ledi_33
11.11.2009, 19:50
Прошла собеседование, в этот же день была принята на работу по трудовому договору на 1 год, с испытательным сроком 2 недели. Но, некоторые нюансы на данной вакансии были работодателем скрыты. Поэтому, проработав первый день, сразу пришло осознание, что я здесь оставаться не могу. На то он и скрок испытательный. Пришла к директору, тот возмутился и сказал, что из-за меня отказал другим претендентам , и я должна отработать по закону 2 недели. Это срок, пока будут искать нового человека Нашла в инете ссылку на 71 статью трудового кодекса, где говорится, что при испытательном сроке отрабатывают всего три дня.
Вопрос 1) Когда зашла в кабинет к директору и сослалась на 71 статью, он сказал, что трудовой кодекс у него новый. Он открыл страницу с 71 статьей, а название статьи другое. С позором вышла из кабинета.
Вопрос 2) Директор сказал, что в трудовой книжке он указажет срок работы, то есть один день. Разве при испытательном сроке возможна такая запись?
3) И трудовую говорят, что отдадут только через 2 недели. Это законно?
Вопрос 1) Когда зашла в кабинет к директору и сослалась на 71 статью, он сказал, что трудовой кодекс у него новый. Он открыл страницу с 71 статьей, а название статьи другое. С позором вышла из кабинета.
Вопрос 2) Директор сказал, что в трудовой книжке он указажет срок работы, то есть один день. Разве при испытательном сроке возможна такая запись?
3) И трудовую говорят, что отдадут только через 2 недели. Это законно?