Просмотр полной версии : Хронический аденоидит вылечить реально?
somebody
11.11.2009, 15:08
Все время хлюпает в носоглотке, даже летом ходил с такой носоглоткой. Соплпей нет только хлюпает где-то внутри. Проблема в том, что все это очень бысто переходит в зелень и в гайморит. Врачи снимаеют только острую ситуацию, а потом все заного.
Кто-нибудь вылечил хроническую стадию?
а Вы к гомеопатам не обращались? меня живо интересует эта тема
Барсёнок
11.11.2009, 15:33
У нас, в общем, та же песня:( Но в последнее время. (ТТТ) кажется стал - перерастать, что ли. А вообще, вот именно моему сыну помогает отсморкаться закапывание физраствором. Не промывать с помощью всяких приспособлений, аименно закапать из пипетки и отсморкаться - несколько раз подряд. и ещё потом запрыскиватьЭуфорбиум. Я знаю, что не всем он помогает. но нам - реально помог.
мы обращались к гомеопатам. За год лечения гомеопатией, разачаровалась в силе горошков :(
Теперь лечимся у Румянцевой. Назначила лечение на год вперед. Сказала главное продержаться до 6 лет. Потом должно стать легче. Надеемся :091:
А мне посоветовали в течение месяца прокапать масло туи разведенное с растительным маслом 1:1. три раза в день по 2 капли. Еще не пробовала, но знакомая говорит, что так вылечила двоих своих детей.
Повторюсь, как и в предыдущем топике, спасаемся кукушкой. Это оттягивание соплей с помощью аппарпта, из одной ноздри оттЯгивают сопли ,в другую заливают промывку или антибиотики, три сеанса, макс. 4 и нос совсем чистый, правда до того как подцепит след. сопли, в этом году мы эту процедуру делали через три недели. Один сеанс примерно 500 руб.
МАМА Марианны
11.11.2009, 16:00
Повторюсь, как и в предыдущем топике, спасаемся кукушкой. Это оттягивание соплей с помощью аппарпта, из одной ноздри оттЯгивают сопли ,в другую заливают промывку или антибиотики, три сеанса, макс. 4 и нос совсем чистый, правда до того как подцепит след. сопли, в этом году мы эту процедуру делали через три недели. Один сеанс примерно 500 руб.
ЛОР НИИ рекомендует делать эту процедуру не больше 2 раз в год.:ded::ded:
И где это Вы нашли кукушку за такие деньги? В том же НИИ это 250 руб. стоит
ну, дороже найти всегда можно, это дешевле сложно :)) где-то был отзыв, что в Скандинавии вообще по 900 р кукушка
Honeymilk
11.11.2009, 16:07
По нашему опыту скажу - НЕРЕАЛЬНО.
~надежда~
11.11.2009, 16:17
По нашему опыту скажу - НЕРЕАЛЬНО.
Соглашусь. У нас позади два года мучений и консервативного лечения - что только не закапывали, чем только не промывали. Гомеопатия тоже не помогла, к сожалению. В сентябре вырезали аденоиды (((
Да-шутка
11.11.2009, 16:25
Мы делали кукушку вообще бесплатно в поликлинике (5 сеансов). Тоже мучаемся с хроническим аденоидитом.... Пока не знаю,будем ли удалять,в принципе 5 лет уже ребенку,говорят,после 6 лет намного легче станет,т.к. носоглотка разрастется..... мы Долфином промываем,вроде помогает. А когда совсем сопли сильные,я делаю смесь (лор назначил - Маслова из клиники Бейби). Смесь такая : 5мл диоксидина 1%, 0,5мл линкомицина 30%, 1мл софрадекса или детского називина. Смешиваю и 5-6 раз в день закапываю в нос по пол-пипетки. Потом полежать минутку,чтоб поглубже затекло и высморкаться. реально помогает! Сопли проходят за 3-4 дня,не успев перейти в гайморит или отит,как у нас часто бывало раньше.
Расскажу свою историю, постоянного аденоидита, мы в садик в том году пошли ...и началось...сопли..сопли..сопли..как наверное у всего садика...кто то вырезал аденоиды, им помогло, мы так и не успели вырезать.
Мотались по лорам, назначали нам всякую каку в нос, честно не помог гемеопатический препарат от аденоидов, не помню как называется, но если надо найду скажу.
В общем в июле закончился садик и мы поехали на море, приехали, и три месяца у нас не было соплей совсем не было..потом поймали вирус, через 1.5 недели сопли прошли..мы даже офигели от этого, привыкли если сопли то на 4-6 недель точно.
Правда мы в садик сейчас не ходим, но аденоиды нас не беспокоят, хотя по снимкам нам надо было делать операцию, сейчас все хорошо. Так что нам тупо помогло море.
somebody
11.11.2009, 18:14
а Вы к гомеопатам не обращались? меня живо интересует эта тема
2 года уже лечимся, пока результатов 0. Единственное, что деть по другому как-то болеть стал, легче что ли.
У нас, в общем, та же песня:( Но в последнее время. (ТТТ) кажется стал - перерастать, что ли. А вообще, вот именно моему сыну помогает отсморкаться закапывание физраствором. Не промывать с помощью всяких приспособлений, аименно закапать из пипетки и отсморкаться - несколько раз подряд. и ещё потом запрыскиватьЭуфорбиум. Я знаю, что не всем он помогает. но нам - реально помог.
Эуфорбиум хорош когда успел поймать первый чих, а потом лично для нас от него толку 0.
А мне посоветовали в течение месяца прокапать масло туи разведенное с растительным маслом 1:1. три раза в день по 2 капли. Еще не пробовала, но знакомая говорит, что так вылечила двоих своих детей.
Нам врач сейчас тоже тую прописала, но только не говорила ее разводить. А зачем Ваша знакомая ее разводит, она же и так на вазелиновом масле готовится?
Нам на дому за 1250 делают. Делать часто нельзя, а эффект ровно до следуюших соплей, которые очень быстро начинаются заного
Мы делали кукушку вообще бесплатно в поликлинике (5 сеансов). Тоже мучаемся с хроническим аденоидитом.... Пока не знаю,будем ли удалять,в принципе 5 лет уже ребенку,говорят,после 6 лет намного легче станет,т.к. носоглотка разрастется..... мы Долфином промываем,вроде помогает. А когда совсем сопли сильные,я делаю смесь (лор назначил - Маслова из клиники Бейби). Смесь такая : 5мл диоксидина 1%, 0,5мл линкомицина 30%, 1мл софрадекса или детского називина. Смешиваю и 5-6 раз в день закапываю в нос по пол-пипетки. Потом полежать минутку,чтоб поглубже затекло и высморкаться. реально помогает! Сопли проходят за 3-4 дня,не успев перейти в гайморит или отит,как у нас часто бывало раньше.
Долфином мы тоже в прошлом году мыли, только хуже сделали. Мне лоры вообще его не советуют,т.к. напор струи толком не отрегулировать.
Я так понимаю, что эта смесь для зеленых соплей. МЫ делали так: називин+альбуцид из расчета 1:1 чередовать через каждые 2 часа с диоксидином в течение 3х дней
у моей дочи аденоидит 2 степени.
Заметила, что на антигистаминном препарате носоглотка вообще не беспокоит...
saltcave
11.11.2009, 19:39
Правда мы в садик сейчас не ходим, но аденоиды нас не беспокоят, хотя по снимкам нам надо было делать операцию, сейчас все хорошо. Так что нам тупо помогло море.
При аденоидите очень хорошо помогает галокамера.Хотя панацеей конечно не является.Климат в такой соляной пещере воспроизводит климат природных пещер и похож на морской.Отсюда эффект.некоторым детям достаточно 10 сеансов.
somebody
11.11.2009, 19:56
При аденоидите очень хорошо помогает галокамера.Хотя панацеей конечно не является.Климат в такой соляной пещере воспроизводит климат природных пещер и похож на морской.Отсюда эффект.некоторым детям достаточно 10 сеансов.
А где у нас такие есть? А стоимость небось такая, как на море съездить?:))))
saltcave
11.11.2009, 20:31
наша-Королева 48,корп.6. это Приморский район.есть в поликлиниках, но туда не пробиться и в санаториях.А стоимость 340 руб на маму и ребенка до 3 лет,380 руб. на маму и ребенка до 10 лет.Очень демократичные цены относительно подобной услуги по городу.А формат 40 минут + дети не сидят и не лежат, а играют!
в скандинавии кукушку делали за 1350р. на прошлой неделе. ужас, а дешевле не нашла. может кто подскажет, где в Купчино можно сделать подешевле?
somebody
16.11.2009, 12:32
Сделали 3 раза перемещение. Сейчас №5 назначили КУФ и риноцитограмму. Посмотрим, что из этого получится....
Натальюшка 76
16.11.2009, 12:54
Все индивидуально, старшую вылечила гомеопатией, а радикально, конечно удаление, но лучше до 5 лет ничего не трогать (есле, конечно не жизнеугрожающе) Очень часто, когда уже полностью сформируется переносица, все проходит само сабой. Что называется -переросли. Выздоравливайте!
витаминka
16.11.2009, 13:00
Обошли 3- х лоров, один врач назначил тую курсами до весны и никаких операций, другой назначил антибиотики с ледокаином + еще куча всяких препаратов и операцию, третий сказал никакой операции + гомеопатия и все это возрастное. А еще один Лор в больнице тоже сказал, что никакой операции.
lisik2008
16.11.2009, 13:06
Были у 4-х ЛОРов. Счет 2:2. Двое говорят-удалять и не тянуть, двое говорят-подождите, вырезать всегда успеете.Наверно придется к пятому обратиться, чтоб уж наверняка!
Нам тоже после моря реально легче стало, видимо действительно морской воздух помогает. Но все равно, хоть сентябрь-октябрь и продержались, сейчас снова захлюпали. Пытаемся лечиться у гомеопата...
Каришка777
17.11.2009, 10:21
нам то же легче стала после атигистаминного препарата,
но мы уже удалили аденойды а сопли остались.:(Но легче гораздо уже.
Мы тоже этой бякой страдаем, 2-3 степень:( Обошли в прошлом году кучу врачей (педиаторов, ЛОРов, иммунолога, гомеопата), залили в ребенка кучу всякой гадости:(. Сейчас все равно болеем, но уже не так тяжело. Будем бороться дальше.:)
Нам НЕ помогли кукушка и всевозможные капли в нос. А вот это в нашем случае реально сработало:
1. Сдали мазок из зева/носа, пролечили то, что высеялось
2. Полечились у гомеопата
3. Ограничили контакт с инфекцией (с февраля по ноябрь не ходили в сад)
В итоге в феврале отсопливились последний раз и на 8 месяцев забыли про болячки!:) С ноября пошли в сад, конечно быстренько зацепили какой-то вирус, но болели гораздо легче, сопли были как при классическом насморке 10 дней. Сейчас собираемся еще раз посетить гомеопата и попробовать походить в галакамеру. И конечно же на море не мешало бы выбраться летом... Будем стараться обойтись без операции, т.к. почти все врачи у которых мы были. сказали, что после этого довольно часто наживается хр.бронхит, нам только этого не хватало. И я им верю, сама тому живое подтверждение.:(
Так что не болейте, всем желаем скорейшего выздоровления!:flower:
somebody
17.11.2009, 13:12
Были у 4-х ЛОРов. Счет 2:2. Двое говорят-удалять и не тянуть, двое говорят-подождите, вырезать всегда успеете.Наверно придется к пятому обратиться, чтоб уж наверняка!
УЖАС!!!!
Мы тоже этой бякой страдаем, 2-3 степень:( Обошли в прошлом году кучу врачей (педиаторов, ЛОРов, иммунолога, гомеопата), залили в ребенка кучу всякой гадости:(. Сейчас все равно болеем, но уже не так тяжело. Будем бороться дальше.:)
Нам НЕ помогли кукушка и всевозможные капли в нос. А вот это в нашем случае реально сработало:
1. Сдали мазок из зева/носа, пролечили то, что высеялось
2. Полечились у гомеопата
3. Ограничили контакт с инфекцией (с февраля по ноябрь не ходили в сад)
В итоге в феврале отсопливились последний раз и на 8 месяцев забыли про болячки!:) С ноября пошли в сад, конечно быстренько зацепили какой-то вирус, но болели гораздо легче, сопли были как при классическом насморке 10 дней. Сейчас собираемся еще раз посетить гомеопата и попробовать походить в галакамеру. И конечно же на море не мешало бы выбраться летом... Будем стараться обойтись без операции, т.к. почти все врачи у которых мы были. сказали, что после этого довольно часто наживается хр.бронхит, нам только этого не хватало. И я им верю, сама тому живое подтверждение.:(
Так что не болейте, всем желаем скорейшего выздоровления!:flower:
На счет хроническго бронхина и аденоидов это они немного приврали. Это если миндалины удаляют, то тогда инфекция сразу спускается в легкие, а не оседает на миндалинах в виде ангины. Аденоиды выполняют другую функцию....
[QUOTE=somebody
На счет хроническго бронхина и аденоидов это они немного приврали. Это если миндалины удаляют, то тогда инфекция сразу спускается в легкие, а не оседает на миндалинах в виде ангины. Аденоиды выполняют другую функцию....[/QUOTE]
Ну я понимаю, если бы один-два приврали, а это сказали все, у кого мы были (4 педиатора и 3 ЛОРа, иммунолога с гомеопатом в расчет не беру)...
Все время хлюпает в носоглотке, даже летом ходил с такой носоглоткой. Соплпей нет только хлюпает где-то внутри. Проблема в том, что все это очень бысто переходит в зелень и в гайморит. Врачи снимаеют только острую ситуацию, а потом все заного.
Кто-нибудь вылечил хроническую стадию?
мы спасаемся промываением Долфином,причем пакетики уже не покупаю,а использую обычную морскую соль,очищенную
Каришка777
17.11.2009, 14:01
+1
По 400 мл хлорид натрия в аптеке не дорого стоят
Нам очень помогла в свое время лазеротерапия.Раз в полгода надо делать 10 сеансов прогревания лазером.Мы сделали раза 3.Все прошло.Сейчас сыну 9 лет,проблем с носом нет никаких.А с 3 до 5 лет просто не вылезали с больничных.Уже подумывали об удалении аденоидов,тк.нос не дышал вообще.Но не надо ждать результата сразу,после одного курса.Лечение таких проблем длительное ,не без совмещения с др.преператами и процедурами.Нам врач физиотерапнвт много ценных советов дала на этот счет.
Так хочется, чтобы это все само прошло у наших деток !!!
мы спасаемся промываением Долфином,причем пакетики уже не покупаю,а использую обычную морскую соль,очищенную
+1
Соль морская пищевая
А я все-таки созрела на удаление аденоидов. Уже 6.5 лет, а все-равно болеем. А главное что обнаружились проблемы с зубами. Массово полезли новые зубы и ортодонт сказал что все плохо и это следствие дыхания ртом - деформировалась верхняя челюсть. Теперь наше будущее это пластины и брекеты и ортодонт настоятельно рекомендовал удалять аденоиды, иначе толку не будет.
ElenaNech
17.11.2009, 20:45
У сына та же проблема. Мы сегодня сдали на анализ мазки из зева и носа, будем лечить. Скажите, кто уже делал это, есть толк? Или потом он опять нацепляет того же самого и все наши болячки к нам вернутся? Педиатр наша говорит, что нам это ничего не даст, а ЛОР настоятельно рекомендовала.
Нам очень помогла в свое время лазеротерапия.Раз в полгода надо делать 10 сеансов прогревания лазером.Мы сделали раза 3.Все прошло.Сейчас сыну 9 лет,проблем с носом нет никаких.А с 3 до 5 лет просто не вылезали с больничных.Уже подумывали об удалении аденоидов,тк.нос не дышал вообще.Но не надо ждать результата сразу,после одного курса.Лечение таких проблем длительное ,не без совмещения с др.преператами и процедурами.Нам врач физиотерапнвт много ценных советов дала на этот счет.
а поделитесь с нами советами физиотерапевта, если еще свежо в памяти
somebody
18.11.2009, 00:47
А где делали эту лазеротерапию? И что она из себя представляет?
lisik2008
18.11.2009, 10:24
вроде бы в ЛОР НИИ есть лазер( нам врач предлагал сделать, но нам нельзя из-за мононуклеоза).
витаминka
18.11.2009, 10:44
Нам ЛОР посоветовал купит ингалятор Махольда, создала темку, чтобы узнать про него, вот вчера купили, будем пробовать.
Горе от ума
18.11.2009, 12:26
вроде бы в ЛОР НИИ есть лазер( нам врач предлагал сделать, но нам нельзя из-за мононуклеоза).
А как связан лазер и мононуклеоз?
а поделитесь с нами советами физиотерапевта, если еще свежо в памяти
Ну,собственно,лазер она и посоветовала.Вообще,в кабинете физиотерапии есть много аппаратов,помогоющих в лечении аденоидов,насморка и т.п.В нашей поликлинике,во всяком случае.Можно делать еще такую болтушку:смешать в равных пропорциях диоксидин+нафтизин+вода.Капать 3 р/д по 1-2капли в нос,около недели.Но это с лором лучше посоветоваться,все индивидуально.Но нам помогло,не повезли в больницу.
А где делали эту лазеротерапию? И что она из себя представляет?
Мы делали в своей поликлинике,там бесплатно.Есть в ЛОРНИИ,но дорого,не знаю,ск.сейчас.
Лазеротерапия-это прогревание лазером.Ребенок лежит спокойненько ,в нос направляется(не запихивается)трубочка.Не больно,не долго.начинают с минуты,вроде,постепенно доводят минут до 10 в каждую ноздрю.
somebody
18.11.2009, 13:21
Ну,собственно,лазер она и посоветовала.Вообще,в кабинете физиотерапии есть много аппаратов,помогоющих в лечении аденоидов,насморка и т.п.В нашей поликлинике,во всяком случае.Можно делать еще такую болтушку:смешать в равных пропорциях диоксидин+нафтизин+вода.Капать 3 р/д по 1-2капли в нос,около недели.Но это с лором лучше посоветоваться,все индивидуально.Но нам помогло,не повезли в больницу.
Этот рецепт только при зеленых соплях
У меня тоже такое ощущение, что это может быть связано :(
А что вы принимаете? Мы пробовали Кларитин, но долго же его нельзя, наверно.
красные туфельки
16.03.2010, 15:15
Мы делали в своей поликлинике,там бесплатно.Есть в ЛОРНИИ,но дорого,не знаю,ск.сейчас.
Лазеротерапия-это прогревание лазером.Ребенок лежит спокойненько ,в нос направляется(не запихивается)трубочка.Не больно,не долго.начинают с минуты,вроде,постепенно доводят минут до 10 в каждую ноздрю.
а мне вчера сказала,ЛОР.Что бесплатно нигде не делают!!! :wife:будем делать в поликлиннике платно,правда деньги не большие 110 р. - 1 сеанс.нам порекомендовали 8 сеансов.
Света-тц
16.03.2010, 16:31
нам в 21 веке назначили 5 сеансов-стоит 250р.сеанс
Света-тц
16.03.2010, 16:33
может после лазера станет лучше-я на это надеюсь,тут писали,что кому то полегчало(надежда есть)
Ребенку 6 лет, в 3 года нашли у нас аденоиды, в результате всяких лечений, сейчас у нас хр. аденоидит 3 ст., сопли почти не текут наружу, они все во внутрь стекают, в результате частые простуды, переходящие в бронхит, болеем по 2 недели. Сейчас решились на удаление, т.к уже 6 лет, а улучшений нет, да и в школу осенью пойдем, а болеть там ох как не хочется!
+1 у дочки аллергическая природа аденоидита (в основном осень и ранняя весна), в обострение помогает диоксидин+спрей назонекс в нос, другие антигистаминные (таблетки, сиропы) не принимаем. Что характерно, на цветение аллергии нет, а вот осень и зима - наши :005:
а нсколько эффетивен лазер? нам в 21 веке его не предложили, хотя наблюдаемся там у ЛОРа больше года.
Jousephine
16.03.2010, 19:06
+1 у дочки аллергическая природа аденоидита (в основном осень и ранняя весна), в обострение помогает диоксидин+спрей назонекс в нос, другие антигистаминные (таблетки, сиропы) не принимаем. Что характерно, на цветение аллергии нет, а вот осень и зима - наши :005:
а нсколько эффетивен лазер? нам в 21 веке его не предложили, хотя наблюдаемся там у ЛОРа больше года.
все зависит от стадии аденоидов. Моему сыну делали лазер при аденоидите 2-3 степении гипертроии миндалин 3-4 степени, не помогло ни миндалинам, ни аденоидам.
сколько должно пройти времени после мононуклеоза чтобы можно было лазер, кто в курсе?
Вот и у нас гипертрофия аденоидной миндалины 2 степени:(, сопли не текут, нос дышит, но внутри хлюпает и хрюкает и говорить доча стала гнусаво:(. Но самое неприятное - субфебрильная температура к вечеру поднимается. Утром встаем, меряем - нормальная, вечером - 37,3 - 37,4. В 21 веке ЛОР прописал эуфорбиум и капли пить гомеопатические - лимфомиозот по 15 капель внутрь 3 раза в день 14 дней. Я купила капли, почитала инструкцию, а там написано в графе противопоказания - возраст до 18 лет:010: Не знаю, что делать - давать или нет? Кому-нибудь прописывали это лекарство?
Вот и у нас гипертрофия аденоидной миндалины 2 степени:(, сопли не текут, нос дышит, но внутри хлюпает и хрюкает и говорить доча стала гнусаво:(. Но самое неприятное - субфебрильная температура к вечеру поднимается. Утром встаем, меряем - нормальная, вечером - 37,3 - 37,4. В 21 веке ЛОР прописал эуфорбиум и капли пить гомеопатические - лимфомиозот по 15 капель внутрь 3 раза в день 14 дней. Я купила капли, почитала инструкцию, а там написано в графе противопоказания - возраст до 18 лет:010: Не знаю, что делать - давать или нет? Кому-нибудь прописывали это лекарство?
нам в 21 веке такого не прописывали
а другой лор прописывала Эуфорбиум
но не пшикала пока
Нам прописывала врач из районной поликлиннни.Про возраст в инструкции не сказано ничего,специально посмотрела ещё раз.У нас были лимфоузлы увеличены,помогло,пили по инструкции.
Нам прописывала врач из районной поликлиннни.Про возраст в инструкции не сказано ничего,специально посмотрела ещё раз.У нас были лимфоузлы увеличены,помогло,пили по инструкции.
Снова достала инструкцию, читаю:" Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Возраст до 18 лет в связи с недостаточностью клинических данных.":ded:
Кроме того, в состав входит спирт:ded:
Снова достала инструкцию, читаю:" Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Возраст до 18 лет в связи с недостаточностью клинических данных.":ded:
Кроме того, в состав входит спирт:ded:
Нам прописывал врач из Лорнии- мы летом курс пили - 3 недели или 4,наш гомеопат тоже был не против этих капель.
а что вы ожидали увидеть если написано -в составе спирт? ну спирт и спирт- что будет то от 15 капель?во всяком случае изменений я не увидела психических.
А так и должно быть, так как сужает сосуды. Но это не говорит о том, что имеется аллергическая реакция.
manypupsik
19.11.2011, 17:41
А кому-нибудь еще помог лимфомиозот?....
ershovaye
01.04.2012, 17:01
Нам поставили диагноз хронический аденоидит 2,2 года, через месяц мы о нем забыли.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78647190&postcount=288
ershovaye
01.04.2012, 17:02
Вот хорошая статья от врача про аденоидит и аденоиды http://zulfia.livejournal.com/170493.html#cutid1. Интересно написано.
У нас аденоиды 2 степени и миндалины тоже 2, вот уже второй отит за 4 месяца:( Если еще повторится будем удалять! Перепробовали много всего, лазер, гомеопатию, лимфомиозот с маслом туи и эуфорбиумом и кукушку. Немного получше когда пшикаем авамис, но как прекращаем начинает все хрюкать в носу! Сил больше нет:((( так измучили ребенка!
Подскажите пожалуйста, масло туи аллергикам можно? А то тоже на операцию отправляют, но не хочу. Это наркоз, потом аллергия замучает пока кишечник в порядок приведем(((На работе все про тую говорят, вот хочу попробовать.
friedlein
01.04.2012, 21:18
Подскажите пожалуйста, масло туи аллергикам можно? А то тоже на операцию отправляют, но не хочу. Это наркоз, потом аллергия замучает пока кишечник в порядок приведем(((На работе все про тую говорят, вот хочу попробовать.
странный вопрос:065: аллергик аллергику рознь, у кого-то аллергия на апельсины, а у кого-то на зеленые яблоки. Так и с туей.
Если Вам операцию рекомендуют, то ребенок вообще не дышит? Тогда эта туя как мертвому припарка. Подсушивает слизистую, обеззараживающий эффект имеет. Не более того.
Если ребенок аллергик, то почему операцию рекомендуют? По моему опыту лоры боятся и всячески от операции отлынивают, когда аллергические аденоиды. Может к врачу другому попробовать сходить? Я могу Крюкова посоветовать в 21-м веке, моему ребенку он смог подобрать лечение, которое помогло, хотя, конечно, всё индивидуально.
Sanita~Bonita
01.04.2012, 21:51
Та же беда. У нас 2-3 степень и увеличенные миндалины. Но нам только 3 года, операцию решила не делать. Когда совсем криминал, то капаю ринофломуцил через 10 мин промываю нос солью морской после этого изофра - 3 раза в день и синупред капли. Один раз - осенью, лечились месяц - толку не было, я с ума сходила от безысходности. Посоветовали одного деда под Новгородом, мы поехали 5 часов туда и обратно. Он нам снял отек (руками). Мы спали спокойно 3 месяца и совсем не болели. Сейчас простыл ребенок, капаем лекарства, но если лучше не будет то опять поедем.
ВикторияС
02.04.2012, 01:14
Что за дед?
У меня ребенок уже почти два месяца носом не дышит. Я уже готова хоть куда и хоть к кому ехать....
Спасибо, за ответ. Просто мы гайморит вылечили а отек остался, наша Лор в поликлинике отправила на удаление аденойдов, вот мне все и советуют тую.
Нам поставили диагноз хронический аденоидит 2,2 года, через месяц мы о нем забыли.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78647190&postcount=288
А Ваш ребенок в сад ходит?
Sanita~Bonita
02.04.2012, 23:40
Что за дед?
У меня ребенок уже почти два месяца носом не дышит. Я уже готова хоть куда и хоть к кому ехать....
Да, обычный дед. Просто занимается нетрадиционной медициной. Сначала страшно было ехать, но выхода другого не было. Сыну было совсем плохо. Дед только рукой перед носом водил ему минут 7 и все. Короче, я никогда в это не верила, но тут на собственном опыте убедилась, что это помогает. Ездили с мужем, так муж ничего ЮФ не говорил (что у него две межпозвонковые грыжи), а он сказал что у мужа две грыжи межпозвонковые 4 и 3,5 мм и сказал где именно. У мужа глаза на лоб полезли. Что -то руками спину помял мужу и все. Пока снимки не делали повторные. как то так. Если что стучитесь в личку.
ershovaye
05.04.2012, 17:13
А Ваш ребенок в сад ходит?
ходим на развивалки, в группу неполного дня (на 4 часа), 8 человек в группе.
ЛОР НИИ рекомендует делать эту процедуру не больше 2 раз в год.:ded::ded:
Мне тоже очень хотелось кукушкой сынуле промывание сделать, но...меня отговорили, сказала знакомая, что это только хуже( Лучше с маслом туй лечение делать.
Та же беда. У нас 2-3 степень и увеличенные миндалины. Но нам только 3 года, операцию решила не делать. Когда совсем криминал, то капаю ринофломуцил через 10 мин промываю нос солью морской после этого изофра - 3 раза в день и синупред капли. Один раз - осенью, лечились месяц - толку не было, я с ума сходила от безысходности. Посоветовали одного деда под Новгородом, мы поехали 5 часов туда и обратно. Он нам снял отек (руками). Мы спали спокойно 3 месяца и совсем не болели. Сейчас простыл ребенок, капаем лекарства, но если лучше не будет то опять поедем.
Мы тоже ринофлумуцилом капали, не помогает, а часто и морской водой капать нельзя( У нас еще проблема-мы никак не научимся высмаркивать носик, А насчет народных умельцев-вы бы поосторожнее...Я как-то им не доверяю(
Мне тоже очень хотелось кукушкой сынуле промывание сделать, но...меня отговорили, сказала знакомая, что это только хуже( Лучше с маслом туй лечение делать.
Вам хотелось или ЛОР-врач назначил? Странно просто, мне бы самой ни за что не захотелось. Ну, и потом, кому вы больше доверяете - знакомой или врачу?
Мы сейчас ходим на "кукушки", улучшение было заметно после первой процедуры (ночь без храпа и сопений), хотя сама процедура - бееее :005:
Девочки, скажите, как ваши ЛОР-врачи относятся к бассейну? За или против? Мы были у нескольких врачей (так уж получилось, на дом вызывали во время обострения после вируса - приехал другой доктор) - мнения разошлись. А ваши детки ходят в бассейн?
мнения и расходятся. Врачи говорят , что как отреагирует оргазизм никто не знает : или лучше, или хуже.
Подруга стала водить ребенка в бассейн с аденоидами. Мальчик за 2,5 года хождения в ясли-сад болел 3 раза. А вот теперь начал болеть. С чем связано понять пока трудно.
Kokiha07
08.04.2012, 19:37
Мы так до конца и не вылечили. Записались на операцию.
Нам сказали, для здоровья на лёд, бассейну нет. Старший сын (с аденоидитом тоже) ходил в бассейн, чаще болеть не стал.
ходим на развивалки, в группу неполного дня (на 4 часа), 8 человек в группе.
смешно.
Счастливая))
08.04.2012, 23:24
Соглашусь. У нас позади два года мучений и консервативного лечения - что только не закапывали, чем только не промывали. Гомеопатия тоже не помогла, к сожалению. В сентябре вырезали аденоиды (((
и как теперь с болезнями?
можно давать лимфомиозот, я у врача уточняла специально после прочтения инструкции
А так и должно быть, так как сужает сосуды. Но это не говорит о том, что имеется аллергическая реакция.
а как понять, что это именно аллергия?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.