PDA

Просмотр полной версии : Как предупредить продажу неблагополучных щенков?

nezabvennaya
11.11.2009, 21:35
Вопрос в следующем: есть женщина, разводящая породистых, крупных и дорогих сторожевых собак, заводчица. Она алкоголик, со щенками обращается плохо, у них приобретаются проблемы. Как предотвратить продажу этих щенков? Клуб заинтересован, обращение туда не вариант, женщина сама руководитель породы. Что-то можно предпринять?

Прости,прощай...
11.11.2009, 21:45
Руководитель породы алконафт? И у нее элитные,дорогие собаки? Странно... А чем она их кормит?... Может я чено не понимаю...

veda
11.11.2009, 22:07
А актировка щенков?
И клубы бывают разные.
Так по уму надо знать что за порода и .соответственно.что за проблемы могут вылезти

Мама и Киклан
11.11.2009, 22:35
Какого рода проблемы (на Ваш взгляд) приобретают щенки? Продают их скорее всего 2- 3 месячными, не думаю, что там что-то непоправимое:009:

fan-ny
11.11.2009, 23:12
Может в РКФ позвонить , рассказать ситуацию, и у них спросить?.....

veda
12.11.2009, 10:33
ну,если речь идет о генетике... или непородном поведении

annaraz
12.11.2009, 10:44
Если есть конкретные ДОКАЗАННЫе факты продажей данной заводчицей собак с врожденными, наследственными проблемами, то можно действовать. Нет - тогда только болтовня.
Сама Ваша фраза "приобретаются проблемы" - непонятно, приобретаются уже о новых хозяев, тогда причем тут заводчик?
К сожалению, я слишком часто сталкиваюсь с таким недоказанным бездумным поливанием грязью в виртуале. Здесь хорошо хоть, что пока фамилии заводчицы нет.

Оксана48
12.11.2009, 11:33
Алкоголик или нет - это её частное дело. После покупки щенка никто не навязывает дальнейшее общение с этим человеком, и даже никто не заставляет покупать там щенка. Если заводчик не пьет, это не гарантия отсутствия генетических заболеваний у щенка.

nezabvennaya
12.11.2009, 11:39
Руководитель породы алконафт? И у нее элитные,дорогие собаки? Странно... А чем она их кормит?... Может я чено не понимаю...

Нормально она их кормит, когда не пьет. Запои пару раз в месяц по 5-6 дней.

nezabvennaya
12.11.2009, 11:41
Какого рода проблемы (на Ваш взгляд) приобретают щенки? Продают их скорее всего 2- 3 месячными, не думаю, что там что-то непоправимое:009:

Продаются ж не всегда хорошо, иногда и до 6 месяцев они у нее.

nezabvennaya
12.11.2009, 11:42
К сожалению, я слишком часто сталкиваюсь с таким недоказанным бездумным поливанием грязью в виртуале. Здесь хорошо хоть, что пока фамилии заводчицы нет.

Эта заводчица моя мать, так что фамилии не будет:001: Хотя, если кто-то реально сможет помочь, то пообщаюсь в личке.

Бешеная ТаБуРеТкА
12.11.2009, 11:46
давайте без фамилий - каккая порода и какие проблемы????? есть владельцы больных щенков со всеми заключениями ветеринаров?

Оксана48
12.11.2009, 11:49
Эта заводчица моя мать, так что фамилии не будет:001: Хотя, если кто-то реально сможет помочь, то пообщаюсь в личке.
Если речь идет о Вашей маме, подумайте о том, что если лишить её собак, пить она станет больше.

Мама и Киклан
12.11.2009, 11:52
Автор, речь идет о пресловутых собаках?

nezabvennaya
12.11.2009, 11:53
Автор, речь идет о пресловутых собаках?

Я уж и не рада, что тему завела... О них, родимых... Пожила я там летом, послушала-посмотрела, не нравится мне это, очень не нравится:(

Бешеная ТаБуРеТкА
12.11.2009, 11:54
если нарушено племенное положение- писать в РКФ, в НКП, а в чем нарушение? если не секрет, конечно....

nezabvennaya
12.11.2009, 11:55
если нарушено племенное полжоние- писать в РКФ, в НКП, а в чем нарушение? если не секрет, конечно....

Уберите цитату, плиз...

Бешеная ТаБуРеТкА
12.11.2009, 11:57
мама тоже на ЛВ сидит что ли?Г????

nezabvennaya
12.11.2009, 12:11
Дело в следующем. Там 2 суки. Одной уже 7 лет, 8 вязок, второй 6 лет,7 вязок. Я присутствовала при разговоре с начальницей клуба, которая запретила этих сук вязать, старшую, как я поняла, потому, что по возрасту и количеству вязок больше нельзя, младшую нельзя по состоянию здоровья (последний помет половина мертворожденных, щенки хилые, болезненные, проданы по обычной цене). Уж не знаю, о чем они там договорились, но обеих сук мать повязала опять. Щенков лупит нещадно, когда пьет. Мне очень жаль самих сук, я понимаю, что она их загубит. Не смотря ни на что собирается вязать и дальше, даже если клуб не даст разрешения.

Бешеная ТаБуРеТкА
12.11.2009, 12:13
не даст разрешения клуб - не будет актировки щенков, соответственно собаки будут без документов, а уж тут никто и ничего ей не запретит, хочу вяжу-хочу нет.

Оксана48
12.11.2009, 12:15
Если только щенков в добрые руки раздать (чтоб быстро), а сук стерелизовать. Можно даже их типа на прогулку забрать, а привезти уже того...

annaraz
12.11.2009, 12:19
не даст разрешения клуб - не будет актировки щенков, соответственно собаки будут без документов, а уж тут никто и ничего ей не запретит, хочу вяжу-хочу нет.

Не сактирует один клуб - сактирует другой.

nezabvennaya
12.11.2009, 12:25
Не сактирует один клуб - сактирует другой.

Я этого и боюсь, так поняла из разговоров, что это возможно.

Бешеная ТаБуРеТкА
12.11.2009, 12:29
Я этого и боюсь, так поняла из разговоров, что это возможно. ничем не поможете!!! это делается во многих породах.

Мама и Киклан
12.11.2009, 12:32
Если только щенков в добрые руки раздать (чтоб быстро), а сук стерелизовать. Можно даже их типа на прогулку забрать, а привезти уже того...

Может, действительно так попробовать? Только как бы она чего со стерилизованными от злости не сотворила...
Автор, а кобелей откуда берет? Порода не очень распространенная, може, на породных ресурсах дать инфу, что бы с этими суками не вязались?

nezabvennaya
12.11.2009, 12:41
Может, действительно так попробовать? Только как бы она чего со стерилизованными от злости не сотворила...
Автор, а кобелей откуда берет? Порода не очень распространенная, може, на породных ресурсах дать инфу, что бы с этими суками не вязались?

Да не даст она мне собак:( Старшую я бы вообще себе забрала, когда она их вязать перестанет, но от каждой вязки у них со здоровьем все хуже и хуже. Она себе еще одну суку оставила, вроде собирается из следующего помета еще взять. Не могу видеть такое потребительское отношение к замечательным животным, жалко мне их. А где искать эти породные ресурсы, может мне и правда туда сходить... Я правильно поняла, что над клубом никакого больше руководства нет, куда можно обратиться с жалобой на клуб?

Бешеная ТаБуРеТкА
12.11.2009, 12:47
только в РКФ и НКП написать о нарушении племенного положения, но пока суть да дело, она понавяжет еще.

nezabvennaya
12.11.2009, 12:51
только в РКФ и НКП написать о нарушении племенного положения, но пока суть да дело, она понавяжет еще.

А где можно вообще посмотреть это племенное положение? Оно общее или для разных пород разное?

Boreal
12.11.2009, 13:10
Надо менять причину, может тогда и следствие поменяется. Причина какая - Ваша мама на них зарабатывает деньги на выпивку. И пока деньги ей нужны и пока она выпивает - это один из самых простых путей заработать. Потому как с обычной работы и уволить могут за запои. В общем, нужно что-то придумать, что бы ей были не нужны эти собаки и эти щенки. Пока ей нужно, она будет этим заниматься не в одном клубе как в другом, не с этой породой, та к с другой. Ей нужен какой-то заработок помимо собак.
Я понимаю, на сколько это трудно, я бы сказала почти нереально. Но Вы лучше знаете ситуацию, подумайте в эту сторону.

nezabvennaya
12.11.2009, 13:16
Работать она точно не пойдет, пить не бросит, не хочет, там стаж уже лет 30... Да и собаками она всю жизнь вообщем занимается...

Mudi manka
12.11.2009, 13:19
что то мне кажется что тут просто безвыходная ситуация....вижу лишь один вариант: уговорить маму отдать вам старых собак в замен на новых молодых...а вязать она их все равно будет и к сожалению никто ей этого не запретит...

nezabvennaya
12.11.2009, 13:25
Да уж, попробую забрать хотя бы старшую. Но, боюсь, она будет ее вязать, пока мелкие суки не подрастут, а это ведь года полтора... Старшая сука и так уже еле ходит... Я то, наивная, была уверена, что можно как-то административным путем разрешить эту ситуацию, что это как-то регламентируется. Ведь и щенки то получаются нездоровые, потом их тоже вяжут, так порода на нет и сойдет со временем... А потом мы удивляемся, что собаки уже не те, что 20 лет назад. У меня у мужа давно был доберман, там такой экстерьер был, сейчас таких нигде не увидишь...

Бешеная ТаБуРеТкА
12.11.2009, 13:29
на официальном сайте РКФ есть племенное положение

Mudi manka
12.11.2009, 13:31
Да уж, попробую забрать хотя бы старшую. Но, боюсь, она будет ее вязать, пока мелкие суки не подрастут, а это ведь года полтора... Старшая сука и так уже еле ходит... Я то, наивная, была уверена, что можно как-то административным путем разрешить эту ситуацию, что это как-то регламентируется. Ведь и щенки то получаются нездоровые, потом их тоже вяжут, так порода на нет и сойдет со временем... А потом мы удивляемся, что собаки уже не те, что 20 лет назад. У меня у мужа давно был доберман, там такой экстерьер был, сейчас таких нигде не увидишь...
для начала хотя бы одну заберите потом года через полтора вторую!
а насчет недобросовестных заводчиков тут уже не мало было сказано...увы и ах,но таких разводчиков к сожалению чуть ли не больше чем достойных заводчиков...грамматный собаковод никогда не станет разводить соба дабы с кем...и уж тем более увидет что собака от разводчиков и вязать ее никогда не станет.

Mudi manka
12.11.2009, 13:33
на официальном сайте РКФ есть племенное положение
да а толку то???думаете она маму сможет переубедить показав ей это приложение????
или щенков перестанут регистрировать???так уже в силу большего количества пометов не должны регистрировать!из чего могу сделать вывод что родухи делают окольными путями!

nezabvennaya
12.11.2009, 13:34
Вторую вряд ли, у нас свой пес-найденыш еще живет, да и квартира сьемная.

Mudi manka
12.11.2009, 13:36
Вторую вряд ли, у нас свой пес-найденыш еще живет, да и квартира сьемная.
на вторую может ручки сможете найти...

Мама и Киклан
12.11.2009, 13:49
Да не даст она мне собак:( Старшую я бы вообще себе забрала, когда она их вязать перестанет, но от каждой вязки у них со здоровьем все хуже и хуже. Она себе еще одну суку оставила, вроде собирается из следующего помета еще взять. Не могу видеть такое потребительское отношение к замечательным животным, жалко мне их. А где искать эти породные ресурсы, может мне и правда туда сходить... Я правильно поняла, что над клубом никакого больше руководства нет, куда можно обратиться с жалобой на клуб?

Поисковиком попробуйте - через название породы поищите. На крайний случай, там можно разместить информацию о положении собак, возможно, перестанут брать щенков? А чьи кобели - не знаете? Или из этого же "клуба"?

Бешеная ТаБуРеТкА
12.11.2009, 13:51
да а толку то???думаете она маму сможет переубедить показав ей это приложение????
или щенков перестанут регистрировать???так уже в силу большего количества пометов не должны регистрировать!из чего могу сделать вывод что родухи делают окольными путями! Яна, я думаю, если написать жалобу-это будет хотя бы повод для РКФ, уже писали на ону мадам по фамилии Кармалыс по-моему, вроде как помогло и ее лишили права заниматься племенной деятельностью. Так же не только на маму писать, но и на клуб, коорый актировку проводит.

вакса
12.11.2009, 13:52
В племенном положении РКФ запретов очень мало. К примеру запрежена регистрация пометов от одной и тойже суки, если между рождением щенков прошло менее 6 месяцев. А такое практически невозможно, так как мало кто из собак течет чаще двух раз в год. Остальные вещи практически все не запрещены, а НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ. Это и предельный плем.возраст у сук, и колличество пометов от одной и тойже суки. А запрет и рекомендация вещи разные. Вот распространение в породе заболеваний, когда заводчик это делает заведомо зная о пороках и болезни племенных производителей, это серьезное нарушение. Но его ещё доказать надо, а это сложно, очень сложно. Так, что в принципе Ваша мама ничего не нарушает, а просто не следует рекомендациям. Так, что никто ей не запретит разведение. Один руководитель клуба не будет щенов актировать, найдётся другой, который будет. Так, что договаривайтесь с мамой сами по-хорошему.

Mudi manka
12.11.2009, 13:54
Яна, я думаю, если написать жалобу-это будет хотя бы повод для РКФ, уже писали на ону мадам по фамилии Кармалыс по-моему, вроде как помогло и ее лишили права заниматься племенной деятельностью. Так же не только на маму писать, но и на клуб, коорый актировку проводит.
ну будет она тогда без родословной собак разводить...толку то???и липовые щенячки делать....

Mudi manka
12.11.2009, 13:56
Так, что в принципе Ваша мама ничего не нарушает, а просто не следует рекомендациям. Так, что никто ей не запретит разведение. Один руководитель клуба не будет щенов актировать, найдётся другой, который будет. Так, что договаривайтесь с мамой сами по-хорошему.
во-во!и я об этом же!:ded:

Бешеная ТаБуРеТкА
12.11.2009, 14:00
ну будет она тогда без родословной собак разводить...толку то???и липовые щенячки делать....

это я уже писала ранее.