PDA

Просмотр полной версии : каким образом оформить инвалидность,если человек лежачий,больной??

лесёнка
11.11.2009, 21:15
как можно оформить и что для этого надо?спасибо.

павлинка
11.11.2009, 21:23
вызвать участкового врача и он всё долхжен оформить и вызвать на дом специалистов для заполнения направления , когда всё готово поедете в вашу районную МСЭ , а там решите к вам они приедут или заочно проведут.

ymnitsa
11.11.2009, 21:24
как можно оформить и что для этого надо?спасибо.

Для начала подойдите к врачу, который наблюдает больного( в зависимости от заболевания, по которому хотите оформить инвалидность)проконсультируйтесь. Вам должны дать специальную форму(бланк) который должны заполнить Лор, невропатолог, окулист, терапевт.,анализы(ну какой же инвалид без яйца-глист!)Если нет жалоб(например, Лор) просто подходите к врачу он вписывает типа-жалоб нет, если есть врач приходит на дом(вызывает сам участковый или заведующая) Если есть вопросы, нужно идти к зам. гл.врача по мед.экспертизе(один на "куст"-2-3 поликлиники) . Далее нужно пройти комиссию По идее комиссия должна прийти на дом, но , я так думаю, никто не пойдёт, просто напишут, что приходила. Ну что-то типа этого. Вариант 2-положить чека в больницу, По некоторым заболеваниям можно оформить там. Удачи.:flower:

лесёнка
11.11.2009, 21:27
Для начала подойдите к врачу, который наблюдает больного( в зависимости от заболевания, по которому хотите оформить инвалидность)проконсультируйтесь. Вам должны дать специальную форму(бланк) который должны заполнить Лор, невропатолог, окулист, терапевт.,анализы(ну какой же инвалид без яйца-глист!)Если нет жалоб(например, Лор) просто подходите к врачу он вписывает типа-жалоб нет, если есть врач приходит на дом(вызывает сам участковый или заведующая) Если есть вопросы, нужно идти к зам. гл.врача по мед.экспертизе(один на "куст"-2-3 поликлиники) . Далее нужно пройти комиссию По идее комиссия должна прийти на дом, но , я так думаю, никто не пойдёт, просто напишут, что приходила. Ну что-то типа этого. Вариант 2-положить чека в больницу, По некоторым заболеваниям можно оформить там. Удачи.:flower:

у человека инсульт.парализовано пол тела..
то есть я ,как дочь,могу сама это всё сделать?

s.h.e.l.l.
11.11.2009, 21:29
после инсульта инвалидность оформляют только через полгода, обратитесь к участковому врачу!

лесёнка
11.11.2009, 21:33
после инсульта инвалидность оформляют только через полгода, обратитесь к участковому врачу!

ого..хотя уже и прошло месяцев 5 наверное..
спасибо.:flower:
а что такое МСЭ ?:008:

ymnitsa
11.11.2009, 21:38
ого..хотя уже и прошло месяцев 5 наверное..
спасибо.:flower:
а что такое МСЭ ?:008:

Медико-социальная экспертиза те та самая комиссия, которая инвалидность и оформляет. Как дочь Вы, конечно, можете.

s.h.e.l.l.
11.11.2009, 21:41
МСЭ это медико-социальная экспертиза, вы туда поедете, когда все документы на инвалидность оформите в поликлиннике! там и решаеться вопрос об инвалидности, к лежачим они на дом выезжают, дату сами назначают! Иногда и заочно дают инвалидность , без выезда на дом!

лесёнка
11.11.2009, 21:50
а где эта самая МСЭ находится??

ymnitsa
11.11.2009, 22:27
а где эта самая МСЭ находится??

когда оформите все доки Вам скажут

лесёнка
11.11.2009, 22:29
понятно.спасибо

Майяшка
29.01.2010, 16:41
Здравствуйте.
Может кто подскажет.
Случай такой: у моей бабушки 2 группа инвалидности, было 3 микро исульта + шизофрения, 78 лет, лежачая, встать само не может, только при помощи кого-то, помыться тоже сама не может, готовить есть тоже не может, ходит с очень большим трудом тоже опираясь на кого-нибудь. Моя мама хочет ей сделать 1 группу инвалидности, уже один раз вызывали комиссия, они с бабушкой на едине поговорили, спросили может ли она сама встать и заправить постель, она сказала что может(бабушка очень боится что ее положат в больницу, сколько с ней не разговаривали она все равно не понимает что ей не чего страшного не будет и что ее не кто не куда не заберет), врезультате комиссия откозала в 1 группе.
Хотим повторно попытаться, потому что с того момента стала еще хуже, но вот боимся что не скажет ли бабушка опять что-нибудь, может кто подскажет как с комиссей поговорить что сказать. мне если честно вообще не понятно как они так оценивают, они же не видели как она встает и ходит. Просто спросили, а мало ли что можно сказать.