Вход

Просмотр полной версии : Лучшее место для проживания в Риме

Иня
11.11.2009, 20:09
Кто был в Риме - подскажите, пожалуйста!

Хотелось бы жить в центре, чтобы вышел из отеля - и можно гулять - сходить посмотреть что-то интересное пешком.

Дайте какие-нибудь ориентиры ( рядом с какой площадью, рядом с вокзалом)

За рекомендации удачно расположенных отелей 3-4 зв. - отдельное спасибо!:flower:

native
11.11.2009, 20:25
Жить в Риме мне нравится только на улице Витторио Эмануэло. На ней много отелей разного уровня.Советовать не берусь.

Karina
11.11.2009, 20:35
Я жила в Риме в обалденных аппартаментах и очень бюджетно! Могу скинуть фотки (они на другом компе. сейчас пороюсь) . Действительно очень понравилось! Никакой отель не сравнится!
А цена :019:
Находится рядом с Ватиканом. Кто понимает карту Рима, это не в самом центре, а чуть сбоку, но идет огромное число общ. транспорта до центра - 5-10 мин. до Ватикана - пешком 10 мин

Ну вот, развспоминалась, не успокоится. Аппартаменты - это колорит города! Отели - все одинаковые и только в аппартаментах можно увидеть журналы а-ля "за рулем" за 68 год и т.п.. с объявлениями о продаже Феррари.

Karina
11.11.2009, 20:39
Да. забыла написать, бронировала на этом сайте: www.italyrents.com

Ainata
12.11.2009, 02:38
Кто был в Риме - подскажите, пожалуйста!

Хотелось бы жить в центре, чтобы вышел из отеля - и можно гулять - сходить посмотреть что-то интересное пешком.

Дайте какие-нибудь ориентиры ( рядом с какой площадью, рядом с вокзалом)

спасибо!:flower:
Инна , не надо у вокзала:008:

там, конечно , селят 90% руссо туристо, но если есть возможность избежать и хочется именно "выйти и смотреть"- то лучше жить поближе к центру. Мне очень нравится жить у Испанской лестницы( разумеется, не на самой, а на прилегающих маленьких улочках), неплохо у Пантеона, Фонтана Треви , на Навоне, виа Венетто- это самый центр.
Чуть подальше, но тоже в пределах пешей досягаемости до самого-самого центра- Коллизей.
У Ватикана я никогда не селюсь-каждый день он мне не нужен,зато кататься туда-сюда по несколько раз в день напрягает, а пешком- нереально. Уж лучше 1 раз съездить в Ватикан. ИМХО

Иня
12.11.2009, 10:42
пока выбрала отель у пл. Навона

наверное надо брать :)) (с)

MargaritaS
15.11.2009, 18:17
Я жила в Риме в обалденных аппартаментах и очень бюджетно! Могу скинуть фотки (они на другом компе. сейчас пороюсь) . Действительно очень понравилось! Никакой отель не сравнится!
Находится рядом с Ватиканом. Кто понимает карту Рима, это не в самом центре, а чуть сбоку, но идет огромное число общ. транспорта до центра - 5-10 мин. до Ватикана - пешком 10 мин

То же жили в Риме в аппартаментах недалеко от Ватикана. Правда первую ночь пришлось переночевать в гостинице......
Преимущества аппартаментов несомненны: лучшая обстановка и площадь помещений, цена в 2 раза меньше чем в гостинице, живешь практически как в своём доме....
Т.к. метро было рядом, проблем с передвижением никаких.

mtv05
15.11.2009, 22:51

Ну вот, развспоминалась, не успокоится. Аппартаменты - это колорит города! Отели - все одинаковые и только в аппартаментах можно увидеть журналы а-ля "за рулем" за 68 год и т.п.. с объявлениями о продаже Феррари.
Фотки в студию! Очень было бы интересно и как называются эти апарты?

Karina
17.11.2009, 01:28
http://www.italyrents.com/eng/apartments_rental_rome/gregorio_03.html
вот ссылка на эту квартиру. Там сейчас еще какой-то спешл оффер!
Называются GREGORIO. Фотки - все правда, все ровно как в жизни! 2 санузла,много комнат. реально 6 чел-к поместится. мы жили троем.
Фотки на другом компе... сейчас лениво включать. если не достаточно тех, что на сайте, пишите в личку - пишлю "живые фотки" ;)

Orsa Maggiore
17.11.2009, 01:31
Согласна, что у вокзала не надо. Вечером там может быть даже не безопасно. Утром видела много ночующих прямо на земле в спальниках сомнительных личностей. :001:
у Испанской лестницы, Пантеона, Фонтана Треви, виа Венетто-, это, конечно, самый центр, очень красиво, но на мой взгляд там шумновато. Но кому что нравится.

У Колизея гораздо более тихое место. Даже очень тихое. Но вечером там достаточно темно, освещен сам Колизей, а все остальные руины вокруг него темные. Вечером встречалось очень много геев и целующихся парочек. Создавалось впечатление, это самое популярное место для поцелуев в Риме. Но не знаю, мне ли так повезло, или все дома средневековой постройки таковы (а там в основном такие), но номер был не то что баленький, а оооооочень маленький. Т.е. в мой сингл помещались кровать, стол и чемодан :)) И окно выходила на самый низ террасы другого отеля (открыв окно, я увидела стул :))). В номер карабкаться пришлось по весьма крутой винтовой лестнице. Но зато есть что вспомнить :) Прогуляться рано утром, когда еще все закрыто, по узким улочкам, где так тесно переплетены все времена, было очень приятно.

Очень понравился район Навоны. Тихие и узкие улочки. Правда, там я была только вечером. Возможно, днем более шумно. Очень романтичное место Трастевере.

В районе Сан-Джованни тоже было хорошо. Снимали номер в очень недорогом B&B. Хорошее место, недалеко метро и пешком можно дойти до Колизея, много автобусов идет в центр Рима.

У Ватикана поселилась бы только очень близко к метро. Достаточно далеко от центра.

Varlamooky
17.11.2009, 03:26
Просили четверку
http://www.hotelstendhalrome.com/
Один нюанс - если селят в маленький номер, нужно сразу орать на портье.

katjonok
17.11.2009, 13:46
Ну не знаю, что все так против жилья недалеко от вокзала... Мы снимали номер в тихом небольшом отеле. Собственно, мы в нем только ночевали. По центру гуляли пешком, если ехали за город - до вокзала тоже пешком. Автобусов ходит мимо море, куда хочешь - туда и уедешь. Метро тоже рядом. Ничего опасного не заметила в этом районе. Были там в апреле этого года.

feika
06.04.2010, 14:43
подниму тему. сейчас занята поиском апартов в риме. в основном предлагают -- центр (но там просто заоблачные цены), ватикан и трастевере. подскажите, пож-та, трастевере -- это очень далеко от центра. что все-таки предпочесть? может у кого-то есть проверенные апарты в центре?

Ety
06.04.2010, 15:49
подниму тему. сейчас занята поиском апартов в риме. в основном предлагают -- центр (но там просто заоблачные цены), ватикан и трастевере. подскажите, пож-та, трастевере -- это очень далеко от центра. что все-таки предпочесть? может у кого-то есть проверенные апарты в центре?

Могу сказать, что итальянцы очень жадничают в последнее время, т.е пусть даже не будет клиентов, но цену не опустим...
Могу порекомендовать апарты в центре, уже 3 раза у них останавливались, правда, в январе. По расположению на улице Via Palermo -3 мин. до Виа Национале, минут 10 до Термини.
http://www.soggiornocomfort.com/
Может, они смогут что-то по цене нормальное предложить?
Кстати, а на букинге не смотрели - там ведь часто скидки на проживание - если отель не заполнен!

feika
06.04.2010, 16:41
Могу сказать, что итальянцы очень жадничают в последнее время, т.е пусть даже не будет клиентов, но цену не опустим...
Могу порекомендовать апарты в центре, уже 3 раза у них останавливались, правда, в январе. По расположению на улице Via Palermo -3 мин. до Виа Национале, минут 10 до Термини.
http://www.soggiornocomfort.com/
Может, они смогут что-то по цене нормальное предложить?
Кстати, а на букинге не смотрели - там ведь часто скидки на проживание - если отель не заполнен!

спасибо, посмотрела ссылку -- получается 160 евро за ночь за 3, а нас -- 4. это слишком дорого.
на букинге -- около 1000 -1300 евро за неделю, буду искать дальше.

feika
06.04.2010, 16:42
это я про апартаменты, мне просто гостиницы не подходят. не уверена, что дети будут хорошо есть в кафе