Просмотр полной версии : ходить в сад или нет???
Прекрасное Жестоко!!
11.11.2009, 21:15
сразу предупрежу....деть клаву залил..теперь не все буквьi пеатает....дело в том.то м пошли в сад с 1 сентября и проходили удасно перве 3 недели,потом насились болезнь на болезни (ранее практиески не болели. за 2,5 всего 3 раза и то легко вьiлеивались).А тут без антибиотиков не обоились.Доктор рекомендует не посещать сад ноябрь и декабрь.Но а вдург ребенок отвьiкнет от сада и опять адаптаия....Вообщем не знаю как бьiть.А если всеже не посещать,то наверно надо предупредить заведующую...писать заявление??? Как бьi вьi поступили??
мы тоже раньше мало болели, а за эти 2 месяца уже 3 раза. один раз - бронхит,тоже антибиотиками лечили. но ходить, по-моему, надо. просто после болезни еще недельку дома посидеть - восстановить организм.
Прекрасное Жестоко!!
11.11.2009, 22:36
я вот тоже думаю воить т.к. ребенку там нравится..а от доктор говорит , то сеас пидемия гриппа нанется..мол заем вам то надо.Вот и звдумалась я...
olga1611
11.11.2009, 22:48
Ходите, только после выздоровления дней 10 еще посидите дома, иначе опять быстро заболеет.
Папский городок
11.11.2009, 22:50
Будьте готовы, что первый год болеть будет очень часто! Я думала, что в первый год тихо свихнусь... Но мы это пережили.
mama_Mila2
11.11.2009, 23:34
Сын очень часто болел первый год в садике, а потом все реже и реже. Новые детки в группе с начала тоже часто болели. Просто надо лечиться полностью и после выписки несколько дней посидеть дома.
Мармышка-Настюшка
11.11.2009, 23:53
Будьте готовы, что первый год болеть будет очень часто! Я думала, что в первый год тихо свихнусь... Но мы это пережили.
дети разные ;)
не все малыши болеют в саду первый год,ну и дальше тоже
автору...старайтесь предупредить болезнь. при любом недомогании или насморке иметь возможность оставить на пару дней дома :) удачи! не болейте :)
попробуйте ходить по два дня. Тоесть понедельник,вторник. Среда выходной,потом четверг пятница и еще два дня выходных. Говорят при такой схеме посещений дети меньше болеют.
Мы тоже 3 недели в сад отходили. Потом заболели,потом в отпуск улетели,сейчас опять болеем. Так вот в последнюю неделю хождения в сад,ребенок оставался уже на весь день,без капризов и проблемм. К пятнице уже было видно,что она очень устала и садик этот ей нафих не нужен. В итоге в вых заболела и мы осели дома. Поэтому я думаю,что с выходным в среду ребенок будет меньше уставать,соответвенно может и меньше болеть. От вирусов это конечно не спасет,но по крайней мере может иммунитет будет повыше...
попробуйте ходить по два дня. Тоесть понедельник,вторник. Среда выходной,потом четверг пятница и еще два дня выходных. Говорят при такой схеме посещений дети меньше болеют.
+1
согласна!
А Есть возможность не ходить?Если есть,то я бы не водила.Со старшей намучилась-жуть!!!Младшего ни за что не отдам!
Ути Иггипоповна
12.11.2009, 10:52
..
Хорошая идея, возьму на заметку:flower:
Схема хорошая, у нас многие так делали в прошлом году.А в этом году строго ,день пропустил-неси справку.Один раз с воспит. можно договориться без справки,но только раз.Так что не во всех садах можно так сделать сейчас.
витаминka
12.11.2009, 11:19
Если есть возможность сидеть дома-сидите, я вот тоже отдала ребенка в ясли в прошлом году, думала денег заработаю, но ребенок все время болел, ну думаю в этом-то году все будет лучше, организм постарше стал, иммунитет получше, так нет, в этом году еще хуже, заработали хронический аденоидит, из-за частых инфекций. Вот тоже думаю вообще забрать ее из сада, наплевать, что ничего себе купить не могу, ребенок дороже.
Маргаритулька
12.11.2009, 12:09
у нас такая же ситуация..не ходим ..вот планируем сделать на новой неделе прививку...и вперед опять в сад--думаю привыкнет-она нормально у меня ходила....повожу по 2 часа дня два ..а потом как и раньше
Прекрасное Жестоко!!
12.11.2009, 12:37
Схема хорошая, у нас многие так делали в прошлом году.А в этом году строго ,день пропустил-неси справку.Один раз с воспит. можно договориться без справки,но только раз.Так что не во всех садах можно так сделать сейчас.
вот у на как раз такая ситуаия...один день пропутили-несите справку от педиатра..а лишни раз поликлинику бегать не хоется.Потом такой вариант,к сожалению не пододит...дома посидеть конесно возмоность есть,но ребенок хоет в садик...ему там нравится,..про деток прашивает асто.
Libellule
12.11.2009, 12:42
Если вы сейчас заберете ребенка на 2 месяца из сада-адаптация начнется заново.В т.ч.адаптация "микробная".
Прекрасное Жестоко!!
12.11.2009, 12:47
Если вы сейчас заберете ребенка на 2 месяца из сада-адаптация начнется заново.В т.ч.адаптация "микробная".
вот того то я и боюь. Вообщем наверно попробуем походить
ZhookElena
12.11.2009, 13:33
Ходите, только после выздоровления дней 10 еще посидите дома, иначе опять быстро заболеет.
Вот как то так
ZhookElena
12.11.2009, 13:35
Думаю нет, сейчас просто время то такое, что лучше для здоровья дома посидеть, а адоптация микробная от вас никуда не уйдет, первый год болеть по любому, лучше с меньшими потерями.
Марленка
12.11.2009, 15:37
Я считаю, что то что ребенок не переболел в садике, переболеет в школе((((
Болеть конечно плохо, то без закаливания и иммунитета НИКУДА!!!!!
вот у на как раз такая ситуаия...один день пропутили-несите справку от педиатра..а лишни раз поликлинику бегать не хоется.Потом такой вариант,к сожалению не пододит...дома посидеть конесно возмоность есть,но ребенок хоет в садик...ему там нравится,..про деток прашивает асто.
ну лучше с одним выходным чем 2 месяца перерыв.
А со справкой конечно жаль...у нас 3 дня...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.