Просмотр полной версии : скоро вводить прикорм, какую посуду выбрать?
вот собствнно и вопрос...
Webgirl 001
11.11.2009, 19:04
Пластиковую!!!
Потому что "летать" будет только так:010:
Ложки лучше силиконовые, чтоб ребенку не больно было, если мимо рта промахнетесь!!!:073:
Schrodinger
11.11.2009, 19:05
обычную)) иногда им никакие интересные рисунки не нужны,а нужна та тарелка,из которой ест мама или папа
Schrodinger
11.11.2009, 19:06
Пластиковую!!!
Потому что "летать" будет только так:010:
Ложки лучше силиконовые, чтоб ребенку не больно было, если мимо рта промахнетесь!!!:073:
это вы даёте,однако:))
ну ложка силиконовая хорошо, когда ребенок рот не хочет открывать:)) у нас как раз так и происходит. Тарелка у нас на присоске чтоб не летала)
мы пока из обычной едим, маленькая серебренная ложечка, чуть меньше чайной и тарелка обычная.
Но мы пока не сами едим, уже задумываюсь, о детской посуде, постою послушаю.
Жидкие пюре едим из чайной серебряной ложечки "лодочкой"
Погуще-из силиконовой, но скоро откажемся судя по всему от этой ложки
Пьем из маминой чашки исключительно.
Тарелками пока не пользуемся
Едим из керамической мисочки (мне удобно из неё черпать) серебряной ложечкой. Перепробовала кучу силиконовых - вообще ни одна не нравится!
Покупали фирмы L*u*b*b*y, у них тарелочки с герметичной крышечкой есть+ложечка с вилочкой пластиковые, если готовить на 2 дня отлично все сохраняется.
Обычную глубокую супницу или стеклянную детскую мисочку и силиконовую ложечку ( позже мы стали пользоваться серебряной). В пластике только не подогревая если что-то давать и не обдавая кипятком (неизвестно,из чего этот пластик сделан) ИМХО
@Svetlana@
11.11.2009, 23:00
обычная тарелка. по-началу силиконовая ложка, а теперь тоже обычная
Виктория1
11.11.2009, 23:25
А у нас тарелки Нуби (одна с крышечкой из серии типа летающие тарелки - ее можно в микроволновке использовать, а вторая на присоске - когда сама начнет есть.) Но у нас тоже все летит на пол каждую минуту. Ложки Авент силиконовые. Нуби тоже есть, но чего-то не пошли.
Anna1977
11.11.2009, 23:25
Нам силиконовая не пошла, а вот серебряная очень даже.
Вначале пользовались обычной взрослой посудой. Потом решила, что у ребенка д.б. своя собственная посуда и... О, чудо! Дедушка подарил на 6 мес. красивый набор (Дисней) посуды. Пока пользуемся только глубокой тарелкой. Красиииииво!
Танюша-котенок
11.11.2009, 23:44
обычная тарелка или пиала, обычная ложка! только чашечка своя))маленькая! :))
murmushonok
11.11.2009, 23:50
Кормлю силиконовой ложкой, но мне не очень нравиться. Есть серебряная, но большая какая-то. ))) Тарелками пока не пользуемся, пюре и кашу в контейнерах авентовских развожу.
КСЮСИНДА
11.11.2009, 23:56
Начинали кушать серебрянной ложечкой и из обычной тарелочки фарфоровой такая же как у меня только поменьше.
Сейчас едим ложкой дессертной.
Кормлю силиконовой ложкой, но мне не очень нравиться. Есть серебряная, но большая какая-то. ))) Тарелками пока не пользуемся, пюре и кашу в контейнерах авентовских развожу.
Мы тоже в авентовских разводим кашку-видно сколько её там по объёму)))
А ложечка Мир детства, кажется... Нравится) Подарили набор-едим пока только ложечкой)))
Еду кладу в обычную чайную чашку или пиалу, а ложки у нас пластиковые закругленные.
glirides
04.02.2010, 03:32
А нам педиатр сразу сказала, чтобы посуда была не пластик, а керамика и всё в таком духе, и ложка металлическая. В итоге тарелочка у меня стеклянная Люминарк (выбирала, чтобы рисунок снаружи, на всякий случай=)), а ложечка серебряная к зубкам.
spiridonochka
04.02.2010, 10:29
http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=9852
У нас вот такая штука, только японской фирмы Pigeon, очень удобно)))
okobksusha
04.02.2010, 10:42
обычную)) иногда им никакие интересные рисунки не нужны,а нужна та тарелка,из которой ест мама или папа
+1
домашняя стерва
04.02.2010, 12:32
тарелку лучше на присоске, мне еще термоложки очень нравятся от нуби
Katalina
04.02.2010, 12:38
купила авентовские ложечки (до этого немножко пользовались серебряной). имхо, пластиковая - удобнее - она узекнькая, в рот хорошо влезает :)) старшему покупала анатомическую ложку - чтоб держать было удобнее. он ее держать вообще не стал :)) со старшим у нас были пластиковые миски, тарелки на присосках, но лучше всего нам подошли керамичекие миски (покупала в максидоме, икее - обычные, с детским рисунком) - они тяжелее, неподвижнее.
домашняя стерва
04.02.2010, 12:42
купила авентовские ложечки (до этого немножко пользовались серебряной). имхо, пластиковая - удобнее - она узекнькая, в рот хорошо влезает :)) старшему покупала анатомическую ложку - чтоб держать было удобнее. он ее держать вообще не стал :)) со старшим у нас были пластиковые миски, тарелки на присосках, но лучше всего нам подошли керамичекие миски (покупала в максидоме, икее - обычные, с детским рисунком) - они тяжелее, неподвижнее.
+1 за авентовские,для первого прикорма самое то ;)
у нас набор пластиковой посуды "басяцкий Lubby" на присоске и силиконовая ложечка...ест из нее с удовольствием!
veronika-s
04.02.2010, 13:09
У нас пластиковые ложки Авент,пюре и каши едим из контейнеров той же фирмы.Мне удобно видно сколько съела,а вот силиконовая ложка мне не понравилась,впитывает запах((((После цветной капусты особенно (((((((((
ложки две, обе пластмассовые - поменьше для каш и пюре (икеевская) а побольше для кефира. А черпаем из пластикового стаканчика (контейнер Авентовский), удобно тем, что можно поставить в кружку с горячей водой чтоб не остывало во время еды.
Пластиковая тарелка на присоске.Кормила сначала пластиковой ложкой, потом серебрянной, а теперь обычной.
Покупали фирмы L*u*b*b*y, у них тарелочки с герметичной крышечкой есть+ложечка с вилочкой пластиковые, если готовить на 2 дня отлично все сохраняется.
На выходных купим. Пока ест из обычной чашки маленькой нержавейкой.
Только начали прикорм - пока пластиковые ложки (они удобнее по форме), вместо тарелки пока использую чашку. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.