Просмотр полной версии : Наболело:работа,сад,устала.
Булышева21
11.11.2009, 21:44
Ситуация такая я уже устала и морально и физически. Ребенок очень активный и просто сидя дома она постоянно куда-то лезет,хулиганит,я безумно хочу выйти на работу,график у меня неделя через неделю,на моей рабочей неделе,в выходные может сидеть муж,на будних 2-3 дня может бабушка,и остается 2-3 дня на будних,в садик мы записаны на сентябрь 2010,но есть знакомая заведующая в садике и можно попробовать договориться на пару дней в 2 недели взять дочку. Но мы не ходим на горшок вообще,есть сами умеем,но иногда ленимся и приходится докармливать,спать укладываемся только есле укачивать,короче ребенок совершенно не готов к саду,да и у меня такое чувство что есле я сейчас выйду на работу,то лишаю ребенка отдыха и детсва,имея возможность сидеть дома я отправляю ее в садик. Короче я незнаю как быть.
Извеняюсь что так много,но надо было выговариться!:flower:
Mama Luda
11.11.2009, 21:55
Думаю садик не повредит,наоборот ребенок может станет более собраным и у него будет свое занятие. Наверняка не все дети ходят на горшок и кушают сами в вашем возрасте-для это есть воспитатели в садиках-будут помогать,заодно научитесь кушать и ходить на горшок. И вы развеетесь на работе.:) Не заморачивайтесь и смотрите на все проще! Удачи и терпения!
Полет Бабочки
11.11.2009, 21:57
Думаю садик не повредит,наоборот ребенок может станет более собраным и у него будет свое занятие. Наверняка не все дети ходят на горшок и кушают сами в вашем возрасте-для это есть воспитатели в садиках-будут помогать,заодно научитесь кушать и ходить на горшок. И вы развеетесь на работе.:) Не заморачивайтесь и смотрите на все проще! Удачи и терпения!
ППКС :080:
Графская развалина
11.11.2009, 23:01
Ситуация такая я уже устала и морально и физически. Ребенок очень активный и просто сидя дома она постоянно куда-то лезет,хулиганит,я безумно хочу выйти на работу,график у меня неделя через неделю,на моей рабочей неделе,в выходные может сидеть муж,на будних 2-3 дня может бабушка,и остается 2-3 дня на будних,в садик мы записаны на сентябрь 2010,но есть знакомая заведующая в садике и можно попробовать договориться на пару дней в 2 недели взять дочку. Но мы не ходим на горшок вообще,есть сами умеем,но иногда ленимся и приходится докармливать,спать укладываемся только есле укачивать,короче ребенок совершенно не готов к саду,да и у меня такое чувство что есле я сейчас выйду на работу,то лишаю ребенка отдыха и детсва,имея возможность сидеть дома я отправляю ее в садик. Короче я незнаю как быть.
Извеняюсь что так много,но надо было выговариться!:flower:
А если окажется, что ребенок реально не готов к садику, вы сможете остаться дома с ней и дальше, пока дочка чуть-чуть не подрастет?
Может быть, вариант няни на несколько дней в месяц?
Булышева21
11.11.2009, 23:05
А если окажется, что ребенок реально не готов к садику, вы сможете остаться дома с ней и дальше, пока дочка чуть-чуть не подрастет?
Может быть, вариант няни на несколько дней в месяц?
Нет няню я как-то побаиваюсь,оставлять ребенка с чужим человеком.
Графская развалина
11.11.2009, 23:16
Тогда стоит попробовать вариант садика, но посмотреть, как ребенок будет туда ходить. Потому что если эти 2 дня будут для неё бесконечным стрессом - ну сами понимаете, никакая наша работа не сравнится с этим, когда есть возможность подождать с садиком. А если на работе договориться, что вы неполную неделю работаете?
Булышева21
11.11.2009, 23:22
Неполную неделю никак,и так получается что в месяц ребенок будет ходить 4-5 раз. Я боюсь что она не готова в плане сна,горшка,а так мне кажется общение с другими детьми доставит ей удовольствие.
Графская развалина
11.11.2009, 23:25
Неполную неделю никак,и так получается что в месяц ребенок будет ходить 4-5 раз. Я боюсь что она не готова в плане сна,горшка,а так мне кажется общение с другими детьми доставит ей удовольствие.
Ой, тогда не волнуйтесь... в садике же можно в памперсах ходить :) Да и спать там, мне кажется, смогут уложить-убаюкать...
Я думала, вы про адаптацию больше переживаете.
Мармышка-Настюшка
11.11.2009, 23:28
не бойтесь в садике всему научат :)
а 4-5 дней в месяц в коллективе пойдут малышке только на пользу :))
+1
По-крайней мере можно попробовать.
Okurasava
11.11.2009, 23:42
Понимаю Ваши переживания, но нужно понимать, что наша жизнь без трудностей и горестей не бывает - это естественно и нормально. Я сама отдала ребенка в ясли в 1,10, хотя очень негативно отношусь к саду. Мы плачем, но что делать - маме нужно работать, потому что никто не будет забоится ни о маме, ни о ребенке. Ходим в памперсе, хотя дома с рождения в памперсе только спали ночь и гуляли на улице, засыпали только на сисе - в саде спим нормально. Дети ко всему привыкают, т.к. видимо тоже понимают, что от этого никуда не деться. Так что совет: старайтесь проще смотреть на вещи, и если отдать детя в сад - это необходимо для Вас - так и делайте, а там сами перестроитесь, поверьте
Булышева21
11.11.2009, 23:47
Понимаю Ваши переживания, но нужно понимать, что наша жизнь без трудностей и горестей не бывает - это естественно и нормально. Я сама отдала ребенка в ясли в 1,10, хотя очень негативно отношусь к саду. Мы плачем, но что делать - маме нужно работать, потому что никто не будет забоится ни о маме, ни о ребенке. Ходим в памперсе, хотя дома с рождения в памперсе только спали ночь и гуляли на улице, засыпали только на сисе - в саде спим нормально. Дети ко всему привыкают, т.к. видимо тоже понимают, что от этого никуда не деться. Так что совет: старайтесь проще смотреть на вещи, и если отдать детя в сад - это необходимо для Вас - так и делайте, а там сами перестроитесь, поверьте
Наверное я и переживаю из-за того что понятно когда отдают поскольку нет возможности дома сидеть,но у меня она есть,но я просто не хочу,вот и чувствую себя последней ............
Конечно в сад!!!! Вас же никто не обязывает туда ходить, попробуете, если поймете, что ничего хорошего не получается, то перестанете ходить...
У меня ребенок пойдет в 2 и без вариантов, я уже схожу с ума от дома!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное я и переживаю из-за того что понятно когда отдают поскольку нет возможности дома сидеть,но у меня она есть,но я просто не хочу,вот и чувствую себя последней ............
Вы знаете, что мы рожаем детей не себе в тягость!!!!
разбойница
12.11.2009, 01:39
Я часто слушаю разговоры знакомой воспитательницы.
Недавно в группу привели мальчика 5 лет, не умеет ни есть ни одеваться:010: Семья не русская.
И такое постоянно... в садике всему научат
я думаю, что можно попробовать, если и ребенку понравится и вы придете в себя, то это будет здорово, если что-то пойдет не так, то что ж....зато не будете себя ругать, что не попробовали))а про горшок - ну не все ж это умеют, в садике и научат))
вы сможете узнать что лучше для вас и для ребенка, только попробовав, а так будете думать-гадать
Мама Юры
12.11.2009, 02:28
У нас все детки ровесники пошли в сад. И кушают сами и одеваются частично и спят и все как у всех)))))))))
А мой - почти не ест, мало спит, укладывается днем не всегда и т.д.
Срочно в сад!!! Дисциплина и нет мама. Все делают и он сможет без меня.
mama2008
12.11.2009, 02:36
если главное не думайте что за 4-5 дней за месяц ребенок не успеет заболеть
к сожалению от этого как раз ну никуда не деться
сама бы дочку отдала хоть сегодня, но даже на весну нас не берут - нет мест, дома невыносимо
кстати, если чрезмерная активность у ребенка - это повод сходить к неврологу и остеопату.. нам после последнего весьма полегчало в плане истерик
Булышева21
12.11.2009, 10:46
если главное не думайте что за 4-5 дней за месяц ребенок не успеет заболеть
к сожалению от этого как раз ну никуда не деться
сама бы дочку отдала хоть сегодня, но даже на весну нас не берут - нет мест, дома невыносимо
кстати, если чрезмерная активность у ребенка - это повод сходить к неврологу и остеопату.. нам после последнего весьма полегчало в плане истерик
нет истерик у нас нет,просто она не любит особо сидеть на месте,ей надо бегать что-то делать,а дома ей нечем себя занять,она суперски когда у нас гости или мы в гостях,или гуляем,летом мы постоянно были на природе поэтому проблем не было,а сейчас не нагуляешься :0094:
Zhdu_Alisu
12.11.2009, 12:07
В сад-в сад-в сад!:)
У меня те же настроения были. Только у меня еще веселее - сидеть с ребенком вообще некому. Ну, мама моя может час-два-три в недельку. И то время она мне выделяла не для того, чтоб я отдохнула, а чтобы упела нормально убрать-сготовить-погладить без помощи дочки, у которой с первого дня жизни шило в одном месте. А папа наш пашет беспросветно. Дома бывает, чтоб поспать, поесть, помыться. Правда, все свободное время уделяет доче. Но - мне не легче от этого было. Меньше чем за год я не просто вернулась в добеременные формы, а ушла в минус на 12 кг. Мне ничего не хотелось. Только лечь тихонико в уголочке и сдохнуть. Даже спать-есть уже не хотелось. Жила как тень.
В общем, мы пошли в сад. Миллион и одна причина были это сделать. (И адаптируются дети в раннем возрасте полегче; и совсем она ко мне стала прилипать, я поняла - еще год, и она не адаптируется к саду, т.к. без мамы будет испытывать сильнейший стресс. ИМХО ребенок должен учиться потихоньку оставаться без мамы, это нормально. Да и на работу полумываю выходить. )
Умели мы на тот момент не многое. На горшок просились не всегда, ложку держали, а вот ели ею неуверенно, спали днем только на груди и при укачивании и т.д. (ну, нам и возраст еще позволяет;) ) Так вот, в сад стали ходит сначала на пару часов, потом на три, потом на обед оставаться, потом на сон. (Воспитатели сами смотрят и решают, насколько ребенок готов спокойно и с песней перейти на следующий этап.) Там ребенок ходит в памперсах-трусиках, очень удобно их так на горшки сажать - и привыкает и в мокрых штанах не ходит! Стала уверенно есть сама. Прям ложку не видно! Их там, если не доели сами, еще и так кормят. Одеваться им всем помогают - еще никто раздетый гулять не пошел. И главное! Доча моя там спать научилсь без груди, бутылок, сосок, укачиваний и прочего! (Дома бы так научить:( ) Дети, чаще более гибки, чем мы за них боимся своими взрослыми страхам и собственными комплексами;)Теперь вот в 15:00 ее забираю. Могу и позже, но зачем? На работу еще не вышла, могу и с дитем посидеть в свое удовольствие! Теперь именно в удовольствие!!! Теперь каждый день я успеваю все по дому сделать, поспать, привести себя в порядок и встретиться с друзьями! Пока не вышла на работу хочу сделать несколько глотков свежего воздуха:)
Я стала спокойнее и детенка моя стала немного другой - уравновесились, гармонируем:) У меня появилось нечто, чего раньше почти не удавалсь испытать - я успеваю за ней соскучиться! Так остро ощутить, какая же она родная и сладкая! А это много значит. Да, я не из тех, кто пускает слюни от вида малышей и родился только для того, чтобы стать прекраснй матерью. Видимо, я не такая. Мне нужен отдых от любых отношений даже с самыми любимыми. Я такая и не стесняюсь этого. Отдых нужен всем. Это нормально!
Еще пару мментов. Многие начинают стращать болезнями в саду. Есть, конечно, периоды адаптации и для организма. Не стоит недооценивать этого момента. Потому просто подготовьтесь заранее - укрепите организм витаминами, прогулками, прохладными душми-ваннами. В общем, к сильному организму зараза менее охотно липнет;) Да и проходит все быстрее и безболезненнее.
Второе по поводу сада. Также многие мамы считают, что ребенка не надо отдавать в сад, пока не научится говорить и не сможет рассказывать, что там на самом деле происходит. ИМХО бред и паранойя! Такие мамы, на мой взгляд, не знают своего ребенка. Если не могут понять, что ему нравится-не нравится без слов к году. Если ребенок у меня визжит от радости, когда я ее к территории садика подвожу - мне не надо знать, что именно там делают (хотя знаю, конечно), чтобы понимать, что ей там ХОРОШО. А если она всегда шарахается от одной и той же тетеньки у бабушки в доме, мне понятно - что общаться с такой тетенькой не стоит. Извините за азбуку. А в вашем случае все еще проще, если в садике у вас нормальные связи;) Тогда все будет еще проще и лучше:)
Удачи вам! И извините за длину "телеги":flower:
Ребенку нужна отдохнувшая, счастливая, спокойная мама! Заботьтесь о себе!
Но мы не ходим на горшок вообще,есть сами умеем,но иногда ленимся и приходится докармливать,спать укладываемся только есле укачивать,короче ребенок совершенно не готов к саду,да и у меня такое чувство что есле я сейчас выйду на работу,то лишаю ребенка отдыха и детсва,имея возможность сидеть дома я отправляю ее в садик. Короче я незнаю как быть.
Не то, чтобы научат. Но докормить, если ленится - докормят, в кровать положат, а там - глядишь и уснет. А посылки, чтобы уснуть будут - наиграется, набегается и уснет, как золотце :)
А вот к горшку стОит, на мой взгляд, хоть чуть-чуть приучить или хотя бы познакомить. Там, конечно всех высаживают, но перед тем, как пойти в сад, у нас было организационное родительское собрание, на котором говорили, что ребенок к этому времени должен ходить на горшок, хотя если будут проколы,это, конечно же, в порядке вещей. Хотя у нас в сад берут с 2-х лет. Так что может в вашем возрасте еще этого требовать низя.
Удачи! Попробуйте, лишним не будет!
Булышева21
12.11.2009, 13:06
Мы пробуем приучаться,но пока все безрезультатно!
Ничего хорошего, нет в саду. По крайней мере, лет до 4х. Потом, ребенку нужен коллектив и они играют, друг с другом. Плюс, всякие развивалки, плюс иммунитет улучшается. Поэтому, если есть возможность сидеть, сидите. Вы родили ребенка и теперь должны думать о нем, а не о себе. Ситуация, когда нечем кормить, не рассматриваются.
Заморская
12.11.2009, 13:15
Присоединяюсь к общему мнению - в сад! И даже не на 4-5 дня в мес., лучше побольше. Потому что толку от 4-5 раз не будет, ребенок толком привыкнуть не сможет.
У меня тоже чрезвычайно активная дочь. Если мы не ходим гулять я за пару часов дома с ней схожу с ума! Но у меня еще младший на руках, я только его спать уложу (на груди засыпает, естественно) дочь на руки ко мне лезет, прыгает по мне, орет, истерит и пр. - младший просыпается и тоже плачет, в итоге я уже вся на нервах:wife:
Так вот, второй месяц дочка ходит в садик. Пока только на полдня. В садике кушает и папа ее домой забирает, дома сразу ложится спать - полтора-два часа сна, потом поели, погуляли и опять-таки муж с работы приходит.
Сначала я тоже боялась в сад отдавать, мол, без мамы как же, а если спать раньше захочет, памперсы (да, ей почти 2 года, ну воооообще никак не приучить) поменяют ли и т.д. и т.п. И ЗРЯ я боялась. Дочка в садике шелковая - просто потому что там нет мамы и зачем устраиваить истерики чужой тете? Дочка начала рисовать, лепить, куличики из песка делать - а дома и 2 минут не посидит, только прыгает и лезет куда не надо.:010:
Может немного смешно, но я поняла что дочка там спокойна, когда в какой-то день дочь явилась с очень красивой прической домой. У дочери уже довольно длинные волосы и я последние нервы трачу, чтобы ее заловить и заставить постоять на месте пару минут, чтобы завязать ей пару хвостиков. А из сада она приходит с прекрасными по всей голове косичками... Ну это же не пара минут?? То есть там она стоит и позволяет себе косы плести... С каким удовольствием она в сад ходит - не передать, лучше говорить стала, лучше ложку держит. В общем, низкий поклон воспитателям - я ни за какие коврижки не хочу оказаться на их месте:046:
Длинная коса
12.11.2009, 13:19
Готовность к саду - вещь очень условная. Мой сын, например, в саду засыпает сам, ест сам. И лишь спустя месяц стал все это делать и дома. И на горшок ходит сейчас, в саду приучили, а я билась месяцами))))
Другое дело - болезни ребенка в саду. Эт, конечно, как повезет! И будет чудно, если Ваша дочь не принесет сопли спустя неделю в саду. Но я бы с работой не торопилась. Сначала сад, адаптация пару-тройку месяцев, а потом выход на работу.
Заморская
12.11.2009, 13:20
Ничего хорошего, нет в саду. По крайней мере, лет до 4х. Потом, ребенку нужен коллектив и они играют, друг с другом. Плюс, всякие развивалки, плюс иммунитет улучшается. Поэтому, если есть возможность сидеть, сидите. Вы родили ребенка и теперь должны думать о нем, а не о себе. Ситуация, когда нечем кормить, не рассматриваются.
Не соглашусь - коллектив нужен уже сейчас! Детки учатся "делиться", играть вместе. Те же развивалки прекрасно усваиваются в коллективе! Даже банальные "есть и спать" дети лучше делают, когда не одни. Дочь дома почти не ест, а в саду съедает ВСЕ - за компанию, сосед ест и она. И в саду как спать укладывают - положили, укрыли, ушли. Никаких сосок, бутылок и укачиваний, и ведь СПЯТ же дети.
И вообще, автор не собирается совсем "спихивать" ребенка, но немного разнообразия не повредит ни ребенку ни его маме.
Все ИМХО.
ZhookElena
12.11.2009, 13:24
Не торопитесь в садик, у вас еще нежный возраст, а в ваших планах есть место больничным? Я с первым ребенком вышла на работу и работала 5 дней в месяц, остальное б/л, как ваш работодатель на это посмотрит? Сейчас второго отдала в сад, но сама раньше весны на работу не выйду, да и грипп сейчас страшный. Подумайте, здоровье ребенка и ваша усталость, что перевесит?
То что до трех лет ребенок, не умеет играть в коллективе, Вам скажет любой детский психолог. Если Вы сами не можете научить своего ребенка в 1 год, то что Вы будете делать, когда Вашему ребенку будет лет 10. Ранний отрыв, от матери не делает ребенка здоровее, как в физическом, так и в психическом плане. Ну и ребенку, с матерью, не может быть хуже, чем когда за 15 детьми смотрят два, чужих ему человека.
Zhdu_Alisu
12.11.2009, 15:34
Моя дочь уже сейчас очень любит деток маленьких. Очень радуется, когда их видит. Всех пытается обнять и погладить. Я вижу, что ей РЕАЛЬНО НРАВИТСЯ в саду. А быть с ней 24 в сутки я физически уже не способна. Ситуация, когда ребенок болеет не рассматривается.
В моей ситуации не думать о себе чревато проблемами у ребенка. Ему нужна здоровая, позитивная мать, которая может что-то дать. А не ползать от стеночки к стеночке со словами "пристрелите меня!"
Zhdu_Alisu
12.11.2009, 15:43
То что до трех лет ребенок, не умеет играть в коллективе, Вам скажет любой детский психолог. Если Вы сами не можете научить своего ребенка в 1 год, то что Вы будете делать, когда Вашему ребенку будет лет 10. Ранний отрыв, от матери не делает ребенка здоровее, как в физическом, так и в психическом плане. Ну и ребенку, с матерью, не может быть хуже, чем когда за 15 детьми смотрят два, чужих ему человека.
Никто не говрит, что ребенок там будет сразу "играть". Еще и с другими детьми. Но если у мамы нет другого выхода (не всегда из-за денег), то сад - не самое плохое место на земле. Зачем ребенку мама, которая стиснет зубы и будет с ним играть, когда самой не играется ну никак?
Ведь автор пишет, что будет в сад водить на пару дней в неделю. Самое интересное, что выступления только против сада. А то, что остальное время ребенок будет с бабушкой и папой, но без мамы, никак не влияет на развитие? :)) Мне кажется сейчас идет война двух стереотипов. Тех, кто нейтрально относится к саду и тех, кто его люто ненавидит. Это жаль. Особенно когда все так безапелляционно. Ведь автор еще не пробовала. Может, все будет хорошо? а может, не получится вообще. Сейчас сказать ничего нельзя. Зачем прогнозировать худшее?
malish&mama
12.11.2009, 15:53
у меня вот тоже ребенок сорви голова, пропеллер настоящий. ушатываюсь до нельзя, при том ребенок умудряется ушатать всех, а сам как ни в чем не бывало.
я вот глупая получила приглашение в садик, потом подумала встает поздно, сам не ест (не потому что не умеет, а потому что не усидеть на месте), на горшок раз от раза...в общем отказалась от садика...
а теперь жалею....все знакомые отдали и никаких проблем. всему их там научили и горшку и слушаются нормально и интересно им, когда много детишек.
в общем это я к тому, что вы же не в интернат отдадите. ну можно на пол дня отдавать, муж или бабушка пораньше забирать будут. а ребенку интересно будет и лезть везде не будет, так как играть научится...
Ребенок еще реально мал. К садику вообще-то тоже надо готовиться, а не надеяться на то, что ребенка всему научат.
Не надо забывать и про болячки садиковские.....есть кому с дочкой сидеть если что?
Булышева21
12.11.2009, 16:05
Ребенок еще реально мал. К садику вообще-то тоже надо готовиться, а не надеяться на то, что ребенка всему научат.
Не надо забывать и про болячки садиковские.....есть кому с дочкой сидеть если что?
Про болячки я незабываю (хотя надеюсь что ходя 4 дня в месяц) часто болеть не будет,но есле,то на больничном также поочереди может сидеть я,папа и бабушка.
Bonnie Blue
12.11.2009, 18:11
садик - это неплохая идея ;)
но 2 дня в неделю - не самый удачный вариант,имхо. ребёнок будет быстро отвыкать от сада,это усложнит адаптацию. а ходить на горшок,кушать ложкой и тп малыш быстро научится в садике :)
кстати, не факт,что работающей маме с дитёнком в саду легче :)
Булышева21
12.11.2009, 18:15
садик - это неплохая идея ;)
но 2 дня в неделю - не самый удачный вариант,имхо. ребёнок будет быстро отвыкать от сада,это усложнит адаптацию. а ходить на горшок,кушать ложкой и тп малыш быстро научится в садике :)
кстати, не факт,что работающей маме с дитёнком в саду легче :)
Нет я даже не от ребенка устала,я устала сидеть дома,все одно и тоже,сил нет как надоело,видимо у меня какая-то дипрессия!:016:
katerinka7
13.11.2009, 10:49
СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЕНОК ТОЛЬКО У СЧАСТЛИВОЙ МАМЫ!!!!
В садик! Все вы правильно делаете...тем более ребенок не на весь день идет. Мама должна отдыхать!!! Иначе крыша поедет!
Была в схожей ситуации:усталость и физическая и моральная,непонимание, стала истеричкой, нервной,постоянно ревела, ни чего не успевала, чуть с мужем не разошлись...дошло до того,что он стал питаться отдельно! Да еще никак не могла сбросить лишнии кг,т.к.постоянно нерничала и ела.
Только когда отдохнула ( наступило лето,уехала на дачу, думаю смена обстановки, да и ребенок растет) мозги пришли в норму!!! Сейчас все встает на круги своя. Наконец начинаю наслождаться материнством и успевать все(а до этого вообще речи не могла об этом идти-постоянно уставшая,нервная) Но все это произошло только после отдыха!!!!!
Дорогой автор, садик это выход! И вы придете в норму, и ребенку есть куда энергию деть!!!
А болячки они везде...вон,только одна поликлинника чего стоит!И что теперь дома сидеть, в окошки глазеть?( это я к тем кто против садов). От вирусов знаю хорошее средство"Витаон"...мажите ребенку носик перед выходом и вперед в сад!
То, что Вам было тяжело, это абсолютно нормально! Плюс, не забывайте есть еще послеродовая депрессия, которая расцветает, на фоне однообразия и хронической усталости. Но, если Вы думаете, что отдав ребенка в сад, Вы будете отдыхать, особенно если пойдете на работу, Вы ошибаетесь! За 2 месяца, выйдя в сад, мы переболели три раза, причем всей семьей, последний раз энтерит порадовал. При этом надо ходить на работу, ночью не спать и сам больной. И это при том. что мой еще не орет и не извивается каждый день лежа на полу, чтобы его не вели в сад (как у моих знакомых), ребенок приучен к горшку, сам ест и одевается, сам играет и есть с кем сидеть дома, когда болеет. Сидеть дома, со здоровым ребенком, это совсем не тоже самое, что с больным.
Автор, от депрессии, реально помогает отдых. Пусть, Вас в выходные Ваш муж отпускает в бассейн, сауну и т.д. Чтобы Вы реально могли отдохнуть и переключиться, поверьте, я Вас понимаю очень хорошо.
Я бы в любом случае попробовала в сад, а уж не получится - ну тогда дальше что-то думать.
Olga_Miracle
13.11.2009, 12:47
1) если ребенка водить на 2 дня в 2 недели - то он не привыкнет. надо начинать водить каждый день.. а уже после адаптации наверное можно и 2 раза в 2 недели.
2) если водить раз в 2 недели - то каждый раз перед посещением нужна справка от врача..
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
13.11.2009, 12:53
У меня ребенок в сад пошел в 2,8. До этого год сидела с бабушкой или со мной, чаще с бабушкой.
В возрасте как у Вашего ребенка я бы не отдавала, т.к. они еще мало говорят и не могут объяснить, что хотят. Мама-то не сразу поймет, а чужая тетя - тем более. Моя дома рассказывает про все, что было - что врач приходит горло смотрел, кто из детей в тихий час плакал, что ей чужой шарф одели, потому что наш дома остался:)), когда сама плакала, тоже рассказывает. И бывают конфликты между ребенком и воспитателем, это тоже ребенок должен суметь рассказать родителям, чтобы в себе не переживать, ИМХО.
А вообще-то,я хотела Вас написать, чтобы попробовали походить в сад, если чувствуете, что у Вас кризис. Или самой к психологу пообщаться, в голове все устаканится, а на след.год уже в садик поведете со спокойной душой.:flower:
Provocateur
13.11.2009, 13:37
Ой, а в саду все такие родные:)):))
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
13.11.2009, 13:47
В садике воспитатель не находится один на один с ребеном целый день. А няня, ИМХО, это "кот в мешке", особенно когда ее подбирают в спешке и без рекомендации близких людей. Я вот еще боюсь, вдруг няне плохо станет или что-то у нее случится, что окажется для нее важнее чужого малыша, как она тогда поступит?? а в саду всегда есть кто-то, кто заменит и поможет восп-лю.
Provocateur
13.11.2009, 14:18
и забудет ребенка на прогулке))
marussia69
13.11.2009, 14:27
Моя дочь уже сейчас очень любит деток маленьких. Очень радуется, когда их видит. Всех пытается обнять и погладить. Я вижу, что ей РЕАЛЬНО НРАВИТСЯ в саду. А быть с ней 24 в сутки я физически уже не способна. Ситуация, когда ребенок болеет не рассматривается.
В моей ситуации не думать о себе чревато проблемами у ребенка. Ему нужна здоровая, позитивная мать, которая может что-то дать. А не ползать от стеночки к стеночке со словами "пристрелите меня!"
Что ж такого делает годовалая кроха, от чего хочется застрелиться или ползать от стеночки к стеночке? Даже не представляю себе, честно.
marussia69
13.11.2009, 14:27
+1000
Булышева21
13.11.2009, 19:06
В сад есле мы мы пойдем,в тот где заведующая наша знакомая и всех воспитателей я там знаю очень давно. А нянь знакомых у меня нет и гарантий оставляя ее со свом ребенком одну в квартиере что все будет хорошо,у меня нет!
Zhdu_Alisu
13.11.2009, 23:56
Что ж такого делает годовалая кроха, от чего хочется застрелиться или ползать от стеночки к стеночке? Даже не представляю себе, честно.
Она? Ничего ТАКОГО. Уже с рождения она могла не спать по 4-5 часов иногда. Кушать три минуты, спать 15 минут и потом опять тусить. Это практически первые несколько месяцев. Плюс сон со мной у груди - я больше года не спала ни одной ночи. НИ ОДНОЙ. Аллергия у нее была почти на все. А т.к. я кормила сама, то моя диета состояла практически из хледа и воды, которые я иногда просто не успевала съесть. Потом мы растем, и шило у нас во всех местах. И в коляске мы не спали. Все гуляют - дети спят, моя орет таким матом, что на улицу не выйти. В слинге не лежит - не любит лежать, хоть тресни. Лицом к маме тож не катит. Только вертикально и только лицом к окружающему миру. Это пока мы доросли до кенгурухи, где все можно. Характер:) В 4 месяца появилась язва на поясничной гемангиоме. Из-за аллергий. Больше месяца - в памперс нельзя, пеленку нельзя, заклеять нельзя - все к ранке присыхает. Вышел погулять с одетым ребенком или до поликлиники - отдирай потом от ранки то, что присохло. Слушай, как детенок орет от боли. И врач попался молодой, неопытный. Вместо того, чтобы покопаться, лечение правильное подобрать, поделился сомнением, что опухоль становится злокачественной. :010:Это потом оказалось что все хорошо. А так - полтора месяца абсолютного стресса. И много чего веселого.
Хватит? А теперь помножьте это на тот факт, что бабушек-нянь-теть у нас нет. Муж работает как проклятый, ибо кризис, чтоб его. И потому я рада, что есть возможность ребенка отдать в сад, где за ним хорошо присмотрят покормят, поиграют, если заплачет, возьмут на руки и успокоят. Нам с садиком повезло. И воспитатлей я знаю не первый год. Некоторые - подруги моей мамы. И сейчс я вижу, что она стала менее капризной, более спокойной, ласковой и веселой. Не потому, что там, канеш, оазис. А потому что я стала спокойнее;)
Zhdu_Alisu
13.11.2009, 23:59
Представьте, да. Для детей воспитатели (или няни, кому с ними повезло) со временем становятся очень родными. Факт:)
Zhdu_Alisu
14.11.2009, 00:01
и забудет ребенка на прогулке))
Кому как повезет:) с теми, кто боится и ждет подобного, случается такое. Видимо, на уровне НЛП или типа того:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.