Вход

Просмотр полной версии : Областная прописка - ужас-ужас?

Страницы : [1] 2

Panther
11.11.2009, 15:11
Моих родственников, ждущих ключей в первичке в Горелово(1 км от развязки КАДа с Таллинским шоссе) на днях огорошили-дескать, прописка будет областная. Хотя Красное Село, которое много дальше от города-с городской пропиской:009:.
На форуме люди многие в ужасе. А мы, честно сказать, даже не в курсе, насколько это ужасно)).
По сравнению с городской-одни минусы? Насколько это критично и для каких категорий граждан?

грымзочка
11.11.2009, 15:13
Может мед.обслуживание? Пособий каких-нибудь городских не будет?
Честно говоря, не знаю, пытаюсь предположить...

Крутая Печенюшка
11.11.2009, 15:16
У меня областная прописка - пособия на детей маленькие, социальной карты нет. Ну это пока первое, что вспомнила.
В общем, городская лучше однозначно.

Лимузинчик
11.11.2009, 15:17
пособия на детей меньше платят - после 1,5 лет 200 руб .
карту на ребенка (дошкольную) не оформить.
в остальном - все так же, но если есть возможность выбрать, то лучше городскую прописку.

Большая Вероятность
11.11.2009, 15:20
Знаю, что при рождении ребенка можно в деньгах потерять.

Бешеная ТаБуРеТкА
11.11.2009, 15:22
Знаю, что при рождении ребенка можно в деньгах потерять.

да, пособие по рождению в области очень маленькое, несомненно, городская лучше.

~Ириска~
11.11.2009, 15:36
У меня куча знакомых живет в Горелово и у них у всех городская прописка. На каком основании интересно и кто Горелово приравнивает к области?

Panther
11.11.2009, 15:37
да, пособие по рождению в области очень маленькое, несомненно, городская лучше.
Это понятно, что "лучше". Но ведь ребенок не каждый месяц рождается:))

грымзочка
11.11.2009, 15:38
Ну я так понимаю там какая-то часть, где новые дома одиноко стоят, относится к области

Panther
11.11.2009, 15:39
У меня куча знакомых живет в Горелово и у них у всех городская прописка. На каком основании интересно и кто Горелово приравнивает к области?
Там чехарда полная - границы города и области как раз там и проходят. Без полбани не разберешь.

Panther
11.11.2009, 15:39
Ну я так понимаю там какая-то часть, где новые дома одиноко стоят, относится к области
Похоже, что именно так.

Роза без шипов
11.11.2009, 15:41
В области за садик платится почти полная стоимость.

1 200 против 400-500 рублей городских.

N/A
11.11.2009, 15:44
Меня вот уже вопрос детских пособий не волнует сильно ;) И я бы не отказалась от областной прописки. Наример, налог на машину был бы меньше.

Panther
11.11.2009, 15:45
Меня вот уже вопрос детских пособий не волнует сильно ;) И я бы не отказалась от областной прописки. Наример, налог на машину был бы меньше.
О! Плюсы пошли!:support:

Anuta85
11.11.2009, 15:48

Вот-вот. Первый раз об этом слышу.

Зенитоска
11.11.2009, 15:48
Я по гуглу посмотрела, да, как то непонятно где город, где область)
Сама в Красном была прописана 10 лет и постоянно всем доказывала что я не верблюд и Красное - это Красносельский район СПб... Помню когда тока начали кредиты давать, мне Русский стандарт кредит на телек не оформил, т.к. Красное типа не Питер... Бред в общем)))):))

Урри
11.11.2009, 16:26
машина зарегина на мужа, у него областная прописка, так что мы тр.налог платим меньше ;)

грымзочка
11.11.2009, 16:28
О, а может там и на квартиру меньше налог? (Плюсы ищу) А квартплата? Электричество?

Большая Удача
11.11.2009, 16:53
постою, послушаю ;) тоже интересно..сама сейчас думаю, где выгоднее оформить...

Horechek
11.11.2009, 16:59
я знаю только про детей :)
пособия меньше, некоторых и вовсе нет (городских)
детский сад 1500 обычный без доп услуг
если дети школьники и ездят в школу в город, то надо выбирать областную карточку или городскую.
в школе обеды платные (для многодетных бесплатно обычно) так как бюджеты города и области разные.
еще у нас во Всеволожском районе квартплата давно 100 % ( эксперимент такой) льготы льготникам возвращают на книжку.

Лимузинчик
11.11.2009, 16:59
в городе лучше
в области дешевле

Фортуна
11.11.2009, 17:06
Медобслуживание - главный минус ИМХО.
Если не будет ДМС - всё плохо-плохо.
Даже в Красном в поликлинике потребуют платить за приём, на вызов не приедет врач.
Правда, в Красном есть весьма недорогой вариант медобслуживания - негосударственная клиника с теми же терапевтами (за старой церковью - пер.Щуппа, кажеца) и специалистами, которые и детей смотрят. Но педиатра там нет :( .

Ренесми
12.11.2009, 19:42
у пенсионеров другие льготы, особенно это касается проезда

мвБ
12.11.2009, 19:44
Критично и навсегда. Считайте, Гарлем.

мвБ
12.11.2009, 19:46
в городе лучше
в области дешевле
Всё что в области дешевле, потом оказывается в разы дороже.:ded:

мвБ
12.11.2009, 19:47
Вот-вот. Первый раз об этом слышу.
И я про Горелово удивлена. Крайне.:001:

Panther
12.11.2009, 19:53
Критично и навсегда. Считайте, Гарлем.
Что вы имеете в виду?
Или Горелово стало Гарлемом при изменении городской прописки на областную?:))

мвБ
12.11.2009, 19:59
Что вы имеете в виду?
Или Горелово стало Гарлемом при изменении городской прописки на областную?:))
А давайте уточним. действительно ли Горелово стало областью?

Panther
12.11.2009, 20:01
Там темная история. Часть-город, часть-область. Квартал новостроек (их с КАДа хорошо видно) вроде бы как раз на областной земле. При этом прописка в уже сданном доме-городская:009:. Типа чиновники ошиблись. Дурдом, короче.

мвБ
12.11.2009, 20:33
Там темная история. Часть-город, часть-область. Квартал новостроек (их с КАДа хорошо видно) вроде бы как раз на областной земле. При этом прописка в уже сданном доме-городская:009:. Типа чиновники ошиблись. Дурдом, короче.
Пусть требуют городскую.
Областной только попу подтирать.

Panther
12.11.2009, 20:39
Пусть требуют городскую.
Областной только попу подтирать.
Как-то вы совсем пессимистично:(
А конкретнее? Чем она настолько ужасна?

мвБ
12.11.2009, 20:41
Как-то вы совсем пессимистично:(
А конкретнее? Чем она настолько ужасна?
Медицина = 0, например.

Старый Кошелек
12.11.2009, 20:47
минусы -
медецина -
НО - это для тех то таки пользуется бесплатнои - ДМС решает эту проблему
плюсы
налоги - меньше ( практически все)
- ОСАГО - дешевле
экономии с лихвои хватит на нефиговую ДИС-ку для всеи семьи

Panther
12.11.2009, 20:48
О! СК, спасибо за оптимистичные вести!:)

мвБ
12.11.2009, 20:49
О! СК, спасибо за оптимистичные вести!:)

И всё же я в ауте...Горелово - область...ваще:010::001::091:

Panther
12.11.2009, 20:50
И всё же я в ауте...Горелово - область...ваще:010::001::091:
Да! Если припрет, пешком до метро дойти можно и - область:009:.
Люди там подписи собирают, петиции строчат всем и вся.

ТИША
12.11.2009, 20:50
У меня областная прописка. Я работала до декрета 7 лет. Декретные я получила в полном объеме, за раннюю постановку на учет тоже, получала на ребенка 500 р в месяц до 1.5 лет (тогда такие расценки были).
Карта нам не светила по-любому - т.к. зарплаты "белые".
да! По медицине наша контора приписана к городской поликлинике - у нас ОМСы к ней приписан. Ею и пользуюсь.
А если уже пошли сравнения с Гарлемом, то продолжу аналогию - если люди собираются сидеть на вэлфере, то область хуже.

мвБ
12.11.2009, 22:13
если люди собираются сидеть на вэлфере, то область хуже.
Вы станете спорить, что заработки в области в разы меньше?

Вэлфер - это пособие для неработающих, что ли? (никогда не сидела на нём, интересуююсь)

Panther
12.11.2009, 22:22

А при чем здесь заработки?
Прописка с работой как-то взаимосвязаны?:009:

мвБ
12.11.2009, 22:27

Честенько - да.

Panther
12.11.2009, 22:31
Честенько - да.
Ну я-то речь не об этом веду. Понятно, что, проживая в Лодейном Поле, кпримеру, запарно на работу в Питер кататься.
Но в моем случае речь о самом факте областной прописки, несмотря на то, что дома находятся фактически в черте города.
Там будет что-то типа ЛО, Ломоносовский р-н, пос.Виллози, Красносельское шоссе, д.54:065:

РазноЦветная
12.11.2009, 22:36
Что -то я не заметила разницы в медицине( ОМС) между прописками...У меня один ребенок в области прописан, а другой в городе. Так я с областной пропиской могу пойти в любую поликлинику, а с городской только туда, где сделана приписка...

мвБ
12.11.2009, 22:38
Что -то я не заметила разницы в медицине( ОМС) между прописками...У меня один ребенок в области прописан, а другой в городе. Так я с областной пропиской могу пойти в любую поликлинику, а с городской только туда, где сделана приписка...
И как вам удаётся пойти с областной пропиской в любую питерскую пол-ку? Расскажите.

РазноЦветная
12.11.2009, 22:42
В областном полисе... просто нет приписки к определенным медицинским учреждениям.
Где живешь, там и ходишь...

Жизнь - Малина!
12.11.2009, 22:45
Да! Если припрет, пешком до метро дойти можно и - область:009:.

Ну, допустим, из Мурино и Девяткино тоже можно до метро дойти :). Но - это область. И сама станция метро Девяткино находится в области (единственная). Так что это не аргумент :) .

Про Красное Село и Горелово слышала тоже, что там как-то кусками прописка город\область. Маразм полный конечно :009: .

Жизнь - Малина!
12.11.2009, 22:47
В областном полисе... просто нет приписки к определенным медицинским учреждениям.
Где живешь, там и ходишь...
Но это только в пределах области ходишь в любую поликлинику, так?
А в городскую уже ни ногой?

РазноЦветная
12.11.2009, 22:47
А вообще..если сравнивать, то по деньгам городская прописка намного лучше.Пособия детские выше и на карточку при рождении денег больше... намного больше.
И за садик меньше платишь.

Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:48
Моих родственников, ждущих ключей в первичке в Горелово(1 км от развязки КАДа с Таллинским шоссе) на днях огорошили-дескать, прописка будет областная. Хотя Красное Село, которое много дальше от города-с городской пропиской:009:.
На форуме люди многие в ужасе. А мы, честно сказать, даже не в курсе, насколько это ужасно)).
По сравнению с городской-одни минусы? Насколько это критично и для каких категорий граждан?

обяжут носить отличительные повязки на рукаве, перестанут уступать места в общественном транспорте. все их будут называть деревней или понаехавшими:ded: и это еще не все минусы:001:

РазноЦветная
12.11.2009, 22:50
Но это только в пределах области ходишь в любую поликлинику, так?
А в городскую уже ни ногой?
Ну почему не ногой?Ребенок живет в городе, а прописан в области.Соответственно он получает мед.помощь там ,где живет.

Жизнь - Малина!
12.11.2009, 22:53
Ну почему не ногой?Ребенок живет в городе, а прописан в области.Соответственно он получает мед.помощь там ,где живет.

Это интересно! И взрослый также может значит в городскую ходить поликлинику? :016: А доказать как-то надо в поликлинике, что живешь в городе, несмотря на областную прописку ? )))))

РазноЦветная
12.11.2009, 22:58
Это интересно! И взрослый также может значит в городскую ходить поликлинику? :016: А доказать как-то надо в поликлинике, что живешь в городе, несмотря на областную прописку ? )))))

Конечно :)
Никому ничего доказывать не надо.

Salita
12.11.2009, 22:59

А как же! Мой муж прописан в области (Приморск), работает здесь, ходит в нашу поликлинику. В полисе указана наша поликлиника (на работе спрашивали фактическое место проживания).

Жизнь - Малина!
12.11.2009, 23:00
Понятно. Спасибо.

мвБ
12.11.2009, 23:04
Вот в чём принципиальная разница.:ded:

Darica
12.11.2009, 23:37
В областной прописке плохо то,что за доставку товара платить надо многа деняг:(

Жизнь - Малина!
13.11.2009, 00:24
Согласна на счет доставки. Однако, в случае автора мы рассматриваем Горелово\ Кр.Село. Точно утверждать не берусь, но могу предположить, что жители Горелово (с городской пропиской) и Кр.Села (с городской пропиской) также иногда платят за доставку товара больше жителей др. районов города .
Например мне известны такие случаи по Петергофу (входит в Петербург, не область). Каждый магазин считает так, как ему удобно!

Мама и Киклан
13.11.2009, 00:27
У меня у мужа областная прописка. Раньше был плюс - налог на ТС в области был ниже, чем в городе. А так - для работы ему все равно (хоть на Марсе прописан), мед полис - по фактическому адресу. Как-то так.

Panther
13.11.2009, 01:11
У меня у мужа областная прописка. Раньше был плюс - налог на ТС в области был ниже, чем в городе. А так - для работы ему все равно (хоть на Марсе прописан), мед полис - по фактическому адресу. Как-то так.
А теперь что-не так?

Жизнь такая
13.11.2009, 01:14

У меня муж с детьми прописаны в пригороде, разницы никакой не вижу ,живем в Питере, наблюдаемся в поликлиниках по месту жительства.

Мама и Киклан
13.11.2009, 11:39
А теперь что-не так?

Муж сказал, что вроде одинаково теперь. Так что не поручусь за сведения

Зеленый
13.11.2009, 11:44
Налоги на машину меньше:)

Зеленый
13.11.2009, 11:50
Муж сказал, что вроде одинаково теперь. Так что не поручусь за сведения
18 рублей против 22 в Питере. (до 100 л.с.)

Зеленый
13.11.2009, 11:51
А! Вот!
Сердюков областникам землю давал.

ТИША
13.11.2009, 15:15

Вэлфер - это пособие для неработающих, что ли? (никогда не сидела на нём, интересуююсь)
Вэлфер - да, это соцпособие.
Касательно заработков в области. Есть два момента - человек прописан в области, работает в городе - здесь НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ВООБЩЕ. Если и работает в области - тут сказать ничего не могу - не в курсе.
А в данном конкретном рассматриваемом случае - людей беспокоит только прописка - работают-то они в городе.

мвБ
13.11.2009, 15:54
А! Вот!
Сердюков областникам землю давал.
Когда? Где?
Почему мне не сказали?:))

мама Дашутки
13.11.2009, 16:05
И как вам удаётся пойти с областной пропиской в любую питерскую пол-ку? Расскажите.

Легко :). Так же, как и нам с мурманской пропиской и мурманским же полисом (у ребенка).И в Питере ходим, и в Сочи ходили, когда там отдыхали 1,5 месяца. Полис действителен на всей территории РФ.

Зеленый
13.11.2009, 16:10
Когда? Где?
Почему мне не сказали?:))
http://www.zemvopros.ru/page_707.htm

Luis
13.11.2009, 16:11
Мы живем в области, а прописка у детей городская. Спокойно вызываем врача из нашей областной амбулатории и туда ходим. Причем специалистов у нас почти нет в амбулатории, так мы и в городскую ходим и в областную, когда как удобно. Так что я думаю и наоборот, с областной пропиской можно в городскую п-ку ходить.

мвБ
13.11.2009, 16:16
Легко :). Так же, как и нам с мурманской пропиской и мурманским же полисом (у ребенка).И в Питере ходим, и в Сочи ходили, когда там отдыхали 1,5 месяца. Полис действителен на всей территории РФ.
Вы бы это рассказали ОАО "Газпроммедстрах".

Болотный Волк
13.11.2009, 16:50
а прописываться обязательно?

stuart
13.11.2009, 17:02

мы застрахованы в газпроммедстахе.прописка областная.обслуживаюсь в поликлинике рядом с домом,а стоматологическую выбрала далекр не рядом с домом,мне там врач понравился.проблем никаких.

shuckson
13.11.2009, 17:05
налоги на авто меньше :)

stuart
13.11.2009, 17:11
налоги на авто меньше :)

а на сколько меньше?

мвБ
13.11.2009, 17:12
мы застрахованы в газпроммедстахе.прописка областная.обслуживаюсь в поликлинике рядом с домом,а стоматологическую выбрала далекр не рядом с домом,мне там врач понравился.проблем никаких.
И для госпитализации можете любую питерскую больницу выбрать?
Вы живёте в области?

Ольгутка
13.11.2009, 17:17
Честенько - да.
Тоже не поняла про заработки. Если, скажем, на одном и том же предприятии работают люди и с городской, и с областной пропиской, то почему у них должны быть разные заработки на одной и той же должности?

Касательно заработков в области. Есть два момента - человек прописан в области, работает в городе - здесь НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ВООБЩЕ.
И я о том же.

мама Дашутки
13.11.2009, 17:20

Сестра тоже на дочку получала полис в Гатчине (она с дочкой там прописаны). Прекрасно себе обслуживается в поиклинике в Купчино. Даже заявлений никаких не писала с просьбой прикрепить и пр.

А зачем страховаться в Газпроммедстрахе, если там законов РФ не соблюдают?:009:

Когда мне на работе полис выдавали, в нем тоже надо прописывать мед. учреждения. Прописали те, которые я назвала ;), независимо от места проживания или постоянной регистрации.

Фортуна
13.11.2009, 17:23
Приписаться к городской поликлинике можно. Только из неё врач не поедет к вам на вызов, если вы живёте не в черте обслуживания этой поликлиники. А в случае с болеющим ребёнком - это весьма неприятно.
В случае с пос.Горелово - это смотря куда приписаться. Если есть врач в Горелово - может и поедет. Но некоторое время назад там были проблемы с врачами, и люди вынуждены были ездить в поликлинику в Красное Село. А там свои погремушки - заселяются несколько многоквартирных домов - народу слишком много. А поликлиника и с прежним объёмом не справлялась. Обещанные Матвиенкой новые поликлиники даже не строятся ещё. Так что, с обслуживанием на дому могут возникнуть сложности. А с областной пропиской - ваще не дождётесь сочувствия.

Ольгутка
13.11.2009, 17:24

Можно ли уточнить?
Налог на ТС зависит от того, где прописан владелец? Или от того, где (в городе, в области) зарегистрировано транспортное средство?

Зеленый
13.11.2009, 17:25
ТС регистрируется по месту регистрации владельца.

blablabla
13.11.2009, 17:26
Вы живёте в области?

мы с областной пропиской лежали на Авангардной. прописка областная,живем в области. четыре раза лежали, направление выбивала с боем, но давали все таки.

Ольгутка
13.11.2009, 17:27
ТС регистрируется по месту регистрации владельца.
Знаю людей с питерской пропиской, у которых машины с областными номерами...
Возможно, в момент регистрации они имели областную прописку, а затем ее поменяли, конечно...

Зеленый
13.11.2009, 17:29
Возможно.
Возможно, у них есть еще регистрация.
Возможно, "по доверенности".

Asyoka
13.11.2009, 17:39
еще у нас во Всеволожском районе квартплата давно 100 % ( эксперимент такой) льготы льготникам возвращают на книжку.

В Петербурге этот эксперимент начинается с 1 января. ;)

По теме добавлю к вышеперечисленному:
- льготники имеют льготы на проезд только по области, а городе платят 100% (даже если в городе работают)
- инстанции, которые требуется пройти для оформления документов по любому поводу, как правило, разбросаны по разным городам и поселкам. Принимают доки в одном месте, справки выдают в другом, получать готовые доки - в третьем и т.п.
- с медициной такая же история: часть специалистов в одной деревне, часть - в другой. Не везде есть полноценные поликлиники, чаще - амбулатории на детей и взрослых вместе. Куда припишут жителей несчастных домов в Горелово - вопрос...
- компьютерное оснащение тех же паспортных столов оставляет желать лучшего (в Новом Девяткино, например, в пасп. столе компьютера не вообще, все вручную! Документы собирают и везут в Кузьмолово, потом обратно).

Про детей:
- моего ребенка с областной пропиской не брали в городской сад, хотя мы снимали квартиру в городе и были приписаны к городской поликлинике.

Пока все, что вспомнила.
Сама при первой возможности зарегистрировалась в СПб и вздохнула с облегчением.

P.S. Это не те ли дома, которые недавно администрация снести грозилась, ибо разрешение на строительство "неправильным" оказалось?

Panther
13.11.2009, 17:46
P.S. Это не те ли дома, которые недавно администрация снести грозилась, ибо разрешение на строительство "неправильным" оказалось?
Да, это те. Правда, с этим вроде как разобрались. Снести-чушь, конечно, полная:005:

K_R_Y_S_Y_A
13.11.2009, 17:59
мы с областной пропиской лежали на Авангардной. прописка областная,живем в области. четыре раза лежали, направление выбивала с боем, но давали все таки.

Ох уж эта Авангардная. Была я там с сыном сразу после рождения. Сказали три дня мы вас ТЕРПИМ, потому что вы областные, а дальше платите. Что то они там не поделили со страховыми на тот момент. Но ощущения блин... Переодически в городе при обращении в разные инстанции чуствую себя человеком второго сорта из-за областной прописки. С садом тоже были проблемы. Заведующая одного из садов просто сказала, а у вас прописка областная, куда вы идете вообще...

Белая
13.11.2009, 18:03
Больше, конечно же, минусов.
Например, для того, чтоб ребенка отвезли в городскую больницу, нам приходилось везти больного ребенка в город к бабушкам, и уже оттуда вызывать скорую.
А чтоб попасть к специалистам - нужно очень постараться. В нашей амбулатории есть только педиатр.
Пособия на детей мизерные.
Для того, чтобы рожать в городском роддоме (в частности, лечь на ДО), мне приходилось идти на обман (приезжать в городской роддом "типа со схватками" - тогда в р/д мне не имели право отказать). Направление врач давать не хотела.
За любой бумажкой приходится кататься во Всеволожск (а на общественном транспорте это часа 2,5 в один конец, на перекладных).
Садик - один единственный на все Девяткино (попробуй попади в него, если не записал ребенка прямо с рождения).
Вода по счетчикам в разы дороже, чем в городе.
Общественного транспорта нет. Только маршрутки (во всяком случае, в нашем Девяткино).
Да много чего можно вспомнить...

stuart
13.11.2009, 18:29
Вы живёте в области?

да.любую.трижду приходилось лежать с дитенышем в разных больницах.:(никогда никаких намеков и жалоб на нашу областную прописку не слышала.живу в городе.

blablabla
13.11.2009, 18:37
я знаю только про детей :)

не знаю как во всеволожском р-оне, но конкретно во Всеволожске 50% льгота на квартплату, ничего не монетизируют на книжку.

blablabla
13.11.2009, 18:38
Про детей:
- моего ребенка с областной пропиской не брали в городской сад, хотя мы снимали квартиру в городе и были приписаны к городской поликлинике.

у нас тоже областная, без проблем стоим в очередь в роно центрального района, там сказали что на прописку им все равно.

blablabla
13.11.2009, 18:45
Для того, чтобы рожать в городском роддоме (в частности, лечь на ДО), мне приходилось идти на обман (приезжать в городской роддом "типа со схватками" - тогда в р/д мне не имели право отказать). Направление врач давать не хотела.

А мне наверно повезло, роддом во Всеволожске закрыт был и мне сказали - любой питерский на выбор, куда попросила туда и дали направление.

Ох уж эта Авангардная. Была я там с сыном сразу после рождения. Сказали три дня мы вас ТЕРПИМ, потому что вы областные, а дальше платите. Что то они там не поделили со страховыми на тот момент. Но ощущения блин... Переодически в городе при обращении в разные инстанции чуствую себя человеком второго сорта из-за областной прописки. С садом тоже были проблемы. Заведующая одного из садов просто сказала, а у вас прописка областная, куда вы идете вообще...
мы на Авангардную легли через 5 часов после рождения,лежали больше месяца, никто слова не сказал, сняли копию полиса и все. потом там еще три раза лежали. брала направление. очень сильно воевала с местными - пытались положить в областную на Комсомола, но я дошла до комитета по здравоохранению и там сказали - имеете право где хотите лежать. на Авангардной никто не наезжал, приняли направление и все.

мвБ
13.11.2009, 20:05
Везде практически проскальзывает один немаловажный нюанс - живу в городе, а прописка областная.
А если не живу?

blablabla
13.11.2009, 20:12
Везде практически проскальзывает один немаловажный нюанс - живу в городе, а прописка областная.
А если не живу?

мы живем в области. лечились в городских больницах и стоим на очереди в городской сад(у нас тут во Всеволожске пока очередь дойдет ребенок уже школу закончит)

natalishka
13.11.2009, 20:22
Согласна на счет доставки. Однако, в случае автора мы рассматриваем Горелово\ Кр.Село. Точно утверждать не берусь, но могу предположить, что жители Горелово (с городской пропиской) и Кр.Села (с городской пропиской) также иногда платят за доставку товара больше жителей др. районов города .
Например мне известны такие случаи по Петергофу (входит в Петербург, не область). Каждый магазин считает так, как ему удобно!

прописка к доставке товара не имеет вообще никакого отношения... имеет только дальность доставки. от того, что человек прописан в городе, а товар надо доставить в бласть, стоимость не изменитс на стоимось доставки по городу...
Коэффициент на ОСАГО вроде меньше, чем в городе

K_R_Y_S_Y_A
13.11.2009, 20:33
брала направление. очень сильно воевала с местными - пытались положить в областную на Комсомола, но я дошла до комитета по здравоохранению и там сказали - имеете право где хотите лежать. на Авангардной никто не наезжал, приняли направление и все.

Мне к счастью хватило этой пары дней. А детская областная это ужас-ужас. По крайней мере было шесть лет назад, когда меня туда занесло. Я вообще считаю, что если не совсем жуть, то лучше дома лечиться. В больницу в самом крайнем случае.

Фортуна
13.11.2009, 20:38
прописка к доставке товара не имеет вообще никакого отношения... имеет только дальность доставки. от того, что человек прописан в городе, а товар надо доставить в бласть, стоимость не изменитс на стоимось доставки по городу...
Коэффициент на ОСАГО вроде меньше, чем в городе

Имеет-имеет. Магазин сам устанавливает правила игры. И в большинстве случаев доставка с Ленинского пр., допустим, на В.О. или Гражданский пр. - бесплатно (потому что такая акция - по городу бесплатно, допустим), а в то же Красное Село (в 3 раза ближе и быстрее) - за деньги. И можешь хоть утрястись паспортом с городской пропиской. Когда КАД построили - новые пенки. Они теперь поясняют, что Горелово и Красное - за КАДом, поэтому платите :004:

Mама Сладкой Малины
13.11.2009, 20:41
Какая-то передача по тв была, там люди на одной стороне улицы - горожане, а на другой - ПРИгорожане. К горожанам и скорая городская с соседней улицы приезжала за 3 минуты, и почта в соседнем доме, почтальоны газеты по квартирным ящикам носят. А к ПРИгорожанам скорая ехала полдня из областного центра, и почтальоны оттуда отказывались пенсам газеты и пенсии носить... Тоже новостройки.

natalishka
13.11.2009, 21:44
Имеет-имеет. Магазин сам устанавливает правила игры. И в большинстве случаев доставка с Ленинского пр., допустим, на В.О. или Гражданский пр. - бесплатно (потому что такая акция - по городу бесплатно, допустим), а в то же Красное Село (в 3 раза ближе и быстрее) - за деньги. И можешь хоть утрястись паспортом с городской пропиской. Когда КАД построили - новые пенки. Они теперь поясняют, что Горелово и Красное - за КАДом, поэтому платите :004:
прописка - не имеет. имеет значение точка доставки товара!!! у вас хоть раз прописку спрашивали при доставки товаров?

Фортуна
13.11.2009, 21:46
прописка - не имеет. имеет значение точка доставки товара!!! у вас хоть раз прописку спрашивали при доставки товаров?

Вы моё сообщение прочитали? Я не теоретизирую, а пишу о конкретном районе. С городской пропиской в Красное Село почти всё за отдельные деньги - не верите, зайдите на любой интернет-магазин, к примеру. Тот же Лабиринт и пр.

Anuta85
13.11.2009, 21:50
Вы моё сообщение прочитали? Я не теоретизирую, а пишу о конкретном районе. С городской пропиской в Красное Село почти всё за отдельные деньги - не верите, зайдите на любой интернет-магазин, к примеру. Тот же Лабиринт и пр.

Ну не именно в Красное Село, а за пост ГАИ начинают плюсовать деньги. Хотя сейчас в Красном Селе практически всё есть. Так что из города можно не заказывать.

natalishka
13.11.2009, 21:54
а мое Вы читали? без разницы прописаны вы в Красном селе или в центральном раойне города, но если вы заказываете товар в красное село, то его привезут за сумму Х. Прописка тут вообще не причем, причем - место, куда надо доставить товар.