Просмотр полной версии : Гемангиома.У кого такая же бяка?
Улитка82
11.11.2009, 14:06
Девочки, у моей малышки две гемангиомы с рождения:(.Одна на пояснице, другая на ребрах под сердцем. И та что на ребрах стала увеличиваться (растет подкожная опухоль):001:. У хирурга еще не были, т.к. все визиты в поликлинику были отложены из-за простуды. Почитала в инете про эту бяку, вариантов лечения много (от "само рассосется" до хирургического). Очень много случаев когда ждали что рассосется, ан нет запускали, опухоль росла и ее приходилось удалять хирургическим методом. А ведь пока опухоль маленькая ее можно и лазером и чем то там еще щадящим удалить. Вобщем у кого есть опыт борьбы с этой бякой-поделитесь. :091:
срочно к врачу....форум делу не поможет....надо понять у вас на какой это стадии....
Улитка82
11.11.2009, 14:17
да знаю что к врачу надо...Вот разрешат из дому малышке выходить (пока еще кашляет, и педиатр не разрешает) и побежим, а пока хочу узнать у тех кто с этим уже сталкнулся.
я конечно не советчик...у меня такого не было.....но я б на дом тогда вызвала.....
Девочки, у моей малышки две гемангиомы с рождения:(.Одна на пояснице, другая на ребрах под сердцем. И та что на ребрах стала увеличиваться (растет подкожная опухоль):001:. У хирурга еще не были, т.к. все визиты в поликлинику были отложены из-за простуды. Почитала в инете про эту бяку, вариантов лечения много (от "само рассосется" до хирургического). Очень много случаев когда ждали что рассосется, ан нет запускали, опухоль росла и ее приходилось удалять хирургическим методом. А ведь пока опухоль маленькая ее можно и лазером и чем то там еще щадящим удалить. Вобщем у кого есть опыт борьбы с этой бякой-поделитесь. :091:
У нас на голове. Сначала к хирургу, он направил к онкологу. Онколог поставил на учёт.
Натуленочек
11.11.2009, 14:39
у нас на боку была, рассосалась месяца два назад, осталось просто пятнышко, как родимое пятно)) Врачи говорили наблюдать, расти не должна, советую обратится к специалисту:ded:
Улитка82
11.11.2009, 14:41
У нас на голове. Сначала к хирургу, он направил к онкологу. Онколог поставил на учёт.
А какой у вас возраст? и что онколог говорит по этому поводу?
zepesasha
11.11.2009, 14:45
У нас была гемангиома - побледнела и ушла. Но врач онколог говорил наблюдать и на солнце не греть. А вообще онколог и еще раз онколог.
Арсенина мама
11.11.2009, 14:59
У моего ребенка с рождения на локте и говове. С рождения наблюдаем. Примерно в 6 мес на голове полность пропала. На локте осталась, педиатр рекомендовала наблюдать, при изменении обращаться к онкологу. Показывала ребенка хирургу, он посоветывал удалить НО когда ребенок вырастет лазером.
А какой у вас возраст? и что онколог говорит по этому поводу?
Нам 8 мес. В 6 мес. перестала расти. Стоим на учете, осмотр раз в год.
3елёная горошина
11.11.2009, 15:13
Если не увеличивается, то обычно наблюдают. Могут назначить на операцию (делают с 3хмесяцев лазером, вроде), могут ждать, что рассосется. Но у наших друзей в 1,5 на руке не рассосалась((( говорят, до 5 лет должна пройти, но всё равно наблюдаются у врача!!!
Душенька
11.11.2009, 16:36
У старшей (3 года) на попе - не увиличивалась. Сейчас почти не видна. Ничего не делали.
У маленькой у внутреннего угла глаза. При рождении была 2-3 мм, через месяц 1.5 см!!! Стала выпуклая. Мы были в панике (в поликлинике меня вобще довели до полнейшего ужаса!). Мы срочно поехали в Областную больницу к хирургу. Посмотрел, сказал не переживать, но наблюдать и очень внимательно следить за тем, чтобы дочка ее не поцарапала, т.к. может быть сильное кровотечение. Говорит, что к году должна посветлеть, а к 5 годам вобще пройти.
Сейчас доче 4.5 месяца - гемангиома стала заметно тоньше, появились мелкие светлые очаги. Надеюсь, что всё пройдет само!
Есть еще малюсенькая на указательном пальчике, но о ней я вобще не вспоминаю практически.
ангел воплоти
11.11.2009, 16:43
у нас 2 штуки
1 на пузе ближе к боку, сейчас вся рассасалась осталось пару маленьких точек
2-ая на плече она только только начала белеть
педиатр никуда не отправляла
У нас одна - на запястье. Педиатр сказала наблюдать за ней.
Улитка82
11.11.2009, 16:57
у нас 2 штуки
1 на пузе ближе к боку, сейчас вся рассасалась осталось пару маленьких точек
2-ая на плече она только только начала белеть
педиатр никуда не отправляла
А нам сказала идти на консультацию к хирургу.
Улитка82
11.11.2009, 16:58
У нас одна - на запястье. Педиатр сказала наблюдать за ней.
а к хирургу и онкологу сходить не предложила?
Mariika79
11.11.2009, 18:50
Только врач сможет дать точный ответ !!!! У нас на щеке была, сказали до года подождать, а сейчас она нас не беспокоит.... За ними нужно наблюдать, чтобы не росли!!!
Душенька
11.11.2009, 19:15
Только врач сможет дать точный ответ !!!! У нас на щеке была, сказали до года подождать, а сейчас она нас не беспокоит.... За ними нужно наблюдать, чтобы не росли!!!
а даже если они растут, ничего с этим поделать нельзя! У нас такая ситуация. Но она росла месяца 1.5, потом перестала.
Нам врач в областной сказал, что они проводят не более 5 операций в год на всю ленинградскую область! Так что не надо паниковать даже в случае роста гемангиомы. Но без контроля хорошего хирурга или онколога оставлять не стОит :ded:
lizetta81
11.11.2009, 19:22
У нас гемангиома на попке.Вообще до 6 месяцев гемангиома может расти и увеличиваться в объеме, а затем начнет сама рассасываться. Ничего с ней делать не нужно,если никакие органы не задеты. Главное, чтобы на ней не появлялись трещины. Удалять точно не надо, она не бывает злокачественной. С Гемангиомой нельзя делать кварц, загорать. Вообще обычно направляют на первичную консультацию в центр обследования гемангиом на Наставников. Наблюдать там нужно 1 раз в год.
дело в том, что бывает как у многих на коже, а бывает как у автора под кожей!
у нас тоже вот под кожей как шишка, но у нас на ноге выше колена
ходили тоже к онкологу сначала, а потом к хирургу-онкологу
сказали месяц подождать, сделать повторное узи..
я думаю, что если растет, то без вопросов будем удалять...
У старшего была с рождения. Сказали рассосется к году. Ушла только к трем
У нас на переносице.Сказали ждать до года и если не уйдет, будем удалять.
Musya-Marusya
11.11.2009, 19:48
у меня такая на плече, рассасывается уже 25 лет. Родителям тоже посоветовали удалить, даже был назначен день операции. А когда приехали в больницу, хирург, который меня должен был оперировать, осмотрев меня сказал родителям, что оперировать не будет, само рассосется. У меня была большая и выпуклая гемангиома на плече, а сейчас просто кровеносные точки. Так что все индивидуально, нужен действительно толковый хирург
xryst2005
11.11.2009, 21:22
У нас на груди с рождения. Педиатр направлила к хирургу, а хирург дал направление на Наставников. Я еще детку к онкологу возила на Дундича, она сказала, что ни чего страшного, со времнем пройдет. Так что стараюсь не переживать по этому поводу и Вам того же желаю.:flower:
У нас росла-росла ...а сейчас бледнеет и уменьшается.Вообще-то мне сказали что к году пройдёт!!!!!!
Nata-spb
13.01.2010, 20:31
Родители, у кого большие , выпуклые гемангиомы на лице и растут!! Где вы лечитесь (лечились) и какими методами. Какие результаты.
У нас гемангиома на нижней губе. Появилась на 2 день после рождения на 10 день увеличилась, стала изъязвляться и быстро расти. Ничего не делали- обращались в центр лечения гемангиом в Спб и к хирургу в Педиатрирической академии сказали ждать.К тому времени информации в инете по борьбе с гемангиомами не нашли. Сейчас продолжает потихоньку расти. Язва зажила-остался рубец. В центре сказали показаться в год-ничего не назначили. Наблюдаемся так же в Педиатрической академии у Купатадзе Д.Д.в 7 мес. назначили рентгенотерапию, чтобы приостановить рост. После облучения рентгеном гемангиома становится значительно меньше, но через 2 недели начинает снова расти! Пока сделали 2 облучения рентгеном. Через месяц еще и дальше наблюдать.
Женюль-Ка
13.01.2010, 22:02
У моей дочери их 3, 2 из них на глазиках. Мы обратились к хирургу и к окулисту, т.к. на глазах, те сказали ждать и смотреть будут ли они расти....
Я не выдержала и записалась на прием в 1-й мед на консультацию. Теперь мы стоим на учете. Профессор Купадзе заверил нас, что они пройдут к 3 годам
Nata-spb
14.01.2010, 13:01
А в первом меде где наблюдают? Не слышала про него)))
leksa2002
14.01.2010, 13:39
Большая гемангиома с рождения (3,5х1,5) на боку. Растягивается с ростом ребенка, стала чуть выпуклой. В три месяца начали появляться светлые прожилки, цвет с ярко-малинового меняется на бурый, врач сказал, что рассасывается. Я уже кучу всего перечитала, похоже, что и правда рассасывается. На Наставников взяла направление, поеду в конце месяца, хотя педиатр утвержает, что скажут мне там все то же самое. Ну, посмотрим.
Если не рассосется, придется удалять - очень место плохое. как раз, где проходят все резиночки и пояса.
Такие темы частенько на форуме поднимаются, но очень редко в топах указывают размеры гемангиомы. Мне все время интересно, что подразумевается под определениями "большая" и "маленькая".
У нас была гемангиома - побледнела и ушла. Но врач онколог говорил наблюдать и на солнце не греть. А вообще онколог и еще раз онколог.
А в каком возрасте она ушла?
у нас га голове.Были у хирурга, назначали узи,чтобы удостовериться,что она не растет вглубь.Сказали не трогать до года,а там наблюдать.Скажите,а гемангиома должна быть горячей,я когда губами дотрагиваюсь,так горячо бывает
Nata-spb
15.01.2010, 13:42
у нас гемангиома на нижней губе-выпуклая. почти на всю губу-мы ее не замеряем, только фотографируем раз в месяц. Сложно гемангиомы рассасываются на лице- ( кроме головы), т.к. большое кровоснобжение, в других частях тела рассасываются лучше.
У нас тоже гемангиома горячее, чем обычная часть губки- крови больше вот и горячее.
еще в Москве лечат большие гемангиомы- гормонами и рентгенотерапией. Небольшие прижигают жидким азотом.
У моей старшей дочери была гемангиома.Они разные,у нас была самая простая-капиллярная.Наблюдались у онколога(где-то рядом с Ладожской).К 4-м годам полностью рассосалась,ничего не делали.
leksa2002
15.01.2010, 15:51
-мы ее не замеряем, только фотографируем раз в месяц.
Мы фотографируем, приложив линейку.
Jane Foxman
15.01.2010, 16:02
если растет, то срочно брать у хирурга направление к онкологу и консультироваться у специалиста
kudrikus
15.01.2010, 16:08
У нас за ухом в диаметре 7мм - сначала были просто точки, сейчас становится выпуклая. Врач говорит, что ни чего делать не надо, сама рассосется. Сказала, что только на солнце ее нельзя выставлять ни в коем случае.
А Гемангиома является м\о от прививок? Все-таки опухоль и наблюдение у онколога. Как у вас дела с прививками?
marussia69
16.01.2010, 13:38
У моего старшего была на лобике в виде шрамика сантиметра около 1 см где-то. Появилась месяца в 2 чуть увеличилась, педиатр посоветовал удалить и в полгода мы ее прижгли жидким азотом в филатовской поликлинике. На лбу остался след как от ожога, потом перестал быть заметен. Лет прошло уже много, не вспоминаем, на юг ездим лет с 4, загораем.
Evdaksija
16.01.2010, 13:42
У сына подруги была гемангеома на виске сначала малозаметная, потом стала расти, доросла примерно до 1.5 см в диаметре и 2мм толщиной, ярко бордового цвета, потом стала постепенно стала бледнеть и пропала совсем, сейчас даже следа нет.
Nata-spb
16.01.2010, 13:50
нам онколог м/о от прививок не дала. У нас только БЦЖ стоит в роддоме делали.
Московские врачи дают м/о у кого гемангиомы, только не знаю всем или только у кого они большие. Считают, что прививки могут спровоцировать рост гемангиомы. Пока мы больше прививок не делали-пишу отказы.
Душенька
16.01.2010, 20:42
А Гемангиома является м\о от прививок? Все-таки опухоль и наблюдение у онколога. Как у вас дела с прививками?У старшей есть гемангиома. Она никогда не росла. только светлеет со временем. Делали все прививки.
У младшей очень выросла гемангиома за первый месяц. Делали только БЦЖ в РД. От остальных я написала отказ.
Marmeladka*
16.01.2010, 20:50
У нас эта бяка на веке:010:в четверг едем к онкологу.Окулист сказала что ничего страшного,но лучше съездить:ded:
*мамадимика**
16.01.2010, 21:27
У нас 2 гемангиомки , хирург в поликлинники сказал, что до 3хлет рассосется, а педиатр участковый дала направление к онколоу, но мы еще не ходили:005:
У нас была на виске, поехали к онкологу, после того как начала кравоточить. Врач сказал, что в этом и опасность, что может кравоточить. Сделали укольчик и за 2 минуты удалили лазером. Ездили на ул.Наставников 20. По направлению от педиатра делают бесплатно.
Sweety-d-d
20.01.2010, 12:29
У нас была на виске, поехали к онкологу, после того как начала кравоточить. Врач сказал, что в этом и опасность, что может кравоточить. Сделали укольчик и за 2 минуты удалили лазером. Ездили на ул.Наставников 20. По направлению от педиатра делают бесплатно.
А вы только от педиатра направление брали? Или дет. хирурга тоже посетить надо?
kvarkeno
20.01.2010, 12:59
у нас на верхней губе.педиатр сказала посетить хирурга и онколога.планирую на след.неделе. пока к хирургу в поликлинику.
к хирургу сходили.сказала-поскольку на губе-это слизистая-не её ипостась,а челюстно-лицевой хирургии или стоматолога(?).к онкологу не направили-будем пока наблюдаться.
гемангиома на бедре, бледнеет и растягивается с ростом дочи, при рождении была яркая, сейчас нежно розовенькая с красными точечками. ни хирург, ни педиатр никаких направлений не давали, педиатр отметила что есть, но это не страшно и все. у меня у самой была гемангиома на животе под пупком, пропала окончательно годам к 18
tigrinda
20.01.2010, 13:35
у нас ангиодисплазия кожи лица(примерно одна треть щеки) нижней губы и языка(на наставников сказали гемангиома, но из тех что сами не рассасываются. наблюдаемся в педиатричке у Купатадзе Д.Д., будем делать склеротированием в 1,5 года а остальное потом убирать лазером. можно и сначала лазером- но ездили мы на консультацию в остмедконсалт нам порекомендовали все-таки сделать после года и после склеротирования. насколькоя понимаю каждый случай индивидуален. а лазер убирает далеко не все- он действует на гемоглобин в коже.то что глубоко под кожей(темно-синие пятна как у нас нампример) он не возьмет, здесь может помочь склеротирование.
У меня у самой при рождении была гемангиома на щеке. В 2 года (уж не знаю почему так поздно) мне ее удалили лазером. Класса до 6го был шрамик на лице в виде небольшого светло-коричневого пятна, теперь ничего нет вообще.
-АпЕлЬсИнКа-
20.01.2010, 14:35
у нас эта гадость на ляжке! ваще бесит нафиг! хочу срочно удалить!!!
3 врача видели, все сказали, что ничего страшного, никуда не направляли.
Но один врач из ДГБ посоветовал все же удалить (не ждать пока рассосется) из-за возможного травматизма ее, когда малышка начнет ползать и ходить!
Anuta_90
20.01.2010, 15:12
И у моего сына на плечеке гемангиома уже месяца 4. Пока говорят только наблюдать и ждать. Незнаю.:005:
Vikitoria
22.01.2010, 14:14
Нам тоже "повезло" : у нас их 5(((. Одна на голове, две на щеке, на боку и на попе!(((( все разные; на лице одна растет, как бы набухает от крови, уже с копеечную монету, и на голове - шишка уже большая((( На боку вообще как огромный синяк..
были и у онколога, и у Купатадзе, и узи делали у Севрюгова - все говорят пройдет до 3-х лет...
Купатадзе сказал, что прививки делать и загорать - все можно, но мне кажется, что после каждой прививки это дело увеличивается(((( хотя, может, это и не взаимосвязано :005:
правда, Купатадзе нас еще отправил в детский центр на О.Дундича к проф.Пшеничной, она гематолог, у нее были, она сказала сдать кровь из вены, какой-то сложный анализ на гемостаз,вот поедем скоро.. узнаем, может, что-то с кровью?! она сказала, что этот анализ пригодится и при решении вопроса об удалении ..
У нас эта бяка на голове. Размер чуть больше двухрублевой монеты и выпуклая. Появилась где-то через неделю после рождения, как-то сразу такая большая. Сначала мне врачи говорили , что ничего страшного-сосудики, бла-бла и так пройдет, только в три месяца озвучили гемангиома волосистой части головы и направили к онкологу . Неврапотолог вообще обрадовала, что на голове может и остаться и нужна консультация нейрохирурга. Записались на 1 марта на Наставников к онкологу. Вот сижу и думаю может не ждать пока рассосется,удалить. А вдруг операция нарушит рост волос в этом месте, сейчас-то растут даже на гемангеоме. Тем более девочка у меня... Может , кто подскажет как добраться до пр. Наставников д.20, м. Ладожская, а дальше на чем ?
Душенька
14.02.2010, 01:23
Минелли, мне кажется не стоит торопиться с удалением. Подождите, гемангиомы очень часто сами рассасываются. Тем более волосики скоро отрастут и прикроют ее ;) Не переживайте!
Минелли, мне кажется не стоит торопиться с удалением. Подождите, гемангиомы очень часто сами рассасываются. Тем более волосики скоро отрастут и прикроют ее ;) Не переживайте!
Я хотела ребенка в ясли отдать в год, но если не рассосется, то не знаю как и быть. Другие детки могут задеть, повредить.Волосиками и сейчас прикрывает( мы волосатыми родились:004:) , но все равно заметно, так как выпуклая.
аскорбинка
16.02.2010, 18:27
у нас их тоже пять штук.(3 из них на голове). самая коварная на веке. в ясли ходит. наблюдаемся. активный рост был до 8 месяцев, сейчас наступила стадия регрессии.из алой "ягоды малины" превратилась в серенький мешочек.на голове вообще запустела. поищите через поиск, много темок было.
МИНЕЛЛИ, вы правы, главное не повредить.
аскорбинка
16.02.2010, 18:30
Нам тоже "повезло" : у нас их 5(((. Одна на голове, две на щеке, на боку и на попе!(((( все разные; на лице одна растет, как бы набухает от крови, уже с копеечную монету, и на голове - шишка уже большая((( На боку вообще как огромный синяк..
были и у онколога, и у Купатадзе, и узи делали у Севрюгова - все говорят пройдет до 3-х лет...
Купатадзе сказал, что прививки делать и загорать - все можно, но мне кажется, что после каждой прививки это дело увеличивается(((( хотя, может, это и не взаимосвязано :005:
правда, Купатадзе нас еще отправил в детский центр на О.Дундича к проф.Пшеничной, она гематолог, у нее были, она сказала сдать кровь из вены, какой-то сложный анализ на гемостаз,вот поедем скоро.. узнаем, может, что-то с кровью?! она сказала, что этот анализ пригодится и при решении вопроса об удалении ..
мы были у всех этих врачей. у пшеничной сдавали анализы несколько раз, она нам очень понравилась. записывайтесь к ней скорее, тк с момента записи нужно ждать 1-1,5 мес.(есть и платный вариант, но и анализы тоже будут платные, как правило очень дорогие.)узнавайте в пол-ке про направление.
Девочки, а чем гемангиома отличается от родимого пятна? У нас есть родимое пятно на внутренней поверхности бедра с рождения, не выбухает, цвет темно-коричневый. В роддоме так и сказали "родимое пятно". Хирург на приеме в 1 месяц тоже сказала, что это родимое пятно, если хотите, можете проконсультироваться у онколога. Только недавно мне в руки попалась наша карточка и там я прочитала, что хирург написал "гемангиома", а мне ничего не сказала. Малыш растет, а пятнышко не увеличивается, остается такого же размера. Теперь я в некоторой растерянности, гемангиома это или нет. Вроде в Инете на фотках гемангиома совсем не так выглядит
У нас звездчатая гемангиома на щеке, появилась в 8 месяцев в виде маленькой точки, будто дотронулись до щечки кончиком красного стержня, пошли к неонатологу, она сказала, ничего страшного и отправила на консультацию к хирургу, та сказала наблюдать до года, если не рассосется, но ехать куда-то в онкоцентр и прижигать.
А она у нас не то, что не рассасывается, а как-то вперед растет и становится очень яркой, по размеру стала будто уже стержнем дотронулись и надавили. Очень переживаю, если прижигать, то вдруг след останется, т.к. место очень видное, центр щеки и очень волнует то, что гемангиома растет.
Может, нам к онкологу съездить, не знаю..., или не стоит пока дергаться, а ждать года...
Nata-spb
17.02.2010, 20:41
У нас звездчатая гемангиома на щеке, появилась в 8 месяцев в виде маленькой точки, будто дотронулись до щечки кончиком красного стержня, пошли к неонатологу, она сказала, ничего страшного и отправила на консультацию к хирургу, та сказала наблюдать до года, если не рассосется, но ехать куда-то в онкоцентр и прижигать.
А она у нас не то, что не рассасывается, а как-то вперед растет и становится очень яркой, по размеру стала будто уже стержнем дотронулись и надавили. Очень переживаю, если прижигать, то вдруг след останется, т.к. место очень видное, центр щеки и очень волнует то, что гемангиома растет.
Может, нам к онкологу съездить, не знаю..., или не стоит пока дергаться, а ждать года...
У нас гемангиома на нижней губе. Думаю вам лучше показаться хирургу Купатадзе Д.Д. в Педиатрической академии, тем более если она растет!
Лучше быть под присмотром опытного врача! Мы тоже у него наблюдаемся!
Nata-spb
17.02.2010, 20:45
У нас эта бяка на голове. Размер чуть больше двухрублевой монеты и выпуклая. Появилась где-то через неделю после рождения, как-то сразу такая большая. Сначала мне врачи говорили , что ничего страшного-сосудики, бла-бла и так пройдет, только в три месяца озвучили гемангиома волосистой части головы и направили к онкологу . Неврапотолог вообще обрадовала, что на голове может и остаться и нужна консультация нейрохирурга. Записались на 1 марта на Наставников к онкологу. Вот сижу и думаю может не ждать пока рассосется,удалить. А вдруг операция нарушит рост волос в этом месте, сейчас-то растут даже на гемангеоме. Тем более девочка у меня... Может , кто подскажет как добраться до пр. Наставников д.20, м. Ладожская, а дальше на чем ?
От Ладожской ходит много транспорта! Выход на остановке пр. Наставников.
Автобус 187, 24. Троллейбус 1, 22 Маршрутка 187
Спасибо, большое.
У нас гемангиома на нижней губе. Думаю вам лучше показаться хирургу Купатадзе Д.Д. в Педиатрической академии, тем более если она растет!
Лучше быть под присмотром опытного врача! Мы тоже у него наблюдаемся!
Думаю, да. Только вот не знаю, куда лучше взять направление, в Педиатрическую или в центр гемангиом, про кот. тут пишут.
Подскажите, пожалуйста, а как записаться к Купатадзе Д.Д?
И еще вопрос, мы задумали в сентябре на море ехать, вот не знаю, можно ли с гемангиомой куда-то ехать теперь?
Nata-spb
17.02.2010, 23:33
От солнца говорят нужно будет беречь гемангиому или то место , где она была пожизненно!
Прием в Педиатричке платный, но лучше съездить!
Литовская ул., д. 2
Медицинская Педиатрическая Академия. 4 хирургическое отделение.
т. 542-31-55
принимает проф. Купатадзе Д.Д. консультация платная!!! предварительно запись.
http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=2582 о деятельности ассоциации
аскорбинка
18.02.2010, 00:08
Думаю, да. Только вот не знаю, куда лучше взять направление, в Педиатрическую или в центр гемангиом, про кот. тут пишут.
Подскажите, пожалуйста, а как записаться к Купатадзе Д.Д?
И еще вопрос, мы задумали в сентябре на море ехать, вот не знаю, можно ли с гемангиомой куда-то ехать теперь?
мы были на море летом. перед поездкой спросили у врача можно ли. нам сказали, что до 11 утра и после 16 можно, но гемангиому все равно прятать. мы мазали защитным кремом, все время были в панаме с широкими полями, сидели под зонтиком или в тени. это все выполнимо.
От солнца говорят нужно будет беречь гемангиому или то место , где она была пожизненно!
Литовская ул., д. 2
т. 542-31-55
аскорбинка мы были на море летом. перед поездкой спросили у врача можно ли. нам сказали, что до 11 утра и после 16 можно, но гемангиому все равно прятать. мы мазали защитным кремом, все время были в панаме с широкими полями, сидели под зонтиком или в тени. это все выполнимо.
Девочки, спасибо огромное! :flower:
Сегодня постараемся записаться в Педиатрическую Академию.
pryani4ek
18.02.2010, 14:49
у нас гемангиома появилась после БЦЖ и прямо над ней:015:потом прочитала,что прививки могут спровоцировать как рост так и появление:005:пока от прививок отказываюсь,дальше видно будет:005:рисковать не хочется.да и должны были нам делать электрофорез на шею,но у нас там еще одна маленькая г.,врача из поликлиники сказали делать в сторону от нее,а задавали вопрос онкологу так сказали что лучше не надо,может в рост пойти:001:
Мы вчера были у онколога. Обнадежили меня , сказали , что все хорошо, гемангиома посерела, значит идет на убыль, само рассосется, будем только наблюдаться и вообще у нас самая простая форма. Я врачу верю, пока к хирургам обращаться не буду. К тому же массажистка, так же как врач сразу сказала, а у нее опыт большой 30 лет в педиатрии, деток многих наблюдала.
Тамалинка
03.03.2010, 18:29
Литовская ул., д. 2
т. 542-31-55
:flower: спасибо за информацию!!
скажите, а внутренняя гемангиома у кого нибудь была?
неделю назад у малыша 10 мес появилась опухоль, сейчас размером с фасолину, ставят под вопросом подкожную гемангиому.. вот мечусь, ищу информацию..
т 380-68-69
На прошлой неделе по новостям был репортаж, про Петербургскую программу по лечению этих бяк. В поиске поищите, там темка была с репортажем. П о этому телефону можно позвонить и получить консультацию, что делать, куда идти, куда стучатся. 380-68-6
Тамалинка
03.03.2010, 21:29
т 380-68-69
На прошлой неделе по новостям был репортаж, про Петербургскую программу по лечению этих бяк. В поиске поищите, там темка была с репортажем. П о этому телефону можно позвонить и получить консультацию, что делать, куда идти, куда стучатся. 380-68-6
нашла, спасибо :flower:
Касталия
03.03.2010, 22:35
Литовская ул., д. 2
т. 542-31-55
подскажите стоимость его консультации.
т 380-68-69
смотрела этот репортаж, только пропустила где действует эта программа?
в поиске ЛВ искать или посто в "нете"?
у нас тоже шишка на боку синяя были у хирурга сказал что должна сама рассосаться и сказал что паниковать не нужно и что гемангиома это не онкология а сосудистое заболевание кожи
сказзззка
04.03.2010, 03:25
у меня у самой гемангиома на всю левую ногу...росла вместе со мной сейчас 27 лет и не беспокоила меня ниразу
Nata-spb
04.03.2010, 14:49
гемангиомы бывают разные и очень много зависит от места на теле - где именно расположена гемангиома,т.к. кровоснобжение разное !!!
лучше наблюдаться у знающего врача!
Видео: Программа на пятом канале о лечение гемангиом!
http://5-tv.ru/video/1015703/
Касталия
04.03.2010, 16:25
записалась на прием, потом отпишусь
Лизаветта
05.03.2010, 00:52
Девочки, а на консультацию к онкологу только с направлением можно попасть, или можно самим записаться? Нам хирург поставил диагноз гемангиома волосистой части головы, но направление не дал, наблюдайте, говорит, если будет быстро расти, придете еще. Так может лучше сразу по адресу идти?
Nata-spb
05.03.2010, 17:12
Прием у онколога с направление от педиатра -бестплатный. Без направления -300р.
Запись по телефону!
В теме ГЕМАНГИОМА ПОМОЩЬ-есть все координаты!
Женюль-Ка
05.03.2010, 18:35
Стоимость консультации у Купатадзе - 1500,00. Берет на прием каждый день только в 9-00, 9-30 и 10-00.
Лизаветта
06.03.2010, 00:32
Прием у онколога с направление от педиатра -бестплатный. Без направления -300р.
Запись по телефону!
В теме ГЕМАНГИОМА ПОМОЩЬ-есть все координаты!
Спасибо!:flower:
Две недели назад были у Купатадзе, спасибо за информацию девочкам с форума. У нас гемангиома изъязвляться начала. Так вот я бы хотела посоветовать делать УЗИ тем, у кого эта яка , СРАЗУ! Потому что делать УЗИ по живой ране-это просто ужас и мука!!! И хоть бы кто-нибудь из хирургов или онкологов на Наставников и в нашей поликлинике предложил-направил на УЗИ раньше, когда это безолезненно можно было сделать!:wife: Так жалко было малышку-я ее по головке гладила, а муж меня:( Хирург нам сказала, что это второй случай в ее практике, когда гемангиома изъязвляется, но почему это причина того, чтобы не послать нас на УЗИ!!!??? Поэтому советую к Купатадзе и делать УЗИ сразу! :ded:
Девочки,а у моей доченьки гемангиома срождения на половой губке внутри,сейчас нам 8 месяцев но она бледнеет,стоим на учете в онколога((((((
Две недели назад были у Купатадзе, спасибо за информацию девочкам с форума. У нас гемангиома изъязвляться начала. Так вот я бы хотела посоветовать делать УЗИ тем, у кого эта яка , СРАЗУ! Потому что делать УЗИ по живой ране-это просто ужас и мука!!! И хоть бы кто-нибудь из хирургов или онкологов на Наставников и в нашей поликлинике предложил-направил на УЗИ раньше, когда это безолезненно можно было сделать!:wife: Так жалко было малышку-я ее по головке гладила, а муж меня:( Хирург нам сказала, что это второй случай в ее практике, когда гемангиома изъязвляется, но почему это причина того, чтобы не послать нас на УЗИ!!!??? Поэтому советую к Купатадзе и делать УЗИ сразу! :ded:
Изъязвляется, это как?
Марьюшка
08.03.2010, 11:20
У дочи была на спинке-прошла сама к 5 годам.У сына-на стопе.Слежу,чтобы не увеличивалась.
Сходите обязательно к врачу,то что растёт-не есть хорошо :(
La Femme
08.03.2010, 13:18
У нас тоже она на локотке вроде не растет
У нас гемангиома на животике над пупком. В принципе она уже бледная и почти прошла. Меня беспокоит только то, что никогда нельзя будет этим местом загорать. Но как так? Ребенок же летом будет бегать с голим пузиком, потом постарше носить открытые купальники. Что ее теперь, пластырем заклеивать что ли?
Это Вам доктор сказал, что точно нельзя загорать животику?
Что же нам тогда делать, если у нас гемангиома на щечке, вообще всю жизнь от солнца прятаться....:(
Касталия
18.03.2010, 14:56
т 380-68-69
На прошлой неделе по новостям был репортаж, про Петербургскую программу по лечению этих бяк. В поиске поищите, там темка была с репортажем. П о этому телефону можно позвонить и получить консультацию, что делать, куда идти, куда стучатся. 380-68-69
ходили на консультацию(бесплатную)- у нас всё нормально(т-т-т),наша гемангиома начала светлеть и к году пройдет.
sofiamour
23.03.2010, 11:07
у нас на боку была, рассосалась месяца два назад, осталось просто пятнышко, как родимое пятно)) Врачи говорили наблюдать, расти не должна, советую обратится к специалисту:ded:
Т.Е. за год она рассосалась?А где вы консультировались у онколога?
sugarbaby
25.03.2010, 00:46
Девочки,а у моей доченьки гемангиома срождения на половой губке внутри,сейчас нам 8 месяцев но она бледнеет,стоим на учете в онколога((((((
У нас тоже на этом месте. Последнее время стала более выпуклой и цвет ярче стал. Также есть на большом пальце правой ноги, но там стала бледнеть. Хирург, онколог, педиатр - сказали наблюдать и бережно относится. Собираемся на консультацию на Наставников.
Свекровь говорит, что у мужа на голове была такая же как у дочки сейчас. К году рассосалась.
у нас их ооочень много, но они точечные (самая большая - с рисовое зернышко), нас отправили к онкологу. Нельзя делать физиотерапию и загорать под прямыми лучами. В идеале должны сами сойти (у нас некоторые уже подсыхать начали). Онколог сказал, что если не увеличиваются - повода для беспокойства нет.
Но ЕСЛИ ОНИ РАСТУТ - СРОЧНО!!!!!! К ВРАЧУ!!!!!
Nastugan
25.03.2010, 00:54
у нас их ооочень много, но они точечные (самая большая - с рисовое зернышко), нас отправили к онкологу. Нельзя делать физиотерапию и загорать под прямыми лучами. В идеале должны сами сойти (у нас некоторые уже подсыхать начали). Онколог сказал, что если не увеличиваются - повода для беспокойства нет.
Но ЕСЛИ ОНИ РАСТУТ - СРОЧНО!!!!!! К ВРАЧУ!!!!!
Можно я влезу :love: А на электрофорез тоже нельзя с гемангиомами?
Хирург в поликлинике сказала, что можно, вот я и думаю как быть.
Да, говорили что нельзя. На самом деле у папки нашего в детстве была гемангиома на спине, ему тоже говорили загорать нельзя. Но он уже 25 лет ходит летом без футболки, и пока, ТТТ, ничего не произошло)
нам сказали, что нельзя загорать, пока гемангиомы не сошли. Почему нельзя загорать, если кожа чистая стала, бред какой-то:005:
Можно я влезу :love: А на электрофорез тоже нельзя с гемангиомами?
Хирург в поликлинике сказала, что можно, вот я и думаю как быть.
У нас сейчас эта проблема встала. Онколог электрофорез разрешил (единственное, что можно), но нас не пускают туда все-равно, потому что у нас анемия началась:005:
Nastugan
25.03.2010, 00:58
У нас сейчас эта проблема встала. Онколог электрофорез разрешил (единственное, что можно), но нас не пускают туда все-равно, потому что у нас анемия началась:005:
Хорошо, что можно)
А какой у вас гемоглобин?
Хорошо, что можно)
А какой у вас гемоглобин?
90 был, пьем Мальтофер, сегодня кровь сдали, в понедельник узнаем, что у нас там:016:
adria-julia@mail.ru
25.03.2010, 01:07
У нас на голове, была яркая и выпуклая, сейчас уже светлее, и неоднородного цвета, точечки, надеюсь рассосется...Никуда нас не направляли,Но пойдем на пр.Наставников сами..
у нас тоже гемангиома на бедрышке. я хочу удалять лазером. если кто удалял, напишите свои впечатления, плз
Bonnie Blue
25.03.2010, 02:13
у дочки была гемангиома,исчезла сама по себе к году.
была яркая,выпуклая
У нас на затылке, уже почти побледнела :). Надеюсь, что к году пройдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.