возможно .что со временем все либо устаканится, либо совсем испортится. Но рисковать на авось психикой близких и своей -- не вижу смысла.

Клубникина
11.11.2009, 14:14
Отлично относится. "Люблю", говорит, целоваться лезет.

А муж ваш будущий, целует его в ответ или отталкивает, и он же наверное играет с ним или просто игнорирует, обычно если люди любят друг друга то даже к не родному ребенку должна быть хоть какая нежность. Сужу по себе т.к. у мужа есть сын от первого брака, но у нас уже своих двое.

Matisse
11.11.2009, 14:17
А муж ваш будущий, целует его в ответ или отталкивает, и он же наверное играет с ним или просто игнорирует, обычно если люди любят друг друга то даже к не родному ребенку должна быть хоть какая нежность. Сужу по себе т.к. у мужа есть сын от первого брака, но у нас уже своих двое.

Играет. Но, когда ему три года была. Мячик гоняет с ним. Сын, естественно, не успевает. А он считает, что тот у него отбирать мяч должен. В 3 года :010:

Клубникина
11.11.2009, 14:22
Ой ли... Вот добрый-то совет... Люди не могут в двух детях разобраться, а тут еще рожать предлагают. Вроде как давно установленный факт, что никакой ребенок некоторый мужчин и не устаканит и не удержит. Только усугубит ситуацию. А уж такие советы давать....

А зачем его удерживать, вроде он согласен семью создавать, люди любят друг друга и решились на совместную жизнь, а притирки были бы и без детей, нашелся бы повод.
А тот факт что он не забывает своего ребенка, считаю очень положительным, т.к. видела таких мужчин для которых ребенок при разводе становится чужим (родной он или нет)...

Старый Кошелек
11.11.2009, 14:43
Автор Вы лучше скеажите сколько он алиментов платит на первого

Старый Кошелек
11.11.2009, 14:48
Играет. Но, когда ему три года была. Мячик гоняет с ним. Сын, естественно, не успевает. А он считает, что тот у него отбирать мяч должен. В 3 года :010:
Не надо учить МУЖЧИН как им играть в футбол!!!!:ded:

Matisse
11.11.2009, 14:54
Автор Вы лучше скеажите сколько он алиментов платит на первого

25000 деньгами. Плюс все коммунальные платежи, машина жены, вещи, ремонт в квартире. Да, вобщем, все. Так что с этим все Ок.
Не надо учить МУЖЧИН как им играть в футбол!!!!:ded:

:flower:

Pchelka_05
11.11.2009, 14:57
25000 деньгами. Плюс все коммунальные платежи, машина жены, вещи, ремонт в квартире. Да, вобщем, все. Так что с этим все Ок.

:flower:

Молодец какой! при этомы вы тоже не ущемлены во внимании и содержании?

Тут со стороны мужчин ЖГ возможны провокации))

Matisse
11.11.2009, 15:02
Молодец какой! при этомы вы тоже не ущемлены во внимании и содержании?

Тут со стороны мужчин ЖГ возможны провокации))

Да, пока не замечала ущемления. ТТТ.

Pchelka_05
11.11.2009, 15:03
Да, пока не замечала ущемления. ТТТ.

А вы дано вместе?

В целом я бы не стала торопить события с браком и с рождением совместных детей.

Matisse
11.11.2009, 15:05
А вы дано вместе?

В целом я бы не стала торопить события с браком и с рождением совместных детей.

Скоро 3 года. Но только мы пока вместе не живем.
И я (шепотом) боюсь :001:

Бума
11.11.2009, 15:10
вместе не живете,хотя уже три года...он в ту семью кругленькую сумму отдает,нехило так обеспечивает,каждый день туда мотается,да еще и ночует:001:капец

Pchelka_05
11.11.2009, 15:10
Я бы низачто не стала в данной ситуации жениццО не пожив вместе хотя бы полгода-год.

То как он будет взаимодйествовать с вами и вашим сыном в 4- стенах, а также то как вы будете воспринимать в тех же 4-х стенах его общение с той семьей может изменить ваше мнение на 360 градусов.
тем более, если вы уже боитесь.

mamusika
11.11.2009, 15:11
Мой дедуля женился на бабушке, которая была старше его на 5 лет и с двумя детьми (хотя красавица!). После родилась совместная дочь, но он настолько обожает всех, теперь и внуков, правнуков,что никогда ником даже в голову не придет подумать о неродстве.Хотя это , наверное, предмет редкости.

Может в силу ревности к чужому ребенку (к прошлой жизни),мы пытаемся всегда найти причины злобы, настраиваем себя, что собственного ребенка любят меньше...

Старый Кошелек
11.11.2009, 15:13
Автор а он то знает что вы за него замуж хотите?

Старый Кошелек
11.11.2009, 15:16
капец

шо ? таки " Гнать кАзла?" - который " Хад такой -хорошо устоился и хочет и " там" остаться хорошим и тут получать приятьтности" ? Вы это имеете в виду?:))
Это не зависть нет?:))

Matisse
11.11.2009, 15:21

Так я, вроде, писала ужо

А я и не тороплюсь. Поживем, увидим. Он настаивает.

Pchelka_05
11.11.2009, 15:21

Вроде как это он хочет, а автор еще сомневается.

а его такое сильное рвение тоже подозрительно, кстати.

Бума
11.11.2009, 15:23
шо ? таки " Гнать кАзла?" - который " Хад такой -хорошо устоился и хочет и " там" остаться хорошим и тут получать приятьтности" ? Вы это имеете в виду?:))
упаси Господи меня от такой зависти:091:Но лично я бы замуж,при таких исходниках,ой не торопилась бы;)

Matisse
11.11.2009, 15:24

Такое мнение очень распространено. Но я не считаю, что вправе диктовать ему сколько времени и денег он должен уделять той семье. Конечно, бывает, что ревную. Я же не святая. Но мы строим наши отношения в какой-то степени "засчет той, первой семьи".

Фотинья
11.11.2009, 15:26
Хорошо я отношусь. Я детей вообще люблю. Я просто хочу, чтобы он к моему ребенку относился лучше. И меня не попрекал.

Не все мужчины способны женится на девушке с детьми от прошлого брака. А если Ваш пытается, то не нужно его теребить и пытаться заставить в каком-то смысле любить вашего сына больше или как своего. Не надо.

P.s. меня тут в темке про знакомства сильно удивило, что есть женщины, которые считают, что мужчины просто обязаны полюбить их детей. ИМХО многие хотят только своих. Как правило, мужчины разведенные( с детьми) или уже за 35 согласны на чужих детей. Ну или уж огромная любовь. Но это реже.

Pchelka_05
11.11.2009, 15:30
Такое мнение очень распространено. Но я не считаю, что вправе диктовать ему сколько времени и денег он должен уделять той семье. Конечно, бывает, что ревную. Я же не святая. Но мы строим наши отношения в какой-то степени "засчет той, первой семьи".

Вы его оттуда увели?:001:

По сути вы 3 года вместе и как раз его выну от той жены 3 года. Что-то грустно выходит очень.

Гордостьипредубежд
11.11.2009, 15:32
Мне кажется что в вашей ситуации тема соперничества и самих детей и их воспитания запрограмирована изначально. Вам надо принять эту ситуацию как данность, поскольку на протяжение всего брака с этим мужчиной она вас будет преследовать. Но ведь можно просто детей задружить, а не мерятся взрослыми комплексами.

Matisse
11.11.2009, 15:33
Не все мужчины способны женится на девушке с детьми от прошлого брака. А если Ваш пытается, то не нужно его теребить и пытаться заставить в каком-то смысле любить вашего сына больше или как своего. Не надо.

P.s. меня тут в темке про знакомства сильно удивило, что есть женщины, которые считают, что мужчины просто обязаны полюбить их детей. ИМХО многие хотят только своих. Как правило, мужчины разведенные( с детьми) или уже за 35 согласны на чужих детей. Ну или уж огромная любовь. Но это реже.

он согласен. И мое мнение, что мужчина, способный взять ан себя ответственность за чужого ребенка, достоин всяческого уважения. Но я столь редко нахожу поддержку. Что нет-нет и зудит где-то внутри, что там у него семья, любовь и пр., а здесь...

Старый Кошелек
11.11.2009, 15:33

По сути вы 3 года вместе и как раз его выну от той жены 3 года. Что-то грустно выходит очень.
а .. ну тогда становится многое понятно... от туда он ущел а .... а сюда его не особо то и ждали:046:

Matisse
11.11.2009, 15:36

Я его не увела. Он сам ушел. Эту тему обсуждать здесь не буду. Уже было. Если интересно могу ответить в личке.

Pchelka_05
11.11.2009, 15:37
Вообще странная выходит ситуация. он оставляет жену и грудного ребенка ради другой, приэтом живет где-то еще, другая еще не шибко то его и хочет видеть рядом всегда и он при всем при том часто тусит у той жены и ночует там же...

Уж не ГКА ли стало попахивать...

Matisse
11.11.2009, 15:38
а .. ну тогда становится многое понятно... от туда он ущел а .... а сюда его не особо то и ждали:046:

СК, прекращайте. Уж, Вы-то все мои темы читали. Хотя когда он уходил все так и было

Pchelka_05
11.11.2009, 15:38
Я его не увела. Он сам ушел. Эту тему обсуждать здесь не буду. Уже было. Если интересно могу ответить в личке.

Но ушел он уже встретив вас....

Я бы не стала жить с таким чуваком...А уж рожать от него еще тем более..

Старый Кошелек
11.11.2009, 15:39
СК, прекращайте. Уж, Вы-то все мои темы читали. Хотя когда он уходил все так и было

ну дык я просто говрю то это объясняет почему он хочет а Вы сомневаетесь

Бума
11.11.2009, 15:40
Автор,сворачивайте темку...щас ведь все кишки на ружу вытащат..все равно виноватой окажетесь
:005:

Pchelka_05
11.11.2009, 15:44
Согласно теория СК и вообщем-то здравой логике у данного мужчины глубокий комплекс вины должен быть перед сыном, что закономерно, и возможно перед женой, что тоже не лишено логики. Поэтому он так или иначе будет все равно ставить его на первое место.

Клубникина
11.11.2009, 16:41
Скоро 3 года. Но только мы пока вместе не живем.
И я (шепотом) боюсь :001:

О_о, я та думала что у вас всу уже решено, а при таком раскладе, думаю действительно повременить надо с замужеством.
А чего боитесь,? предложите жить вместе, все таки три года достаточно большой срок для развития отношений.

Matisse
11.11.2009, 17:07
О_о, я та думала что у вас всу уже решено, а при таком раскладе, думаю действительно повременить надо с замужеством.
А чего боитесь,? предложите жить вместе, все таки три года достаточно большой срок для развития отношений.

Боюсь его отношения к моему сыну, его отношений к той семье.
Я честно стараюсь. Но иногда очень тяжело и гадко.

Старый Кошелек
11.11.2009, 17:11
дык думайте лучше сейчас чем потом начнет всплывать что то что будет создавать конфликты

Ксатаи о деньгах ( просто мыли в слух) если мужчина хочет поддерживать уровень жизни своего ребенка то чем старше будет рбенок тем болше надо будет тратить денег
хотя .. сдругой стороны кто ж тут загадывает на 10-15 лет вперед......

Клубникина
11.11.2009, 17:17
дык думайте лучше сейчас чем потом начнет всплывать что то что будет создавать конфликт

Вот тут я пожалуй соглашусь.

Matisse
11.11.2009, 17:19
дык думайте лучше сейчас чем потом начнет всплывать что то что будет создавать конфликты

Ксатаи о деньгах ( просто мыли в слух) если мужчина хочет поддерживать уровень жизни своего ребенка то чем старше будет рбенок тем болше надо будет тратить денег
хотя .. с другой стороны кто ж тут загадывает на 10-15 лет вперед......

Я и думаю. Думаю о том, что надо все спорные моменты решить на берегу. Вопрос не ставится, как "плыть или не плыть".
О деньгах. Его БЖ - достаточно адекватная женщина. Очень надеюсь, что она устроит свою личную жизнь. Ну, и на работу выйдет когда-нибудь, все-таки. Да, он и так достаточно помогает на мой взгляд. Кроме того, я зарабатываю достаточно. Думаю, сумеем распределить наш бюджет не в ущерб моему сыну и мне.

EvaBalu
11.11.2009, 17:20

С одной стороны правильно боишься, а с другой... Чего тебе бояться?
Что он будет родного сына любить больше?
Ну и пусть любит.
Успокойся уже и не дергай ни себя, ни мужика, ни детей.
Понимаешь, то что произошло в его и твоей жизнях это ваш выбор. Как ни погано звучит, но платить за него надо, хоть чуть-чуть. Я сейчас ни о чем-то фатальном и бумеранговом. Вот смотри - твой сын уже не живет и не будет жить с родным отцом. Он (возможно) будет жить с другим мужчиной, который может стать ему другом. А отношения друзей это же не отношения отцов и детей. Попробуй зайти с этой стороны;)
И, как ужде говорили - не учи играть их в футбол, солдатиков и прочую ерунду. Наоборот, оставляй эту вотчину им и пусть строят свои отношения оттуда, именно такие, дружеские...
ЗЫ Только не подумай, что я тебя уговариваю. Не нравится мне твой настрой, если честно.

Старый Кошелек
11.11.2009, 17:32
О деньгах. Его БЖ - достаточно адекватная женщина. Очень надеюсь, что она устроит свою личную жизнь. Ну, и на работу выйдет когда-нибудь, все-таки. Да, он и так достаточно помогает на мой взгляд. Кроме того, я зарабатываю достаточно. Думаю, сумеем распределить наш бюджет не в ущерб моему сыну и мне.

о!!!! смотрите уже не все однозначно - видите на Ваш взгляд - " достаточно" а на его взгляд можетьт оказаться через несколько лет что недостаточно.
Пойдет его жжена рна работу или нет, выйдет она замуж или нет- ккое это имеет значение в определении тех сумм которые мужчина расходждует на своего ребенка?

Matisse
11.11.2009, 17:37
о!!!! смотрите уже не все однозначно - видите на Ваш взгляд - " достаточно" а на его взгляд можетьт оказаться через несколько лет что недостаточно.
Пойдет его жжена рна работу или нет, выйдет она замуж или нет- ккое это имеет значение в определении тех сумм которые мужчина расходждует на своего ребенка?

На ребенка никакого. На БЖ имеет. Она сможет сама оплачивать свой мобильный и траты на автомобиль.
А Вы считаете, у меня проблемы возникнут с деньгами? Я считаю, что пусть помогает. Раз решился на две семьи, значит, считает, что потянет.
А то, что замуж выйдет. Так, морально полегче будет ей, думаю.
Главное, чтобы не из моей з/п алименты ;)

Старый Кошелек
11.11.2009, 17:48
На ребенка никакого. На БЖ имеет. Она сможет сама оплачивать свой мобильный и траты на автомобиль.
А Вы считаете, у меня проблемы возникнут с деньгами? Я считаю, что пусть помогает. Раз решился на две семьи, значит, считает, что потянет.
Главное, чтобы не из моей з/п алименты ;)

да нет не с деньгами... просто надо четко понимать что может в какой-то момент показаться что его приоритеты расставлены не так как Вам бы хотелось

shuckson
11.11.2009, 17:52
тоже думаю, что не стоит торопиться...
сначала пожить хоть годик вместе... опять же, находясь в постоянном контакте с вашим сыном, ваш мужчина станет терпимее к нему...

Matisse
11.11.2009, 17:52
да нет не с деньгами... просто надо четко понимать что может в какой-то момент показаться что его приоритеты расставлены не так как Вам бы хотелось

Может. В его силах сделать так, чтобы не показалось. Я честно стараюсь принять его прошлое.

EvaBalu
11.11.2009, 17:53

Ей-то?
Ей морально будет легко по-любому, когда пройдет время, если она адекватная.
А вот ее БМ может быть и не станет полегче, если он собственник по жизни, а наоборот самолюбие его уязвиться. Хотя, по прошествии времени может и станет все равно.
Как показывает мой опыт, люди хотят что бы разлюбленный человек нашел себе другого в самом начале нового крышесноса, потом идет откат и возникает некая ревность по отношению новых любовей бывших, ну а потом, через годы все нивелируется - и терзания, и собственнические инстинкты...

Старый Кошелек
11.11.2009, 17:54
Может. В его силах сделать так, чтобы не показалось. Я честно стараюсь принять его прошлое.
понимаю - просто обращаю Ваше внимание и подчеркиваю что далеко не все в этом плане в его силах

Matisse
11.11.2009, 17:59
Ей-то?
Ей морально будет легко по-любому, когда пройдет время, если она адекватная.
А вот ее БМ может быть и не станет полегче, если он собственник по жизни, а наоборот самолюбие его уязвиться. Хотя, по прошествии времени может и станет все равно.
Как показывает мой опыт, люди хотят что бы разлюбленный человек нашел себе другого в самом начале нового крышесноса, потом идет откат и возникает некая ревность по отношению новых любовей бывших, ну а потом, через годы все нивелируется - и терзания, и собственнические инстинкты...

Самое поразительное. Он - страшный собственник. Но появился у неё МЧ как-то. Я его спрашиваю: "Ну, как?", а он - спокойный как танк. Ему даже неинтересно! А потом МЧ куда-то делся, и у неё опять было плохо :( Вроде, прошло сейчас. Надеюсь.
Он говорит, что как раз ненормально, что мне до сих пор есть дело до бывшей любовницы моего мужа.

Matisse
11.11.2009, 18:00
понимаю - просто обращаю Ваше внимание и подчеркиваю что далеко не все в этом плане в его силах

Думала об этом. Спасибо :flower:

Pchelka_05
11.11.2009, 18:13
Самое поразительное. Он - страшный собственник. Но появился у неё МЧ как-то. Я его спрашиваю: "Ну, как?", а он - спокойный как танк. Ему даже неинтересно! А потом МЧ куда-то делся, и у неё опять было плохо :( Вроде, прошло сейчас. Надеюсь.
Он говорит, что как раз ненормально, что мне до сих пор есть дело до бывшей любовницы моего мужа.

А вы уверены, что он искренен, говоря, что ему неинтересно. Мне совсем так не кажется.. Что там у него в голове..

тут один умудрился вообще скрыть факт наличия гражданской жены и ребенка от второй жены до свадьбы..

Matisse
11.11.2009, 18:15
А вы уверены, что он искренен, говоря, что ему неинтересно. Мне совсем так не кажется.. Что там у него в голове..

тут один умудрился вообще скрыть факт наличия гражданской жены и ребенка от второй жены до свадьбы..

Уверена, у него не очень хорошо получается скрывать свои настроения.

Pchelka_05
11.11.2009, 18:17
А общего ребенка он хочет в принципе?

Просто любопытно, учитывая как он форсирует ваш брак...

Matisse
11.11.2009, 18:31
А общего ребенка он хочет в принципе?

Просто любопытно, учитывая как он форсирует ваш брак...

Не хочет он больше детей. Может быть, когда-нибудь потом.
"У нас и так уже двое есть", "боюсь за твое здоровье" и пр. а мне кажется, он конкурентов на мое внимание не хочет.

Клубникина
11.11.2009, 19:43
"У нас и так уже двое есть", "боюсь за твое здоровье" и пр. а мне кажется, он конкурентов на мое внимание не хочет.

да уж как все не просто...однозначно если решили дальше строить отношения нужно съезжаться, а так трудно что-либо сказать.

Я тут задумалась, вы встречаетесь три года, то есть получается отношения с ним завязались когда деть только родился, уж за три года то ваш МЧ мог бы привыкнуть и к ребенку и нашел бы с ним контакт... моя знакомая встречается с МЧ год, у нее дочка, правда он о ней не знал первые пол года, а как узнал сказал "Я тебя люблю, а когда увидел что у тебя доча маленькая на тебя похожая, еще больше люблю" не дословно конечно, но факт(но это так мысли вслух:005:)

манерная сновка
11.11.2009, 19:49
многим мужчинам дети не настолько инетресны, чтобы жертвовать собственным комфортом, даже свои. Что поделать, у всех эгоизм принимает разные формы.

Matisse
12.11.2009, 11:26
многим мужчинам дети не настолько инетресны, чтобы жертвовать собственным комфортом, даже свои. Что поделать, у всех эгоизм принимает разные формы.

Так и есть. Для него дети всегда будут вторичны.

Старый Кошелек
12.11.2009, 11:31
да нет - просто нехочет и все ..- сейчас все понятно есть его ребенок , есть Ваш.. а родится общий - будет совсем другой расклад во всем
ну и потом.. он уже один раз был в положении когда ему пришлось ( неважно почему) уйти от своего ребенка..

Matisse
12.11.2009, 11:39
да нет - просто нехочет и все ..- сейчас все понятно есть его ребенок , есть Ваш.. а родится общий - будет совсем другой расклад во всем
ну и потом.. он уже один раз был в положении когда ему пришлось ( неважно почему) уйти от своего ребенка..

Он говорит, что ребенок - это ещё несколько потерянных лет жизни :(

Клубникина
12.11.2009, 16:37

:(:010::010:

Старый Кошелек
12.11.2009, 17:02
ну собственно какбэ логично
его потребности в детях - удолетворемны,+ к тому получилось не слишком удачно все..(и жену потерял и с ребенком разлучился) и теперь он хочет женщину которая будет впервую очередь его жена а не в превую очередь мать его ребенка
Вы можете это принять или не принять
другое дело что если начнете вместе жить то весьмавероятно через несколько лет его мнение поменяется

Victoriascorp
12.11.2009, 18:00
его потребности в детях - удолетворемны,+ к тому получилось не слишком удачно все..(и жену потерял и с ребенком разлучился) и теперь он хочет женщину которая будет впервую очередь его жена а не в превую очередь мать его ребенка
другое дело что если начнете вместе жить то весьмавероятно через несколько лет его мнение поменяется

Ох, как вы часто слишком жестко и грубовато пишите,но здесь я согласна на все 100 с вами.

Matisse
12.11.2009, 18:05

Согласна. Проблема в том, что я хочу ещё ребенка. Конечно, позже, но хочу. И не хочу настаивать. Это решение и желание должно быть обоюдным. Одного ребенка "для себя" я уже родила :)

Victoriascorp
12.11.2009, 18:21
Да все у вас будет хорошо, наберитесь терпения, обживитесь, пусть сын и мужчина привыкнут друг к другу, да и вы с ним поживите друг для друга,чего сразу- то детей делать, успеется. Всему свое время.

Оксанко
12.11.2009, 18:23
Матисс, я не смогла уловить из Ваших постов, как именно строятся отношения у Вас в семье, но хочу поделиться вот чем... (возможно, Вы это уже знаете).
Большинство проблем с детьми в семьях связаны с тем, что у женщины дети идут на первом месте, а потом идет мужчина. Если даже дети совместные и первые, то мужчина сначала был у женщины единственный и главный, а после рождения дитяти стал мало того, что не единственным, но и не главным. Не все спокойно с этим смиряются.
Как-то в материалах по психологии увидела простую схемку: двое взрослых, каждый из которых имеет собственную личную территорию, составляют ядро семьи. Далее к этому ядру присоединяется первый круг, в котором находятся дети. У каждого из взрослых свои отношения с каждым из детей. Никто никому не мешает, никто никого никому не противопоставляет.

Так вот если убрать таки разницу между детьми своими и несвоими, и всех детей поместить в этот первый круг, то все становится понятно: дети в вашей семье в любом раскладе общие (пусть и мама есть у сына мужа, и у Вашего есть отец), так как это дети этих двух взрослых, составляющих ядро семьи. Покуда мужчина будет восприниматься чужаком по отношению к паре мама-ее сын, комфортных отношений ждать не придется. Так же и с ребенком мужа - он не должен противопоставляться остальным членам семьи. Ни с чьей подачи. Мужа исправить мы, конечно, не можем, но создать предпосылку для изменения его восприятия вполне можно.

Вообщем, если нужна нормальная семья с этим мужчиной, то он должен выйти на первый план, занять свое место в ядре семьи. Кстати, тогда и мысль о совместном ребенке придет к мужу легче - его положение не изменится, просто в первый круг - круг детей, добавится еще один к уже существующим там.

Старый Кошелек
12.11.2009, 18:29
.
Как-то в материалах по психологии увидела простую схемку: двое взрослых, каждый из которых имеет собственную личную территорию, составляют ядро семьи. Далее к этому ядру присоединяется первый круг, в котором находятся дети. У каждого из взрослых свои отношения с каждым из детей. Никто никому не мешает, никто никого никому не противопоставляет.

.
кстати да - пробема заметьте в том что очень часто женщина говит о муже " он мало внимания уделяет семье" - понимая при этом что ОН ( отдельный) мало уделяет внимания ей и ребенку ( вместе) то есть противопоставляе интересы свои и детей интересам мужа и вобще выводя его из " круга" казалось бы должно быть наоборот есть муж и жена и именно они основа семьи и у ниж ( ВМЕСТЕ) есть внимание к детям

senhorita
12.11.2009, 18:59
Автор, может быть, сейчас у вас грустное настроение, и вы представили ситуацию немного однобоко... Но если все так, как вы пишите, я бы не стала выходить замуж.
Сколько раз в неделю вы видитесь?

Matisse
13.11.2009, 12:17
Автор, может быть, сейчас у вас грустное настроение, и вы представили ситуацию немного однобоко... Но если все так, как вы пишите, я бы не стала выходить замуж.
Сколько раз в неделю вы видитесь?

По выходным. Живем в разных городах.
Этого я тоже боюсь. Потому что, когда мы съедемся, у него не будет возможности ежедневно навещать ту семью :( Жить планируем далеко от них. Сейчас они в соседних домах живут. Вот тогда и начнется...

Старый Кошелек
13.11.2009, 12:37
Этого я тоже боюсь. Потому что, когда мы съедемся, у него не будет возможности ежедневно навещать ту семью :( Жить планируем далеко от них. Сейчас они в соседних домах живут. Вот тогда и начнется...
а Вы относительно длительное время пытались вместе жить - ну скажем месяц...? ( ну например в его отпуск)

~Hunny Bunny~
13.11.2009, 15:00
Вообщем, если нужна нормальная семья с этим мужчиной, то он должен выйти на первый план, занять свое место в ядре семьи.

Оспади, а я-то переживала все, что у нас именно так :010:
Где-то на подсознательно уровне сидит, что сначала должны быть дети, а потом мушш...

Matisse
13.11.2009, 16:14
а Вы относительно длительное время пытались вместе жить - ну скажем месяц...? ( ну например в его отпуск)

Месяц - нет. Неделю, 10 дней. Но это отпуск. Наверное, другое.
Было чудесно. Спокойно и хорошо.

МАЛЫЩ
16.11.2009, 13:56
Оспади, а я-то переживала все, что у нас именно так :010:
Где-то на подсознательно уровне сидит, что сначала должны быть дети, а потом мушш...

У меня тоже ТАК было: муж - это та же Я, т.е. вторая половина меня, а ребёнок - это ближний круг. Ну и что в итоге? Вторая половина меня исчезла, а вот ребёнок остался! Конечно же, теперь у меня на первом месте мой ребёнок - это то, что дано тебе НАВСЕГДА, а муж - понятие, к сожалению, переменчивое.....:(

Viala
16.11.2009, 14:07
P.s. меня тут в темке про знакомства сильно удивило, что есть женщины, которые считают, что мужчины просто обязаны полюбить их детей.

Я тоже так считала и считаю. С мужчинами проблем ттт, не было.

Viala
16.11.2009, 14:11

Ну так сьежайтесь и попробуйте. не обязательно женится, можно и ГБ пожить.

Viala
16.11.2009, 14:13
У меня тоже ТАК было: муж - это та же Я, т.е. вторая половина меня, а ребёнок - это ближний круг. Ну и что в итоге? Вторая половина меня исчезла, а вот ребёнок остался! Конечно же, теперь у меня на первом месте мой ребёнок - это то, что дано тебе НАВСЕГДА, а муж - понятие, к сожалению, переменчивое.....:(

ребенок вообще-то тоже не навсегда. У них тоже своя жизнь и родительская опека в некотором возрасте начинает мешать. ИМХО, на первом месте должен быть я сам любимый, потом все остальное. Я правда не знаю как ставить приоритеты - муж/ребенок и прочее. Зависит, наверное от обстоятельств, но я у меян на первом месте.

Katya_Z
16.11.2009, 14:18
Странное дело, я полюбила мужчину и оказалось, что он воспитывает двоих маленьких детей, но это не столо проблемой, его дети стали моими, я их люблю не меньше, а иногда мне кажется, что больше, чем нашу общую дочу. так почему, спрашивается, наличие детей у мужчины не стало проблемой для меня, а вот если бы у меня были дети, тогда другой разговор?! просто мужчинам удобнее считать себя этакими "защитниками обездоленных" и фразу "я тебя с ребенком взял" - тоже говорить очень удобно, а еще этим удобно попрекать, чуть что, так "я тебя с ребенком взял" - герой, блин