Вход

Просмотр полной версии : Оксолиновая мазь против гриппа

ksiushkap
11.11.2009, 17:46
Купила Оксаолиновую мазь. ЕЕ так советуют как профилактическое ср-во против гриппа. Но в инструкции написано, что она действует преимущественно против типа А2. А сейчас как я понимаю А/H1N1. Ну, и в чем тогда смысл??? или типы разные бродят???

em14
11.11.2009, 21:15
Ну, и в чем тогда смысл??? или типы разные бродят???
Вы правы. Разные типы. У меня около парадной такой тип бродил - его никакая оксалиновая мазь бы не взяла. То же и с вирусами

s.h.e.l.l.
11.11.2009, 21:37
да типы БРОДЯт разные!!!!!!! и никакая оксолинка их не возьмет!!!!!!! все эти разрекламированные средства для успокоения народных масс!!!!!!

сапфировая кошка
11.11.2009, 21:38
оксолинку надо обязательно смывать через 2 часа и промывать нос. иначе-смысла нет.

Тутики
11.11.2009, 21:47
мы покупаем интерфероновую мазь в НИИ гриппа. вроде бы она лучше оксалинки.
кстати, там же можно купить набор для проф-ки и лечения гриппа. стоит около 400руб., состоит из двух лекарств и говорят ( в самом НИИ), что вещь - супер! :)

Тутики
11.11.2009, 21:48
оксолинку надо обязательно смывать через 2 часа и промывать нос. иначе-смысла нет.

не знала. а почему?

blondi
11.11.2009, 21:53
кстати, там же можно купить набор для проф-ки и лечения гриппа. стоит около 400руб., состоит из двух лекарств и говорят ( в самом НИИ), что вещь - супер! :)Что за лекарства в набор входят?:065:

Папина дочка
11.11.2009, 22:03
Я мажу детям носы оксолинкой. Верю и надеюсь ))) в противовирусную защиту.
Зато слизистая носа увлажнена, я читала, что если слизистая пересушена, то вирусы быстрее проникают.
Наверное, надо меньше читать? :065:

Порось Домашний
11.11.2009, 22:23
Что за лекарства в набор входят?:065:
Тоже интересно!

Natochka
11.11.2009, 23:33
кстати, там же можно купить набор для проф-ки и лечения гриппа. стоит около 400руб., состоит из двух лекарств и говорят ( в самом НИИ), что вещь - супер! :)

Да-да. По-подробнее, дорогая,(это ведь ты?):))

Вэбби
11.11.2009, 23:35
Тоже интересно!

Догадываюсь, что входит туда альфарон и ингарон, интерферон альфа и гамма то бишь. В нос капать - типо помогает от всяческих вирусов. Как обычно, используется только в нашей стране, остальные даже не подозревают о прелестях интраназального применения интерферонов :)) Хотя может НИИ гриппа какой свой чудо-набор произвело..

сапфировая кошка
12.11.2009, 01:42
не знала. а почему?
Я тоже только узнала- доктор сказала. Потому что она сохраняет свои свойства 2 часа, а потом все плавно попадает на слизистую. поэтому нужно нос промыть как следует. А еще она посоветовала постоянно увлажнять слизистую, например, аква-марисом.

mirna
12.11.2009, 18:48
Против гриппа врач посоветовала оциллококцинум. Не знаете поможет ли во время эпидемии.

Тутики
12.11.2009, 20:43
не помню, но можно найти в инете. начинаем поиск с НИИ гриппа!

Тутики
12.11.2009, 20:44
Против гриппа врач посоветовала оциллококцинум. Не знаете поможет ли во время эпидемии.
нам не помогает :(

Тутики
12.11.2009, 20:44
это да, я про увлажнение!

Тутики
12.11.2009, 20:46
http://www.influenza.spb.ru/index.php?do=static&page=preparaty-nabor
тут все про НАБОР!!!

Тутики
12.11.2009, 20:47
Да-да. По-подробнее, дорогая,(это ведь ты?):))
скорее всего - Я ))))

poema2
12.11.2009, 21:56

А в этом году покупали?Там как в любое время (рабочее) приезай и покупай?Там птека при НИИ ??Или как купить???Или у врача или в регестратуре??Подскажите пожалуйста. Живу очень далеко до НИИ не хочеться простотак кататься...а тел у них занят постоянно (это и понятно учитывая ситуацию). Заранее благодарю!

lo-2
12.11.2009, 21:56
от мази толка не намного больше чем от любой!
принцип - слизистая должна быть увлажнена

DrMad
12.11.2009, 22:24
Оксолиновая мазь - чушь на постном масле. Кстати это давно известно. С тем же успехом достаточно в нос капать что-нибудь на масляной основе. Да хоть обычное масло растительное. Короче, как уже писали, слизистая должна быть увлажнена.
И носопырку (и рот) нужно почаще промывать. Носяру каким-нить Аквамарисом (ну или просто физраствором, да хотя бы водой из под крана пальчиками ноздри промыть).

white shadow
14.11.2009, 19:56
Помню доктор Болотовский по ТВ рекомендовал оксолинку. Сказал что против гриппа только оксолинкой пользовался уже много лет.
Воспрос ему задали во время гриппозного сезона как уберечься от гриппа. И вот так он ответил.

Папина дочка
14.11.2009, 20:24
Помню доктор Болотовский по ТВ рекомендовал оксолинку. Сказал что против гриппа только оксолинкой пользовался уже много лет.
Воспрос ему задали во время гриппозного сезона как уберечься от гриппа. И вот так он ответил.
Ему я доверяла, спасибо.

white shadow
14.11.2009, 21:05
Ему я доверяла, спасибо.
Хороший был доктор!
Многим помогал! Без него тяжко :(

Mari-L
15.11.2009, 17:24
ну, может оксалиновая мазь и чушь, мазала ей нос во время беременности, не заболела) сей час и детю мажу, 2 часа, как раз хватает на прогулку)) еще хорошо, для пофилактики грппферон прокапать можно даже грудничкам)

SMA&SVN
20.11.2009, 14:21
Всю жизнь люди мажут слизистую носа оксалинкой,и все нормально,помогает,не помогала бы не мазали,ее сейчас практически в аптеках нет,всю раскупили,наверное смысл, все таки есть. А насчет,мази и препаратов,которые можно купить в НИИ гриппа,мне кажется,что это все очередное выманивание денег, не знаю,но я не верю,больно дешево стоят эти чудо препараты,в таком случаи можно в аптеке купить и арбидол,тоже профилактика и лечение гриппа и стоит тоже около того))))))))))

Тутики
22.11.2009, 03:23
Всю жизнь люди мажут слизистую носа оксалинкой,и все нормально,помогает,не помогала бы не мазали,ее сейчас практически в аптеках нет,всю раскупили,наверное смысл, все таки есть. А насчет,мази и препаратов,которые можно купить в НИИ гриппа,мне кажется,что это все очередное выманивание денег, не знаю,но я не верю,больно дешево стоят эти чудо препараты,в таком случаи можно в аптеке купить и арбидол,тоже профилактика и лечение гриппа и стоит тоже около того))))))))))

если 100 рублей за маленькую баночку - дешво, тады ОЙ!
НИИ гриппа доверяю хотя бы потому, что там работают ВЫСОКОКЛАССНЫЕ специалисты - не хуже тех, кто придумала оксалинку. которая, кстати, уже устарела. хотя .. если верить во что-то, к счастью - это помогает!
а на счет арбидола.. это ОЧЕНЬ токсичный препарат, да еще и запрещенный почти во всем мире. на всероссийских конференциях давно про арбидол плохо отзываются.
пысы: сама арбидол пью, и дочке даю - помогает! гибнет все: и вирус, и гепатоциты )))

Тутики
22.11.2009, 03:24
нам не помогло, а дочке моих знакомых - очень даже!

Aйболит
22.11.2009, 10:59
Оксалинка, как и маска- средства успокоительные больше, чем профилактические)) При встрече с новым вирусом, если вы не привиты или не переболели, заболеете.
Весь вопрос, как перенесете. Точнее как сократить сроки выздоровления и снизить риски осложнений.

Кэта-Я
22.11.2009, 11:17

А вы думаете они будут говорить ,что их продукция дерьмо????( простите за выражение)

Тутики
07.12.2009, 15:47
А вы думаете они будут говорить ,что их продукция дерьмо????( простите за выражение)

а вдруг .. признались бы??
кому-то ведь надо верить ))

ambrella
07.12.2009, 19:23
нам хорошо Олбас помогает. Арбидол на всякий случай ещё пропили))

GRanatka
24.01.2012, 14:22
нам вот в садике предлагают, вся группа записалась

а я в сомнениях

Тутики
25.01.2012, 10:38
это лучше, чем ничего :))
но я бы в НИИ гриппа сходила ;)

white shadow
28.01.2012, 00:48
Оциллококцинум Малышева демонстративно выбросила в мусорное ведро в одной из ТВпередач, сказав что на данный момент нет ни одного доказательства что он помогает. Пообещала производителю этого препарата вернуть свои слова обратно, если ей предоставят доказательства что это не плацебо.

oksanoo
28.01.2012, 13:44
В оциллококцинум не верю равно как и Малышевой после того как она заявила, что в парном молоке от коровы только зараза и вред и никакой пользы. То-то городских деток в советское время к бабушкам на молочко отправляли-не иначе на верную погибель. Да, бруцеллез никто не отменял, но зачем так категорично заявлять? У меня у мужа обмен веществ улучшается, когда в деревню попадает и пожирая в большом количестве жирные вредные натуральные молочные продукты он от своих 120 кг всегда 10 оставляет в деревне. Причем не вкалывая физически. М-да чего о я не по теме разошлась. Простите, накатило как увидела фамилию Малышевой.
Мы чуть подсоленой водичкой из спринцовки нос промываем -эффект есть. В оксолинке разочаровалась.

Marusik
29.01.2012, 20:56
Купила Оксаолиновую мазь. ЕЕ так советуют как профилактическое ср-во против гриппа. Но в инструкции написано, что она действует преимущественно против типа А2. А сейчас как я понимаю А/H1N1. Ну, и в чем тогда смысл??? или типы разные бродят???
И Вы в это верите???что оксолиновая мазь поможет???:008:

Кумико
29.01.2012, 22:51
Наша педиатр говорит, что в особо сопливое время можно обрабатывать нос хоть просто вазелином, эффект будет тот же.

Мама Дуся
31.01.2012, 21:30
Нам педиатр сказала что бактерии мутируют постоянно , а формула оксолиновой стара уже давно. Так что присоединяюсь к равенству оксолин= вазелин.

Lana599
31.01.2012, 21:58
Умом понимаю что оксалинка это не серьезно. Но иногда мажу нос себе и дочи, наверное для собственного успокоения.:)))

Vodoleika
01.02.2012, 01:47
Всю беременность мазала постоянно нос оксолинкой, ни разу не заболела, даже насморка не было, а в те времена как раз свиной грипп рекламировали))) Может иммунитет, а может оксолинка помогла

Тутики
03.02.2012, 20:50
В оциллококцинум не верю равно как и Малышевой после того как она заявила, что в парном молоке от коровы только зараза и вред и никакой пользы. То-то городских деток в советское время к бабушкам на молочко отправляли-не иначе на верную погибель. Да, бруцеллез никто не отменял, но зачем так категорично заявлять? У меня у мужа обмен веществ улучшается, когда в деревню попадает и пожирая в большом количестве жирные вредные натуральные молочные продукты он от своих 120 кг всегда 10 оставляет в деревне. Причем не вкалывая физически. М-да чего о я не по теме разошлась. Простите, накатило как увидела фамилию Малышевой.
Мы чуть подсоленой водичкой из спринцовки нос промываем -эффект есть. В оксолинке разочаровалась.

по поводу молока, особенно для взрослых, очень много научных статей: начиная с повышения холестрина и заканчивая ферментативной непереносимостью.
но если кому-то от молока.. деревенского.. на данном этапе жизни хорошо - это просто замечательно :support:

вместо соленой водички мы в аптеке покупаем обычный физ.раствор:fifa:

Оциллококцинум Малышева демонстративно выбросила в мусорное ведро в одной из ТВпередач, сказав что на данный момент нет ни одного доказательства что он помогает. Пообещала производителю этого препарата вернуть свои слова обратно, если ей предоставят доказательства что это не плацебо.

про арбидол тоже говорят, что нет доказательств.. а ведь работает :))
нам Оциллококцинум не помогает.

white shadow
03.02.2012, 21:28
про арбидол тоже говорят, что нет доказательств.. а ведь работает :))
нам Оциллококцинум не помогает.
Да. Арбидол нам помогает.

ЮлияШ
09.02.2012, 01:37
Кто не верит в Оксолиновую мазь, попробуйте Виферон.