Просмотр полной версии : Оценки в дневнике и в журнале...А как у вас?
Родители и детки с удивлением узнали в конце четверти, что оценки в дневнике и в журнале не совсем одинаковые...:009:
Ребенок получил в четверти неожиданно для себя "4", хотя до этого были (вроде бы :065:) одни "пятерки" по предмету.
Во 2-ом классе учитель должен сам выставлять оценки в дневник и как часто?:016:
Что еще можно сделать разумного в данной ситуации?
У нас вроде соответствие, но если у вашего учителя не хватает времени на выставление оценок в дневник, то вариант как в средней школе. Выписка оценок в дневнике еженедельно или в конце месяца. А то узнать какая картина успеваемости у своего детёнка!
А у нас в журнал только с декабря ставить будут.
В такой ситуации конечно выход электронный дневник... Но не все школы с этим заморачиваться будут. А зря...
уЖЕнеРЕБЁНОК
11.11.2009, 22:26
Родители и детки с удивлением узнали в конце четверти, что оценки в дневнике и в журнале не совсем одинаковые...:009:
Ребенок получил в четверти неожиданно для себя "4", хотя до этого были (вроде бы :065:) одни "пятерки" по предмету.
По французскому за всю четверть нет НИ ОДНОЙ оценки ни в дневнике, ни в журнале... Хотя, нет, одна оценка в дневнике всё же есть - за четверть.:004:
Барахлюш
11.11.2009, 22:29
Да, есть некоторое несоответсвие, согласна, не удобно. Но у нас каждый месяц вклеивают в дневник листочек с оценками из журнала, поэтому сюрпризов нет.
у нас тоже каждый месяц вклеивают листочек с отметками
Погрешность
11.11.2009, 23:09
У нас обычно наоборот. :) В дневнике оценки хуже, чем в журнале, и потом, соответственно, в четверти.
У нас полное соответствие дневник-журнал. Никаких неожиданных "четверок".
Вот ведь повезло! :flower:
Как всё-таки мало надо для нормальной жизни...:))
Пэри Моппинс
12.11.2009, 01:34
у нас тоже каждый месяц вклеивают листочек с отметками
Наверное, поветрие пошло - и в нашем классе стали вклеивать.
Я на это дело давно "забила", в голову не беру, пароль от электронного дневника - и то сразу потеряла... Много знаний - много печали... А так тоже знаю родителей одноклассников, кто заглянул в этот дневник электронный, сравнил с обычным - и расстроился... У меня ребёнок после получения распечатки с сентябрьскими отметками вдохновился, что получит "пятёрки" за триместр по всем предметам...
Молчу, но знаю лозунг - в нашем классе больше одного отличника не бывает:082:...
мама катижорика
12.11.2009, 02:09
У нас за пару недель до выставления триместровых оценок листочек в дневник вклеивают
У нас учительница часть оценок выставляет сразу, остальные - в конце недели. Иногда бывает, что сразу за две недели, но редко. С журналом все совпадает, никаких неожиданностей.
В последнее время заметила в дочкином дневнике нововведение: оценки за письменные работы проставляет она сама зеленой пастой, а учительница только ставит подпись. Экономия времени и сил, видимо:)) Впрочем, опятьтаки - никаких неожиданностей в конце четверти.
Петербурженка
12.11.2009, 03:17
У нас выставляются почти каждый день учителем в дневник. Оценка в четверти может оправдана оценками за контрольные ..., вообще надо смотреть журнал! У нас с этим проблем нет, журнал предоставляется по первому требованию;)
у нас тоже полное соответствие. Когда-то не все оценки выставляли по информатике и ритмике, на родительском собрании сказали классной - все стало хорошо. Все зависит от желания учителя, ИМХО
лозунг - в нашем классе больше одного отличника не бывает:082:...
В нашем классе 9 отличников! и 8 человек с одной "4"
Удивительно...
Особенно, по-моему, трудно получить "пять" по-китайскому.:016:
У нас выставляются почти каждый день учителем в дневник. Оценка в четверти может оправдана оценками за контрольные ..., вообще надо смотреть журнал! У нас с этим проблем нет, журнал предоставляется по первому требованию;)
У нас почему-то оценки в дневник ставят только ученики.
Иногда бывает, что учитель ставит подпись...
Но очень редко!
Удивительно...
У нас почему-то оценки в дневник ставят только ученики.
Иногда бывает, что учитель ставит подпись...
Но очень редко!
9 - это очень много, у нас max 3.
Может спросить у учителя почему такая ситуация сложилась?
у нас в конце урока все, кто получил оценки подходят с дневником и учитель своей рукой ставит оценку. Если контрольная, то учитель зачитывает оценку, ребенок ставит, кладет дневник на край стола и учитель проходит по кабинету расписывается! Никаких проблем не было, ттт.
Светлан.ка
12.11.2009, 12:28
А как может быть что в дневнике одна оценка,а в журнале другая:008:Или просто не все оценки в дневник ставят?
Мой только в 1-ый класс пошел,в дневнике и в тетрадях пока только пятерки,что в журнале еще не знаю,в понедельник собрание будет.
У нас наш учитель вклеевает листочки сконтрольными в денвник. Поэтому оценки предсказуемые.
А вот по англ. языку мрак - в дневнике 4-5, а в четверти 3. Оказывается письменные работы плохие. :( Обидно. Пыталась говорить с учителем - эффекта не дало :(
листок с оценками раз в 2 недели
Ворон_Ёж
12.11.2009, 13:00
А как может быть что в дневнике одна оценка,а в журнале другая:008:Или просто не все оценки в дневник ставят?
Мой только в 1-ый класс пошел,в дневнике и в тетрадях пока только пятерки,что в журнале еще не знаю,в понедельник собрание будет.
В журнале - только "успевает" в конце года. :)) Так до третьей четверти 2 класса.
Наверное, поветрие пошло - и в нашем классе стали вклеивать.
Я на это дело давно "забила", в голову не беру, пароль от электронного дневника - и то сразу потеряла... Много знаний - много печали... А так тоже знаю родителей одноклассников, кто заглянул в этот дневник электронный, сравнил с обычным - и расстроился... У меня ребёнок после получения распечатки с сентябрьскими отметками вдохновился, что получит "пятёрки" за триместр по всем предметам...
Молчу, но знаю лозунг - в нашем классе больше одного отличника не бывает:082:...
у моей старшей даже четвертные отличаются в дневнике и эл.дневнике:010: и в журнале:010::010::010:
Libellule
12.11.2009, 14:08
У нас все оценки из журнала учительница выставляет в дневник в пятницу.На выходных родители ставят свою подпись,что ознакомились с оценками.раз в месяц в дневник все равно вклеивается листочек с оценками.Правда оценки за четверть выставили по странному принципу:там где мы с дочкой думали будет "5"-почему-то оказалась четверка.А где-думали,что будет "3"-тоже четверка(думаю,что учительница пожалела-тк 1 четверть).
У нас как-то странно с оценками... Что-то по тетрадкам, что-то (видимо за контрольные) в дневнике.... Среднюю вывести сложно)))
Pavloksik
12.11.2009, 23:35
У нас с оценками вообще мрак :001: Тетради не проверяются,в дневниках пусто!:005:На вопрос :"А когда оценки появятся?":015: Был ответ:"К концу триместра,т.е.,к 1 декабря." :009:
У нас с оценками вообще мрак :001: Тетради не проверяются,в дневниках пусто!:005:На вопрос :"А когда оценки появятся?":015: Был ответ:"К концу триместра,т.е.,к 1 декабря." :009:
А почему некоторые четвертями, некоторые триместрами учатся, это от программы зависит, или еще от чего?
Pavloksik
13.11.2009, 00:25
Я тоже не очень понимаю!:005:Мы учимся,т.е.,каникулы у нас обычные,после каждой четверти,я жду оценок перед каникулами,ребёнок ждёт,потому как в музыкалке за четверть выставили,а их нет.:073: Спрашиваю у учителя,где оценки?:015:(мы во втором классе).Она мне с удивлением отвечает:"Какие оценки???:009:ТОлько к 1 декабря!Что,не помните,как в 1-ом классе!!!!!" К слову,в первом классе оценок вообще не было! Тут уже удивляюсь я:008:Как потом оказалось,не только я ,а и многие родители.Далее следовал ответ:"Ну,это чтобы вы детей пореже ругали!":001:
У нас наоборот, в дневнике могут быть не очень оценки, а в журнал идут не все. Так что в конце четверти были приятно удивлены, ожидали худшего.
РоДаВиОл
13.11.2009, 16:46
а у нас всю четверть носила 5 по физ-ре а в четверти почемуто поставили 4. хотя во втором классе может тоже какие-то нормативы есть по себе помню в начальной школе у нас ничего подобного небыло. но 4-ка меня изумила.......
Удивительно...
Чего-то многовато у вас отличников. Подозрительно :).
Особенно по-китайскому :004:
Не, ну первая четверть...оно понятно... :)
У нас отличников четверо, с одной-двумя четверками еще человек 6-8 (я в щелку подсматривала, точно не скажу :)) ), с тройками - двое. Это из 30-ти детей, и у наших оч.хорошая успевамость среди мл.классов в школе.
Чего-то многовато у вас отличников. Подозрительно :).
Особенно по-китайскому :004:
.
Да уж, многовато :065:...
Посмотрим, что будет дальше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.