Просмотр полной версии : Пуховик...Покупать или нет?
Солнечная поляна
11.11.2009, 20:07
Никак не могу решить для себя этот вопрос.
В прошлом году купила в спортивном магазине пуховик. Пришла домой, почитала инструкцию: было написано, что только чистка (при этом меха не было на пуховике) - химчистка 500 р. Если ткань светлая, то вообще разориться можно. Правда продавец сказал, что можно аккуратно стирать в машинке, НО... с пинпонговыми шариками, щадящими порошками, не отжимать, сушить плашмя (положить и пусть стекает), да еще и встряхивать каждый час. В итоге подумала, и вернула покупку в магазин.
Но вот закрались сомнения. Люди говорят, что нет таких проблем, что стирают и сушат свои пуховики, как все обычные вещи...и вещь не портится, пух не сваливается...
Вот и думаю...Может все зависит от качества пуховика, от производителя. Поделитесь своими мыслями на этот счет. Может кто порекомендует конкретного производителя , магазин?....
Заранее благодарю:flower:
ЗЫ. Еще вопрос: за сколько минимум можно купить хорошую вещь?
Я и за 500 хорошие вещи покупала. На секонде.:))
Что касается пуховиков - всю жизнь стирали. В машине, естественно. Полинял только один пуховик - купленный в нашем ТК, совместного пр-ва с финнами, что ли. Все, что привозилось из Финляндии и покупалось на секонде (т. е., опять же, заграничное, европейское) - стиралось без проблем.
Melamori Blimm
11.11.2009, 20:25
купила в саваже вчера
стирка машинная разрешена и отжим нет проблем!!! пухан стоит 6900 очень довольна мех с капюшона отстегивается
Я больше люблю синтепон, стирается без проблем и не холоднее, чем пух. А светлый пуховик перестирывать иногда приходится из-за разводов - надоело рассматривать каждый раз, хорошо ли выстирался или опять разводы.
не с пинпонговыми шариками, а с теннисными мячами и стирать, и с сушить
Солнечная поляна
11.11.2009, 20:41
Я больше люблю синтепон, стирается без проблем и не холоднее, чем пух. А светлый пуховик перестирывать иногда приходится из-за разводов - надоело рассматривать каждый раз, хорошо ли выстирался или опять разводы.
Я честно тоже сторонница синтепона. Но вот столкнулась с тем, что не найти ....на зиму везде предлагают только пуховики...
Jul4onok
11.11.2009, 20:46
Но вот столкнулась с тем, что не найти ....на зиму везде предлагают только пуховики...
Не согласна, сегодня в Гостином дворе меряла куртки, да и в других магазинах их много. Хотя в них не синтепон, а более современные синтетические утеплители :004:
у меня был один пуховик (фирменный Адидис) который стирать было нельзя. Только Химчистка или профессиональная стирка. Не отжимался вообще. Если оставить стекать- идет пятнами. Но к качеству претензий нет
Был пуховик columbia. Первую зиму относился нормально, немного вылезал пух. Сказали типа лишний. На вторую зиму вылезал больше и это без стирки. Ну а после стирки на помойку! Стирала как рекомендовано на этикетке. Сейчас присматриваю пуховик Sivera, вот только отзывов не дождалась. То ли никто их не носил, то ли просто молчат. Стоит понравившаяся модель 7300р.
стираю пуховики себе, и мужу, и ребенку -уже несколько лет
никогда проблем не было -просто нужны ,теннисные мячи ,средство для стирки пуховиков и правильную программу выставлять на стиральной машинке
стираю пуховики себе, и мужу, и ребенку -уже несколько лет
никогда проблем не было -просто нужны ,теннисные мячи ,средство для стирки пуховиков и правильную программу выставлять на стиральной машинке
+1 У мужа светлый пуховик. Стираю без проблем. Полоскаю несколько раз просто - никаких разводов.
у меня тоже пуховики, 4 штуки. Стираю без проблем. Потом сушу (тоже в машинке).
Девочки. а сколько мячиков в барабан надо закидывать?
у меня и у дочи пуховики,стираются без проблем,у меня Саваж
Хали-Гали
11.11.2009, 22:44
Не покупаю пуховики, которые по рекомендациям на бирке НЕЛЬЗЯ стирать.
На химчистке ведь разориться можно, если светлый :073:
А разрешенные для стирки пуховики стираю в машине без проблем, только нужно несколько раз ставить на полоскание, иначе плохо прополаскивается и могут остаться разводы.
Какие мячики? Какое двойное-тройное полоскание? Люди, вы о чем??? У меня пух коламбия без проблем стираю с другой верхней одеждой. Ниче нигде не лезет, пух не скатывается, разводов ни разу не было. На эту зиму заказала пух DKNY убьюсь, если приедет с этикеткой на которой написано что стирать его нельзя, я когда заказывала на способы стирки меньше всего смотрела, мне даже в голову не могло придти что можно так заморочисто стирать пуховики. Ужас-ужас....
Мармышка-Настюшка
12.11.2009, 01:33
стираю наши с дочей пуховики только в машине,обычным порошком ...всё ок.
единственное что советовала хорошая знакомая (она занималась пошивом пуховиков) сушить у батареи и пух немного взбить когда подсохнет
Снежный Рассвет
12.11.2009, 03:11
Я покупала Юкон Тревел на распродаже за 500 р., стирала-сушила в машинке с шариками пинг-понг, все нормально:) И детский Юкон тоже.
Девочки, на какой программе стираете?
Я постирала Эсприт, пух свалялся, теперь лежит комками, ничего с ним не сделать. Хотя стирала с мячиками, била и трясла пуховик во время сушки...
~Златовласка~
12.11.2009, 03:40
я против пухов. стираем так как Вам продавец гоорил..иначе...один раз настирали..был весь в затеках желтых..как за три копейки. хотя он куплен за границей и далеко не дешовый.
больше не куплю. если только чернвй))))
Хомякадза
12.11.2009, 11:02
Последний мой пух был Рибок - ниче вроде фирма, и стирка щадащая была разрешена. Но, пока я его в машине полоскала от остатков средства для стирки, пух в такие комья сбился, что никакие мячики не помогли(
Так как пух был светлый, то прожил мало. Теперь покупаю синтепон или вальтерм. Для меня, редкой свиньи, практичнее в разы.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
12.11.2009, 11:36
У меня было пуховое пальто "Снежная сова", стирала в машинке жидким средством, никаких проблем не было, пух не скатывался, после того, как высыхал, просто встряхивала и все. В прошлом году купила белый Адидас, стираю так же, разводов не остается, но пух скатывается и приходится вручную его расправлять.
У меня разных производителей пуховики были и есть, все стирала в машине без всяких мячиков (не люблю я всякие замысловатости), и все в полном порядке. Пух, который нельзя стирать, покупать не стала бы... ну его... если светлый, так и вообще гемора будет больше, чем удовольствия. Свой светлый в SELA купленный стирала часто в машинке.. раз в машину села-вышла и уже весь подол грязный (хотя подбирать его старалась). Пуховик из многими тут любимого H&M тоже стирается нормально (он хоть и страшный, но тёплый и стоил 14 ихних денег, не жалко, если испортился бы :)) )
девушка с персиком
12.11.2009, 12:05
У меня светлый саважевский пуховик, живет третий сезон. Стирала неоднократно - без мячиков и спецсредства, просто закидываю его в машину на короткий режим. После выжимания он как-то сбивается, но если взбить, пух возвращается на законное место. Этой зимой начал потихоньку лезть, отдельными пушинками - в предыдущие зимы такого не было. Покупала тысяч за 6, сейчас в фирменных дисконтах пуховики висят тысячи за 3-4.
Я покупала Юкон Тревел на распродаже за 500 р., стирала-сушила в машинке с шариками пинг-понг, все нормально:) И детский Юкон тоже.
юнкон детский скатывался жутко, стряхивала-стряхивала, аж руки себе посдирала.., а взрослый стирается, но с разводами
У нас у ребёнка был Юкон пуховик. Нормально стирался, сейчас мал стал, но вид не потерял (можно смело кому-нить по наследству отдавать). Видимо там раз на раз не приходится.
Снежный Рассвет
12.11.2009, 12:32
юнкон детский скатывался жутко, стряхивала-стряхивала, аж руки себе посдирала.., а взрослый стирается, но с разводами
Вероятно, зависит от урожая. Не скатались и без разводов :) Но детский красный, а взрослый - вообще черный, но, думаю, разводы могли бы быть заметны, если бы я не сушила в сушилке с мячиками ;)
Солнечная поляна
12.11.2009, 12:55
Мда....почитала всех... Единого мнения нет... У кого-то все ок, а кому-то не повезло... И даже вещи одной фирмы ведут себя по-разному... Эх...
Но все равно спасибо всем откликнувшимся!:flower:
Мамусенций
12.11.2009, 12:58
Был у меня пуховик. Стирала в машине. Когда нормально высохнет, а когда с пятнами. Для себя решила с пуховиками больше не связываться. К тому же он холодный был, по сравнению с синтепоновой курткой
не с пинпонговыми шариками, а с теннисными мячами и стирать, и с сушить
Хорошо,что не с арбузами.:004:
фасолька
12.11.2009, 13:06
У меня Юкон пуховик,пока не стирала все более мене нормально,лез чуть чуть,а три дня назад постирала,ели раструсила,просох.одела в пол-ку ,пришла ,сняла,чуть не упала,вся в пуху,думаю,но вот и одной стирки не выдержал,такое г.....произ-во питер.можно уже не носить...не покупайте пух,столько мороки....
у меня пух светлый из Саважа. Стираю в машинке, все в порядке, и не лезет совсем. Капюшон с мехом отстегивается. Довольна
а вальтерм нормально стирается?
У меня обычно пуховики стираются хорошо, здесь главное как сушить: я вешаю (постиранный и отжатый в машине (1200) ) пуховик над ванной, а вниз ставлю воздуходувку, можно ещё конвектор туда повесить. За ночь сухой и всё хорошо. Недавно Есприт стирала, может, чуть потоньше стал, в остальном всё нормально.
ИМХО, если пуховики известных фирм испортились после стирки, значит их неправильно стирали и сушили.
Ношу и носила 2 пуховика РуфТуф по 3 года каждый
стирала в стир машине, пух не летал
сейчас идет закупка у Mamika
barrister
18.03.2010, 17:15
стираю пуховики себе (обычный, не фирменный) и мужу (адидас), но только предварительно особо загрязняющиеся места (карманы, воротник, рукава) натираю обычным хозяйственным мылом. Потру, слегка отожму (не полоская) и в машинку закидываю. Порошок потом не добавляю и кондиционер тоже. Отжим на 1000 оборотов и на вешалку (но не на батарею).
Джеки Джейн
18.03.2010, 17:21
я зареклась покупать пуховики. Было 2. Лухта и какая-то моск.фирма. Лухте уже года 4, стал тоньше, пух не лезет. В химчистке был 1 раз. Потом жаба задушила. Стирала сама ,а потом приходилось пух взбивать.
Моск.пух "убила" за 2 сезона.
Больше покупать не хочу, много с ними проблем. Легче купить наполнитель типа синтепона, но тонкий. Например, вальтерм
barrister
18.03.2010, 17:38
я зареклась покупать пуховики. Больше покупать не хочу, много с ними проблем. Легче купить наполнитель типа синтепона, но тонкий. Например, вальтерм
до того пуховика, который у меня сейчас, я тоже думала, что все - больше не буду, лучше на синтепоне или каком-то современном наполнителе.
В этом году "пришлось" купить пуховик, т.к. искала, ну ничего в сезон не могла найти не на пуху. Все завалено этими пуховиками. Но и ходить в чем-то уже надо было.
Но в этот раз пуховик удачный вроде попался.
MariLaktionova
18.03.2010, 18:01
Были и есть пуховики и у меня и у детей, стираются в стиральной машине, внешнего вида не потеряли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.