Просмотр полной версии : Шелушатся ладошки - что делать?
У моего пацана вдруг начали шелушиться ладошки.Что это может быть? Аллергией не страдаем,может витаминов не хватает? Смазываем детским кремом - ни то,ни сё. А началось всё вроде с началом занятий в развивалке - творческой мастерской.Может на что-то реакция?
Больше всего похоже на авитаминоз или гипервитаминоз (или как он там называется). Может, мандаринами объелись? Или действительно реакция на токсичный пластилин или краску.
Felicita.
11.11.2009, 20:29
и у нас стали облазить и кожа новая растет.
что делать??? может бипантеном?
ЛарПална
11.11.2009, 20:43
Скорее всего вы недавно перенесли стрептококковую инфекцию (ангина, скарлатина) сыпь не заметили , так как она быстренько изчезает, а последствия - ладони шелушатся, стопы тоже могут шелушиться, у некоторых даже лицо и ноготочки портятся. Не авитаминоз это, больше вероятно, что последствия скарлатины
Скорее всего вы недавно перенесли стрептококковую инфекцию (ангина, скарлатина) сыпь не заметили , так как она быстренько изчезает, а последствия - ладони шелушатся, стопы тоже могут шелушиться, у некоторых даже лицо и ноготочки портятся. Не авитаминоз это, больше вероятно, что последствия скарлатины
+1
Больше всего похоже на авитаминоз или гипервитаминоз (или как он там называется). Может, мандаринами объелись? Или действительно реакция на токсичный пластилин или краску.
+100!
у меня у самой такое было, авитаминоз...
Felicita.
12.11.2009, 00:50
-1
у меня в юности часто так было
Felicita.
12.11.2009, 00:51
+100!
у меня у самой такое было, авитаминоз...
и что делать??? витамин а подавать?
ЛарПална
12.11.2009, 00:58
если кожица сухая, то детским кремом можно смягчить
и что делать??? витамин а подавать?
я кремом мазала, и пропила комплексные витамины, и все прошло :017:
Felicita.
12.11.2009, 02:04
чем ребятёнка намазать, и что дать из витаминов?
Мандарины,апельсины и лимоны вообще не ест,ангиной-скарлатиной не болели (тьфу-тьфу-тьфу),вообще почти не болеем,т.к. домашние,только сопли иногда. Может правда реакция на краски. Кожица облезает,под ней новенькая розовенькая :). Кремом детским мажем - почти неделю - вроде стало помогать!
МАМУЛЕНОЧЕК
14.11.2009, 19:27
у меня так было в детстве и повторилось после родов обоих деток, причем кожа слезала до крови, так вот- еще в школе врач (не помню специализацию) назначил-Витамин "А" в масле-ретинола ацетат: утро-день-вечер -на кусочек хлеба чуть-чуть выливаем малица и кушаем, в течении дня раза3-4 (если совсем плохо, чаще) мажем ладошки , и ждем когда подсухнут, лишнее масло просто вытираем платочком бумажным. Проходило за неделю.
nochka-dochka
15.11.2009, 11:27
у меня так было в детстве и повторилось после родов обоих деток, причем кожа слезала до крови, так вот- еще в школе врач (не помню специализацию) назначил-Витамин "А" в масле-ретинола ацетат: утро-день-вечер -на кусочек хлеба чуть-чуть выливаем малица и кушаем, в течении дня раза3-4 (если совсем плохо, чаще) мажем ладошки , и ждем когда подсухнут, лишнее масло просто вытираем платочком бумажным. Проходило за неделю.
Надо будет попробовать!!! Спасибо за совет.:flower:
Девуленька
15.11.2009, 12:13
Когда у нас такое было принимали витамин А. Всё прошло уже на 2-3- день. Но допринимали курс - мин. 10 дней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.