Просмотр полной версии : Печальная статистика
Наткнулась на ссылочку на Семье, слышала про это из разговоров персонала ДР. У нас в Москве ГВ ДР собирали по этому поводу и отчитывали.
http://mk-piter.ru/2009/10/14/019/
leokondrat
11.11.2009, 15:47
Статистики возвратов не ведется в городе. Из статьи понятно следующее: автор путает приемную семью, усыновление, родственную и неродственную опеки - все мешает в кучу и рвет на себе волосы.
Ссылаться журналисту приходится на слова Лады Уваровой и Татьяны Дорофеевой. Статистикой не владеют обе, точка зрения, которая устраивает МК, при этом есть у каждой из них.
barsa013
11.11.2009, 16:03
мне статья показалась "подкопом" под Матвиенко. а разве скоро выборы?:016:
Рептилия
11.11.2009, 16:49
Странная статья. Не смотря на участие Дорофеевой.
Автор хотел запугать, окрасить в черное саму идею ...или что?
Ни одного объективной причины происходящего (или предположения причины) не названо (скорее всего вычрекнута за ненадобностью из интервью) , ни одного предложения преодоления этой "печальной статистики " нет...даже намека.
Не люблю такие статьи, похожи на оханье несчастных бабушек...
Uroboros
12.11.2009, 00:04
Извините за излишнюю грубость, но от прочтения этой статьи создалось впечатление, что задачей автора стояло обос....ть всё то хорошее, что у нас есть. Больше и сказать нечего.
Рептилия
12.11.2009, 00:58
Извините за излишнюю грубость, но от прочтения этой статьи создалось впечатление, что задачей автора стояло обос....ть всё то хорошее, что у нас есть. Больше и сказать нечего.
Михаил. это Вы еще не смотрели передачу пр НТВ про приемных родителей в эти выходные. Я чувствую себя в грязной луже после таких передач, ощущение осталось , что в приемные родители идут одни сссссуки
GigaMama
12.11.2009, 01:03
Михаил. это Вы еще не смотрели передачу пр НТВ про приемных родителей в эти выходные. Я чувствую себя в грязной луже после таких передач, ощущение осталось , что в приемные родители идут одни сссссуки
Завтра ГД будет принимать закон об ювенильной юстиции. И тогда ваще будет :001::091:... Правда, касаться он будет детей вообще - и своерожденных, и приемных!:ded::073::091:
Рептилия
12.11.2009, 01:05
Надо не законы писать , а с людьми (в частности руководяще -контролирующими работать тщательнее)...
Офф- Гига, мы так на пособие и не сдали документы- очередища мрак((
GigaMama
12.11.2009, 01:07
Я думаю, что вышеупомянутая статья и напечатана в предверии принятия закона об юв.юст. Надо порочить семьи, родителей: в этой статье - приемных, в другой - кровных. Чтобы народ ужаснулся и сам потребовал принятия данного пресловутого закона.:support::080:
говорится об отмене 96 решений о передаче ребенка под опеку. Иными словами, 96 маленьких петербуржцев вернулись в детдома
журналюга больной на всю голову. взял явно ВСЮ статисику по отмене опеки. А отмена опеки идет по многим причинам: ре более 14 лет (переход на попечительство), ре 18 лет, ре усыновляют или опекуны переводятся в приемную семью, родители опомнились и восстановились в правах и ре забирают из-под родственной опеки.
Я эту передачу вчера в записи посмотрела. Помните сюжет про девочку, у которой усыновители квартиру продали? Да НТВшники это сами придумали. Быть такого не может (именно в этом случае). Скорее всего и остальные сюжеты из пальца высосаны.
Тут на ЛВ про 1 канал был какой-то байкот. А я бы давно НТВ такое объявила. Такого напоказывают, уродцы.
Augussta
12.11.2009, 11:50
журналюга больной на всю голову. взял явно ВСЮ статисику по отмене опеки. А отмена опеки идет по многим причинам: ре более 14 лет (переход на попечительство), ре 18 лет, ре усыновляют или опекуны переводятся в приемную семью, родители опомнились и восстановились в правах и ре забирают из-под родственной опеки.
Завтра ГД будет принимать закон об ювенильной юстиции. И тогда ваще будет :001::091:... Правда, касаться он будет детей вообще - и своерожденных, и приемных!:ded:
+1. о том же самом подумала :(
leokondrat
12.11.2009, 12:05
Взял явно ВСЮ статисику по отмене опеки. А отмена опеки идет по многим причинам: ре более 14 лет (переход на попечительство), ре 18 лет, ре усыновляют или опекуны переводятся в приемную семью, родители опомнились и восстановились в правах и ре забирают из-под родственной опеки.
Так происходит из года в год. И комментарии Татьяны Дорофеевой о том, что именно в этом году оргомный всплеск возвратов тоже появляются в СМИ каждый год. Возвратами в этих материалах считают и отмену опеки в связи с усыновлением и в связи с тем, что ребенок вырос...
Я тоже внес в это свою лепту - взял ребенка под опеку 9 сентября и написал отказ от ребенка с первого октября "Прошу расторгнуть договор об опеке в связи с тяжелым материальным положением". И одновременно с этим написал заявление с просьбой оформить ПС. Мне подписали оба заявления одномоментно, ребенок дома, как и был, но в статистику отказов можно вносить...
Мне интересно, сколько идет истинных возвратов?
Должна же быть статистика по отмене опеки, отмене усыновлений. Я про полную статистику.
А то смотрите, выведу среднестатистическую температуру по больнице (включая морг), как 36,6
Королева-Мать
12.11.2009, 14:09
Мне интересно, сколько идет истинных возвратов?
Должна же быть статистика по отмене опеки, отмене усыновлений. Я про полную статистику.
А то смотрите, выведу среднестатистическую температуру по больнице (включая морг), как 36,6
во-во
спасибо всем ,кто обратил мое лично внимание на несостыковки в статье . одно слово- и вся статистика - чушь полная:016:
Lyudmila
12.11.2009, 14:15
слегка напрягает то, что не публикуют официальную статистику. Если бы действительных отказов было мало, я думаю, ее бы не скрывали.
Lyudmila
12.11.2009, 14:17
да. И дети возвращаются в детские дома - регулярно. Потому что они потеют, едят много, хамят и не хотят учиться. Так что я искренне радуюсь за тех, кто предпочитает думать, что отказы единичны. Я бы тоже хотела так думать.
Да официальная статистика особенно никому и не нужна - вот эту общую температуру по больнице журналисты чаще всего и считают официальной статистикой. Далеко не все вдумываются, есть ли вообще различие между "приемной семьей", "опекой", "усыновлением" - заметьте, все это часто вообще называется одним словом - "усыновить". Мало кто будет вникать в подробности, если просто надо написать статью, которая должна вызвать резонанс. У нас и прессы-то нормальной мало, и журналистов хороших, и социальными проблемами, к сожалению, скорее желтые издания озабочены.
Lyudmila
12.11.2009, 14:23
А официальная статистика особенно никому и не нужна .
ну так ее и не найти, мне наверно нужна - и не только для общего развития
Нет-нет, Людмила, я только о прессе! Официальная статистика всем нужна.
marilandi
12.11.2009, 14:37
прочитала статью. Бред конечно, но.
Дорофеева и Лада Уварова говорят не о статистике, а о причинах отказов. Т.е. не сколько, а почему. И то, чтоговрят они - совершенно верно. Просто они отвечают на другой вопрос, а журналист вписал это в статью под лозунгом "КАК МНОГО приемных родителей отказываются"...
И в том, что процедуру подготовки приемных родителей надо ужесточать - я согласна. Хотя я бы разделила при этом родственную опеку и не родственную. Смешно и грустно было на Московском видеть бабушку, которая уже 6 лет воспитывает своего родного внука и теперь ее таскают по ШПР, чтобы просто официально оформить ее как опекуна. ИМХО
leokondrat
12.11.2009, 15:14
Те, кому она нужна, могут написать запрос и получить ее (так в законах написано). В этом нет ничего секретного.
Я читал официальную статистику за 2007 год. Возвратов не так много. Если про усыновление - их почти нет. Усыновленные дети возвращаются в детдом значительно реже, чем туда попадают дети кровные. То есть, усыновленные дети - это, согласно официальной статистике, самые защищенные от угрозы сиротства дети в России. Чаще всего возвращают из приемных семей. Но тоже ничего катастрофического. У приемного ребенка, согласно статистике, шанс попасть в детдом чуть-чуть выше чем у кровного, в полтора раза, кажется.
Судить по тому, что Вам часто встречались возвраты о реальном положении дел наивно. Милиционерам часто встречаются воры, работа у них такая... Вам и приемные родители часто встречаются, это не значит, что в России многие берут детей из ДД.
Мой ребенок возвратный и не раз возвращали (впрочем, если пользоваться оф статистикой, то один), но это тоже не повод для статистической паники. Вот так вот моей Маше не повезло.
leokondrat
12.11.2009, 15:30
Процедура подготовки приемных родителей - это отдельная сложная тема. Мне тоже кажется, что приемных родителей, как родителей профессиональных, необходимо обязывать поддерживать контакт с кровными родственниками. Но тогда необходима третья сторона, посредник, исполнять эти обязанности сегодня некому... Это слишком далеко от темы ветки.
Lyudmila
12.11.2009, 15:36
Судить по тому, что Вам часто встречались возвраты о реальном положении дел наивно.
не очень поняла почему. Милиционеры меня не убедили, извините. Да, я бывает встречаюсь по роду деятельности со вторично отказными детьми. Кроме того, мне приходится сталкиваться с детьми, которых никто не брал пока в семью и может быть уже не возьмет. Ну и конечно приходится сталкиваться с теми детьми, которые уходят из детского дома в семью и слава богу не возвращаются. Так в чем тут некорректность-то??? Я же не ссылаюсь на мнение врача психиатрической больницы, чьими пациентами часто бывают дети возвращенные приемными родителями в детский дом. Естественно, что этот врач без восторгов относится к любому семейному устройству. Но тут действительно может иметь место некоторая профессиональная деформация точки зрения...
Если у вас есть такая статистика, так поделитесь с народом. Я вот не люблю писать запросы, а Вы же кажется наоборот :)
leokondrat
12.11.2009, 15:46
Нет, я тоже не писал запрос об этом, не так уж мне интересно, если учесть что общероссийская статистика за 2007-ой год в Живом Журнале публиковалась. Кажется сотрудник детского дома московского размещала год назад. Постараюсь вечером дать ссылку, давно все таки, надо покопаться в журнале пользователя ЖЖ gelievna
А может кто раньше бросит тут ссылку
Нельзя по тому, что попадалось на глаза Вам делать вывод о том насколько часто такое происходит просто потому, что так устроена математика. Нужно посчитать сколько всего детей в детских домах. Посчитать сколько возвратов за год Вам известно. И разделить количество известных Вам возвратов на количество детей . Тогда мы все сможем судить много возвратов Вы знаете или не очень много. Вы встречали и запомнили - это не показатель количества, я написал лишь об этом.
Гм... в тот год, когда я забрала Ленку, в ДД вернули двух хороших пацанов 4-5 лет. Вернули через месяц с словами: "таких дураков мы еще не видели". две разные семьи.
Сейчас пацаны ушли в Америку. кому-то повезло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.