Вход

Просмотр полной версии : как правильно заполнить декларацию???

krasivulka
11.11.2009, 14:25
подскажите пожалуйста!! едем сами первый раз:009:
их нужно 4 штуки??
заполняет водитель только?
что писать про деньги и что является кладью??? любая сумка:009:

Николай Долгошеев
11.11.2009, 14:33
Заполняется 4 штуки. 2 - на выезд, 2 на въезд.
при возщвращении в Россию нужно показать одну проштампованную (кторую вернут таможенники при выезде из России)
Заполняет только водитель.
про деньги - я обычно ничего не пишу. (ибо не вожу наличкой больше 2,5-3.000 долларов\евро)
про сумку - да. лучше написать колл-во про любую сумку. чтобы не докапались, но по опыту - они их не пересчитывают....

Пига
11.11.2009, 14:39
- нужно 2 штуки на выезд, и 1-2 штуки на въезд (зависит от погранперехода, настроения таможенника и т.д., короче тоже 2)
- заполняет только водитель + чел. у которого более 3000 евров наличности и др.вещи подлежащие декларированию.
На практике я НИКОГДА не вписываю кладь в декларацию, даже если везу 10 пакетов, имею ввиду, что вещи пассажира.
В промышленных масштабах ничего не возим)))

Николай Долгошеев
11.11.2009, 14:41
[QUOTE=Марабуша;33811504]- На практике я НИКОГДА не вписываю кладь в декларацию, даже если везу 10 пакетов, имею ввиду, что вещи пассажира.[QUOTE]
я как-то ехал. не вписал колл-во пакетов, так мне таможенник сам ручкой вписал цифру "1", И всё.. даже вопросов не задал...:080:

Пига
11.11.2009, 14:43
Вспомнила как я однажды вписала ноутбук и КПК в декларацию на выезд...
лучше бы я этого не делала(((
таможенник оттянулся по полной: дело было в январе, Торфы, отстояв очередь на морозе к окошку он отправил дописывать серийный номер, долго мы его искали и вписывали(((

krasivulka
11.11.2009, 14:44
тоесть личные вещи ( сумки,пакеты ) не вписываем...

и вот в пункте про свой авто...
там нужно указывать галочкой временный ввоз или просто ввоз , а на других двух декларациях -просто вывоз??

Пига
11.11.2009, 14:45
я как-то ехал. не вписал колл-во пакетов, так мне таможенник сам ручкой вписал цифру "1", И всё.. даже вопросов не задал...:080:
тоже вариант:)
а в наличии действительно только 1 пакет был?

Николай Долгошеев
11.11.2009, 14:46
в двух - временный вывоз,
ещё в двух- обратный ввоз (помойму так звучит... могу ошибиться. нет под рукой декларашки)

Николай Долгошеев
11.11.2009, 14:47
тоже вариант:)
а в наличии действительно только 1 пакет был?

нет конечно)) просто никто по факту не заморачивается с пересчётом пакетов) он и вписал 1... просто чтобы что-то было)

Пига
11.11.2009, 14:47

там нужно указывать галочкой временный ввоз или просто ввоз , а на других двух декларациях -просто вывоз??
из Р в Фи - временный вывоз
из Фи в Р - обратный ввоз

Николай Долгошеев
11.11.2009, 14:49
из Р в Фи - временный вывоз
из Фи в Р - обратный ввоз

угу)) значит память меня не подвела! )

Пига
11.11.2009, 14:50
еще:
из Р в Фи - в правом верхнем углу номер и дата выдачи Грин карты
из Фи в Р - в правом верхнем углу ОСАГО

Николай Долгошеев
не забудьте при заполнении декларашки обязательно в правом верхнем углу на лицевой стороне
из Р - в ФИ - написать номер Гринкарты и дату окончания
из ФИ в Р - номер ОСАГО и даты окончания...
а то многие не пишут, потом у окна дописывают, очередь задерживают, ну короче брррр.... холодно ждать...

krasivulka
спасибо всем огроменное)))!!:flower::flower::flower:

Николай Долгошеев
11.11.2009, 14:51
Марабуша ))) мысли сходятся одновременно)

Николай Долгошеев
11.11.2009, 14:52
ещё нюанс.. на задней стороне декларшки, внизу таблицы (в последней строке справа) написать госномер машинки... тоже многие забывают...

Пига
11.11.2009, 14:52
угу)) значит память меня не подвела! )
:053:

buzink@
11.11.2009, 17:09

не галочкой а крестиками надо ставить!

Любчик
11.11.2009, 18:12
смотрите сайт to-finlad. как-то так. наберите в яндексе тамож. декларация и он выдаст точный адрес. там оч подробно все написано. заодно скачаете сами декларации и дома заполните. и образцы есть. и времени на границе тратить не нужно

Николай Долгошеев
11.11.2009, 21:03
не галочкой а крестиками надо ставить!

ну вот это думаю совсем не принципиально))) хоть сердечки рисуй, главное чтобы видно было)))

buzink@
11.11.2009, 21:17
ну вот это думаю совсем не принципиально))) хоть сердечки рисуй, главное чтобы видно было)))
для некоторых таможенников принципиально и вверху декларации об этом написано=)

Николай Долгошеев
11.11.2009, 21:21
для некоторых таможенников принципиально и вверху декларации об этом написано=)

ну засранцы и бюрократы есть везде))):010:

Vampirka
09.12.2009, 13:29
А НАПЕЧАТАТЬ можно из экселя? Или они к этому плохо?

Rami
09.12.2009, 13:48
Есть готовые образцы. Распечатываете - заполняете.
В инете to-finland.ru

манерная сновка
09.12.2009, 13:48
ноутбук(и) вписываем :017: всегда, Кпк по настроению.
там даже явный пункт есть, про радиоэлектронные устройства :008:

korn
09.12.2009, 13:58
А НАПЕЧАТАТЬ можно из экселя? Или они к этому плохо?
У меня один раз не приняли, заставили переписывать на ихнем бланке. После этого беру ихние бланки про запас.

Rami
09.12.2009, 14:55
Ихний бланк и вот этот http://www.to-f*i*n*l*a*n*d.ru/doc/newdeclarazia2008.xls - одинаковые. (звезды убираем)

maricha
09.12.2009, 16:16
принципиально, при нас девушку заставили переписывать - у нее галочки стояли, говорят крестики надо ставить

yumo
09.12.2009, 16:40
принципиально, при нас девушку заставили переписывать - у нее галочки стояли, говорят крестики надо ставить

Но в декларации действительно стоит в примере крестик, а не галочка.

BibiKa
09.12.2009, 17:48
Скажите, а фотоаппарат надо декларировать?
мобильный телефон?
Спасибо)))

манерная сновка
09.12.2009, 17:55
если фотоаппарат новый и дорогой -- то задекларируйте, конечно, Вам же не сложно? Телефон -- ну если Верту, то точно да. Новый айфон можно и подобные модели.

а если что-то дешевое-старое-покоцанное, явно давно используемое, то зачем?

ПризракБелойДамы
09.12.2009, 19:51
ноутбук(и) вписываем :017: всегда, Кпк по настроению.
там даже явный пункт есть, про радиоэлектронные устройства :008:
Ничего не вписываем.

Муж как-то пытался в Пулково ноутбук задекларировать. Таможенники очень удивились, сказали, что не надо.

Solnushko
10.12.2009, 18:32

Аналогично. Заставили переписывать, ставить крестики.

манерная сновка
10.12.2009, 18:38
Ничего не вписываем.

Муж как-то пытался в Пулково ноутбук задекларировать. Таможенники очень удивились, сказали, что не надо.

ага, только вот потом могут (хотя это и очень редко бывает) возникнуть проблемы. Вплоть до абсолютных курьезов: летел мужчина по делу в Европу. По русской "деловой" традиции одет во все брендовое и новое, одни часы в разы превышают порог того, что можно ввозить. Ничего не декларировал. А на въезде его досмотрели с особым пристрастием и попросили оплатить пошлину на шмотки-обувь часы. Может, что-то из этого и было свежекупленным, но ему посчитали даже то, что он вез из России. Например, если ноут новый и потенциально стоит больше тысячи $, а въезд не первый за месяц... Или просто сумма покупок вместе с этим ноутом больше разрешенной. Короче, зачем дразнить гусей?

cat__olga
11.12.2009, 12:46
на декларациях (2 шт) на выезд (из РФ) вверху пишется № GreenCard
на декларации (1 шт) на въезд пишется №ОСАГО

КатRUSя
11.12.2009, 12:58
на декларациях (2 шт) на выезд (из РФ) вверху пишется № GreenCard
на декларации (1 шт) на въезд пишется №ОСАГО
на въезд заполняется тоже 2 декларации

Vampirka
11.12.2009, 13:12
гЫ :)) сидела счес заполняла, вспомнила про то что кто-то написал, что на въезд одну. думаю, ну нафиг, лучше на всякий случай 2 заполню :))

манерная сновка
11.12.2009, 13:30
я успеваю заполнить на заправке или в очереди на границу. Дурное дело не хитрое, главное -- чтоб бланки были.

korn
11.12.2009, 14:12
Это Торфяновка все по правилам делает, но почему-то у них на КПП всегда бардак. На Бруснике можно одну. А в последний раз вообще тудазаполненные декларации были возвращены мне в количестве 2-х штук. Себе ничего не оставили. Я спорить не стал.:))

yumo
11.12.2009, 14:14
Это Торфяновка все по правилам делает, но почему-то у них на КПП всегда бардак. На Бруснике можно одну. А в последний раз вообще тудазаполненные декларации были возвращены мне в количестве 2-х штук. Себе ничего не оставили. Я спорить не стал.:))

Мы всегда, что на Бруснике, что на Светогорске заполняем по 2 шт.

korn
11.12.2009, 14:28
Мы всегда, что на Бруснике, что на Светогорске заполняем по 2 шт.
И куда таможенники девают вторую декларацию на въезде? У меня всегда ее возвращали со словами не нать нам, печать в ней естественно не ставят. На Торфяновке да, все по правилам, во второй декларации тоже ставят печать, но по сути этот экземпляр больше никому не нужен. По нему второй раз в месяц все равно вещей провезти нельзя. Это раньше, когда вывоз валюты был ограничен маленькой суммой, то по декларации можно было вывести больше разрешенного. Сейчас это уже не актуально.

cat__olga
11.12.2009, 15:10
И куда таможенники девают вторую декларацию на въезде? У меня всегда ее возвращали со словами не нать нам, печать в ней естественно не ставят. На Торфяновке да, все по правилам, во второй декларации тоже ставят печать, но по сути этот экземпляр больше никому не нужен. По нему второй раз в месяц все равно вещей провезти нельзя. Это раньше, когда вывоз валюты был ограничен маленькой суммой, то по декларации можно было вывести больше разрешенного. Сейчас это уже не актуально.

почти всегда въезжаю через Светогорск
на второй декларации (на выезд из РФ) тоже ставят печать и отдают вам
при въезде в РФ вы обязаны предъявить новую + показать старую, чтоб им было с чем сравнивать

Энергия
12.12.2009, 00:15

У нас тоже так один раз было... так таможенник на обратном пути сказал, что мы авто из Финки что ли везём?:001:

Vampirka
13.12.2009, 13:37
Отчитываюсь! Вчера на Бруснике по дороге туда у меня НЕ взяли напечатанный на компе бланк. Заполненный, от руки (здесь скачала) взяли. А обратно и его не взяли. рекомендовали не пользоваться интернетом, потому что в правом верхнем углу ссылка на ныне не действующий приказ!!!!! стояла заполняла от руки их бланк. Взяла про запас, отсканирую, выложу...

Rami
13.12.2009, 16:48
У меня то же самое!!! Месяц назад (12 ноября все было ок, а сейчас с инета распечатанная декларация НЕ ГОДИТСЯ)
Взяла про запас.

ховрошечка
13.12.2009, 16:52
А мы пустые прихватили на таможне.
Я так поняла, что многие въезжая туда взяли пустые бланки на посту и на обратном пути их заполнили.

ЛЯЛЕЧКА
13.12.2009, 17:13
Сейчас в правом верхнем правом углу декаларации не приказ, а новый Регламент, утвержденный ФТС.
Есть в любой правовой системе. Бланк по содержанию точно такой же. Кроме того, в регламенте написано, что заполнять надо ручкой :ded:, то есть не на компе...

yumo
14.12.2009, 10:39
Сейчас в правом верхнем правом углу декаларации не приказ, а новый Регламент, утвержденный ФТС.
Есть в любой правовой системе. Бланк по содержанию точно такой же. Кроме того, в регламенте написано, что заполнять надо ручкой :ded:, то есть не на компе...

Мы всегда заполняем ручкой, даже мысли не возникало заполнять их на компьютере.
А если брать по всем правилам, то декларация должна быть заполнена собственноручно водителем!!!

Vampirka
14.12.2009, 10:40
Мы всегда заполняем ручкой, даже мысли не возникало заполнять их на компьютере.
А если брать по всем правилам, то декларация должна быть заполнена собственноручно водителем!!!
да уж... цивилизации у нас никогда не будет...

korn
14.12.2009, 10:44
почти всегда въезжаю через Светогорск
на второй декларации (на выезд из РФ) тоже ставят печать и отдают вам
при въезде в РФ вы обязаны предъявить новую + показать старую, чтоб им было с чем сравнивать
Не про то был вопрос. На выезде и РФ - да, две декларации, так везде и всегда. Вопрос же был про то, зачем на Торфах на обратном въезде в РФ требуют заполнять помимо отданой на руки декларации еще 2, а не одну, как на Бруснике и Светогорске? Т.е. на руках на въезде получается 3 бланка. Вот это мне не понятно.

yumo
14.12.2009, 12:42
Не про то был вопрос. На выезде и РФ - да, две декларации, так везде и всегда. Вопрос же был про то, зачем на Торфах на обратном въезде в РФ требуют заполнять помимо отданой на руки декларации еще 2, а не одну, как на Бруснике и Светогорске? Т.е. на руках на въезде получается 3 бланка. Вот это мне не понятно.

И на Бруснике и Светогорске заполняется при въезде в РФ - 2 бланка и один остается с въезда, = то есть получается, мы на проверку предъявляем 3 заполненных бланка.
По - идеи, один, который заполнен на въезд в РФ Вам должны проштамповать и вернуть.
Вот и все.

cat__olga
14.12.2009, 14:24
ерунда какая то
2 дня назад приехала из Финки
на выезд заполнила 2!!!
на въезд - 1!!!
(декларации всешда оптом заполняю на "Лук Ойл" где уже несколько лет покупаю GreenCard
сразу же вписываю и №№ GreenCard и ОСАГО)
таким образом при предъявлении таможеннику открытой машины (при въезде) отдала 2 декларации (а не 3)
все были счастливы

ховрошечка
14.12.2009, 15:59
ерунда какая то
2 дня назад приехала из Финки
на выезд заполнила 2!!!
на въезд - 1!!!
(декларации всешда оптом заполняю на "Лук Ойл" где уже несколько лет покупаю GreenCard
сразу же вписываю и №№ GreenCard и ОСАГО)
таким образом при предъявлении таможеннику открытой машины (при въезде) отдала 2 декларации (а не 3)
все были счастливы
С нас на Бруснике попросили 2 декларации туда и 2 обратно.
№№ гринкарты и осаго нигде не вписывала.
Декларации они все забрали.

korn
14.12.2009, 16:06
По - идеи, один, который заполнен на въезд в РФ Вам должны проштамповать и вернуть.
Вот и все.
Это так, это по правилам, но для чего он нужен? Раньше - понятно. Было связано с провозом ограниченной суммы валюты и ввезенную валюту можно было вывезти из РФ. Но сейчас это не актуально.

yumo
14.12.2009, 18:10
Это так, это по правилам, но для чего он нужен? Раньше - понятно. Было связано с провозом ограниченной суммы валюты и ввезенную валюту можно было вывезти из РФ. Но сейчас это не актуально.

Если Вы считаете, что это сейчас не актуально, то зачем вообще заполнять декларации???

cat__olga
15.12.2009, 00:07
Если Вы считаете, что это сейчас не актуально, то зачем вообще заполнять декларации???

вы (как минимум) декларируете временно вывозимый автомобиль

korn
15.12.2009, 10:28
Я, заполняя декларацию на ВЫЕЗД из РФ, декларирую свой автомобиль. Это понятно. Мне непонятно, зачем на Торфах требуют заполнять 2 (две) декларации на ВЪЕЗД в РФ, одна из которых возвращается мне на руки.

Vampirka
15.12.2009, 10:40
Я, заполняя декларацию на ВЫЕЗД из РФ, декларирую свой автомобиль. Это понятно. Мне непонятно, зачем на Торфах требуют заполнять 2 (две) декларации на ВЪЕЗД в РФ, одна из которых возвращается мне на руки.
Боже мой, девочки, это так сложно??? заполните и не парьтесь, и не задерживайте очередь на границе! чего мусолить то этот вопрос? попросят - дадите, не попросят-выбросите...

Пига
15.12.2009, 10:46
С нас на Бруснике попросили 2 декларации туда и 2 обратно.
№№ гринкарты и осаго нигде не вписывала.
Декларации они все забрали.
И???
Вы советуете всем поступать также?

anjutik88
16.12.2009, 17:18
Едем на НГ в Финку с ребенком...нужно ли декларировать коляску, детский стульчик, кровать-манеж и т.д.?

maricha
16.12.2009, 19:49
скажите, а у всех срашивают какую сумму денег везете, просто перед нами не спрашивали ни у кого, а у нас каждый раз - "Сколько денег вывозите?", долго смотрят на нас, и только потом штампики ставят, может мы им не нравимся?

yumo
16.12.2009, 22:17
скажите, а у всех срашивают какую сумму денег везете, просто перед нами не спрашивали ни у кого, а у нас каждый раз - "Сколько денег вывозите?", долго смотрят на нас, и только потом штампики ставят, может мы им не нравимся?

У нас никогда не спрашивали и не просили показать!
Здесь ничего страшного нет...

Lada510
21.12.2009, 13:22
декларация печатаетсяна бланке формата А4? А то я скачала бланк , а там на одной странице их два. Или не принципиален формат на таможне? Еду первый раз хотела дома заполнить. Подскажите плиз

korn
21.12.2009, 13:33
декларация печатаетсяна бланке формата А4? А то я скачала бланк , а там на одной странице их два. Или не принципиален формат на таможне? Еду первый раз хотела дома заполнить. Подскажите плиз
Формат принципиален, на А4 у вас ее 100 % не возьмут. Формат бланка В5 - это половина А4. Если будете печатать, то обязательно с двух сторон. Но учтите, что самодельную декларацию у Вас могут не принять. Уже было много таких случаев.

Lada510
21.12.2009, 13:34
Спасибо, на всякий случай возьмем самодельную, а там же можно будет переписать?

korn
21.12.2009, 13:36
Спасибо, на всякий случай возьмем самодельную, а там же можно будет переписать?
Можно, конечно, но заранее сходите в будку за бланками, а то очередь будете держать. И с собой возьмите на будущее кипу этих бланков.

Lyalechka
22.12.2009, 17:29
А как правильно заполнять декларацию на автомобиль с прицепом? Может кто знает :005:
Никогда с прицепом ни ездили, а тут решили... а может их вообще две надо :005: или просто куда-то нужно вписать :005:

Telek
22.12.2009, 18:44
По поводу самопечатных бланков ПТД... В форуме периодически встречаются отзывы, что таможенники не всегда берут самопечаные бланки... Полистав законы, не нашел в них ограничений к размеру и способу изготовления бланка. Позвонил в справочную ФТС, где вежливая тетенька объяснила, что да, действительно в законах ограничений к бланку нет и там указана только форма бланка(перечень пунктов), но в связи с тем, что находятся граждане, которые заполняют декларацию ручками у которых со временем пропадают чернила и т.п. (кроме ручек, она еще рассказала, что некоторые чем-то обрабатывают бумагу), принятие или непринятие бланка остается на усмотрение таможенника, и он может попросить заполнить их "родной" бланк, т.к. та "гадская" и дешевая бумага(она(оператор справочной ФТС) ее назвала "туалетной" :-) ) на которой печатаются бланки противостоит подобным махинациям.(а я все время думал, что такая бумага из экономических соображений... а в ней еще и другая польза есть :-) ) Поэтому, она порекомендовала использовать оригинальные бланки.

Птица О
22.12.2009, 18:58
Во как! А мы-то все "придираются, делать им нечего" !Telek, спасибо!:080:

Telek
22.12.2009, 19:09
Во как! А мы-то все "придираются, делать им нечего" !Telek, спасибо!:080:
Я тоже думал, что это придирки или нежелание быстро работать, что еще достаточно часто встречается в государственных организациях... а это оказывается элемент защиты и таможенники просто делают свою работу.
ЗЫ. Еще что приятно удивило, это то, что оператор справочной подробно и вежливо все объянил... Я готовился к тому, что меня с таким вопросом как минимум "куданить" пошлют :-) Оказывается, что-то меняется в лучшую сторону.
ЗЗЫ. Перед ответом, оператор все же записывает(впечатывает судя по звукам клавиатуры) ФИО звонящего... думаю на всякий случай :015:

Сапочка
05.03.2010, 15:22

а где искать этоту новую форму??? нашла только вариант, где ссылка на приказ 2007года...

Smiling Wind
09.03.2010, 12:51
Простите непонятливую:009:
Сразу заполнять 4 декларации, или сначала 2, а на обратном пути еще 2?

korn
09.03.2010, 13:11
Простите непонятливую:009:
Сразу заполнять 4 декларации, или сначала 2, а на обратном пути еще 2?
Нужны 2 - туда и 2 - обратно. А заполнять когда, это уж как хотите. Я заполняю ВСЕ декларации дома, чтобы на границе не терять ни своего и, что важнее, чужего времени.

Smiling Wind
09.03.2010, 13:14
Тогда уж конечно сразу лучше все заполним. Спасибо!

Mamax
05.05.2010, 17:28
А в строке "паспорт" вписываем российский или загран? :)

korn
05.05.2010, 17:37
А в строке "паспорт" вписываем российский или загран? :)
А подумать немного? :) Виза у Вас в каком паспорте?

Mamax
05.05.2010, 17:48
А! Поняла :))
просто в одной строке "гражданство" и тут же "паспорт"... какой паспорт? гражданина что ли? :)

Соняш-Ник
05.05.2010, 20:47
Ответьте пожалуйста еще одной тупице:009:
Едем первый раз на машине и в п.2.1."Сопровождаемый багаж, включая руную кладь"если у меняв машине пакет с едой, то я пишу-1.Так? А обратно изрядно затарившись в магазинах имею к примеру уже 3 пакета.То я в этом пункте должна поставить цифру -3? И сумку свою мне надо считать или она не считается кладью?
:008:Простите за глупые вопросы.

КатRUSя
05.05.2010, 20:53
Ответьте пожалуйста еще одной тупице:009:
Едем первый раз на машине и в п.2.1."Сопровождаемый багаж, включая руную кладь"если у меняв машине пакет с едой, то я пишу-1.Так? А обратно изрядно затарившись в магазинах имею к примеру уже 3 пакета.То я в этом пункте должна поставить цифру -3? И сумку свою мне надо считать или она не считается кладью?
:008:Простите за глупые вопросы.
Ничего в этом пункте не пишите. Нет у вас сопровождаемого багажа.

Соняш-Ник
05.05.2010, 21:29
Спасибо Вам большущее.:)

Чио
06.05.2010, 16:05
Скажате, а кольца и серьги на себе - мы декларируем?

Александрия
27.05.2010, 21:16
подскажите пожалуйста, если я беру с собой ноутбук....мне надо его задекларировать (гаписать серийный номер) при вывозе и ввозе? И тогда отразить его в пункт 2 сопровождаемый багаж?

И несовершеннолетние дети - это до какого возраста?