PDA

Просмотр полной версии : TAX FREE

Karisolik
11.11.2009, 18:06
Объясните, плиз, подробности получения этого самого Tax Free. Знаю, что на Бруснике и Торфяновке есть специальные "домики", как там действовать тоже знаю. Но вот последний раз этот пункт на Торфе уже был закрыт (поздно было), и мы прям растерялись - так и не получили возврат. Так вот вопрос, что делать, если пункт закрыт? И если не хочется стоять огромную очередь - есть какой-то другой способ получить денюжку?:016:
Да, и еще, когда покупаешь в рыбном(типа Disa's Fish), там вроде не запечатывают пакеты как в универмагах. Короче какая там система с получением "рефунда"?:009:

Irina_N
11.11.2009, 19:05
Если знаете расписание работы пункта выдачи такс-фри и есть опасения, что не успеете, то перед паспортным контролем - поставьте штампики и TUULI (таможня, окошки до паспортного контроля на красном коридоре) на всех чеках и потом, при случае получите возврат, один раз у нас прошло более 4-х месяцев, но возврат получили :). только вот в РФ мне это не нравится делать, грабительский курс не радует, лучше уж за кордоном.
насчет нет желания стоять в большой очереди алгоритм немного другой - поставьте те же штампики и "досмотрового" - обычно очереди к ним нет, они сами все смотрят и потом опять же при случае получите деньги.

vb[fbk
11.11.2009, 21:08
[QUOTE=Karisolik;33826641
Да, и еще, когда покупаешь в рыбном(типа Disa's Fish), там вроде не запечатывают пакеты как в универмагах. Короче какая там система с получением "рефунда"?:009:[/QUOTE]

В этом магазине надо попросить пакет и самому запечатать и все оформят .Что касается когда домики закрыты то надо ехать через коридор где лекларируют товар на Бруснике это крайний левый и в помещении перед пасп.контролем где написано TULLI предъявить чеки они прошмапуют а деньги можно получить или в Питере или в следующий раз в когда белый домик будет работать.УФФ

Svetlanka81
11.11.2009, 21:20
Объясните, плиз, подробности получения этого самого Tax Free. Знаю, что на Бруснике и Торфяновке есть специальные "домики", как там действовать тоже знаю.
а мне объясните кто знает: вот купила я товары, и хочу получить такс-фри:
- товары должны быть на какую-то определенную сумму?
- сколько возвращают?
-что надо сделать чтоб возвратили такс-фри (что говорить и кому в магазине)?

Karisolik
11.11.2009, 21:28
а мне объясните кто знает: вот купила я товары, и хочу получить такс-фри:
- товары должны быть на какую-то определенную сумму?
- сколько возвращают?
-что надо сделать чтоб возвратили такс-фри (что говорить и кому в магазине)?

Товары должны быть не менее, чем на 40 евро! причем отдельно продукты, отдельно промтовары, насколько я знаю. В магазине на кассе муж всегда на английском говорит типа"не могли бы вы оформить мне такс фри", но думаю достаточно просто сказать"Такс фри?".

Karisolik
11.11.2009, 21:31
Если знаете расписание работы пункта выдачи такс-фри и есть опасения, что не успеете, то перед паспортным контролем - поставьте штампики и TUULI (таможня, окошки до паспортного контроля на красном коридоре) на всех чеках и потом, при случае получите возврат, один раз у нас прошло более 4-х месяцев, но возврат получили :). только вот в РФ мне это не нравится делать, грабительский курс не радует, лучше уж за кордоном.
насчет нет желания стоять в большой очереди алгоритм немного другой - поставьте те же штампики и "досмотрового" - обычно очереди к ним нет, они сами все смотрят и потом опять же при случае получите деньги.

В этом магазине надо попросить пакет и самому запечатать и все оформят .Что касается когда домики закрыты то надо ехать через коридор где лекларируют товар на Бруснике это крайний левый и в помещении перед пасп.контролем где написано TULLI предъявить чеки они прошмапуют а деньги можно получить или в Питере или в следующий раз в когда белый домик будет работать.УФФ

Большое спасибо! теперь более менее понятно!:flower:

vb[fbk
11.11.2009, 21:51
Товары должны быть не менее, чем на 40 евро! причем отдельно продукты, отдельно промтовары, насколько я знаю. В магазине на кассе муж всегда на английском говорит типа"не могли бы вы оформить мне такс фри", но думаю достаточно просто сказать"Такс фри?".

Кстати в Дисас Фиш продавцы говорят по русски и всегда объяснят если что непонятно

Vesnushka
12.11.2009, 22:26
А в Ситимаркете дают Такс Фри?

Пига
12.11.2009, 22:30
А в Ситимаркете дают Такс Фри?
ДА! После оплаты на кассе, с чеками и пакетами нужно подойти к стойке "Tax Free"

korn
13.11.2009, 09:35
Да, и еще, когда покупаешь в рыбном(типа Disa's Fish), там вроде не запечатывают пакеты как в универмагах. Короче какая там система с получением "рефунда"?
Там кроме таксфри можно оформить инвойс, что почти в 2 раза больше, чем таксфри. При этом пакеты не запечатывают. Эту накладную следует пропечатать на финской таможне, деньги Вы получаете в следующую поездку в магазине. Вещи предъявлять не обязательно.

Vesnushka
13.11.2009, 10:34
Спасибо большое, а мы не знали, ничего не спросили даже.

korn
13.11.2009, 11:47
Инвойс (17-22 %) оформляют многие магазины в Лаппеенранте. Нужно не стесняться спрашивать.

olly_sun
13.11.2009, 12:34
я финский такс фри получаю в аэропортах Европы. Реально быстрее до Мюнхена долететь, чем на Чапыгина попасть иногда! ;)

korn
13.11.2009, 12:42
Такс фри не обязательно получать в этот же день. Главное поймать человека, который возле будки шлепнет печать. А деньги можно и в следующий раз получить. Мы так всегда и делаем, если большая очередь.

Малявкина
13.11.2009, 13:19
напомните, пожалуйста, а такс фри сколько %?

Karisolik
13.11.2009, 13:38
Инвойс (17-22 %) оформляют многие магазины в Лаппеенранте. Нужно не стесняться спрашивать.

А где надо спрашивать,там же где такс фри оформляют?

Малявкина
13.11.2009, 14:46
Инвойс,ведь,можно получить только через неделю, вроде, при повторном посещении этого магазина

vb[fbk
13.11.2009, 14:52
Инвойс,ведь,можно получить только через неделю, вроде, при повторном посещении этого магазина

Ерунда до 6 месяцев а некоторые магазины принимают и более поздние чеки

Малявкина
13.11.2009, 14:54
Ерунда до 6 месяцев а некоторые магазины принимают и более поздние чеки
я имею в виду,что получить деньги по инвойсу невозможно в тот же день, когда совершил покупку,а такс фри можно

korn
13.11.2009, 15:03
А где надо спрашивать,там же где такс фри оформляют?
Да, у продавцов.
Навскидку, магазины, оформляющие инвойс в Лаппеенранте: Гиганти (бытовая техника), ТенавеПиста, РайаМаркет, Дисасфиш, Руссервис (колеса для авто), Хирвокс (бытовая техника), Сотка.

Перламутровая
13.11.2009, 20:38
А можно получить такс-фри в Иматре по пути в Финляндию? Есть ли там заезд? Или только на выезде оттуда?

Пига
13.11.2009, 20:47
А можно получить такс-фри в Иматре по пути в Финляндию? Есть ли там заезд? Или только на выезде оттуда?
В Иматре получить такс-фри можно на заправке Несте (у круглой площади);)

Перламутровая
13.11.2009, 20:53
Т.е. заехать можно с любой стороны? Это уже после финской границы?

Пига
13.11.2009, 21:11
Т.е. заехать можно с любой стороны? Это уже после финской границы? это В ИМАТРЕ, можете заехать по пути туда, можете по пути на родину, но в любом случае Вы получите денежки ТОЛЬКО за прошлые покупки.
Здесь не так как на Бруснике или Торфах...
В Светогорске покидая Фи нужно обязательно проштамповать чеки в здании таможни, и усе...домой, а в след. поездку получите денежки))

Перламутровая
13.11.2009, 21:13
Оу, ес,ес!!! У меня именно за прошлую не получено, а так въеду и обогачусь)))))). Спасибо.

Пига
13.11.2009, 21:17
Оу, ес,ес!!! У меня именно за прошлую не получено, а так въеду и обогачусь)))))). Спасибо.
про какую круговую площадь речь понятно? т.е. от границы первая круговая площадь, съезд направо

Перламутровая
13.11.2009, 22:43
ОК

Evka
13.11.2009, 23:42
Скажите,а за меня с моим паспортом может получить тах-фри кто то другой?

vb[fbk
13.11.2009, 23:46
Скажите,а за меня с моим паспортом может получить тах-фри кто то другой?

Нет

Немо
19.11.2009, 21:29
Чтобы не создавать новый топик - спрошу здесь.
Деньги по чекам такс фри не получены. Чеки на таможне финской проштампованы. Чеки такс фри выписаны на паспорт, срок действия которого истек.
Могу ли я получить деньги в пунктах выдачи такс фри при следующей поездке в Финляндию, предъявив старый паспорт и новый действующий?
И еще по срокам. Так сколько же действительны чеки для получения наличными? Сейчас посмотрела на сайте ВТБ 24 http://www.vtb24.ru/f/1/personal/savings/cash/cheques/vtb24_taxfree_cheques_duration.pdf сроки действия чеков и штампов таможни и из примера поняла, что все таки они действительны 6 месяцев. Или я не права?

Olga_AK
22.11.2009, 02:37
Когда я звонила, мне сказали, что 6 месяцев. Но там столько заморочек, что свой чек пришлось отправить в офис в Финляндию

Whyso
22.11.2009, 17:09
по срокам - мне на Чапыгина, 6 сказали, что 5 месяцев. Ровно то же самое написано и в бумажке, на которую ссылка. Срок действия чеков такс-фри разный в зависимости от страны, где они оформлялись. Я получала на Чапыгина летом - без проблем, никого не было, только надо 2 паспорта - внутренний и заграничный. а вот про получение по старому паспорту - ничего не знаю

Энергия
11.12.2009, 23:35
А чем вообще отличаются инвойс и такс-фри?
Чего-то запуталась я в топике...

И еще: штампуют таможенники паспорт? И всё? А то я с декр.отпуском уже не помню, как это:008:
Чеки такс-фри тут не при чём?

twinkling
12.12.2009, 02:51
а сумма от 40 евро должна быть одним чеком, или можно несколькими(т.е. из нескольких магазов)?

Энергия
12.12.2009, 15:02
а сумма от 40 евро должна быть одним чеком, или можно несколькими(т.е. из нескольких магазов)?
40 евро в одном чеке, это и даёт вам право попросить оформить такс-фри в магазине.

tundra5
13.12.2009, 23:14
да уж 40 одним. Я была в Хельсинки в HM. Там у детскаго отела своя касса и у взрослого своя. В детском потратила 35 евро, потом купила еще во взрослом отделе на 30. Когда я захотела получить tax free мне сказали. Ну и что, что магазин один и тот тот же, чеки разные..

yumo
14.12.2009, 10:25
да уж 40 одним. Я была в Хельсинки в HM. Там у детскаго отела своя касса и у взрослого своя. В детском потратила 35 евро, потом купила еще во взрослом отделе на 30. Когда я захотела получить tax free мне сказали. Ну и что, что магазин один и тот тот же, чеки разные..

Совершенно верно!

yumo
14.12.2009, 21:10
А чем вообще отличаются инвойс и такс-фри?
Чего-то запуталась я в топике...

И еще: штампуют таможенники паспорт? И всё? А то я с декр.отпуском уже не помню, как это:008:
Чеки такс-фри тут не при чём?

Инвойс - получают при следующем въезде в том же самом магазине, из которого был чек, но чек должен быть проштампованный на таможне при выезде.

А такс-фри в специальных пунктах по выдаче возвратов.

зимородок
25.12.2009, 22:02
Девочки, а как узнать оформляет магазин инвойс или нет ?

yumo
25.12.2009, 22:09
Девочки, а как узнать оформляет магазин инвойс или нет ?

Обычно на кассе в магазинах написано или можно спросить у кассиров или продавцов...

olly_sun
25.12.2009, 23:24
как странно...только что оформила такс-фри по двум чекам в Призме (Лаппеенранта). Думала, откажут, нет, сложили суммы и оформили

зимородок
29.12.2009, 00:48
Девушки, расскажите про волшебный дом такс фри, где он находится на Торфяновке до финской таможни или после и как его не пропустить. Я там показываю запечатанные пакеты, предоставляю документы, а мне выплачивают мои проценты? И ВСЕ ? ( Извините за наивные вопросы -первый раз еду)

Mama Teji
29.12.2009, 00:54
После Ваалима (финской таможни) вы отъедите буквально метров 100 и увидете табличку Tax free, поворачиваете направо (к домику где находится пункт выплат), там показываете девушке, которая является сотрудником пункта свои товары (она ставит печать на чеках), проходите в пункт, получаете номер очереди, дальше получаете деньги. Пункт работает до 10 вечера (обычно), если едите в другое время - ставите штамп у таможника финского, получаете деньги в России или в течение 3 месяцев в финнляндии

зимородок
29.12.2009, 01:24
После Ваалима (финской таможни) вы отъедите буквально метров 100 и увидете табличку Tax free, поворачиваете направо (к домику где находится пункт выплат), там показываете девушке, которая является сотрудником пункта свои товары (она ставит печать на чеках), проходите в пункт, получаете номер очереди, дальше получаете деньги. Пункт работает до 10 вечера (обычно), если едите в другое время - ставите штамп у таможника финского, получаете деньги в России или в течение 3 месяцев в финнляндии
Благодарю Вас.

korn
29.12.2009, 10:18
Благодарю Вас.
Номерок очереди Вы должны получить сами, нажав на кнопку аппарата, который стоит при входе.

зимородок
29.12.2009, 10:39
Номерок очереди Вы должны получить сами, нажав на кнопку аппарата, который стоит при входе.О, боже, как всё сложно, да без английского!:) Спасибо.:flower:

Imperia
29.12.2009, 11:25
Подскажите, пожалуйста, сколько процентов это самое таксфри состовляет??? В Эстонии тоже можно оформить инвойс по чекам???

korn
29.12.2009, 11:27
О, боже, как всё сложно, да без английского!:) Спасибо.:flower:
Это только первые сто лет. :))

mary_popinss
29.12.2009, 13:32
как странно...только что оформила такс-фри по двум чекам в Призме (Лаппеенранта). Думала, откажут, нет, сложили суммы и оформили

все зависит от магазина. где то совмещают чеки даже если они в разное время, но в течении дня в одном магазине, а где то не идут навтречу.