Просмотр полной версии : Трентал?
Too-Tikky
11.11.2009, 21:07
Здравствуйте, Все!
Возник вопрос- может, кто в курсе, или медики на форуме есть...
Врач- невропатолог назначил моему ребенку (8 лет) Трентал по 1 таб. 3 раза в день. А в противопоказаниях я сегодня прочитала- возраст до 18 лет! И что делать? Да, таблетки покрыты оболочкой, а деть таблетки целиком не глотает. Толочь-то можно?
Спасибо.
ну , часто бывает так, что врачи назначают препарат который нельзя давать детям...Я тоже как то даже спрашивала об этом, но врач говорила, что типа, ерунда, мы уже практикуем и все нормально.
Я нашла аннотацию в инете, что в противопоказаниях детский возраст до 18 лет, так как (эффективность и безопасность не изучены).
Если б тут был бы врач-невролог , он бы обязателно спросил бы " на что жалуетесь" , какие у ребенка проблемы? Ребенок сам на что то жалуется?
Too-Tikky
11.11.2009, 21:48
Да ни на что не жалуется. Тревожный сон. Ну и плаксивость повысилась слегка. На УЗИ желудочки мозга расширены ( 19 и 20- не знаю чего). Зрение снижается. Невролог говорит, что из-за неврологических проблем. Говорит- пейте трентал, улучшайте мозговое кровообращение. :)
Да ни на что не жалуется. Тревожный сон. Ну и плаксивость повысилась слегка. На УЗИ желудочки мозга расширены ( 19 и 20- не знаю чего). Зрение снижается. Невролог говорит, что из-за неврологических проблем. Говорит- пейте трентал, улучшайте мозговое кровообращение. :)
ну вообще-то для улучшения мозг. кровообращения есть другие препараты, которые все таки разрешено детям принимать.
Знаете что, вы создайте тему в Особых детях. Там очень много мам, которые прошли и огонь и воду и может быть кто то и трентал давал ребенку.
Или модератора этого раздела Огонек, попросите туда тему перенести. Это будет вернее.
Но мне вот кажется, что вам надо еще посетить врача другого, невролога, но еще одного. Так как если и зрение ухудшилось, то возможно надо еще и окулиста хорошего посетить( вы были наверно уже?) .
Могу сказать от себя, что плаксивость , нарушение сна это может быть из за слабости нервной системы . Может быть ребенок перегружен , устает и н. система его не выдерживает. Бывает так, что назначаются иные препараты, которые помогают укрепить нс.
Too-Tikky
11.11.2009, 22:27
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.