Просмотр полной версии : Подскажите салат без майонеза
ДЛя праздничного стола плизз
греческий
винегрет
тертая вареная свекла + грецкий орех + масло
тертая на мелкой терке редька с маслом
тертую морковь чуть потушить и добавить пассерованый репчатый лук
отварной картофель+соленые(или маринованные) огурчики+копченая треска+лук репчатый заправить нерафинированным раст.маслом. я этот салатик как на праздничный стол готовлю, так и на второе на буднях
Rosaliak
11.11.2009, 20:00
хм....а если например в оливье положить сметанку???
wasilisa
11.11.2009, 20:23
тертая морковка с яблоком и сметаной
пекинская капуста, сладкий перец и свежий огурчик с зеленью и раст. маслом
любая рыба горячего копчения или копченый кальмар, отварной картофель и много свежего укропа, заправлять сметаной.
помидоры, яйцо, чеснок раст масло соль. можно зелень.
еще вспомнила салат с креветками.
отварной картофель+соленые(или маринованные) огурчики+копченая треска+лук репчатый заправить нерафинированным раст.маслом. я этот салатик как на праздничный стол готовлю, так и на второе на буднях
Звучит вкусненько... Надо будет попробовать на днях
А ещё Цезарь без майлнеза, и вкусно . Ещё салат: кукуруза, помидоры, сыр брынза. Заправляем оливковым маслом+бальзамический уксус
Звучит вкусненько... Надо будет попробовать на днях
попробуйте, не пожалеете! а еще соленые огурчики можно заменить свежими, а репчатый лук на зеленый. тоже вкусненько, так моя подруга готовит.
Вот тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355338) посмотрите, может, понравится что
Капля росы
12.11.2009, 12:12
хм....а если например в оливье положить сметанку???
это ужасно просто :( У меня один знакомы так часто делал, попробовала, мне не понравилось
Rosaliak
12.11.2009, 18:18
это ужасно просто :( У меня один знакомы так часто делал, попробовала, мне не понравилось
а я вот майонез не ем - типа на диете, так что уже привыкла. Насчет просто соглашусь
wasilisa
12.11.2009, 18:53
:0010: Оливье со сметаной - это невкусно!
В нашей семье это один из любимых салатом с маслом.
Отварной язык (свиной), маринованные огурцы, болгарский перец режете соломкой, зелень мелко крошите, перемешиваете, солите по вкусу, заправляете маслом. Перед подачей посыпаете натертым на терке яйцом, сваренным вкрутую (не перемешивайте!).
всем большое спасибо! эти все рецепты знаю хотелось чего то новенького без сметаны и майонеза
Беру семгу или лосося слабой соли режу кубиками, туда же кубиками огурчик свежий и авокадо (можно заменить вареной картошкой) туда же петрушечки побольше, свежемолотого перчика заправляю смесью лимонного сока и соевого соуса (можно в этот соус еще ложечку горчички добавить). При желании всю эту вкуснятину можно положить на подушку из рукколы.
А еще очень люблю натереть свежую морковочку, сыр, туда же петрушечки, чесночка и заправить все это активией несладкой.
1. Отварная свекла натертая на терке + немного грецких орехов + пару зубчиков чеснока натертых на терке + горсть зерен граната, немного посолить, заправить оливковым маслом.
2. Большой пучок листового салата нарезать достаточно мелко (можно использовать салат белая дача, я беру смесь 4-х салатов), пучок зеленого лука нарезать мелко, 10 перепелиных яиц отварить вкрутую, очистить и порезать на половинки, 50 гр. твердого сыра (например российский или пармезан) натереть на терке, 1 большую сельдь с/с очистить от костей и кожи и порезать кусочками 2х2 см. Чуть-чуть посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, заправить соком 1/2 лимона и 3-4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Все хорошо перемешать в большой салатнице. Под водку - очень хорошо идет.
3. 5 крупных картофелин отварить в мундире, остудить, очистить, порезать кусочками средней величины, положить в салатник (нужен очень большой, или разбить на 2 салатника), залить 10 ст. ложками оливкового масла. Упаковку замороженной зеленой фасоли (450 гр.) отварить, остудить и добавить к картошке. Туда-же добавлять: 2 желтых болгарских перца очищенных от кожицы и порезанных кусочками средней величины, пучок зеленого лука порезанного мелко, 1 небольшую красную луковицу порезанную тонкими полукольцами, 20 шт. каперсов, 15 шт. помидор-черри порезанных на половинки, 10 шт. перепелиных яиц отваренных вкрутую, очищенных и порезанных на половинки, 2 банки тунца в масле (масло слить, тунец раскрошить). Все аккуратно перемешать. Отдельно сделать заправку: 10 ст. ложек оливкового масла смешать с 2 ст. ложками винного уксуса, соком 1 лимона, 2 ст. ложками дижонской горчицы (только дижонской!), посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, все немного взбить. Подавать отдельно салат и отдельно заправку, каждый смешивает в тарелке самостоятельно. Салат сложный и не бюджетный, но очень вкусный и сытный, можно использовать как отдельное блюдо, а не как салат.
тертая отварная свекла 2шт.+ гранатовый сок (2 ст.л.)+ минут через 20 зернышки граната. Знаю, что иногда туда режут меленько лук или трут сыр
helenka_k
13.11.2009, 15:14
Попробуйте, нам с подругами понравился, дамский такой салатик
Салат «Весточка»
кедровые орешки - 1/4 стакана
изюм без косточек светлый - 1/4 стакана
филе куриное - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус - 1/4 ч. ложки
сок 1 апельсина
соль
Обжарьте орехи. Отварите куриное филе, мелко нарежьте его, чтобы кусочки были такого же размера, как орехи и изюм.
Залейте изюм апельсиновым соком, проварите несколько минут. В результате этого он превратится в божественную ягоду, которая изменит вкус обычных продуктов, если им повезет оказаться с ним в одной тарелке. Соедините изюм с другими ингредиентами. Полейте салат соком. И, наконец, добавьте масло, смешанное с уксусом и солью.
Это изначальный рецепт.
Как всегда рекомендую пробовать, все ингредиенты брать можно в произвольном количестве. Получилось вкусно. Подавала на листьях салата, можно завернуть в листики, сделав трубочку.
Еще такой делали, но он попроще:
Салат с копченой колбасой и зел. горошком
500 г. белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр. копченой колбасы, 3 ст. ложки консерв. зел. горошка, зелень петрушки и укропа, соль, уксус 3%, раст. масло по вкусу
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.. Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить зел. горошек, мелко измельченную зелень, перемешать, заправить уксусом и раст. маслом.
*Цветочек*
14.11.2009, 22:12
я с детства люблю салатик из печени трески:
печень трески 1банка
яйца 2-3 шт
зеленый горошек
лук репчатый (можно и без него)
печень трески измельчить вилкой, яйца порезать, добавить горошек и лук - заправить маслом из печени трески (немного ;))
очень вкусно, легко и невероятно полезно!!!! (печень трески богата витамином А )
а еще я на днях искала тоже безмайонезные салаты ;) и попался мне сайт этот (http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35&sort=abc&page=2) там достаточно рецептов без майонеза
НоябRин@
15.11.2009, 00:19
Шампиньоны помыть, почистить, порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить в растительном масле минут 10, остудить. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, полить немного разбавленным лимонным соком. Помидоры без семян, только мякоть, нарезать кубиками. Куриный рулет (магазинный) тоже нарезать кубиками. Соединить грибы с помидорами и рулетом, добавить зеленый горошек (лучше мелкий). Все, ничем заправлять не надо.
Вареное мясо нарезать соломкой, сладкий перец соломкой, лук тонко нарезать и маринованный огурец. Заправка: соевый соус смешать с винным уксусом, перцем, сахарным песком и солью. Заправить салат и дать ему пропитаться не менее часа.
вот=) приемрно этот топ я и искала=))))
сейчас все европейские и ресторанные салаты, слава Богу, обходятся без майонезов! зато у нас просто всебщее помешательство на нем....
очень понравился вариант с семгой, авокадо, огурчиком и руколлой, спасибо! а если соевым соусом заправлять - не слишколм будет солено? я бы, наверное, больше чем-то кислым заправила... лим.сок+сахар+горчица+оливк. масло?
скопию сюда из Новогоднего стола)
зеленый легкий салат - из листьев разного салата: руколла, зеленый салат, китайская капуста (или французская смесь салатов, уже готовая и красивая всегда!), помидорки черри, дайкон, лук-порей, красный болгарский перец, огурчики - полный полет фантазии, внутрь и сверху красиво кладем разрезанные вдоль перепелиные яички, я еще сверху кладу маленькие кубики феты, обваленые в приправах: красном сладком перце, сушеном базилике и т.п.
мама посыпает салат кедровыми орешками. иногда кладем очищенные дольки грейпфрута.
к таким салатам мама и я готовим несколько видов заправок, которые всегда отдельно:
1. съедается сразу, сколько литров не готовь=)
сметана, зелень, огурчик, сыр, чеснок, перец, соль.
огурчик и сыр через мелкую терку, чеснок в давилку, перемешиваем со сметаной, солим и перчим. можно добавлять мелко натерую редиску.
2. лимонный сок, растительное масло (оливкое или подсолнечное, кто как любит) - в равных пропорциях, сахар, соль, чеснок выдавить, зелень мелко нарезать, вариаций много - использовать вместо лимонного - грейпфрутовый сок - главное, найти оптимальное осчетание соли и сахара. еще иногда добавляем горчицу (сладкую лучше или зернистую французскую, не атомно-острую), можно не класть чеснок. соус очень красиво расслаивается в прозрачном соуснике, но перед тем как полить овощи - надо его перемешать ложкой.
этот соус так здорово идет к жирным блюдам, к мясу запеченому, добавляет кислинку такую. но и овощи им очень вкусно поливать.
в последний раз очень вкусную закуску еще ели: сыр фета, зелень, красный болгарский перец запеченый в духовке (снять шкуку) - все смешать блендером, получается очень вкусная паста, нежно розового цвета=)
очень вкусное сочетание груш и сыра дор блю - тоже салат такой. но не перемешивать. аккуратненько все=) заправлять тоже маслом оливковым и лимонным соком.
Фасоль хайнц в том. соку (слить сок), тертая морковь, много зелени, чеснок, раст. масло. Скорее не салат, а вкусная закуска.
Marisha-smile
18.11.2009, 18:18
Листья салата выложить на тарелочку, а на них: очищенные креветки, кукуруза, обжаренное филе курицы(мелко нарезать), пикинская капуста!Добавить перец, соль, зелень и заправить оливковым маслом!!!!Приятного аппетита!
veronichina
18.11.2009, 20:07
а мы вот тут недавно распробовали такой салат - теперь все друзья за рецептом обращаются) Попробуйте, может понравится)
Кура (филе) - соломкой порезать и обжарить (не пересушить)
Макароны (спагетти трубочкой)
Броколли (немного, режем на полосочки
Красный лук (совсем чуть-чуть)
Перец зеленый, перец красный (соломкой)
Чеснок (тоже совсем чуть-чуть)
Зелень
Заправляем соевым соусом)
Очень простой и быстрый салатик из серии "Гости на пороге".
Банка фасоли в томатном соусе (лучше остром, я беру "Бондюэль в соусе чили"),
большой пучок кинзы
1-2 зубчика чеснока
сухарики из чёрного хлеба (хоть самодельные, хоть покупные).
Кинзу и чеснок мелко нарезать, выложить фасоль вместе с соусом, всыпать сухарики и перемешать. Всё!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.