PDA

Просмотр полной версии : темнеет 1 зубик в 2 года... что делать?

Deya
11.11.2009, 18:34
У нас был отколот кусочек 1 зуба, ну есс-но в особо кусачий детский период, а теперь смотрю на него (т.е. на эту единичку) и что-то она мне не нравится в плане легкого изменения цвета (чуть потемнела что-ли в месте скола). Видимо придется идти в детскую стоматологию, нужно сохранять зуб. А как это делаю у столь маленьких деток и что обычно предлагают? А что самое эффективное? Т.е. я пока "в танке", помогите хоть что-то понять в этом деле...:009:

Lioness
11.11.2009, 18:47
Для начала - сходить в поликлинику, и узнать диагноз. Даже при начальной стадии кариеса может обойтись без бормашины (свекровь стоматолог, наслушалась за 18 лет :)). Возможно, вас просто пролечат смолами, фторлаком и т.п. Нужно было сразу сходить, просто залакировали бы... Сейчас сказать навскидку никто не сможет, но сходить к стоматологу - обязательно. От больных зубов может заболеть Боги весть что, организм - штука сложная...

Darica
11.11.2009, 19:07
Сходите к стоматологу. В вашем возрасте зубки серебрят.

Lioness
11.11.2009, 19:18
От серебрения они не совсем красиво выглядеть могут, оксиды черного цвета. С лаками как-то эстетичнее :) Кстати, лаков сейчас много, лучше выбирать прозрачные, раньше были только желтоватые, но это было давно... Мне мужнина матушка привозит, и деткам смазываю и себе, когда чувствительность повышается - очень просто и эффективно. Главное - не бояться стоматолога, тогда и с бором встречаться не придется :)

Евгешуленька
11.11.2009, 20:32
идти к врачу и серебрить или что предложат сделать

Deya
11.11.2009, 22:15
а куда можно сходить в Купчино не подскажете? я имею ввиду детскую стоматологию