PDA

Просмотр полной версии : Ночной кашель..............

Страницы : [1] 2

тоша 2006
11.11.2009, 21:39
У меня малой сильно кашляет по ночам ему 3,5 года ,днём кашля нет совсем ,температуры и соплей нет а кашель просто замучал может по часу кашлеть как будто приступами,к врачу ещё не ходили...................:008:

Сластена
11.11.2009, 21:40
приступами? он задыхается и кашель лающий?

тоша 2006
11.11.2009, 21:46
нет не задыхается ,кашель мокрый как будто ему не откашлеться может целый час кашлеть

тоша 2006
11.11.2009, 21:47
да я бы сказала приступами

Danina
11.11.2009, 21:57
Может быть всё что угодно, аллергия, коклюш, аденоиды,.....
Сдайте анализ крови.

тоша 2006
11.11.2009, 21:58
спасибо завтра пойдём к врачу сходим

Danina
11.11.2009, 21:59
Да и ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть врач послушает, не обязательно ходить в поликлиннику, можно на дом и без температуры вызвать.

Neagara
11.11.2009, 22:04
Кашляли так дней 10, хотя в начале вызывали врача и поставили просто ОРЗ. На 11 день сами пошли к врачу и сдали мазок на Коклюш. Оказался он самый. Пропили антибиотик. Сейчас все вроде нормально.

тоша 2006
11.11.2009, 22:05
вои и мы где-то дней 7 кашляем уже :(((

Julia80
11.11.2009, 22:46
мой сынок тоже кашлял по ночам и после того как просыпался. Не было ни насморка не температуры. Сначала никаких хрипов не врач не слышал, а потом оказался в диагнозе обструктивный бронхит:001:. Вроде вылечились.ттт... кроме крови еще сдавали мазки на флору из носа и зева.высеяли стрептококк и зол.стафф. лечили до кучи...

мама вики
11.11.2009, 22:47
Кашляли так дней 10, хотя в начале вызывали врача и поставили просто ОРЗ. На 11 день сами пошли к врачу и сдали мазок на Коклюш. Оказался он самый. Пропили антибиотик. Сейчас все вроде нормально.

а какой вы мазок сдавали? это особое какое-то исследование, или обычный мазок из зева и носа?

Neagara
11.11.2009, 23:16
Обычный из зева, на него еще покашлять надо во время забирания.

Verchik
11.11.2009, 23:56
вот и мы уже почти 3 недели так кашляем, педиатр был 2 раза, у лора были, мазки сдавали - всё чисто. Пол аптеки сиропов выпили и кучу спреев в нос запрыскали - кашель на месте.....жду ещё пару дней и снова педиатра вызову...

мама вики
12.11.2009, 00:01
беда какая, у нас тоже ночной кашель присутствует :( причем днем не кашляет вообще, а ночью, в 4-30 (как по будильнику) начинается :( правда, без мокроты, кашляет так. будто откашлять сопли пытается, нос при этом заложен. лор смотрел - аденоиды в порядке, мазки сдавали. уже месяц веселимся :(

FRUttik
12.11.2009, 00:13
сейчас пол города так кашляет.. Мы тоже по ночам..Темп. нет. ингаляции делаем.. Днем с мокротой откашливается, а ночью ( как оп часам) в 12 ночи начинается.. сухой... до рвоты .. Сейчас по-лучше.. Врач поставила О. бронхит. Но что то меня смущает.. Как то все это странно. Кстати, нам хуже от холодного воздуха. Как на улицу выйдем, то усиливается кашель. ..

Verchik
12.11.2009, 00:23
беда какая, у нас тоже ночной кашель присутствует :( причем днем не кашляет вообще, а ночью, в 4-30 (как по будильнику) начинается :( правда, без мокроты, кашляет так. будто откашлять сопли пытается, нос при этом заложен. лор смотрел - аденоиды в порядке, мазки сдавали. уже месяц веселимся :(

у нас перед засыпанием, потом примерно в 12 ночи и под утро, часа в 4, (но третий раз не всегда)

сейчас пол города так кашляет.. Мы тоже по ночам..Темп. нет. ингаляции делаем.. Днем с мокротой откашливается, а ночью ( как оп часам) в 12 ночи начинается.. сухой... до рвоты .. Сейчас по-лучше.. Врач поставила О. бронхит. Но что то меня смущает.. Как то все это странно. Кстати, нам хуже от холодного воздуха. Как на улицу выйдем, то усиливается кашель. ..

нам тоже хуже на улице, особенно если набегается.... ингаляции какие делаете? мы дышим минеральной водой через небулайзер, правда не каждый день, но результатов не вижу...
Что вас смущает в диагнозе обструктивный бронхит?

ANDROMEDA
12.11.2009, 00:37
у нас такая фигня была
даже из сада высадили
пошли к педиатру нас послушали -посмотрели и дали справку в сад
а мы уже выпили все тюбики микстур какие только были:001:
нос промывали-соплей не нашли, ингаляции делали, :001::001::001:НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО

кашлял, с улицы в тепло и когда спать ложились в саду, ну и ночью
это все продолжалось больше 3-х недель
давала пить теплое молоко+масло

прошол кашель в один день, как будто и не было, видимо вирусняк какой то:065:

FRUttik
12.11.2009, 02:49
у нас перед засыпанием, потом примерно в 12 ночи и под утро, часа в 4, (но третий раз не всегда)

нам тоже хуже на улице, особенно если набегается.... ингаляции какие делаете? мы дышим минеральной водой через небулайзер, правда не каждый день, но результатов не вижу...
Что вас смущает в диагнозе обструктивный бронхит?

мы лазолваном, сальбутамолом и физраствором. Это врач так назначил...

Вот сейчас только кашлял... ровно в пол -первого..

Может это дей-но коклюш или паракоклюш..

Пол города так мучается.. надо сдать анализ какой то и тогда лечение будет верным..

Я тоже рез-тов особых не вижу. Чуть лучше и все.. А в диагнозе стала уже сомневаться, так как как то странно для бронхита наверно, кашлять в одно и тоже время , да еще по ночам - сухим кашелм, а днем влажным..
У нас обычно так не бывает - т.е. если сух. кашель был и начался влажный, то на его фоне по ночам уже нет приступов. Ребенок полсе сна встает и откашливает все.. А тут как то странно..

FRUttik
12.11.2009, 02:50
у нас такая фигня была
даже из сада высадили
пошли к педиатру нас послушали -посмотрели и дали справку в сад
а мы уже выпили все тюбики микстур какие только были:001:
нос промывали-соплей не нашли, ингаляции делали, :001::001::001:НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО

кашлял, с улицы в тепло и когда спать ложились в саду, ну и ночью
это все продолжалось больше 3-х недель
давала пить теплое молоко+масло

прошол кашель в один день, как будто и не было, видимо вирусняк какой то:065:

значит надо3 недели жадть.. Мы только первую заканчиваем.. :(

ockwell
12.11.2009, 03:41
Наша кашляет иногда как проснется, по утрам, с мокротой (как курильщик :) ) - но это видимо от аденоидов - кашель появляется вместе с обострением аденоидов.... Сопли текут по задней стенке глотки и раздражают.....

Isiandra
12.11.2009, 03:47
И мы кашляем, сначала дочь начала, теперь и я за ней следом. Соплей нет.
А можно врача на дом без температуры вызывать??? Придет??? А то в поликлинику ехать страшно.

мама вики
12.11.2009, 10:42
мы сегодня первую ночь провели без кашля :080:не знаю, что помогло, на всякий случай опишу все мероприятия: в нос виброцил, растерла спинку и грудку доктором момом, на ножки носочки с горчицей.

ПС вчера прокварцевала всю квартиру, может и это сыграло свою роль:009:

FRUttik
12.11.2009, 12:07
И мы кашляем, сначала дочь начала, теперь и я за ней следом. Соплей нет.
А можно врача на дом без температуры вызывать??? Придет??? А то в поликлинику ехать страшно.

я врача без темп. вызывала. причем 2раза.

мы сегодня первую ночь провели без кашля :080:не знаю, что помогло, на всякий случай опишу все мероприятия: в нос виброцил, растерла спинку и грудку доктором момом, на ножки носочки с горчицей.

ПС вчера прокварцевала всю квартиру, может и это сыграло свою роль:009:

молодцы!!Оч. рада за вас!!!

А ка долго у вас был этот кашель? А то говорят что в среднем он 3 недели сидит.

Subaru
12.11.2009, 12:15

Обструктивный бронхит - это фактически астма.
может на улице от физической нагрузки усиливается кашель? это тоже характерно для О.Б.
У моего ребенка самое было. советы по лечению, я считаю, давать не стоит, нужно идти к врачу. Лучшие по этой части в 4 больнице Св.Ольги на Земледельческой ул.

мама вики
12.11.2009, 12:35
я врача без темп. вызывала. причем 2раза.

молодцы!!Оч. рада за вас!!!

А ка долго у вас был этот кашель? А то говорят что в среднем он 3 недели сидит.

у нас уже месяц был. пока не знаю, избавились ли полностью, будем закреплять результат :)

ZEMBA
12.11.2009, 12:37
Девочки нашла рецепт из сахара.Скажите может кто пользовался,помогает? Рецепт такой. 1ст.лож.(с верхом)сах. песка,растопить на сковороде.Когда песок расплавится и сделается коричневым,влить в стакан крутого кипятка,всё хорошо размешать,чтобы сахар растварился в воде.Принимать по 1ч.л. 4-5 раз в день.

olla-p
12.11.2009, 13:22
Этот рецептик уже обсуждался в теме "Лечим простуды"-там много писали отзывов и комментариев.

ZEMBA
12.11.2009, 14:08
Этот рецептик уже обсуждался в теме "Лечим простуды"-там много писали отзывов и комментариев.
Спасибо,пойду искать темку:).

maryana81
12.11.2009, 14:47
А я знаю, что при кашле рекомендуют настаивать инжир в молоке, один раз в день перед ночным сном. Нам помогает.

FRUttik
12.11.2009, 15:05
сегодня женщина в аптеке тоже жаловалась , что уже не знает чем лечить кашель у ребенка.. ВИРУС это!!!

daninika
12.11.2009, 15:36
У моего уже месяц" мокрый" кашель. Сначала был только ночью аж до рвоты. Теперь еще и днем тоже самое. Иногда так закашляется, что даже есть не может. Смотрели его 2 педиатра и два ЛОРа. Сдали все анализы и мазки из всех мест)))! Диагноз- ЗДОРОВ!!! Вроде подозревают аденоиды, но они у нас только 2 степени и, как говорят врачи такой кашель вызывать не могут. Лечились всеми способами, и выпили целую аптеку, толку НОЛЬ! Вчера уже от безысходки вызвала на дом гомеопата, выписали кучу горошков. Пьем, но веры в светлое будущее уже никакой...

Руся
12.11.2009, 15:55
У нас при 2 степени аденоидов был такой кашель кстати.

daninika
12.11.2009, 16:40
У нас при 2 степени аденоидов был такой кашель кстати.

Ой, расскажите пожалуйста что Вы с ним сделали? Вы его победили? Если - да, то чем???

тоша 2006
12.11.2009, 22:04
сходили сегодня к врачу поставили обструктивный бронхит :( и орви прописали антибиотик аугументин будем лечиться :008: теперь кашель стал ещё и днём и более сильный :wife:

O.l.g.a
12.11.2009, 23:15
У нас тоже был кашель. Сухой, приступообразный. Дитё закашливалась до рвоты, особенно когда спать ложились. Тем-ры не было. Стали пить Амбробене. Через день ребенок стала откашливаться.

daninika
12.11.2009, 23:28
Мы Аугментин пропили три недели назад! Дите поносило со страшной силой от этого лекарства, а кашель как был так и остался!

мама вики
12.11.2009, 23:32
Мы Аугментин пропили три недели назад! Дите поносило со страшной силой от этого лекарства, а кашель как был так и остался!

кстати, да. есть такой неприятный побочный эффект от аугментина :( я сама его пила - думала, сдохну ( в унитаз вся выйду :). поаккуратней с ним. долго потом пришлось флору восстанавливать
ПС мне он тоже не помог в свое время

Verchik
13.11.2009, 00:28
прочитала всё, что за день написали - не утешает:(. У нас уже третья неделя кашля идёт.....

Lagufka
13.11.2009, 00:33
оооооооооооооооо, мы с этой прЭлестью 3 недели дома просидели. Сухой, прситупамми ночью, до рвоты:001::001::001:
Кое-как сняли Синекодом. ТОлько вышли в ДС и опппа! по-новой :(
Сейчас в ДС делают ингаляции с Лазолваном и... не помню. Стало гораздо легче. ТТТТ

Да, врач постаил нам острый трахеит.

Lyloo
13.11.2009, 03:35
да у всех наших знакомых утренние(ночные) кашли уже более трех недель! анализ из зева и носа взяли, все ок.
недавно прочитала, что это сопли(слизь) по задней стенке стекают и именно в кашле выражаются.часто такое при аденоидах бывает. короче, надо активно промывать носоглотку морской водой(не просто пшикать, а промывать). ну а потом уже капли какие-нибудь гомеопатические..

vikkinal
13.11.2009, 11:57
Да и ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть врач послушает, не обязательно ходить в поликлиннику, можно на дом и без температуры вызвать.

ага, мы из-за такого же кашля вызвали. Только у нас температура ещё была 37,5. Врач наорала. Сказала зачем вызвали, это не та температура чтоб вызвать врача:( Хотя у ребенка кашель до рвоты с утра был. Врачи странные люди:065:

МамаЛяли
13.11.2009, 12:24
после ночного кашля 2 дня подряд не кашляет наверное пол часа за всю ночь. Днем тоже кашляет когда спит. Схожу с ума потихонечку. Не сплю вообще.мозги вынесены. Синекод купили чего то не очень. Завтра пойдем сдавать мазки.

vikkinal
13.11.2009, 12:33
после ночного кашля 2 дня подряд не кашляет наверное пол часа за всю ночь. Днем тоже кашляет когда спит. Схожу с ума потихонечку. Не сплю вообще.мозги вынесены. Синекод купили чего то не очень. Завтра пойдем сдавать мазки.

нам флуифорт помог. но у нас сопли по задней стенки. поэтому такие приступы кашля. тоже только ночью и днем, когда спит:(

ptashechka
13.11.2009, 13:30
А кого-нибудь ребенок уже поправился? У меня уже дочка больше 3 недель кашляет. Раньше вообще не кашляла так да и болела редко. А в этом году в садик пошли. Сейчас ходим на физиотерапию, но пока не вижу улучшений. А терапевт сказала, что раз кашель такой длительный, то это вообще не к ней,а к физиотерапевту. Даже на анализы не отправила. Сколько еще этот кашель будет? Доча дома уже вся извелась, хочет в сад.

ANDROMEDA
13.11.2009, 16:24
сходили сегодня к врачу поставили обструктивный бронхит :( и орви прописали антибиотик аугументин будем лечиться :008: теперь кашель стал ещё и днём и более сильный :wife:

кстати, да. есть такой неприятный побочный эффект от аугментина :( я сама его пила - думала, сдохну ( в унитаз вся выйду :). поаккуратней с ним. долго потом пришлось флору восстанавливать
ПС мне он тоже не помог в свое время

я в свое время целый топик создавала про этот Аугументин
поличили мы им недельку ОРВИ
потом 3 недели АЛЛЕРГИЮ ДИКУЮ лечили
я даже фото выкладывала:001::001::001::001::001::001:
может кто поиском найдет

maryana81
13.11.2009, 16:36
Сегодня были у заведующей, к молоку с инжиром добавили эреспал.
Сказала, что из-за соплей кашлеем. Аденоиды 2 степени у нас.

maryana81
13.11.2009, 16:39
в поисковике нашла
При простуде, сухом кашле и коклюше употребляют инжир с молоком:
4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают. Принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде.

Прекрасно снимает даже «привычный кашель» после перенесенной болезни молоко с инжиром. 2 —3 хорошо промытых инжира заливают стаканом молока и варят на слабом огне, пока молоко не станет коричневого цвета. Молоко нужно выпить, ягоды съесть.

Вариант с сушеным инжиром:
на 1 стакан молока взять 2-3 сушеного инжира. Инжир залить холодным молоком на полчаса. Потом поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипения, чтобы все соки из инжира вышли в молоко. Кипятить 1 мин не больше. А после оставить настояться под крышкой ещё мин 15-20.
Можно разминать инжир и пить-есть с молоком, а можно процедить и выпить только молоко. Оно будет очень сладкое, а с инжиром - приторное.

svetanew
13.11.2009, 16:50
Сегодня были у заведующей, к молоку с инжиром добавили эреспал.
Сказала, что из-за соплей кашлеем. Аденоиды 2 степени у нас.
Та же песня у нас. А сколько вам прописали эреспал пить? Нам 5 дней, но пока улучшений не вижу (лучше, когда нос промоем Хамером и прыснем Мираместином). Вот думаю пить ли еще дальше эреспал и сколько времени... Мы почти 2 недели с соплями по задней стенке. Правда по утрам подкашливал уже даже и летом от соплей, а сейчас после ОРВИ и днем и ночью иногда.

svetanew
13.11.2009, 16:51
Будет ли деть молоко с инжиром пить.... надо попробовать...

Lyloo
13.11.2009, 17:34
да, флуифорт нам тоже помог

manusha2002
13.11.2009, 18:13
Причиной ночного кашля могут быть еще и аскариды,здайте какашки и посев из зева и носа,так как это может быть бактерия КЛИБСИЕЛЛА ПНЕВМОНИИ которая как раз только ночью кашель выдает,у моей знакомой ребенок тоже по ночам кашлел,пошли сдали анализ и оказалась она- Клибсиелла...лечились они долго и антибиотиками и бактериофагами.

FRUttik
13.11.2009, 18:18
Та же песня у нас. А сколько вам прописали эреспал пить? Нам 5 дней, но пока улучшений не вижу .

в этот раз и нам эреспал не помог. В ЧТ начали пит эреспал , затри дня еще хуже стало. Оставила. Потом врача еще раз вызвала, она сказала, что прааильно и сделали, раз на нем хуже, значит не надо давать.

daninika
13.11.2009, 19:46
Гомеопат позавчера выписала какие-то горошки, сказала, через три дня кашель пройдет! Не прошел! Правда гораздо меньше кашляет ребенок. Ночью так вообще спал спокойно, не разу не кашлянул. Может поможет, ведь пьем второй день только...

maryana81
13.11.2009, 19:47
2ч.л по 3 в день, 7 дней. эреспал

Иллюзия
13.11.2009, 19:58
Мы тоже кашляли по ночам больше двух недель:(.
Причем сыну помогал только Эреспал - давала по ложке во время ночного приступа - снимало тут же.
Педиатр слушала, кровь сдавали - всё чисто:005:.
А потом заболели классичской простудой - сопли, кашель уже от соплей.
Вылечились - и , о чудо, ночные приступы тоже прошли!(ТТТ).

FRUttik
13.11.2009, 20:03
Гомеопат позавчера выписала какие-то горошки, сказала, через три дня кашель пройдет! Не прошел! Правда гораздо меньше кашляет ребенок. Ночью так вообще спал спокойно, не разу не кашлянул. Может поможет, ведь пьем второй день только...

:005: , да???

А прочтите пож-та , ЧТО за горошки...

daninika
13.11.2009, 20:15
:005: , да???

А прочтите пож-та , ЧТО за горошки...

СТИКТА 6 и КОРАЛЛУМ РУБРУМ 6 по два горошка 2 раза в день. Но сказала, что средство ОЧЕНЬ сильное и более 3х дней принимать нельзя. А я теперь не могу до нее дозвониться чтобы узнать что делать дальше, а завтра суббота:(

FRUttik
13.11.2009, 20:16
СТИКТА 6 и КОРАЛЛУМ РУБРУМ 6 по два горошка 2 раза в день. Но сказала, что средство ОЧЕНЬ сильное и более 3х дней принимать нельзя. А я теперь не могу до нее дозвониться чтобы узнать что делать дальше, а завтра суббота:(

ну наврено та кпоступать - как она и назначила вам. Т.е. три дня пить и все . Больше не надо.

FRUttik
13.11.2009, 20:20

а где вы заказывали их?

daninika
13.11.2009, 20:40
Нигде не заказывали. Купила в аптеке при гомеопатической поликлинике на Пражской, 12. Единственное, врач сказала, что покупать гомеопатические горошки можно только или там или где-то на Свечном. В остальных местах не соблюдают рецептуру и поэтому лекарство не помогает. Стоят, кстати, всего по 25 руб. каждое.

Danina
13.11.2009, 21:07
Гомеопатию от балды принимать нельзя!! :ded:- одному может назначенное помочь, а другому навредить.
Ведь назначения и дозировки- индивидуальны.

ANDROMEDA
13.11.2009, 22:15
в поисковике нашла
При простуде, сухом кашле и коклюше употребляют инжир с молоком:
4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают. Принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде.

Прекрасно снимает даже «привычный кашель» после перенесенной болезни молоко с инжиром. 2 —3 хорошо промытых инжира заливают стаканом молока и варят на слабом огне, пока молоко не станет коричневого цвета. Молоко нужно выпить, ягоды съесть.

Вариант с сушеным инжиром:
на 1 стакан молока взять 2-3 сушеного инжира. Инжир залить холодным молоком на полчаса. Потом поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипения, чтобы все соки из инжира вышли в молоко. Кипятить 1 мин не больше. А после оставить настояться под крышкой ещё мин 15-20.
Можно разминать инжир и пить-есть с молоком, а можно процедить и выпить только молоко. Оно будет очень сладкое, а с инжиром - приторное.

читала тоже
и в детстве меня так поили:))

МамаЛяли
14.11.2009, 16:48
Сегодня сдали анализы посевы на микрофлору, чувствительность к а/б, на микоплазму и еще что-то, анализ крови, мочу.
Результатов посева ждать 7-10 дней.
Сегодня пристально разглядывала горло с фонариком. Такое рыхлое но не очень красное, видны маленькие сосудики.
Вот думаю может люголем :001::001::001: полечить. Я понимаю, что это жесть :010: но уж не хуже антибиотиков. Тантум верде не помогает. Похоже и синекод тоже. Чувствую своего ребенка подопытным кроликом, а себя идеоткой скупившей уже если не целую то половину аптеки. С учетом что мы аллергики. :001:.

Danina
14.11.2009, 17:21
Сегодня сдали анализы посевы на микрофлору, чувствительность к а/б, на микоплазму и еще что-то, анализ крови, мочу.
Результатов посева ждать 7-10 дней.
Сегодня пристально разглядывала горло с фонариком. Такое рыхлое но не очень красное, видны маленькие сосудики.
Вот думаю может люголем :001::001::001: полечить. Я понимаю, что это жесть :010: но уж не хуже антибиотиков. Тантум верде не помогает. Похоже и синекод тоже. Чувствую своего ребенка подопытным кроликом, а себя идеоткой скупившей уже если не целую то половину аптеки. С учетом что мы аллергики. :001:.

У меня сын кашляет уже 36 день......:087:
отпили все лекарства, приобрели нибулайзер- дышали, а как кашлял так и кашляет......Педиатр прибежала сказала это коклюш наверно, подавайте для профилактики антибиотики и синекод:107: причём когда я сказала что надо же анализы вначале сдать, она сказала что направление не даст, мол полик-а связываться не будет., естественно антиб. я не стала давать просто так .
Сдали анализы в Хеликсе, в том числе на коклюш- всё в порядке ничего нет. , кашляет дальше. Вчера опять вызвала врача, пришла в 21.30:)), сказав ну что вы меня дёргаете, я ей показала анализы, и сказала что просто так антибиотики мы не пили, дайте нам направление к лору или ещё куда..... послушав сына сказав что в лёгких чисто она заявила что я вообще наверное вру, что бы в сад не ходить.....:wife:, но когда при ней ребёнок начал сильно кашлять- поверила.... в Общем куда идти, чем лечить.... и как, я уже просто незнаю. Причём неделю уже честно ВООБЩЕ НИЧЕГО не пьём, кашель как был так и остался......

masha1981
14.11.2009, 18:26
кашляем 2 недели.! в легких все чисто!
раньше никогда такого не было- 5 дней сироп от кашля и все в порядке!
завтра будем пробовать молоко с инжиром, надеюсь поможет

Aйболит
14.11.2009, 18:43
У меня малой сильно кашляет по ночам ему 3,5 года ,днём кашля нет совсем ,температуры и соплей нет а кашель просто замучал может по часу кашлеть как будто приступами,к врачу ещё не ходили...................:008:

Проветриваете? Влажнось поддерживаете? Температура не выше +20С? По ночам в гориз. положении бронхам трудно не отекать, сначала подсохнут, потом отек, потом слизь, вот и кашель. При таком состоянии вирус легко подхватить, не вините доктора (сейчас не слышит ничего, а назавтра-бронхит)

Aйболит
14.11.2009, 19:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2000619 Загляните плз

МамаЛяли
14.11.2009, 19:20
У меня сын кашляет уже 36 день......:087:
отпили все лекарства, приобрели нибулайзер- дышали, а как кашлял так и кашляет......Педиатр прибежала сказала это коклюш наверно, подавайте для профилактики антибиотики и синекод:107: причём когда я сказала что надо же анализы вначале сдать, она сказала что направление не даст, мол полик-а связываться не будет., естественно антиб. я не стала давать просто так .
Сдали анализы в Хеликсе, в том числе на коклюш- всё в порядке ничего нет. , кашляет дальше. Вчера опять вызвала врача, пришла в 21.30:)), сказав ну что вы меня дёргаете, я ей показала анализы, и сказала что просто так антибиотики мы не пили, дайте нам направление к лору или ещё куда..... послушав сына сказав что в лёгких чисто она заявила что я вообще наверное вру, что бы в сад не ходить.....:wife:, но когда при ней ребёнок начал сильно кашлять- поверила.... в Общем куда идти, чем лечить.... и как, я уже просто незнаю. Причём неделю уже честно ВООБЩЕ НИЧЕГО не пьём, кашель как был так и остался......

У нас с сентября все началось но не сильно, чуть подкашливала по ночам. Сейчас жуть какая-то.
Мне моя мама говорит, что со мной в детстве тоже такое было и она годами не могла ничего сделать чередовала антибиотики и народные средства. Пока я не выросла. до школы был атас :010::010::010: Врачи разводили руками т.е. ставили диагнозы разнообразные но ничего конкретного.

Danina
14.11.2009, 19:41
Загляните плз

Нет, мы дома вообще отопление в комнатах спецом отключили, в нашем случае на кашель не влияет......

МамаЛяли
14.11.2009, 20:32
мы тоже без отопления с увлажнителем

masha1981
14.11.2009, 23:30
а у нас как раз все батареи работают, сегодня отключили посмотрим как ночь пройдет!:008:

Skazka88
16.11.2009, 11:23
ну и тут напишу тоже...

Кашляем чуть больше недели....Пьём аскорил и мажемся мазью бриония,ну и молоко тёплое на ночь....От аскорила сразу откашливаться стал...
Вечером наверное к педиатру пойдём...може ещё чего-нибуь посоветуем

tanchik_k
16.11.2009, 11:29
Мы как-то лежали в больнице на Ваське. Девочка-соседка лежала "на обследовании". Ночной кашель в течении полугода. Обследовали со всех сторон. Кашель -1) реакция на аллергены,2) какую-то бяку нашли (типа патогенной флоры). Но не с первого раза ее высеяли:(
Кололи антибиотики...:(

Tussi
16.11.2009, 11:55
Мы тоже кашляли по начам и утром, почти два месяца - думала с ума сойду. Поставили обструктивный бронхит, потом - аллергический кашель. Лечились аскорилом, ингаляции с беродуалом, в нос капали полидексу с фенилэфрином. Сейчас сидим на кетотифене.

katik
16.11.2009, 21:22
мы тоже кашляли кашляли...............и нашли у нас коклюш:((((((

masha1981
17.11.2009, 07:32
Продолжаем кашлять по ночам , пойдем сдавать на коклюш(

Aйболит
17.11.2009, 09:20
Нет, мы дома вообще отопление в комнатах спецом отключили, в нашем случае на кашель не влияет......

Тада проверяйтесь на аллергию, если положительно, так и кашель оттуда. Если нет, мазок сдайте, может, высеют че-нибудь вроде паразитов или грибка. Так долго сидеть и кашлять- повод поискать причину.

SENI SEVIREM
22.11.2009, 12:15
как оказалось, мы не одиноки =( мы заболели 1 ноября-насморк продолжительный, 10го добавился сухой кашель по ночам...кашляем до сих пор (ТОЛЬКО НОЧЬЮ И ПОСЛЕ СНА), иногда температура 37 и сильно потеет при ней... по ночам просыпается с плачем,порой долго не успокоить... врача вызывали уже трижды!!! спасибо им что приходят и ничего не говорят что без высокой иемпературы... но прописывают каждый раз капли в нос и сиропы, питье и все... а нам ничуть не лучше (насморк разве вылечили на 10й день)...

vanilja
22.11.2009, 13:55
Сдали анализы в Хеликсе, в том числе на коклюш- всё в порядке ничего нет. , кашляет дальше. ...
Простите, а какие именно анализы вы сдавали?

vanilja
22.11.2009, 13:58
Результатов посева ждать 7-10 дней. .
А где вы сдали посевы на микрофлору? А вам кто назначал?
предметно интересуюсь, потому что не знаю, куда податься...
проблема та же...
кашель не проходит, только у нас вся семья кашляет

Danina
22.11.2009, 14:58
Простите, а какие именно анализы вы сдавали?

На коклюш и паракоклюш кровь

Danina
22.11.2009, 15:03
В нашем случае Сделали даже рентген, ничего нет, в лёгких (Тьфу, тьфу )
Обслушали, общупали обсмотрели все, делают вывод что аллергический бронхит....... вот поедем к аллергологу.

vanilja
22.11.2009, 15:22
На коклюш и паракоклюш кровь
поняла

alba
22.11.2009, 16:21
мы в вашу компанию, готовлюсь к длительной борьбе

Malek
13.12.2009, 22:11
Мамочки кашляющих и кашлявших детишек, отпишитесь , пожалуйста, чем же вы все таки вылечились, как долго кашляли и какой диагноз вам ставили..........и еще не было ли у кого в крови завышено кол -во палочкоядерных нейтрофилов?
...для нас сейчас этот вопрос очень актуален, кашляем уже месяц ( при чем во второй заход, первый был в сентябре - откашляли 1,5 месяца)...без тем-ры, без видимых соплей, хотя иногда ночью нос заложен, кашель больше сухой...нам ставят остр. трахеит, но на самом деле помоему сами теряются в догадках...((

irina771908
13.12.2009, 23:46
а у меня дочь уже 2 месяца кашляет:( наша врач сначала тоже простудное говорила,и пили синекод и промывали нос,и небулайзер,молоко на ночь не помагает,были у лора прописала мазь пиносол в нос ,стало ещё хуже убрали,по анализу крови говорят пищевая аллергия,записались к лору,и здали мазки из носа и зева,вот ждём.кстати на улице тоже кашель усиливается.отсидели дома неделю делали куф и свч,завтра в сад с кашлем опять...

Lapka
14.12.2009, 01:08
У нас тоже ночной кашель уже месяца два, наверное. Причем не постоянно, то ночь вообще без кашля проходит, то может во сне кашлять час. В легких было все чисто, а тут пошли к аллергологу, та наслушала хрипы в легких. Отправила на рентген, прописала тучу лекарств, в том числе беродуал, поставила диагноз абструктивный бронхит. Сдали общий анализ крови и аллергены. На следующий день побежали к нашему педиатру. Та легкие послушала, сказала, что хрипы есть, но они не остаются при откашливании и причин делать рентген она не видит. Анализ крови хороший, не показал наличия каких-либо инфекций. Отправила нас домой без лечения.
Кашель мокрый, бывает и днем, и ночью... Не знаю, что дальше делать...

Malek
14.12.2009, 16:10
мы делали рентген гр. клетки и пазух носа, всё чисто. сдали клинич. кровь, чтобы посмотреть алергич. составляющюю, ее не нашли, а вот зато обнаружили завышенное число палочкоядерных нейтрофилов. Короче педиатор и ЛОР пожимают плечами, первая ставит трахеит и говорит ждите когда пройдет (выписала Биарон С), а ЛОР советует посетить аллерголога.

травушка-муравушка
14.12.2009, 16:33
мы до сих пор кашляем немного. уже месяц,ни темп, ни соплей! кашель - только при засыпании, просыпании. лечили и народными, и небулайзер, и гделикс, и гексорал, и... Короче, все врачи ооочень разные. у нас их две(одна местная педиатр и еще одна из больницы,где сдавали мазок из носа-зева):):) одна слушает - говорит, что все чисто, лечимся дальше, организм справится. другая - ставит бронхит, выписывает иммуномодулирующие, а через неделю, уверенно - антибиотик,грозит пневмонией. вторая продолжает сохранять спокойствие.:017: поверили второй,притормозили с антибиотиками, так как последние 2-3 дня пошло явное уменьшение кашля.
но в посеве горла был обнаружен золотистый стафиллокок. :008: подруга сказала, что в норме в к-то количестве это присутствует и у здорового человека, т.е. не показатель, чтоб его спец. лечить.

lili78
14.12.2009, 16:39
А МЫ КАШЛЯЛИ 2 НЕДЕЛИ, ПОТОМ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ПРОМЫВАЛА НОС АКВАЛОРОМ, ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА, СТАНОВИЛОСЬ ЛЕГЧЕ И УВЛАЖНЯЛИ КВАРТИРУ, Т.К. ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ЧЕМ ВЛАЖНЕЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПРИСТУП ДЛИТСЯ, СОПЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СТАЛИ ВЫХОДИТЬ В ВИДЕ СЛИЗИ КОРИЧНЕВАТОЙ И СРАЗУ КАШЕЛЬ ПОШЕЛ НА СПАД. А ПОТОМ НА НЕДЕЛЮ К БАБУШКЕ ОТПРАВИЛА В ОБЛАСТЬ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В САДУ, ПОСМОТРИМ....

фася
21.12.2009, 03:22
Мы начали со стеноза..., но к нему мы были готовы (проходили), а потом началось...кашель, сначала сухой, потом мокрый, но когда приступы не поймешь какой до рвоты. Температуры нет, насморк по стенке, нос сухой. Сдали анализы-кровь вирусная, очень много лимфоцитов. Врач ставит бронхит, но лечение (мы болеем уже1,5 месяца) результатов не дает. Пили и эреспал, и лазолван, и пертуссин, и сухую микстуру от кашля, нос промываем и капаем диоксидин - все без толку. Кашель так и остается, ночами приступы до рвоты. Вчера позвонила своему врачу детства...сказала, что парококлюш. Дала совет, пока помогает: пить БРОМХОЛИТИН (он с 3-х лет, правда на спирту) -хорошо снимает приступы (мы во время приступа ночью даем 0,5 ч.л., ребенок засыпает и приступ не повторяется), ещё парить ножки перед сном (нам 3,2г.делаем эту процедуру как игру), промежуточно пертуссин - и всё!!! Не надо загружать ребенка химией ( мы от незнания так изначально и делаем). Еще сказала гулять по возможности 15-30 мин., очень важен свежий воздух.
Всм желаю поправляться!!!Молоко с инжиром-супер! жаль мы не пьем молоко, но свекровь одобрила!:support:

Юбра
21.12.2009, 03:31
думаю это аллергический кашель

sh@morka
14.01.2010, 01:03
вчера ночь спали без кашля, не знаю что именно помогла, но напишу всё: спинку и грудку натёрла Пульмекс Беби, перед сном молоко с малом, медом и боржоми, и надела носочки с горчицей (носки х/б),!

Arta
14.01.2010, 01:20
Я думала мы одни такие. Правда по продолжительности, думаю мы рекордсмены.
Проблемы с кашлем у нас еще с прошлой весны. Сначала болезни стали странно протекать. Т.е. дня два может и т-ра быть и насморк, потом все проходит и только кашель и горло красное недели 2. И так несколько раз. Уехал на юг на месяц, вроде там кашель прошел полностью. По возврещению опять заболели, не успев даже в сад пойти. Поправились, полши в сад, хватило нас на 3 недели (это за все время начиная с октября). Заболели опять по той же схеме. Вот с того момента так и кашляем. В основном кашель бывает утром, когда проснется и вечером перед сном. 2 ЛОРа смотрели, говорят, что все ок. Уезжали сейчас на неделю в Эстонию. Там кашель стал уменьшаться. Вернулись, опять стал сильнее. Уже ходили к алергологу. Пока без результатов. Сдали мазки, ничего нет. Вот собираемся ити на Дунича дышать (проверка на астму).
А вообще, мне кажется, это наш климат и экология так действует. Но что с этим делать даже не представляю!!! :(
Хотим еще в Купчино к ЛОРу попасть, и еще должны мне дать одного ЛОРа хорошего. Еще, говорят в нашем районе есть поликлиника как раз по респираторной аллергии. Пойдем и туда сходим.

Subbotina
14.01.2010, 04:19
Продолжаем кашлять по ночам , пойдем сдавать на коклюш(

мы тоже кашляем по ночам, но откашливаемся, начали пить лазолван. днем вообще не кашляет:005:
не знаю, что и думать...подождем дня 3, если не пройдет, тоже пойдем анализы сдавать:(

wilena
14.01.2010, 14:47
мы тоже кашляем по ночам, но откашливаемся, начали пить лазолван. днем вообще не кашляет:005:
не знаю, что и думать...подождем дня 3, если не пройдет, тоже пойдем анализы сдавать:(

так же кашляем ночью,открываю окно на проветривание и ребенок начинает успокаиваться.Сразу скажу в комнате нормально ,не жарко 20 град.
Честно говоря ,уже надоел этот кашель:wife:

Nasёnka
20.01.2010, 15:52
Девочки подскажите. У нас было 2 абструктивных бронхита. Дома есть ингалятор, что ОЧЕНЬ сильно облегчало приступы. Сейчас направили в КДЦ на Олеко Дундича. Кого можете посоветовать там? Хочу к аллергологу и пульмонологу, гастроэнтерологу. Хотя наш доктор считает, что бронхит от ослабленности организма, т.к. в сентябре лежали в больнице с очень сильным отравлением, даже 2 дня в реанимации, вводили внутривенный антибиотик. Теперь поминаю, что нужно долго и упорно восстанавливать малышку.

Vitaminka
20.01.2010, 16:22
Девочки, у нас тоже кашель "больное место", если так можно выразиться. Из лекарств последний раз помог Лазалван в каплях и еще мы Бронхомунал П 3,5мг пропили курсом как положено. А еще я все время когда он кашляет/покашливает и вобще "подозрителен" в этом плане в кашку кроме масла добавляю чуть меньше половины чайной ложки свинного внутреннего жира...мне кажется это тоже помогает...вобще не знаю уже, что больше, что меньше помогает ((((

Nasёnka
30.01.2010, 01:00
Спасибо большое за добытое! Обязательно сделаю, а то не ночи а сумашествие

Варенник
20.04.2010, 01:05
почитала здесь,аж жутко стало..сама работаю в саду и всю зиму большая часть заболевших дете именно с таким ночным кашлем сидела,моя дочь как начала ходит,так этот кашель постоянно нас преследует,то сильнее выражен,то слабее,так же перепили что только можно,врач не слышит ничего в легких...даже не знаю что это...но как то жутко..похоже на эпидемию какого то вируса