Просмотр полной версии : А у кого мебельные жалюзи вместо двери?
Скромный инженер
11.11.2009, 17:39
Очень интересует такая конструкция - как она на прочность и надежность? Знаю, что официально такие вещи не делаются, для мебели только, но ввиду малого количества квадратных метров, приходится думать о таком безобразии. Хочу на кухню. У кого уже есть расскажите и покажите, пожалуйста!
Игорь Ботвин
11.11.2009, 20:18
Не советовал бы.
1. Конструктив весьма мягкий, при этом в вашем размере (2000х700мм как я понимаю?) будет достаточно тяжелым. Ведь все это полотно надо будет поднять вверх. Вам будет тяжело, а ребенок так вообще вряд ли сам откроет.
2. Полотно, при такой ширине, можно легко выдавить из направляющих, просто оперевшись на него.
3. Это все куда-то надо убирать в открытом состоянии. Я вижу только один вариант - в коллектор (улитку), который будет висеть над дверью. Громоздкая балда получится.
4. У мебельных жалюзей есть изнанка. Ведь в нормальной жизни их обратную сторону могут видеть только тараканы, живущие в шкафчиках. А у вас изнанку (технологические надписи, монтажный скотч и просто неприглядная поверхность) будет видно либо из кухни, либо из коридора.
Если подумать, наверное еще смогу вспомнить минусы. Плюсы в голову не приходят.
Может подумать о дверях-гармошках или дверях-книжках, или о сдвижных дверях?
Попробуйте выкласть фото дверного проема с окрестностями с обеих сторон. Может кто-то что-то умное подскажет.
Скромный инженер
11.11.2009, 21:15
Хм... Спасибо за советы! Действительно тяжелая конструкция получается.... Проем у нас в углу, сдвижные двери не влезут. Может быть книжка вошла бы, но там рельсы внизу, они ж грязюкой забиваются, а вот гармонь пластмассовая пугает меня всем своим видом! Неужели больше ничего не бывает???????????
Наталья ВС
11.11.2009, 21:20
Хм... Спасибо за советы! Действительно тяжелая конструкция получается.... Проем у нас в углу, сдвижные двери не влезут. Может быть книжка вошла бы, но там рельсы внизу, они ж грязюкой забиваются, а вот гармонь пластмассовая пугает меня всем своим видом! Неужели больше ничего не бывает???????????
Да вроде бы без рельс внизу я видела. Двери "Софья", например
Игорь Ботвин
11.11.2009, 21:30
Да как бы ни к чему там рэльсы :) Система подвесная, рельс наверху.
Есть, конечно, свои тонкости у такой двери, но это явно удачнее, чем мебельные жалюзи.
К тому же, такую дверь можно сделать и из двух "книжек" - 4 створки в разные стороны.
Скромный инженер
11.11.2009, 21:40
О! Спасибо за подсказку! Если рельс наверху, то это выход! Жаль что с идеей о роллете придется забыть.
Скромный инженер
11.11.2009, 21:45
Да вроде бы без рельс внизу я видела. Двери "Софья", например
Софья вроде как раздвижные все , нам не подойдет к сожалению.
Игорь Ботвин
11.11.2009, 21:46
Почему забыть? Кто вам может запретить? Поставьте и радуйтесь (ну, или плюйтесь - по ситуации) :)
Наталья ВС
11.11.2009, 21:49
Софья вроде как раздвижные все , нам не подойдет к сожалению.
http://sofiadoors.com/ru/product/book/?SILM=7
Скромный инженер
11.11.2009, 21:51
Да, сомнителен роллет, конечно, потому я тему и открыла эту. Может найдется все ж обладатель с фотографией!
Скромный инженер
11.11.2009, 21:53
http://sofiadoors.com/ru/product/book/?SILM=7
Вот спасибо, я и не заметила!
Я изучала этот вопрос давно.И пришла к выводу,что либо оставлять проём без двери,либо только дверь,как вам посоветовали дверь-книжка
Скромный инженер
12.11.2009, 20:06
Да, вы правы! Вчера представила как в тишине позднего вечера это будет шуметь!
Alianora
12.11.2009, 20:27
Скромный инженер, а где продаются эти двери-шторки?:)
Скромный инженер
13.11.2009, 13:39
В том-то и дело, что роллеты только для окон бывают, либо перегородки металлические - все с сигнализацией. Есть пластиковые мебельные - если на заказ в ширину проема заказать, то теоретически втиснуть вместо двери можно, знаю, что умельцы делают, но вот как это в эксплуатации - мне не известно. Гарантии, конечно же, после такой установки, производитель не даст. Так что рискованно и кстати не дешево! Я бы сделала, наверно, но уж больно много минусов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.