PDA

Просмотр полной версии : Вылет из Хельсинки с ребенком 2-х лет

Nellyk
11.11.2009, 15:38
Есть вариант долететь из Хельсинки подешевле.
Но меня терзают сомнения. Каким образом добраться до аэропорта Хельсинки и обратно? Обратно прилет в Хельсинки в час ночи. Кто летает из Финки с детьми как у вас это происходит?

Elena Pli
11.11.2009, 15:50
На своей машине добираемся, в аэропорту парковка, где Вы оставляете свою машину, и летите себе. В машине же можно оставить вещи, которые Вам не пригодятся в поездке (актуально, если из зимы в лето лететь).

Laska
11.11.2009, 16:05
Когда моему было 2 года, я такие билеты ( с прилетом в 1 ночи) просто игнорировала, несмотря на привлекательную цену. Потому как не хотела ребенка мучать. В Хельсинки/обратно ездили тогда только на поезде, благо детки до 6 лет едут совсем бесплатно, и никуда из поезда на границе выходить ( и стоять с ребенком в очередях ) не нужно.

nastya.artemeva
11.11.2009, 16:20
На своей машине добираемся, в аэропорту парковка, где Вы оставляете свою машину, и летите себе. В машине же можно оставить вещи, которые Вам не пригодятся в поездке (актуально, если из зимы в лето лететь).

и мы так летали. один раз правда, т.к всеже обратная дорога нас утомила.

olly_sun
11.11.2009, 16:22
Вы вдвоем с ребенком?
лететь, потом ночь рулить - не сахар!
я бы поездом ехала!
переночевала в Хельсинки, вернее, рядом с аэропортом, а утром в 7,20 (кажется) отходит Сибелиус на СПб.
у поезда есть даже остановка стыковочная с аэропортом.

Elena Pli
11.11.2009, 17:39
Когда моему было 2 года, я такие билеты ( с прилетом в 1 ночи) просто игнорировала, несмотря на привлекательную цену. Потому как не хотела ребенка мучать. В Хельсинки/обратно ездили тогда только на поезде, благо детки до 6 лет едут совсем бесплатно, и никуда из поезда на границе выходить ( и стоять с ребенком в очередях ) не нужно.
А мы, наоборот любим в ночь летать. Дети спят, донес на руках до машины - и снова спят, едешь спокойно. И дорога свободная, и на границе никого нет.
Если одна с ребенком, то, наверное тяжеловато.

olly_sun
11.11.2009, 17:47
А мы, наоборот любим в ночь летать. Дети спят, донес на руках до машины - и снова спят, едешь спокойно. И дорога свободная, и на границе никого нет.
Если одна с ребенком, то, наверное тяжеловато.

я валяюсь!
у меня дети весят по сорок с лишним в 7-8 лет (а в 2 года весили по 20) !
если я их понесу, то кто понесет меня??
а багаж??
при этом ехать не близко, и мне приходиться мужу байки травить аж до спазмов во рту, чтоб он не заснул. :017:
и потом сон в машине не равно сон на кровати, даже если больше по времени.
я за комфортный сон и против прилетов в час ночи!:019:

shelvick
11.11.2009, 17:52
а если прилет не в час ночи???
Тоже подумываем с двумя детьми лететь из Хельсинки... еще и с пересадкой...
Вот думаю, реально ли или нет?

Laska
11.11.2009, 18:13
Или на поезде, или на своей машине, или в крайнем случае в комфортабельном автобусе ( не в маршрутке или шоп-автобусе).

Elena Pli
11.11.2009, 19:02
я валяюсь!
у меня дети весят по сорок с лишним в 7-8 лет (а в 2 года весили по 20) !
если я их понесу, то кто понесет меня??
а багаж??
при этом ехать не близко, и мне приходиться мужу байки травить аж до спазмов во рту, чтоб он не заснул. :017:
и потом сон в машине не равно сон на кровати, даже если больше по времени.
я за комфортный сон и против прилетов в час ночи!:019:
При чем здесь дети по 7-8 лет и по 40 кг? Автор летит с ребенком 2-х лет. В аэропорту удобные тележки, в которых едут и чемоданы и дети. А вопросы комфортного сна и засыпания за рулем - индивидуальны.

Nellyk
12.11.2009, 11:05
не ну моя в 2 года 20 кг не будет это точно. Мы сейчас 10300 весим. Ехать на поезде хорошо, а где тусить до 7 утра? В аэропорту?

olly_sun
12.11.2009, 22:30
так в том то все и дело, во сколько Вы оцениваете свою бессонную ночь либо сон в отеле.
я с двумя детьми, лучше доплачу, но полечу из СПб, либо оплачу отель при вынужденной ночной стыковке . Все таки отпуск, чтобы отдохнуть, а не убить обратной дорогой весь чудодейственный эффект!
но это лишь ИМХО.
что калькулятор-то говорит?

crazynat11
13.11.2009, 18:03
а если прилет не в час ночи???
Тоже подумываем с двумя детьми лететь из Хельсинки... еще и с пересадкой...
Вот думаю, реально ли или нет?

Лен! мы тоже из Хельсинки в Германию полетим
тебя что конкретно смущает?

Мы до аэропорта поедем на своей машине.Ребенку 4 года, он уже бывалый путешественник

меня очень интересует вопрос про парковку
как в реале с ней дела обстоят?наша машинка там 9 суток стоять будет
вроде бы бесплатный автобус ходит каждые 15 минут от парковки до аэропорта...

на обратном пути прилетаем в 23 ч. , забронировали гост-we в 15 км от аэропорта

nastya.artemeva
13.11.2009, 19:18

Мы до аэропорта поедем на своей машине.Ребенку 4 года, он уже бывалый путешественник

мы оставляли на территории аэропорта на крытой парковке, до машины пешком дошагали, все было в буквальном смысле в 2-х шагах
или вы про какую-то особую парковку хотите узнать?

Nellyk
13.11.2009, 19:32
так в том то все и дело, во сколько Вы оцениваете свою бессонную ночь либо сон в отеле.
я с двумя детьми, лучше доплачу, но полечу из СПб, либо оплачу отель при вынужденной ночной стыковке . Все таки отпуск, чтобы отдохнуть, а не убить обратной дорогой весь чудодейственный эффект!
но это лишь ИМХО.
что калькулятор-то говорит?

Калькулятор говорит из Питера 26-30 тыс на человека, а из Хельсинки 12-13.

abrek
13.11.2009, 19:41
такси за 35 евро с носа (ребенок с местом-нос) от дома до аэропорта. предложений масса. новогодний прайс до 50. от дома заберут, на обратном пути встретят и до дома же доставят. сервис)). обычно микроавтобусы человек по 8. очень удобно)). если прилет в час ночи-можно переночевать в близлежащих отелях (от гостиницы бесплатно точно возят в аэропорт, типа развозка, из аэропорта не знаю, так же наверное). делала так, но не помню ни названий, ни паролей-явок)). детям было 1 год и 2 года, + я, коляска, манеж-кровать и много багажа (сейчас кажется, что это была не я...:))). было бы желание))). удачи)).

shelvick
13.11.2009, 23:09

Наташа, кинь в личку, какой отель? Мы перед отлетом хотим что-то забронировать...

такси за 35 евро с носа (ребенок с местом-нос) от дома до аэропорта. предложений масса. новогодний прайс до 50. от дома заберут, на обратном пути встретят и до дома же доставят. сервис)). обычно микроавтобусы человек по 8. очень удобно)). если прилет в час ночи-можно переночевать в близлежащих отелях (от гостиницы бесплатно точно возят в аэропорт, типа развозка, из аэропорта не знаю, так же наверное). делала так, но не помню ни названий, ни паролей-явок)). детям было 1 год и 2 года, + я, коляска, манеж-кровать и много багажа (сейчас кажется, что это была не я...:))). было бы желание))). удачи)).

Офигеть! Значит, на своей машине мы точно справимся:) Да и, мне кажется, что по деньгам это выгодней. И, конечно, удобней.

Wallu
14.11.2009, 19:37
Никто не собирается в ближайшее время из Хки на Finnair лететь? :065: В понедельник (а уже частично и завтра) начинается забастовка у пилотов Finnair.

spanishgirl
15.11.2009, 03:38
Калькулятор говорит из Питера 26-30 тыс на человека, а из Хельсинки 12-13.

а куда летите то??неужели с питера совсем ничего не подобрать за гуманную цену???ведь есть же гуманные,например аирбалтик и кдавиа с питера если в германию например лететь..

Varuna
15.11.2009, 04:10
Есть вариант долететь из Хельсинки подешевле.
Но меня терзают сомнения. Каким образом добраться до аэропорта Хельсинки и обратно? Обратно прилет в Хельсинки в час ночи. Кто летает из Финки с детьми как у вас это происходит?
Как делали мы-до Хельсинки тоже летели либо Россией, либо Финнейром, стоимость билета туда-обратно при бронировании заранее от 3000 рублей, но Вы не указали Ваши даты..
В Вашем случае до самого раннего обратного вылета около 8 часов, что не очень удобно, хотя 5 часов мы, помню, продержались, и с детьми младшего возраста:065:
Есть 2 варианта-либо на обратном пути до рейса в гостиницу, либо такси до дома, но не уверена, что они встречают "под прилет", мне казалось, что у них есть свое расписание, Вам надо уточнить...
Поезд не рассматриваю ни в коем разе, неделю назад имела "счастье" проехаться:073::065: За цену 2760 рублей в одну сторону полный "колхоз":001:

Nellyk
15.11.2009, 14:33
а куда летите то??неужели с питера совсем ничего не подобрать за гуманную цену???ведь есть же гуманные,например аирбалтик и кдавиа с питера если в германию например лететь..

Лететь хочу в Испанию. Город Малага.

Irina_N
15.11.2009, 17:53

Нет больше КДавиа :( разорились

Теперь за них в Калининград SU возит за "смешные" деньги