Просмотр полной версии : Подскажите рецепт медовика.
Девочки, выручайте!
Потеряла рецепт торта, в состав которого ( в тесто) входит мёд.
Очень нужно!!!:091:
Я пеку уже 100 лет по такому рецепту:
2 яйца, 1 стакан песка, 2 чайные л. меда, 1 чайная л. соды, 2,5 стакана муки.
Яйца, песок и мед перемешать и поставить на паровую баню, довести до кипения ( помешивая) и добавить соду ( не гасить).Когда всё это станет однородной пышной белой массой, снять с огня и добавить муку. Замесить и поставить в теплое место на час.
Раскатать 5 коржей печь при t 180.
вот он!!!!!!!!!!:080::080::080:
спасибо!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я по такому же рецепту пекла, но потеряла его из-за ремонта на кухне :)
platosha
12.11.2009, 00:00
а чем коржи смазывать?
Я пропитываю клюквой, протертой сахаром и чуть-чуть воды и смазываю обычным масляным кремом ( масло+сгущенка).
А вообще можно любым кремом. ( но чем-то пропитать я бы советовала, т.к. коржи плотные получаются) И делать его лучше накануне.
я тоже обычно масло+вареная сгущенка.
Ижевчанка
12.11.2009, 22:44
А я делаю тонкие коржи, шт. 30. Получается больше пропитки и на мой взгляд намного! вкусней.
А я делаю тонкие коржи, шт. 30. Получается больше пропитки и на мой взгляд намного! вкусней.
ОГО 30 штук коржей!!!:o:043::o:043:
Это ж сколько по времени их печь надо??????:001:
умаю, что быстро.
У меня на обычные по паре минут уходит.
я вчера такой торт пропитала сметаной с сахаром, сахара не много положила.
очень вкусно=)
Я медовик пропитываю кремом из сметаны и сахара, а сверху еще орешки грецкие, слегка обжаренные :019:
Муми Мама
30.11.2009, 12:27
а сколько по времени коржи выпекать?:008:
I-katrina
30.11.2009, 13:18
Надо же какой интересный рецепт! Медовик-самый мой любимый домашний тортик!!! Но я всю жизнь совсем по другому рецепту пеку. Получается просто обалденный!!
Надо же какой интересный рецепт! Медовик-самый мой любимый домашний тортик!!! Но я всю жизнь совсем по другому рецепту пеку. Получается просто обалденный!!
Поделитесь Вашим рецептом, пожалуйста!
А я делаю так: (по времени максимум 40 мин. у меня занимает - но я уже не один десяток испекла :()
стакан сахара + 3 яйца - перемешать (перемешиваю венчиком-блендером)
добавляю 2 ст.ложки меда - опять перемешиваю
добавляю чайную ложку соды (даже чуть поменьше), гашеной уксусом
все это ставлю на плиту (уже 10 лет делаю без водяной банки - все супер) на небольшой огонь. Пока включаю духовку.
Караулю - должна начать подниматься пена, мешаю, опять жду пены становится побольше - опять мешаю - снимаю с огня, добавляю 3 стакана муки - сразу замешиваю тесто и раскатываю коржи. У меня обычно 4-5 коржей из этого всего - самое главное не делать коржи толстыми - чем тоньше, тем лучше. А пока тесто теплое - сделать их тонкими вообще не проблема. Духовка к тому времени нагрелась - выпекаю.
Крем делаю из 33% сливок с сахаром (по вкусу - у меня где-то 0,5 стакана - я не люблю очень сладкий) - взбиваю блендером.
Коржи немного остыли - сливками намазала, час постоял пропитался - в холодильник еще на несколько часов (а лучше на ночь) - на утро домочадцев за уши не отодрать :))
Lavrik2704
01.12.2009, 02:33
Поделитесь Вашим рецептом, пожалуйста!
Рецепт такой(я и I-Katrina делаем одинаково)
4 яйца и 1 стакан песка взбить.3стол.лож.мёда разогреть до пузырьков,дать остыть и смешать с 1 ч.лож. соды. Затем эту массу влить в взбитое яйцо. Растопить 100-150гр. масла,остудить и добавить в массу. Туда же добавить 3-5 горсток муки. Замесить тесто по густоте,как для оладьев,однородное. Выпекать 4-5 коржей (на сковороде) Печь 7-8 мин.
Крем:700гр. сметаны+1 стакан песка.
Обильно промазать и оставить на ночь.
Получается-СУПЕР,тает во рту. Проверенно годами...В восторге все.
тоже так пеку(как на первой странице), делаю 10 коржей всегда. и пропитываю сметана с сахаром+ сбитые сливки. ооочень вкусно!!!
Астропсихолог
01.12.2009, 11:51
А моя мама пекла торт Мадьярский. Там коржи с мёдом, а крем- с манной кашей. Вкусный был:019:
А как крем с манной кашей сделать?Кто-нибудь знает? Догадываюсь,что варится манная каша, остужается, добавляется сахар- ваниль и смешивается с маслом сливочным сбитым. Может ещё чего надо добавить?
I-katrina
01.12.2009, 13:33
Рецепт такой(я и I-Katrina делаем одинаково)
4 яйца и 1 стакан песка взбить.3стол.лож.мёда разогреть до пузырьков,дать остыть и смешать с 1 ч.лож. соды. Затем эту массу влить в взбитое яйцо. Растопить 100-150гр. масла,остудить и добавить в массу. Туда же добавить 3-5 горсток муки. Замесить тесто по густоте,как для оладьев,однородное. Выпекать 4-5 коржей (на сковороде) Печь 7-8 мин.
Крем:700гр. сметаны+1 стакан песка.
Обильно промазать и оставить на ночь.
Получается-СУПЕР,тает во рту. Проверенно годами...В восторге все.
Спасибо, Светик, за оперативный ответ:flower: А ты взяла на карандаш рецепт с водяной баней?:fifa:
I-katrina
01.12.2009, 13:36
Да,наверное надо еще было сказать,что сметану для крема в нашем рецепте надо брать не жирную- пожиже,чтоб лучше впитывалась:019:
Рецепт такой(я и I-Katrina делаем одинаково)
4 яйца и 1 стакан песка взбить.3стол.лож.мёда разогреть до пузырьков,дать остыть и смешать с 1 ч.лож. соды. Затем эту массу влить в взбитое яйцо. Растопить 100-150гр. масла,остудить и добавить в массу. Туда же добавить 3-5 горсток муки. Замесить тесто по густоте,как для оладьев,однородное. Выпекать 4-5 коржей (на сковороде) Печь 7-8 мин.
Крем:700гр. сметаны+1 стакан песка.
Обильно промазать и оставить на ночь.
Получается-СУПЕР,тает во рту. Проверенно годами...В восторге все.
Да,наверное надо еще было сказать,что сметану для крема в нашем рецепте надо брать не жирную- пожиже,чтоб лучше впитывалась:019:
Девочки, спасибо за рецепт! :flower: Буду пробовать!
Девочки, а есть рецепт медовика, который сначала печется, а потом режется на слои? Или это уже не медовик :008:?
I-katrina
01.12.2009, 20:14
Девочки, спасибо за рецепт! :flower: Буду пробовать!
Цветов не надо!:100:
Ага, надо будет и по новому рецепту попробовать!
lvenochek
02.12.2009, 12:40
А я заварным кремом пропитываю. Вкусно очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.