PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем кто принимал супракс и суммамед

мама Дана
11.11.2009, 21:22
У сына затяжной кашель увеличены миндалены , лечимся уже 3 недели , все проходит остается краснота в горле и через несколько дней все по новой:010:, температура в начале сухой кашель , на следующий день кашель становится мокрым, сегодня приходила врач и посоветовала дать антибиотик , так как течение болезни затяжное либо супракс либо суммамед, я пока сомневаюсь , антибиотики не принимали ни разу , да еще ко всему ребенок абсолютно не может принимать лекарства, по сему назрел вопрос- если все таки решусь на антибиотик , как детки его переносят и какой из них менее противный на вкус?

Ginger [PR]
11.11.2009, 21:41
Мы принимали суммамед (нам было 2,5) суспензия - сладенькая... пила без возражений.... всего один раз в день три дня))) нам помог... Поправляйтесь!

Neagara
11.11.2009, 21:46
Сумамед несколько раз. Нормально перенес.

nat777
11.11.2009, 21:47
мы принимали супракс в 3 года. Была рото-вирусная инфекция. Болели долго, после антибиотика все прошло. на ребенке никак не отразилось. Попил линекс и все:)

~ ФЛОРА ~
11.11.2009, 21:51
а может вам сдать анализ на флору?(берется из носа и горла)если там какая-нибудь "бяка" то так и будете болеть пока, не пролечите:(((,я давала ребенку Супракс (ребенок перенес хорошо) после давала линекс и витамины

leysan
11.11.2009, 21:52
Я своему давала Супракс, сладенький., в комплексе с Лазолваном. 3.5 года, правда сейчас понос, сказали дизбактериоз заработали на антибитике, теперь пьем Линекс, востанавливаем микрофлору.
Супракс помог! То что лечили - вылечили.

frosh
11.11.2009, 21:52
принимали оба антибиотика. и тот и др. ребенок ел с удовольствием и никаких побочных эффектов не наблюдалось.
а какой именно-должен врач решать. нашему каждый раз разный антибиотик назначают.

мама Дана
11.11.2009, 22:01
а может вам сдать анализ на флору?(берется из носа и горла)если там какая-нибудь "бяка" то так и будете болеть пока, не пролечите:(((,я давала ребенку супракс (ребенок перенес хорошо) был очень сильный кашель, помог хорошо,но только вместе с сиропом от кашля.И еще наш врач советует ,если даете средво от кашля растительного происхождения(геделикс,проспан и т.д) и не действует,то надо менять и принемать лекарственный(лазолван,бромгексин и т.д.),
Анализ нам почему то не назначили , хотя были уже и у лора, из сиропов пили и растительные и нет, но кашля сильного и нет только в начале болезни , а вот горло красное:001:

konfeточка
11.11.2009, 22:04
мы пили супракс в годик,стало лучше на следующий день:) Но на 2й или 3й день приема, ребенок стал поносить по 10-12 раз в день:010: Линекс мы пили :ded: Восстановились только через 5-6 дней.
Сумамед пили, когда нам было чуть меньше 3х лет. Темпа упала на следующий день. Видимых последствий не было:)

Мама2-х
11.11.2009, 22:07
Только закончили пить супракс. вроде ничего на вкус....

~ ФЛОРА ~
11.11.2009, 22:15
у нас тоже горло " больное" место,лор советовал попить Тонзолгон(при острых и хронических заболеваниях ротоглотки)там капельки ,пить надо недели две.Но это все надо принимать по назначен.врача.

Дуська
11.11.2009, 22:22
Да на флору все-таки сдайте, если что найдут, то и антибиотик сразу нужный подбирут! А мы пили сумамед-суспензия(там порошок разводится по весу ребенка!) Пропили параллельно курс Хилак-Форте, как лор посоветовала и все ок!(тф-тф-тф).

Evasash
11.11.2009, 22:55
пили сумамед той зимой.. по показаниям врача...
не забудьте про линекс!!!

Evasash
11.11.2009, 22:56
у нас тоже горло " больное" место,лор советовал попить Тонзолгон(при острых и хронических заболеваниях ротоглотки)там капельки ,пить надо недели две.Но это все надо принимать по назначен.врача.

ой и тонзилгон нам тоже назначали... особенного эффекта не заметила...

O.l.g.a
11.11.2009, 23:07
Мы пили и супракс (суспензия) и сумамед(и суспензию).Сумамед всего три дня пили. А Супракс, кажется, пять дней пили. Вылечились. У нас ребенок аллергичный. Перенесли нормально, вылечились.И Вы выздоравливайте!

Мрия
11.11.2009, 23:16
я бы не стала давать, ИМХО, мы принимали антибиотики только при бронхите
у вас есть ингалятор? многим помогает тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313209&highlight=%E8%ED%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0) или тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1949262&highlight=%E8%ED%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0)

мы за последние два года оба вышеназванных препарата принимала, ИМХО, после них усиливается диатез, причем не сразу и постепенно, и потом долго не улучшается

танчик.
11.11.2009, 23:56
Мы не могли долго избавиться от кашля и от синусита. Сначало пропили Сумамед, на флору кишечника он не влияет, на вкус приятный. Кашель прошел на вторые сутки. Но синусит в остатке еще сохранится. Сейчас пьем Супракс, (кстати он гораздо дороже480р), плюс влияет на микрофлору, пьем вместе с ним Бифиформ малыш. Результат будет известен гораздо позже;)

barrister
11.11.2009, 23:58
Мы принимали и сумамед (хорошо перенесла) и супракс (был пару раз жидкий стул, а в остальном хорошо). Думаю, что выбирать а/б должен врач, это же разные группы а/б.
На счет ингалятора (небулайзера) поищите на ЛВ очень много тем, и ингалировать можно и а/б. Если вы часто болеете, то поищите инфу про него, возможно, вы посчитаете нужным приобрести его. Я перерыла весь ЛВ, думала недели 2, купила и очень довольна! Выздоравливайте!

Naslund
12.11.2009, 00:06
Мы пили сумамед, 1 раз в день, сироп, никаких побочек, а от амоксиклава у нас всегда понос.

jjj
12.11.2009, 00:11
Сейчас пьём сумамед, как раз из-за затянувшегося кашля, чтобы он ни во что другое не перерос.
Не забудте какой-нибудь линекс (мы любим хилак форте).
Поправляйтесь.

PAV
12.11.2009, 11:32
Мой ребенок (младший) тоже категорически не пьет то, что не вкусно. Все назад фантаном.
Если у Вас такая проблема - то супракс, он вообще никакой, послевкусия никакого, запаха почти никакого.
Сумамед все же немного горчит, плюс более резкий запах, мой его всегда мне назад на пол возвращал :)
Если же говорить о действии, то на мой взгляд сумамед сильнее, от него меньше побочек по ЖКТ, да и пить его всего 3 дня, а супракс 7.
Поэтому сыну даю супракс всегда (остальное на полу), а вот дочери (которая пьет без проблем любые лекарства) даю сумамед.

alba
12.11.2009, 11:34
мазки сдайте, тогда точно определитесь с необходимостью антибиотиков
по теме - сумамед деть пил нормально, супракс не пробовали

Snegnaja
12.11.2009, 11:38
Мы пили сумамед, доче было 11 мес.(заразилась от меня ангиной) прописали тоже где-то на 4-й день, сначала прыскали спреем, перенесла нормально, три дня давала

витаминka
12.11.2009, 12:03
Мы пили Сумамед, при бронхите, все прошло нормально, по-моему курс 3 дня. Хотела обойтись без антибиотиков, но температура уже была 4 дня.

МамаВлада
12.11.2009, 12:04
Суммаед точно принимали, а вот супракс не помню. Перенес сын хорошо, без побочных явлений. Только главное если начали то надо курс закончить иначе толку будет мало

мама Дана
12.11.2009, 18:09
Спасибо всем откликнувшимся!
Сегодня были у педиатора и инфекциониста , прописали они нам аугментин, сказали что это более легкий антибиотик , начали принимать:(, но похоже нам горло иначе не вылечить, в пятницу к врачу

мама Дана
12.11.2009, 18:11
Мы принимали и сумамед (хорошо перенесла) и супракс (был пару раз жидкий стул, а в остальном хорошо). Думаю, что выбирать а/б должен врач, это же разные группы а/б.
На счет ингалятора (небулайзера) поищите на ЛВ очень много тем, и ингалировать можно и а/б. Если вы часто болеете, то поищите инфу про него, возможно, вы посчитаете нужным приобрести его. Я перерыла весь ЛВ, думала недели 2, купила и очень довольна! Выздоравливайте!
К счастью болеет сын не часто , и антибиотики будет принимать 1 раз в жизни, насчет ингалятора задумалась, спасибо