PDA

Просмотр полной версии : Увеличено яичко :(

Хорьконутая
11.11.2009, 14:00
Сначала думала, что мне показалось...преодевая сына, увидела, что одно яичко больше другого...но я-то в анатомии мужской мало что понимаю:073: Мы приболели, пришли на осмотр педиатра, я сказала про яичко, она посоветовала сходить к хирургу. И тут ребенок опять заболевает с температурой (в понедельник), какой уж тут хирург...Вчера переодевала его на сон, смотрю, как будто бы яичко это стало еще больше...пощупала, если сравнить с другим, то и вправду оно больше. собственно вопрос, что это может быть? И что делать? Ребенок с темпой дома, куда уж к хирургу в таком состоянии...Стоит ли торопиться или подождать, пока ребенок поправится?

muari
11.11.2009, 14:14
Оля, надо к хирургу.
Могу дать телефон хорошего - он на дом может приехать.
Это не очень хорошо в том числе и на фоне температуры...

Хорьконутая
11.11.2009, 14:15
Оля, надо к хирургу.
Могу дать телефон хорошего - он на дом может приехать.
Это не очень хорошо в том числе и на фоне температуры...
Кать, кинь в личку...Спасибо:flower:

Мама Аркаши
11.11.2009, 14:30
Не хочу пугать. Просто расскажу наш случай.
Сын,когда заползал на стул немного ударили или прищемил яичко. На следующий день оно увеличилось и покраснело. Ну я конечно пошла к хирургу. Нас положили в хирургию, исключали перекрут связок. Но слава Богу было воспаление только - эпидидимит.
Надеюсь,что у вас тоже нет ничего страшного.
Желаю здоровья!

Хорьконутая
11.11.2009, 14:33
Сын,когда заползал на стул немного ударили или прищемил яичко. На следующий день оно увеличилось и покраснело. Ну я конечно пошла к хирургу. Нас положили в хирургию, исключали перекрут связок. Но слава Богу было воспаление только - эпидидимит.
Желаю здоровья!
спасибо большое...но оно у него не красное...просто яички в мошоне "бегают" туда-сюда....иногда смотришь, все норм, а вчера глянула, разница очевидна...

Dikaya
11.11.2009, 14:45
Расскаажу как у нас было.
в определенный момент одно стало больше другого. долго вообще не обращала внимания - не беспокоит и ладно. после сна становилось нормального размера, а к вечеру опять большое. сходили к хирургу - поставил диагноз водянка. сказал что если к 2-м годам не прйдет то оперировать. а через 2 недели все само прошло, чему я очень рада!

Хорьконутая
11.11.2009, 15:05
Расскаажу как у нас было.
в определенный момент одно стало больше другого. долго вообще не обращала внимания - не беспокоит и ладно. после сна становилось нормального размера, а к вечеру опять большое. сходили к хирургу - поставил диагноз водянка. сказал что если к 2-м годам не прйдет то оперировать. а через 2 недели все само прошло, чему я очень рада!
вот это уже радует....

natalishka
11.11.2009, 16:07
Оля, я бы сходила все таки в крачу! если это воспаление - то и темпа может быть от него....

GoMa
11.11.2009, 16:47
Оля, если бы не температура второй раз подряд, я б тебе советовала после болезни сходить к хирургу.
Но в таком ситуации хоть такси заказывать и ехать срочно. Вдруг температура имеено из-за этого восполения? Поставят водянку и успокоишься.
А если что-то другое? Надо бы время не упустить...

ЕленаМихайловна
11.11.2009, 16:51
Вообще это нормально, когда яички разного размера и так бывает. НО перебдеть точно стоит. Но я бы не неслась срочно - водянка это не то, что надо сразу оперировать. Если бы оно болело - тогда так.
А так спокойно лечитесь и идите к хирургу. Впрочем, если есть финансовая возможность, можно и сейчас на дом вызвать. НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ВАШЕГО СПОКОЙСТВИЯ.
Считаю, что ничего срочного быть не может, если ребенка это не тревожит и не болит. ИМХО.

ЕленаМихайловна
11.11.2009, 16:52
Оля, если бы не температура второй раз подряд, я б тебе советовала после болезни сходить к хирургу.
Но в таком ситуации хоть такси заказывать и ехать срочно. Вдруг температура имеено из-за этого восполения? Поставят водянку и успокоишься.
А если что-то другое? Надо бы время не упустить...

Болело бы яичко, если бы это было воспаление!:ded: Не наводите панику.

Хорьконутая
11.11.2009, 16:59
Всем спасибо.

На счет болит не болит, он еще адекватно не может ответить, больно ему или нет...вот ему сейчас доктор ставил ОРЗ, приходится давать лекарства и прочищать нос (он не любит), так куда не ткни ему все "буба", главное, чтобы от него отстали. Как мне опнять, болит ли у него яичко или нет????:(

Мы живем в Красном Селе, нормальный врач к нам не поедет. Позвонила в клинику у нас, поговорила с хирургом. Он сказал, что если заметили уже давно, то врядли из-за этого темпа бы поднялась и сказал обратиться к УРОЛОГУ!!!! А у нас в КС уролога нет вообще детского, а Питер с температурой не повезу...

Хорьконутая
11.11.2009, 17:04
Вообще это нормально, когда яички разного размера и так бывает. НО перебдеть точно стоит. Но я бы не неслась срочно - водянка это не то, что надо сразу оперировать. Если бы оно болело - тогда так.
А так спокойно лечитесь и идите к хирургу. Впрочем, если есть финансовая возможность, можно и сейчас на дом вызвать. НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ВАШЕГО СПОКОЙСТВИЯ.
Считаю, что ничего срочного быть не может, если ребенка это не тревожит и не болит. ИМХО.
вот если наощупь, то примерно так: левое твердое, овальное...а левое такое же, но как будто бы его окружает еще что-то мягкое...т.е. вкупе правое за счет этой "оболочки" больше..не знаю, как правильно объяснить.

Кирилья
11.11.2009, 17:17
Наш хирург еще на первом осмотре в месяц говорила,что при любом изменение яичек надо приходить к врачу

Кирилья
11.11.2009, 17:18
Думаю, с ЭТИМ шутить нельзя!

ЕленаМихайловна
11.11.2009, 20:44
Да как определить - ребенок бы стал плакать или орать, если ему было бы больно. Хирурга можно вызвать, например, из 21 века. Что значит - нормальный не поедет, вы же деньги платите. Поедет и еще как!
В педиатричке тоже очень хорошие хирурги, мы там паховую грыжу оперировали, позвоните туда и узнайте, сколько будет стоить вызов на дом.

Хорьконутая
11.11.2009, 22:44
Да как определить - ребенок бы стал плакать или орать, если ему было бы больно. Хирурга можно вызвать, например, из 21 века. Что значит - нормальный не поедет, вы же деньги платите. Поедет и еще как!
В педиатричке тоже очень хорошие хирурги, мы там паховую грыжу оперировали, позвоните туда и узнайте, сколько будет стоить вызов на дом.
спасибо. Ребенок не плачет и не орет, значит это ему не доставляет неудобств. Позвонила я в ДГБ 1, сказали нам, что если нас что-то серьезно беспокоит, то можем приехать в приемный покой, там всегда дежурит уролог-хирург. А так к нему запись только на 25 декабря:010:
Что касается вызова нормального врача на дом, то многие либо отказываются ехать в КС, либо заламывают нереальный ценник...я думаю, у нас не тот случай. Решили, что как только ребенку станет лучше, мы сразу поедем в больницу.

mumNastya
12.11.2009, 01:05
Это может быть водянка яичка,она особо не опасна, но ее надо оперировать.

nana13
12.11.2009, 02:01
Сходите лучше к врачу, самой будет спокойнее. Или вызовите на дом.

MamaNyuchi
12.11.2009, 02:08
Это может быть водянка яичка,она особо не опасна, но ее надо оперировать.

Не пугайте, это в редких случаях! У моих обоих товарисчей водянка была, все к двум с половиной прошло. Чтобы понять, требуется ли операция, нужно сделать УЗИ и посмотреть, закрыты ли каналы, по которым должна отходить вода. Если нет, только наблюдаться, скорее всего уйдет постепенно, но не за месяц:)) А если закрыты, тогда уж на операцию, потому как иначе яйцо постепенно скукоживается, как кожа на руках, если долго в ванне сидите, и умирает:(:ded:

Хорьконутая
12.11.2009, 10:53
Девочки, спасибо за ответы. Мы обязательно съездим к доктору, это даже не обсуждается...

Метеор
12.11.2009, 14:38
Желаю здоровья!

Но слава Богу было воспаление только - эпидидимит,ЭТО ВЕДЕТ к мужскому бесплодию:(:(:(