PDA

Просмотр полной версии : А как вы поддерживаете печень?

РеДиСиНка
11.11.2009, 22:35
Интересует информация от тех, чьи детки постоянно "сидят" на тяжелых препаратах.
А то сделали УЗИ, врач сказала, что печень не очень, надо бы попринмать гепа.... Дальше я не поняла, а она отказалась консультировать. С этим, говорит, к педиатру. Но не сунусь я в ближайшие пару месяцев в поликлинику. Да и педиатр у нас "не ах"

Что вы принимаете? Каким курсом? Как часто в год?

Спасибо!

gray day
11.11.2009, 22:50
добрый вечер.

мы принимаем Хофитол. врач прописал в таблетках, но мы пьем в жидком виде. курс 3 месяца. он кисленький на вкус.

из тяжелых препаратов у нас - конвулекс.

солнышкомоё
11.11.2009, 23:12
Нам сказали как минимум "Галстену" принимать. Особенно во время приема препаратов. (пантогам, фенибут)

Atinamama
11.11.2009, 23:15
Вам сказали принимать гепапротектор, скорее всего. Их несколько. Популярны эссенциале форте и хофитол. Нам посоветовали пить Хепель, это хелевская гомеопатия, таблетки.

yga
11.11.2009, 23:45
Мы пьём эссенциале форте. Из тяжелых у нас токсические сердечные гликозиды и антиаритмики (дигоксин, кордарон, пропофенон). Первый курс был 6 месяцев. Потом по 3.

Fine777
11.11.2009, 23:57
Нам тоже назначили хепель, а в инструкции написано, что из-за наличия в нём чистотела может повышать уровень трансаминаз в крови. Atinamama, вы его принимали? Какие были результаты?
Ещё рекомендовали эссенциале форте пить каждые 3 месяца.

Fine777
12.11.2009, 00:03
Девочки, я ещё хочу спросить, а гепатопротекторы защищают только печень? Чтобы защитить поджелудочную надо пить что-нибудь другое?

Кисуля-пукуля
12.11.2009, 00:03
На противосудорожных уже 4 года. Пьём каждые пол-года эссенциале форте или галстену (гомеопатия), сейчас врач посоветовала Расторопшу-траву - пьём Расторопшу в таблетках.

Мама Владика
12.11.2009, 03:39
Мы пока пьем только масло расторопши первого холодного отжима по чайной ложке каждый день. Оно продается в "Новой аптеке" ,ребенку нравится и печень пришла в норму после "конвулекса".

fillipok
14.11.2009, 01:52
мы тоже пьём ессенциале форте(5 лет сидим на депакине,пили пантогам(пантокальцин))

Andre®
14.11.2009, 14:15
Нам тоже назначили хепель, а в инструкции написано, что из-за наличия в нём чистотела может повышать уровень трансаминаз в крови. Atinamama, вы его принимали? Какие были результаты?
Ещё рекомендовали эссенциале форте пить каждые 3 месяца.

Лена.....Atinamama, а что Вы еще пьете?....

Atinamama
14.11.2009, 15:18
Андрюша, мы хепель только одну упаковку выпили, сразу после полупаковки эссенциале, но у нас тогда шел еще явно активный процесс, АЛТ повышалась на сотни единиц с каждым анализом. Потом пошли к нашему гомеопату, он создал нам индивидуальный набор, на нем пошла АЛТ вниз, тоже на сотню примерно с каждым анализом. Однако в гомеопатии нашей положено делать перерыв в приеме через 4 недели, так вот,после перерыва АЛТ поднялась опять, но только на 20 ед. И потом поднялась еще на 30 на фоне ОРВИ. Пойдем в школу, посмотрим, может, успокоится Игнат, и устаканится АЛТ.

Я еще подумываю о смене диеты. Есть аллергичекое пятнышко на подбородке. Это же тоже печеночная дисфункция. А мы слишком много Даниссимо и молочную кашу едим...

Хочу еще всем порекомендовать отличный электрофорез на печень и поджелудочную, методика с тремя электродами, по Кирьяновой. Один электрод на печень, второй на поджелудочную - с цинком, третий - с серой - на поясничку. Питерские физиотерапевты все проходят повышение квалификации у Кирьяновой в МАПО и знают эту методику. Мы собираемся пройти сейчас, посмотрим, как отреагирует наша АЛТ.

Fine777
14.11.2009, 21:01
Лена, Андрей, в хепеле ещё написано, что его нельзя беременным и кормящим из-за того, что содержит чистотел и Veratrum. Что это за компонент? Может тем, кто на противосудорожных хепель вообще лучше не пить? В побочных эффектах у него ещё аллергические реакции и повышение температуры. Про трансаминазы и биллирубин написано, что восстанавливаются после отмены препарата.

Бэнди
25.12.2009, 19:24
Подскажите, пожалуйста, как называется врач, занимающейся печенью???!!!
Гастроэнтеролог - это же вроде только по желудку...:008:

Вика мама Даши
25.12.2009, 19:50
Подскажите, пожалуйста, как называется врач, занимающейся печенью???!!!
Гастроэнтеролог - это же вроде только по желудку...:008:

Он же и по печени

Даша-Петя
25.12.2009, 20:09
ничем не поддерживаю. Принимаем преднизолон, циклоспорин, эналаприл. Печень в порядке.

Pusinka
25.12.2009, 22:29
Мы периодически пьем кукурузные рыльца, добавляем масло расторопши в еду (по очереди, курсами).
Также периодически ппринимаем эссенциале по 1,5 месяца.
ЛИВ 52, тыквеол, карсил.
Все гепатопротекторы употребляем только с соблюдением рекомендаций врача.
Контролируем АЛТ, АСТ, делаем биохимию крови.

irishka1982
25.12.2009, 23:17
мы принимаем эссенциале форте (2 курса в год).
Вчера была у педиатра-рекомендует сменить на фосфоглив (говорит,что он лучше).
кто-нибудь его принимает?

Даша-Петя
25.12.2009, 23:43
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72064&highlight=%E0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%ED%E0% FF+%EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%E0 - хотя я, конечно, понимаю, что данный ресурс любят не все...

марулика
25.12.2009, 23:53
Мы на Депакине полтора года, пьем по реком-ции врача, 4 раза в годп по месяцу с перерывами:
Лив 52, Галстену, Тыквеол, Эссенциале. АЛТ у нас лучше всего понижает Тыквеол, ост. в норме. Делаем б/химию крови раз в 2-3 месяца.