Вход

Просмотр полной версии : По Пятому каналу прямо сейчас о замене льгот деньгами

Старушкина
11.11.2009, 21:29
Все- таки будут заменять льготы по кв. плате на компенсацию... С нового года...
Ничего конкретного не объяснили... Я в шоке!

С вопросами отсылают на сайт жилищного комитета или на Шаумяна, 20.

K@trin@
11.11.2009, 22:15
:001: Ужас! А какая будет неразбириха первое время..... и наверняка придется идти что-нибудь уточнять, что-нибудь доносить и т.п. (у нас всегда так бывает((( где-то что-то не напишут:009: на дурака по-умолчанию...) .

babadida
11.11.2009, 22:37
Я так расстроилась представив скока надо будет побегать , постоять в очереди и в очередной раз помахать бумажками((((((( Может конечно рано расстроилось и все будет по человечески, но что то мне подсказывает, что будет все как обычно в нашей стране.

K@trin@
11.11.2009, 22:58
Полазила по сайтам нет ни какой толковой информации, остается тупо ждать ((((......

солнышкомоё
11.11.2009, 23:09
Мне бы ваши проблемы...(шучу). Я вот думаю, что вообще без последней льготы останемся - 50% за квартиру.
Моя в Сергиевом Посаде. Пенсионное дело там. Все деньги тоже там, ей на книжку идут. А если и за квартиру денежная компенсация будет на книжку... Деньги теперь с книжки не снять. Отчитываться заставляют за каждый рубль. ... а вот как отчитаться, что она каждый год все лето в Крыму отдыхает и ни кто из нас не считает сколько потрачено на неё, а сколько на брата...

yga
11.11.2009, 23:57
Девы, я не поняла. Они не автоматом перейдут на счет? Ещё что-то оформлять нужно? Я была намедни в бухгалтерии на Шаумяна, сказали автоматом перейдут и всё. А идти надо только если ты хочешь, чтобы деньги приходили куда-то ещё, а не туда, куда приходит пенсия....Всё не так, да?

K@trin@
12.11.2009, 00:14
Пишут, что автоматически, но могут быть случаи, что денежная компинсация может не покрыть ту часть кварплаты и т.п. которую будут компенсировать и вот тогда придется побегать.

mamaKalina
12.11.2009, 00:33
Вот что Вести показалиhttp://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=7994

Брюквa
12.11.2009, 00:43
Мне бы ваши проблемы...(шучу). Я вот думаю, что вообще без последней льготы останемся - 50% за квартиру.
Моя в Сергиевом Посаде. Пенсионное дело там. Все деньги тоже там, ей на книжку идут. А если и за квартиру денежная компенсация будет на книжку... Деньги теперь с книжки не снять. Отчитываться заставляют за каждый рубль. ... а вот как отчитаться, что она каждый год все лето в Крыму отдыхает и ни кто из нас не считает сколько потрачено на неё, а сколько на брата...

а когда стали заставлять отчитываться? Мы, правда, с лета сберкнижку не трогали, но летом ещё спокойно снимали

malych
12.11.2009, 00:54
Пишут, что автоматически, но могут быть случаи, что денежная компинсация может не покрыть ту часть кварплаты и т.п. которую будут компенсировать и вот тогда придется побегать.

так в этом то и дело. компенсация будет одна, а цены на комунальные услуги будут расти гораздо быстрее. опять же квартплаты у всех разные, например в зависимости от площади, получится что кто-то выиграет в деньгах, кто-то проиграет. вряд ли назначая компенсацию, кто-то будет выяснять, кто и сколько платит сейчас за жилье.

yga
12.11.2009, 01:22
Как это одна? Единая для всех сумма? Бреееед...

То есть у мамы М. один ребёнок и он инвалид, и прописаны они вдвоём....а у мамы Н. детей трое, один из которых инвалид плюс прописанный с ними папа....

А льгота одинаковая? Я фигею с нашей власти, если это правда.

Уфффф....нашла, Слава Богу.

http://gov.spb.ru/gov/admin/sergeev/intervyu?inewsid=63887

Сумма будет у каждого отдельная. И будет индексироваться. Усё, ушла. Буду думать о проблемах по мере их поступления :).

солнышкомоё
12.11.2009, 02:23
а когда стали заставлять отчитываться? Мы, правда, с лета сберкнижку не трогали, но летом ещё спокойно снимали
Так это для тех, у кого дети в спец учреждениях...кажется так. Моя получается на полном гос обеспечении...ну по крайней мере месяцев 8. Вот уже год как деньги с книжки не трогала. А летом так нужны были...вернее перед летом. Там вообще сложно все...пишу директору, чтоб разрешила. Та дает "добро" и иду в бухгалтерию д/д, потом опять к директору и наконец после выдают книжку и эаявление подписанное директором. Потом идти надо в отдел соц защиты (так кажется) а они уже решают разрешить или нет... а потом еще и отчитайся...Я когда узнала - в бешенстве была.

Chouette
12.11.2009, 02:40
Уфффф....нашла, Слава Богу.

http://gov.spb.ru/gov/admin/sergeev/intervyu?inewsid=63887

Сумма будет у каждого отдельная. И будет индексироваться. Усё, ушла. Буду думать о проблемах по мере их поступления :).

вот только непонятно, нафига все это? Кому мешает так, как сейчас? у нас на квартиру две льготы: на нашу семью и на бабушку-инвалида. Считают по частям. Представляю, сколько мы все побегаем....

Брюквa
12.11.2009, 03:09
оооо....:001:

vessnadi
12.11.2009, 10:22
А электричество как будет оплачиваться?

Старушкина
12.11.2009, 11:00
Вот и мне непонятно про Петроэлектросбыт))).
И про счетчики на воду- у нас каждый месяц разная сумма за воду...

malych
12.11.2009, 11:03
вот только непонятно, нафига все это? Кому мешает так, как сейчас? у нас на квартиру две льготы: на нашу семью и на бабушку-инвалида. Считают по частям. Представляю, сколько мы все побегаем....
вот и у нас аналогичная картина: дед прописан у нас, квартплата начисляется с учетом этого тоже. пока льгота идет и на ребенка и на него отдельно, а по новому закону его льгота будет идти в его пенсию. он с нами не живет, ну не ходить же мне за ним с просьбой отдать кусок своей пенсии на оплату его льготной части.

Shecan
12.11.2009, 11:04
Я не знаю можно ли писать об этом на форуме, но молчать не могу. Вчера в Новой газете от понедельника, прочитала что администрация СПб намерена выделить 22 млн рублей на обновление интерьеров Смольного(не буду перечислять что они покупают и по каким ценам), все есть сайте администрации в госзакупках.И так везде. Во всех цивилизованных государствах о величии государства судят по отношению к инвалидам, а у нас последнее забираюют, но об этом уже несколько раз говорили.

tutelka
12.11.2009, 13:36
пытаются съэкономить в кризис и как всегда на самых защищенных слоях общества, очень грустно от этого

K@trin@
12.11.2009, 13:40
:005: грустно как-то.Неопределенность.

алияшка
12.11.2009, 15:19
Дааа... я в ауте, у нас все как всегда -ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ:065::073:

yga
12.11.2009, 15:21
Вот и мне непонятно про Петроэлектросбыт))).
И про счетчики на воду- у нас каждый месяц разная сумма за воду...

Так вот и экономия, о которой они говорят. Льгота будет начисляться на тарифы по умолчанию. Без учета того, что у вас стоят счётчики. На этом вы экономите. И разница не оседает в кармане монополиста (ему сейчас перечисляют "полную" сумму льготы по тарифу), а в вашем кармане.

Чего Вы все в ауте-то, я не пойму?:010: Раньше мне счётчики ставить было менее выгодно, а теперь будет выгодно.

Пузаныч
12.11.2009, 15:50
Я не знаю можно ли писать об этом на форуме, но молчать не могу. Вчера в Новой газете от понедельника, прочитала что администрация СПб намерена выделить 22 млн рублей на обновление интерьеров Смольного(не буду перечислять что они покупают и по каким ценам), все есть сайте администрации в госзакупках.И так везде. Во всех цивилизованных государствах о величии государства судят по отношению к инвалидам, а у нас последнее забираюют, но об этом уже несколько раз говорили.
а 22 млн это много или мало?
ну не в сарае же им заседать, главы все таки.
лояльнее надо быть, мы же все за толерантность :ded: в обществе. вот и давайте толерантнее относиться к чужим интерьерам, а они за это толерантее к увеличению наших расходов.

K@trin@
12.11.2009, 22:57
Однозначно счетчики надо ставить (хуже от них точно не будет) и ждать нового года:020:

Shecan
13.11.2009, 00:09
Уважаемая(ый) Пузаныч! Вы знаете, прочитав Ваш отзыв я искренне удивилась и на ум пришла фраза, что каждый народ заслуживает своих правителей.Вы забываете, что не мы для них, а они для нас. Я за толерантность в обществе, а не к прихотям чиновников. И я считаю, что в Вашем городе, наверняка, есть масса других насущных проблем и 22 млн.можно было бы потратить с большей пользой, чем покупать вазы из гранита и столы с линиями патинированной позолоты.За сим удаляюсь.

солнышкомоё
13.11.2009, 00:49
...а чувство юмора....ОНО штука тооооонкая...:))

vessnadi
13.11.2009, 00:56
Да, Пузаныч сидит в позе лотоса и медитирует. Что есть 22 миллиона по сравнению с мировой революцией? Всё равно нам не достанутся... Зато колыбель Октября приведут в порядок)))))

belka77-77
13.11.2009, 00:57
А кто-нибудь знает, если не оформлялась компенсация, ее бдут выплачивать или надо сначала оформить?

yga
13.11.2009, 01:37
Компенсация или льгота?

...а чувство юмора....ОНО штука тооооонкая...:))

+1:)) :flower:

ValeriLeri
13.11.2009, 11:34
Да, Пузаныч сидит в позе лотоса и медитирует. Что есть 22 миллиона по сравнению с мировой революцией? Всё равно нам не достанутся... Зато колыбель Октября приведут в порядок)))))

:046::046::046:

Пузаныч
13.11.2009, 15:09
Уважаемая(ый) Пузаныч! Вы знаете, прочитав Ваш отзыв я искренне удивилась и на ум пришла фраза, что каждый народ заслуживает своих правителей.Вы забываете, что не мы для них, а они для нас. Я за толерантность в обществе, а не к прихотям чиновников. И я считаю, что в Вашем городе, наверняка, есть масса других насущных проблем и 22 млн.можно было бы потратить с большей пользой, чем покупать вазы из гранита и столы с линиями патинированной позолоты.За сим удаляюсь.
вот и я говорю,
в нашем городе мы за ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
"вазы из гранита и столы с линиями патинированной позолоты" - на это бери 23 млн. замечу только линии той самой позолоты,
экономия - все покрывать не стали. :fifa:

у меня инва накрывается, а Вы тут о ерунде :041:

ValeriLeri
13.11.2009, 15:17
вот и я говорю,
в нашем городе мы за ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
"вазы из гранита и столы с линиями патинированной позолоты" - на это бери 23 млн. замечу только линии той самой позолоты,
экономия - все покрывать не стали. :fifa:

у меня инва накрывается, а Вы тут о ерунде :041:

Ну что ты в самом деле?!
Вот не переосвидетельствуются наши дети в 2010-ом...какая супер-отчетность будет.
За 2009 год усилиями государства вылечено безвозвратно и снято с инвы __________ несовершеннолетних!!! Да здравствуют новые полноценные граждане нашей великой Родины.

Пузаныч
13.11.2009, 20:26
Ну что ты в самом деле?!
Вот не переосвидетельствуются наши дети в 2010-ом...какая супер-отчетность будет.
За 2009 год усилиями государства вылечено безвозвратно и снято с инвы __________ несовершеннолетних!!! Да здравствуют новые полноценные граждане нашей великой Родины.
а кстати, да. излечатся многие. посмотрим еще кто кого )))
у нас же толерантность, врачи у нас в п-ке понимающие, найдем общий язык :004: и ну их с их золотыми рюшечками