Просмотр полной версии : Ручки постоянно во рту!
Девочки, уже устала, ребь ПОСТОЯННО лезет руками в рот, сосет кулачки или пальчики!!! Слюна течет, это что-то просто! Неужели зубы??:016: Так рано?? Или по какой другой причине? Сразу скажу, молочница была, пролечили, сейчас нету (вроде), деть сосет нормально, не больно ему.
Девочки, уже устала, ребь ПОСТОЯННО лезет руками в рот, сосет кулачки или пальчики!!! Слюна течет, это что-то просто! Неужели зубы??:016: Так рано?? Или по какой другой причине? Сразу скажу, молочница была, пролечили, сейчас нету (вроде), деть сосет нормально, не больно ему.
эт нормально, зубы можно так долго ждать+)
это не 100% предвестник зубов
Anaidina
11.11.2009, 18:30
как я помню, у моего тоже вечно слюни были и руки во рту, но это не зубы , рановато...хотя у всех по-разному ведь....
И у нас один в один так было! И до сих пор ни одного зубика:( А ручки во рту!
Kuropatkina
11.11.2009, 18:36
Тоже где то с трех месяцев все до чего дотянемся тянем в рот. Почему не знаю. Помыла все игрушки детским мылом и хорошо прополоскала. Кулачки переодически протираю влажными салфетками для детей. По поводу зубов доктор сказала, что маловероятно что так рано (нам четыре завтра).
Ясно, тогда можно немного расслабиться, я уж думала готовиться к ЗУБАМ:001:
мы так с двух месяцев, слюнявчики не успеваем менять и десны набухшие, и она просто балдеет, когда я ей их чешу,а зубов всё нет...
у нас тоже самое))) но нам сказал врач что это не зубы
Слюна течет, это что-то просто! Неужели зубы??просто ребенок не умеет глотать слюну. когда-нить научится :))
и у нас тоже вечно слюни и руки во рту. на дню по 4 -5 кофт мемяю от слюней.
мы так с двух месяцев, слюнявчики не успеваем менять и десны набухшие, и она просто балдеет, когда я ей их чешу,а зубов всё нет...
+1
Скоро туда и ножки добавятся.
Расслабьтесь.
У нас тоже постоянно рука во рту...левая....бабушка уже причитает,что ребенок левша (как и она)))))как вы думаете может такое быть??????????(ребенку 2 месяца)
Скоро туда и ножки добавятся.
Расслабьтесь.
+1!:))
KatyaAlisa
11.11.2009, 19:37
И у нас тоже самое))))))))
IamHappy
11.11.2009, 19:47
У нас тоже постоянно рука во рту...левая....бабушка уже причитает,что ребенок левша (как и она)))))как вы думаете может такое быть??????????(ребенку 2 месяца)
А почему это бабушку так расстраивает?
А почему это бабушку так расстраивает?
это бабушку наоборот радует))))типа это от неё передалось ребенку))))я просто так выразилась))))
А-FREE-ка
11.11.2009, 20:22
И у моего малыша ручки и все остальное, что схватит, тоже во рту. Иногда схватит мой палец, в рот пихает и так сосет, аж кусает:-)) Мне все-таки кажется, то десны чешутся.
а почему рано-у нашего первый в четыре вылез а с трех руки во рту мусолил.зубы это так индивидуально...
NataLeee
11.11.2009, 20:29
Таким образом малыши познают мир.
А по теме ранних зубов - знаю девочку, которая родилась с двумя нижними зубками :004:
Гайденыш
11.11.2009, 20:38
Девочки, а у нас зубик прорезался!!!!! Так что ждите, хотя ждать можно долго. У старшего тоже руки во рту были с 3-х месяцев, а первый зубик вылез только в 9.
irusik-mas'ka
11.11.2009, 20:53
у нас тоже сначала руки во рту были, а сейчас ноги большей популярностью пользуются
А отучать надо? Или все само пройдет?
Евгешуленька
12.11.2009, 15:48
картина та же)))у нас так было где-то с 4,плюс-минус...а зуб,кстати,вылез только в 8мес))))))))))))))))))долго мучались,руки не вынимали изо рта
sterveLLa
13.11.2009, 13:57
у нас слюни текут до сих пор,и три зуба и руки в рот до сих пор тянет)))
Я все боюсь, что заразу какую-нить подхватит, постоянно руки ему протираю влажной салфеткой, так ведь не уследишь!:005:
у нас слюни с 3 месяцев, зубов так и нет
Вот и у нашего слюни рекой и руки во рту!!!!!!!!!
у нас такая же ситуация, ходим в слюнявчике постоянно.
у нас тоже самое.Прочитала у Спока-мало сосет грудь,надо дольше.Но пускай лучше руки во рту,чем ребенок будет живать язык.У нас и слюни и язык едим.Но грудь долго не хочет сосать.
Katrin A
13.11.2009, 17:11
а почему рано-у нашего первый в четыре вылез а с трех руки во рту мусолил.зубы это так индивидуально...
тоже с 3-х мес. со слюнями по колено и пальцами (либо кулаком) во рту. результат - четыре дня назад вылез первый зубик :080:
мож и вас скоро ре обрадует ;)
это нормально, совсем не обязательно зубы.. мы приспособились со слюнявчиками, часто их меняем (до этого все время переодеваться приходилось).. у нас еще хуже ситуация, засовываем кулаки в рот, растопыриваем там пальцы и тошнимся.. интересно же себя за язык пощупать :))
Мне педиатр сказала, что месяца в три потекут слюни и ручки будут во рту - это начинают идти зубы (они же несколько месяцев лезут внутри десен). А невролог сказала (тоже до того, как началось) - будет сосать кулачки - не мешать, не отучать, это полезно - ребенок так выравнивает и улучшает себе кровоснабжение головного мозга. Ну, с 3-х мес. и началось. Пальчики во рту живут до сих пор (сейчас 9,5 месяцев), ножки тоже любим, а также все тряпки, предметы и игрухи, ценность игрушки определяется так: удобно ли ей чесать десенки? Иногда аж весь дрожит, ложку кусает и прищемляет, когда ест. Слюни уже давно не пускает, первый зубик вылез в 7 месяцев, сейчас ждем четвертый. Отучать бесполезно. Если бы у вас что-то постоянно чесалось, вы бы туда не лезли?
у нас вообще-то в 2,2 мес. зубы чётко виднелись - лезли, а уж в вашем возрасте!...
ИМХО, зубы
Мама Кнопки
14.11.2009, 02:02
А у нас постоянно права во рту! :);)
smeyashka
14.11.2009, 03:23
Нормальный этап развития ребенка :) Такой способ познания мира. Потом, как выше писали, там же окажутся ноги и все до чего дотянется :) Если напрягает, дайте грызунок, у нас они очень быстро заменили кулаки. А слюней будет много пока глотать их не научится
а как отучить от сосания рук?
нам соска не помогает(((
а мне многие говорили, что это очень вредно:005:
Нормальный этап развития ребенка :) Такой способ познания мира. Потом, как выше писали, там же окажутся ноги и все до чего дотянется :) Если напрягает, дайте грызунок, у нас они очень быстро заменили кулаки. А слюней будет много пока глотать их не научится
браво))))))))))):flower:
Ludasik20
14.11.2009, 03:38
посмотрите, здесь была такая же темка...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1908160
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.