PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли ехать по старому загранпаспорту во время оформления нового?

madhat
11.11.2009, 15:04
То есть - какова вероятность, что доеду только до границы? При подаче заявления на новый загранпаспорт мне вернули старый без единой отметки в нем. Можно ли сделать вывод, что он действующий?

korn
11.11.2009, 15:25
То есть - какова вероятность, что доеду только до границы? При подаче заявления на новый загранпаспорт мне вернули старый без единой отметки в нем. Можно ли сделать вывод, что он действующий?
Если срок его действия не истек и там стоит действующая виза, то можно. Сами так ездили. Обычно старый паспорт прокалывают. если визы нет, то существуют разные требования у разных стран. Обычно виза дается не менее, чем от 3 до 6 месяцев до окончания срока действия.

olly_sun
11.11.2009, 15:36
+1!

madhat
11.11.2009, 16:50
Да, паспорт с еще годной визой. Проколов вроде тоже нет - надо еще раз посмотреть.:)

Я просто прочла в сети, что в компьютере могут аннулировать (то есть в базе, я так понимаю) - если не попросить, чтобы этого не делали.

То есть ехать можно все равно и не думать про компьютер, если сам паспорт в порядке?

korn
11.11.2009, 17:17
Да, паспорт с еще годной визой. Проколов вроде тоже нет - надо еще раз посмотреть.:)

Я просто прочла в сети, что в компьютере могут аннулировать (то есть в базе, я так понимаю) - если не попросить, чтобы этого не делали.

То есть ехать можно все равно и не думать про компьютер, если сам паспорт в порядке?
Они обычно сразу прокалывают-печатают, либо, если Вам еще он нужен, то это проделывается при получении нового. Так что все должно быть в порядке. Кстати, если Вы меняете паспорт не в связи с окончанием срока действия, а, например, некуда уже ставить печати, а виза еще действует, то до февраля 2010 Вы можете ездить в Финляндию с двумя паспортами по визе в старом паспорте. С февраля это правило уже не будет действать.

madhat
11.11.2009, 17:56
korn, Olly_

:flower: