PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, специалисты! неприятность на испытательном сроке.

ledi_33
11.11.2009, 19:50
Прошла собеседование, в этот же день была принята на работу по трудовому договору на 1 год, с испытательным сроком 2 недели. Но, некоторые нюансы на данной вакансии были работодателем скрыты. Поэтому, проработав первый день, сразу пришло осознание, что я здесь оставаться не могу. На то он и скрок испытательный. Пришла к директору, тот возмутился и сказал, что из-за меня отказал другим претендентам , и я должна отработать по закону 2 недели. Это срок, пока будут искать нового человека Нашла в инете ссылку на 71 статью трудового кодекса, где говорится, что при испытательном сроке отрабатывают всего три дня.
Вопрос 1) Когда зашла в кабинет к директору и сослалась на 71 статью, он сказал, что трудовой кодекс у него новый. Он открыл страницу с 71 статьей, а название статьи другое. С позором вышла из кабинета.

Вопрос 2) Директор сказал, что в трудовой книжке он указажет срок работы, то есть один день. Разве при испытательном сроке возможна такая запись?

3) И трудовую говорят, что отдадут только через 2 недели. Это законно?

Deutsche Welle
11.11.2009, 21:18
Незаконно. На испытательном сроке увольнение происходит без отработки. Вам запись в трудовую сделали?

Gercoginya
11.11.2009, 21:22
Статья 71 Результат испытания при приеме на работу:
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Почему с Вами был заключен договор на 1 год, а не бессрочный?
По поводу внесения записи в трудовую книжку: ну конечно, там будет видно, что вы проработали 1 день :) ведь вносится дата приказа о приеме на работу и об увольнении.
Трудовую тоже должны отдать в день увольнения.

Эстэр
11.11.2009, 21:38
директор пытается взять Вас на довольно дешевый понт; отработка - 3 дня, расчет и выдача трудовой - в день увольнения
ЗЫ: попросите почитать "новый" ТК :046:

Картошка с рисом.
11.11.2009, 22:01
Не помню по какому закону, но я 2 года назад также устроилась на работу и уволилась наследующий день, так вот конторка была серьёзная меня не отпускали, и я позвонила в трудовую инспекцию, есть что то такое, когда без записи, и в тот же день.