Вход

Просмотр полной версии : Писается кошка. Помогите! Что делать???

ancho-us
11.11.2009, 19:15
дЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ. Моя красавица регулярно писает на кровати. Не только на мою, но и на детскую. Наказывали, уговаривали, что только не делали... Расстраивает очень. Муж оч. сердит. Даме 5 мес. При всём какать ходит только в лоток. И писает тоже иногда...
Сегодня муж заикнулся об усыплении, при том она его любимица. спит с нами. Я в шоке, конечно отругала его...

Но обоссаные кровати - тоже не дело. Одно одеяло уже выбросили. Стирали его раз 10...
Чё делать - то????

Злая-я
11.11.2009, 19:36
бить не пробовали? очень крепко бить? чтобы вообще кровати боялась.

maycat
11.11.2009, 19:46
дЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ. Моя красавица регулярно писает на кровати. Не только на мою, но и на детскую. Наказывали, уговаривали, что только не делали... Расстраивает очень. Муж оч. сердит. Даме 5 мес. При всём какать ходит только в лоток. И писает тоже иногда...
Сегодня муж заикнулся об усыплении, при том она его любимица. спит с нами. Я в шоке, конечно отругала его...

Но обоссаные кровати - тоже не дело. Одно одеяло уже выбросили. Стирали его раз 10...
Чё делать - то????

Так не течка ли это у нее?;)
В-принципе, возраст уже почти подходящий...:073:
Часто у молодых кошек таким образом проявляется желание секаса:))
Животное не находит себе партнера, и начинает сублимировать свою любовь на мягенькие одеяльца/подушки/пуфики... А посколько половая охота проявляется еще и ослаблением сфинктера мочевого пузыря, вот и случаются оплошности.
Кошка не виновата - это гормоны.
Загляните ей под хвост - если увидите следы светлой жидкости (по русски - будет мокро под хвостом:008:), и если кошка при поглаживании поясницы принимает позу "готовности" - оттопыривает хвост, приподнимается на задние лапки и выгибает спину - это банальная течка.
Стерилизуйте ее - и проблемы прекратятся.:flower:

Прости,прощай...
11.11.2009, 19:59
Нам помогла смена наполнителя в лотке.Возможно,есть вариант поставить второй лоток,некоторые капризные особы предпочитают раздельность.Но я для начала поэксперементировала бы с наполнителем,как показывает опыт-лучше на нем не экономить.

ancho-us
11.11.2009, 21:07
Нам помогла смена наполнителя в лотке.Возможно,есть вариант поставить второй лоток,некоторые капризные особы предпочитают раздельность.Но я для начала поэксперементировала бы с наполнителем,как показывает опыт-лучше на нем не экономить.

Да вроде я забирала её у заводчицы уже приученной к древесному наполнителю. Такой и кладу. Сегодня попробую в лоток тряпочки покидать, может ей надо чтоб мягко было... В общем сильно мы расстроены. Киса-то хорошая, ласковая. На течку не похоже. Бить так сильно чтоб кровати боялась - рука не поднимится. Она мелкая такая , отбить можно всё что угодно. Да и жалко . Она нас любит, да и мы её тоже. Наказывали, там мордой тыкали, шлёпали слегка, чтоб обидно было. В туалете запирали. Дык она сразу в лоток всё сделает, и вопит - типа я всё , выпускайте теперь!

Кристин
11.11.2009, 21:12
Наполнитель попробуйте Фреш степ. Водите ее на горшок, если сходила- витаминку, не сходила попозже попробовать.
Если нагадила, то носом извазюкать и отнести на горшок , там погладить, что типа вот тут молодец , а там по морде получишь.
Больше не знаю как(

Прости,прощай...
11.11.2009, 21:14
Мы тоже забирали в 4 месяца приученным к одному наполнителю,через месяц он начал гадить на диван и мы поменяли горшок на другой,более дорогой,диван-увы-выкинули.Все "сомнительные" места залили антигадином.Все прекратилось.НО!Стоит теперь чуть-чуть "запустить" горшок и сразу же-сюрприз.Он оказался настоящим чистюлей.

Kate1981
11.11.2009, 22:09
тут дело не в наполнителе.... :))))
Загуляла ваша мамзель и начала метить :))))
Стерилизуйет и она перестанет это делать.

Кристин
11.11.2009, 22:24
Просто автор написала , что кошка регулярно гадит. т.е я так понимаю что с того момента как взяли . Поэтому наврятли.

Kate1981
11.11.2009, 22:33
Автор не написала, когда она стала писать в кровать.
Для загула возраст уже как раз подходящий, есть кошки рано зреющие.
Поставьте 2 лотка, один писать дргой какать. И стерилизуйте кошку, все равно рано или поздно придется это делать (или вы брали в разведение?).
На кровать не пускайте, тк если она СПИТ с вами, токошка "понимает" что она главная. А кровать - это ваше царское ложе! Ложе хозяина! И если вы позволили ей полежать на нем - это знгачит снизошли до нее. Психология у кошек такая... вернее инстинкты.
А в каком возрасте у заводчика брали? И по началу как она себя вела?
Может и у заводчика так же было и вас не предупредили?

ancho-us
12.11.2009, 14:51
Автор не написала, когда она стала писать в кровать.
Для загула возраст уже как раз подходящий, есть кошки рано зреющие.
Поставьте 2 лотка, один писать дргой какать. И стерилизуйте кошку, все равно рано или поздно придется это делать (или вы брали в разведение?).
На кровать не пускайте, тк если она СПИТ с вами, токошка "понимает" что она главная. А кровать - это ваше царское ложе! Ложе хозяина! И если вы позволили ей полежать на нем - это знгачит снизошли до нее. Психология у кошек такая... вернее инстинкты.
А в каком возрасте у заводчика брали? И по началу как она себя вела?
Может и у заводчика так же было и вас не предупредили?

Ей 5 мес. Что она гуляет я не вижу. Не орёт ( так чуть разговаривает, как всегда), попу не отклячивает.:)) Наверное будем стерилизовать. Только вот она тут приболела немного. Надо подождать. С пищеварением...
Как не пускать ? Ну днём на кровать - понятно. А вечером - когда все в сборе, пред телеком. Она ж с рук не слезает, ластится, песенки поёт. Очень ласковая...
Брали в 3 мес. По началу - просто ангел была...:))
С чего она первый раз написала на новы диван - не понятно. Сейчас думаю уже там запах.
А про заводчика не знаю.

Кристин
12.11.2009, 15:19
так как давно это продолжается?

А вообще , если орет , то загуляла.

natach05
17.11.2009, 12:49
Говорят, еще уксусом протирать хорошо те места, куда писать не должна.