Просмотр полной версии : Посоветуйте СУПЕРнеприхотливые растения украсить лестничную клетку!
Arcobaleno
11.11.2009, 15:27
Думаю об этом давно, но все какие-то причины нахожу, чтобы отложить их покупку и устройство, а сегодня так на площадке стало скучно казаться, что решила пойти и купить цветы прямо сейчас.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Но какие?
Что кроме хлорофитумов выживет в условиях весьма плохого освещения?
Может, фиалки попробовать?
Если только зеленые листья будут, то очень уж формально будет выглядеть, да?
а про пальмы не думали?
Сейчас в максидоме тааакие цены соблазнительные.
Уставшая
11.11.2009, 16:35
фиалки не будут жить при плохом освещении, даже листья не вырастут нормально. у меня дома в довольно тёмных углах не плохо растут кротон и папоротники. ещё аглаонема.
Arcobaleno
12.11.2009, 11:35
Про Аглаонему прочитала и посмотрела, симпатичная действительно. продается у нас где-нибудь?
olly_sun
12.11.2009, 12:48
у нас не лестнице растут сенсивьерра (дешево и сердито!), радермахера, каланхое, гибискус, кливия, лавровый лист, амарилис.
Александра Д.
12.11.2009, 13:04
Дифенбахия, роза китайская(гибискис) кливия, толстянки будут жить если освещение позволит
если с цветами хочется, может несколько искусственных приобрести...и ярко будет и в тоже время можно не волноваться, как они растии будут...сейчас оочень большой выбор...и орхидеи, и азалии, и теже фиалки...
а еще, как у Вас с проходимостью и охраной?! сама видела тут ситуацию, как сама хозяйка цветка была свидетелем того, что мужик упер ее молочай беложилковый (не суперр какое растение) с лестницы от квартиры...делать она ничего не стала...но неприятно было ооочень...правда у нас дом большой и много квартир...это я так...для инфы...
Arcobaleno
13.11.2009, 11:10
К тому, что цветы будут тырить надо подготовиться, это правда. есть у меня коллега, которая свою лестиницу тоже цветами украсила,:support::support::support: довольна была очень.
Потом цветы начали пропадать по одному. Она объявление написала:" Кому надо - приходите, дам бесплатно, только не воруйте!":ded:
Никто не пришел за цветами в подарок, а потом !!!!!!!!!!! внимание!!!!!!!!!!! цветы стали также по-тихому возвращать на место, но уже больные, или поломанные, или увядающие :010::010::010:
бубнилка
13.11.2009, 12:01
А у нас декабристы на площадке живут:)) Видимо им там очень хорошо-цветут:flower:
olly_sun
13.11.2009, 12:40
....в условиях весьма плохого освещения?
можно уточнить: совсем окон нет? или на улице стена в 1 метре от окон?
wasilisa
13.11.2009, 16:10
традесканции нормально живут в прохладе и с искусственным освещением
у нас живут молочаи 2 разных, кливии - даже цветут, фикус, ель. из того что помню.
Карнавал
14.11.2009, 16:33
Повесьте сциндапсус, удивительно живучий товарищ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.