Просмотр полной версии : Сегодня на площадке...я в шоке.
Сегодня гуляла с детьми с утра на площадке нашего дома. Детей ,а соответственно мам,бабушек,нянь-море. Гуляет папа явно сильно нетрезвый с ребенком где-то 5-ти лет. Кричит, катается с горки, короче ведет себя соотвтственно своему состоянию ( это в 12 дня). Все бы ничего,только спустя какое-то время этот папаша с криком -дай закурить куда-то исчезает. Ребенок остается один на горке.Он какое-то время катается один- потом начинает громко звать папу и плакать- никто из присутствующих взрослых в его строну не поворачивается.Потом этот мальчик 5-ти лет хватает санки и с криком - я пойду домой начинает двигаться в сторону проезжей части.Тут я его остановила ,стала разговаривать,спрашивать где живет. Ребенок рыдает горючими слезами, не понимает что ему делать, адреса своего не знает. Ужас,короче. Я судорожно прокручиваю в голове план действий- идти искать его дом,заявлять в милицию и т.п. и это при том что я сама с двумя детьми маленькими. Ни один родитель из присутсвующих к нам не подошел,никто не поучаствовал,хотя все прекрасно видели что произошло,все сделали вид что это их не касается и преспокойно стали расходиться со своими детьми по домам. Прошло минут 25-30 как папаша ушел- мы ждем, потом вдруг он внезапно явился с криком- я только за сигаретами отошел. Тут меня прорвало- как говорю вы можете ребенка одного оставлять, что вы делаете и вот наконец мамы и бабушки нашего двора подали голос- тихо говорят,тихо,не спорьте ,он сейчас с вами что угодно сделать может...Я схватила своих в охапку,развернулась и пошла домой...Долго не могла прийти в себя ,во-первых от того в каких семьях и с какими родителями растут бедные дети, а во-вторых от равнодушия и безразличия родителей, бабушек,которые проходят мимо детских слез и делают вид что это их не касается....Ни в коем случае не пытаюсь рассказать какая я хорошая, мол отреагировала,но я просто физически не могла пройти мимо, а кто-то может и все время проходит...Кстати, а куда обращаться в таких вот случаях?
можно позвонить в службу спасения с мобильного
а комментировать действия папаши и родителей на площадке не буду-тут как говориться,без комментариев
Всем было понятно, что папа вернется:) Вы молодец, но обращатся никуда в такой ситуации не надо, а где сегодня уже с санками можно было в городе выйти?
Татошкин
11.11.2009, 22:48
Обращаться наверное в милицию.Сама как то встретила на улице полуодетого ребенка(дело было весной),ребенок не разговаривал.Рядом был продовольственный магазин,зашла с ребенком туда и попросила охранника вызвать милицию,что и было сделано.Вскоре появился участковый ,а еще минут через 15 нашлись родители.
сложная ситуация...в смысле, что делать?!
интересно, где в это время была его мама, если отпустила с таким вот папой гулять своего малыша...
конечно, если бы "отец" так и не объявился - я бы пошла в милицию... что еще можно сделать? не поведешь же домой?
]Аксюша, Вы молодец. Тоже как-то шли в дочей по улице, нам на встречу девочка (лет 4-х) выбежала из магазина вся в слезах - маму потеряла. Конечно, не пройдешь мимо. Взяли девочку за руку, пошли в магазин маму искать. Нашли.:)
МАМА Марианны
11.11.2009, 23:05
Поддержу, я бы поступила так же, обратилась бы к участковому, уж имя и фамилию ребенок знает свою
Всем было понятно, что папа вернется:) Вы молодец, но обращатся никуда в такой ситуации не надо, а где сегодня уже с санками можно было в городе выйти?
Вы уверенны - что всем было понятно? Мне бы в такой ситуации было совсем не понятно: когда вернется, в каком состоянии и что все это время будет делать 5-летний ребенок один?
Автор, Вам надо было сразу в милицию позвонить - может был бы урок этому "папаше"? Хотя, с другой стороны, люди были правы - человек даже трезвый может быть не адекватен, а уж пьяный.... Вы в след.раз поострожнее:flower:
У него не санки были,а ледянка такая большая,с горки катался. Просто мы живем в большом комплексе, во дворе детская площадка, а за домом дорога ,вот он и ринулся туда с ледянкой в руках. А мама судя по всему была дома, потому как папаша сказал- "мама сказала гулять,пока она суп не сварит, а она даже еще за картошкой не ходила..." Скорее всего мама такая же..Одет очень бедненько, штанишки мокрые все от снега, без варежек....Кошмар, а мальчишка такой хорошенький. Ну неужели органы опеки не смотрят за такими семьями?!!
Надо было сразу позвонить в милицию, они сообщили бы в опеку, семью бы проверили, а так в следующий раз может и не оказаться кого-то рядом.
Надо было сразу позвонить в милицию, они сообщили бы в опеку, семью бы проверили, а так в следующий раз может и не оказаться кого-то рядом.
Ну проверили бы.А дальше что? То же самое.
Или ребёнка в детдом.....
Ну проверили бы.А дальше что? То же самое.
Или ребёнка в детдом.....
+1
В такой ситуации я бы тоже попыталась успокоить ребенка, и дождалась бы его отца!!! Всякое бывает... Жалко маленького!
Мама-354
12.11.2009, 00:13
Такому папашке :015:
А автору - респект и уважение :flower:
А вообще, грустно, товарищи :(
Ветка_Сакуры
12.11.2009, 01:02
Простите меня, конечно, но Вы не мама этого мальчика :073:?
Какое безразличие :005:.
Вот именно с такой позицией люди и не обращают внимания на потерявшихся плачущих деток.
Автору респект :flower:.
Всем было понятно, что папа вернется:)
ничего не понятно!
а может он ддальше пить пошёл, или подрался с кем-нибудь.
а ребёнок один!:001:
в обще страшно.
пару раз видела как нетрезвые папашки гуляют - но видимо приличные! своих деток из виду не выпускают.
как мамашки то с такими отпускают - ведь они непредсказуемые! как бы... :wife:
***koshka***
12.11.2009, 01:13
бедный ребёнок...
а вы-молодец!
Кстати, всем непонявшим osya78 свои комментарием, думаю, ехидно откомментировала поведение всех остальных участников - из серии: "Мы не подошли, т.к. знали и были уверены, что папочка непременно вернётся". Но не к этому. По существу дела: минут через 10-15 вызвала бы однозначно милицию. И... никогда не прохожу мимо одиноких детей, т.е. детей без родителей (или если мне кажется, что они без родителей). Что у них произошло - неизвестно, а помочь надо обязательно. Автор, не на тех вы площадках гуляете, приходите к нам :-)))
автор, как я вас понимаю...
ситуация у меня конечно, немного другая, но мне кажется в тему...
ехали с дочей на машине по двору (ехили медленно, так как тротуара нет + было темно уже) - вижу в темноте едет ребенок лет 3 на велосипеде, мама идет метрах в двух болтает по телефону, на приближающуюся машину ноль реакции... и когда я уже начала ровняться с детенком - у него руль вильнул в мою сторону - мама даже внимания не обратила...... я остановилась открыла окно и попросила быть поаккуратней, так как ребенка очень плохо видно в темноте... на что она ответила "да-да, я в курсе"..... понимаю, что этими словами она дала мне понять, чтобы я не лезла не в свое дело, но ведь это действительно очень опасно!!!!! там поворот и я знаю как оттуда вылетают некоторые водители не задумываясь, о возможных пешеходах....
(простите за ОФФ)
Morticia
12.11.2009, 01:55
Да Вы что? Какая потрясающее хладнокровие и безразличие.
Ну неужели органы опеки не смотрят за такими семьями?!!
Ну а Вы же в милицию не заявили Нет. А органы опеки они телепаты что ли?
Да и методов воздействия, увы, не много
Ути Иггипоповна
12.11.2009, 02:27
Хм....Сегодня Автор молодец, да. Завтра - еще кто-нибудь молодец будет. А послезавтра, возможно, никто молодцом не окажется(
Вот такое вот трудное детство у ребёнка...Не так уж мало таких семей на самом деле. Отчего тут быть "в шоке"? Оттого, что не у всех жизнь розовая?) А Вы не знали?
Лаго-Наки
12.11.2009, 11:09
Умница автор! Респект Вам!
Вы молодец. Всегда найдется человек небезразличный к ситуации, я надеюсь.
Good Housekeeping
12.11.2009, 11:21
Хм....Сегодня Автор молодец, да. Завтра - еще кто-нибудь молодец будет. А послезавтра, возможно, никто молодцом не окажется(
Вот такое вот трудное детство у ребёнка...Не так уж мало таких семей на самом деле. Отчего тут быть "в шоке"? Оттого, что не у всех жизнь розовая?) А Вы не знали?
Вот меня честно удивляют такие заявления. Вы предлагаете сидеть сунув голову под крыло, за 3-х метровым забором?
Безразличие и нежелание двинуть свой зад. Вот поэтому таких семей не мало.
По теме топа - Автор - есть прекрасный цент поддержки семьи и детей Выборгского района - у них много ресурсов, благодаря спонсорам и волонтерам.
Позвоните, объясните ситуацию.
Я была там на тренинге - рассказывали много, как они работают в таких случаях.
телефон - 294-28-76
Ели каждый из нас не пройдет мимо - то будет спасена чья-то жизнь.
Вот меня честно удивляют такие заявления. Вы предлагаете сидеть сунув голову под крыло, за 3-х метровым забором?
+100000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жуткая история!
Недавно была история. Пришли мы в Окей, моя доча увидела мультики на океевской детской площадке, мы подошли смотрим. Слышу ребенок плачет на взрыд на дет.площадке, я подхожу вижу девочку лет4-5, плачет хочет к маме. Я присела начинаю с ней разговаривать успокаивать, девочка не уговаривается. Тетечка смотрительница безуспешно пытантся дозвониться маме девочки, при этом хоть бы объяснила ребенку, что она сейчас дозвониться и мама сразу придет. Хорошо, что пошла по громкой связи сообщить маме, в конце концов. А я всё успокаиваю девочку и сама уже почти реву. Но все законсилось хорошо мама пришла :091:
По теме топа - Автор - есть прекрасный цент поддержки семьи и детей Выборгского района - у них много ресурсов, благодаря спонсорам и волонтерам.
Позвоните, объясните ситуацию.
Я была там на тренинге - рассказывали много, как они работают в таких случаях.
телефон - 294-28-76
Ели каждый из нас не пройдет мимо - то будет спасена чья-то жизнь.
ну это прекрасно, если вы знаете куда обратиться... а я например, понятия не имею, что делать в таких случаях...вообще предпочитаю не вмешиваться в чужую жизнь! каждый живет так, как может или как хочет... не бывает так, чтобы все жили расчудесно и распрекрасно... были и будут неблагополучные семьи... а в данной ситуации я бы наверно тоже просто сидела с этим ребенком на площадке и ждала бы его папашу....
ну это прекрасно, если вы знаете куда обратиться... а я например, понятия не имею, что делать в таких случаях...вообще предпочитаю не вмешиваться в чужую жизнь! каждый живет так, как может или как хочет... не бывает так, чтобы все жили расчудесно и распрекрасно... были и будут неблагополучные семьи... а в данной ситуации я бы наверно тоже просто сидела с этим ребенком на площадке и ждала бы его папашу....
Я бы тоже, возможно, не знала и тоже сидела бы ждала.
Но НИКОГДА нельзя быть равнодушным к ребенку!!!!! Понятно, что взрослый сам себе хозяин и сам выбирает себе путь. А ребенок???!!!!!
Жизнь сложная штука и неизвестно как все вывернется и каким местом ваша жизнь к вам повернется. НЕ думаю, что мама хочет, что бы в сложной ситуации мимо её ребенка прошли равнодушно и не помогли?!
Я бы тоже, возможно, не знала и тоже сидела бы ждала.
Но НИКОГДА нельзя быть равнодушным к ребенку!!!!! Понятно, что взрослый сам себе хозяин и сам выбирает себе путь. А ребенок???!!!!!
Жизнь сложная штука и неизвестно как все вывернется и каким местом ваша жизнь к вам повернется. НЕ думаю, что мама хочет, что бы в сложной ситуации мимо её ребенка прошли равнодушно и не помогли?!
не надо, пожалуйста, говорить о моей жизни... в моей жизни точно пьяный муж никогда не оставит дочь на площадке!
я не говорю о равнодушии!!!! я просто говорю о том, что я совсем не активист! я бы помогла в такой и в подобной ситуации (не могу смотреть, когда малыши плачут и рядом нет взрослого, который бы успокоил и пожалел), но я бы точно не пошла дальше заниматься судьбой этого ребенка!!! пришел папа и слава Богу, как говорится! уж точно не стала бы звонить в органы опеки и тд.... если бы папа не появился - другой разговор! - повела бы малыша наверно в милицию....
мама Софи
12.11.2009, 11:55
Я бы позвонила в милицию и даже, если папаша потом все таки вернулся, то все равно ему пришлось бы объяснить милиционеру свое поведение, бедный ребенок.
Good Housekeeping
12.11.2009, 12:01
ну я написала - теперь знаете.
не вмешиваться - это прекрасно, но пока Вам самой не понадобится помощь. Ситуации в жизни бывают разные.
вполне благополучные семьи могут очень быстро стать неблагополучные.
не вмешиваться - это прекрасно, но пока Вам самой не понадобится помощь. Ситуации в жизни бывают разные.
спасибо Вам за добрые слова!
неужели Вам не понятно, что это по меньшей мере неэтично так говорить?
а вот когда мне самой понадобится помощь - я за ней обращусь, а не буду ждать добрую тетю, которая прочитает мои мысленные мольбы о помощи и вдруг как сделает мне хорошо :fifa:
а про маму того ребенка... если она в курсе данной ситуации - значит ее все устраивает и это уж точно уже не моя забота! а если была не в курсе, то потом-то уж точно все узнала - и наверно больше не допустит подобного инцидента (если она сама вменяемая)...
вобщем, я считаю, кто хочет помощи извне, тот о ней просит!
Take it easy
12.11.2009, 12:12
+ очень-очень много!Чем меньше равнодушных людей будет, тем лучше будет всем. Автор, Вы молодчинка. Но может правда надо в милицию было позвонить? Мам/бабушек оказавшихся с Вами на одной площадке мой мозг вообще не воспринимает как нормальных людей.
я бы тоже не смогла не вмешаться ,автор-молодец! Я бы еще пригрозила папаше, что в милицию заявлю.... Бедные дети!!! А взрослые, просто уроды моральные "Моя хата с краю, ничего не знаю"
Натальюшка 76
12.11.2009, 12:20
Очень страшно, на самом деле, за таких детишек, а главное жалко. Сердце разрывается :(
Ленусичек
12.11.2009, 12:24
Не стоит сильно убиваться. В жизни всякие семьи есть и родители всякие. Но детю в любом случае лучше с родителями, чем в ДД. У нас тоже дети таких родителей гуляют, одеты ужасно, не по погоде. Мы им даже одежду собирали, видеть не могли в мороз раздетых детей. Но что же еще для них можно сделать? Родителей не поменяешь, себе их не возьмешь. Жалко их очень.
А равнодушие встречаем мы везде, разве не замечали. Вы ведь откликнулись на слезки мальчика. Не откликнулись вы, подошел бы другой родитель. А так все видели, что вы решаете проблему ребенка, поэтому не вмешивались, наблюдали издалека. Хорошо, что вы не равнодушны.
Как-то ждала дочку с тренировки в раздевалке. Пришла группа девочек 6-7 лет, у одной мама куда-то ушла и не отвечала на звонки. Девочка вся извелась, плакала. Все родители, ждавшие детей, очень к этому спокойно отнеслись. Мы с одной мамой не смогли на это смотреть, стали спрашивать девочку. ПОтом попытались ее успокоить, с трудом выяснили адрес, пытались оправдать маму. В общем, договорились, что ждем 20-30 минут и если она не появится, то отвезем ее домой. Через 20 минут пришла мама, она поехала по делам работы, в пробке застряла, телефон сел. Для себя решила, что , главное, успокоить ребенка, дать понять, что он не потерялся, за ним придут обязательно, ну и потратить на это время.
Очень страшно, на самом деле, за таких детишек, а главное жалко. Сердце разрывается :(
но таких детишек миллион! и от того, что я буду звонить в милицию (или какой там еще телефончик-то мне дали? куда я теперь должна звонить чуть что? ) лучше жизнь у этих детей не станет.... ну не перестанет папаша пить, если он алкаш, хоть обзвонись!!! бывают критические ситуации, когда стоит угроза жизни ребенка (как, например, в данной ситуации) и конечно, необходимо как-то среагировать... но невозможно посвятить свою жизнь исправлению чьи-то ошибок (вернее возможно, и такие люди конечно есть, но они как правило лишены своей жизни)... а у меня семья! а у меня дочь! моя дочь! и я хочу прежде всего вырастить из нее достойного человека! чтобы у нее было все благополучно!
Не стоит сильно убиваться. В жизни всякие семьи есть и родители всякие. Но детю в любом случае лучше с родителями, чем в ДД. У нас тоже дети таких родителей гуляют, одеты ужасно, не по погоде. Мы им даже одежду собирали, видеть не могли в мороз раздетых детей. Но что же еще для них можно сделать? Родителей не поменяешь, себе их не возьмешь. Жалко их очень.
А равнодушие встречаем мы везде, разве не замечали. Вы ведь откликнулись на слезки мальчика. Не откликнулись вы, подошел бы другой родитель. А так все видели, что вы решаете проблему ребенка, поэтому не вмешивались, наблюдали издалека. Хорошо, что вы не равнодушны.
Как-то ждала дочку с тренировки в раздевалке. Пришла группа девочек 6-7 лет, у одной мама куда-то ушла и не отвечала на звонки. Девочка вся извелась, плакала. Все родители, ждавшие детей, очень к этому спокойно отнеслись. Мы с одной мамой не смогли на это смотреть, стали спрашивать девочку. ПОтом попытались ее успокоить, с трудом выяснили адрес, пытались оправдать маму. В общем, договорились, что ждем 20-30 минут и если она не появится, то отвезем ее домой. Через 20 минут пришла мама, она поехала по делам работы, в пробке застряла, телефон сел. Для себя решила, что , главное, успокоить ребенка, дать понять, что он не потерялся, за ним придут обязательно, ну и потратить на это время.
+10000!
вот именно об этом и я говорю!
Ветка_Сакуры
12.11.2009, 13:43
А почему речь сразу о ДД заводится? Да некоторых нерадивых родителей достаточно припугнуть (органам опеки, милиции), а то забывают, что дети - это не их собственность, это маленькие человеки со своими правами.
Вы уверенны - что всем было понятно? Мне бы в такой ситуации было совсем не понятно: когда вернется, в каком состоянии и что все это время будет делать 5-летний ребенок один?
Автор, Вам надо было сразу в милицию позвонить - может был бы урок этому "папаше"? Хотя, с другой стороны, люди были правы - человек даже трезвый может быть не адекватен, а уж пьяный.... Вы в след.раз поострожнее:flower:
Да был-ли он такой пьяный, это еще под вопросом, мама-бы его не отпустила гулять с ребенком, я думаю, что подвыпивший, а раз никто не вмешался - значит все поняли, что вернется, хотя бабули очень обычно сердобольные:))
Good Housekeeping
12.11.2009, 14:46
спасибо Вам за добрые слова!
неужели Вам не понятно, что это по меньшей мере неэтично так говорить?
а вот когда мне самой понадобится помощь - я за ней обращусь, а не буду ждать добрую тетю, которая прочитает мои мысленные мольбы о помощи и вдруг как сделает мне хорошо :fifa:
а про маму того ребенка... если она в курсе данной ситуации - значит ее все устраивает и это уж точно уже не моя забота! а если была не в курсе, то потом-то уж точно все узнала - и наверно больше не допустит подобного инцидента (если она сама вменяемая)...
вобщем, я считаю, кто хочет помощи извне, тот о ней просит!
По первой части - я не лично про Вас - я как бы обезличенно - про всех нас.
Про остальное - нравиться так думать - пожалуйста. Мамы все разные - и бывают в разных ситуациях. И справляются с этими ситуациями по разному - и не все знают что можно попросить помощь и не знают где ее попросить.
У него не санки были,а ледянка такая большая,с горки катался. Просто мы живем в большом комплексе, во дворе детская площадка, а за домом дорога ,вот он и ринулся туда с ледянкой в руках. А мама судя по всему была дома, потому как папаша сказал- "мама сказала гулять,пока она суп не сварит, а она даже еще за картошкой не ходила..." Скорее всего мама такая же..Одет очень бедненько, штанишки мокрые все от снега, без варежек....Кошмар, а мальчишка такой хорошенький. Ну неужели органы опеки не смотрят за такими семьями?!!
Да папа за картошкой побежал:)), а что в этой семье ужасного? То что вы за ребенком присмотрели - вам 5+, но не надо органы опеки везде вмешивать:(
Good Housekeeping
12.11.2009, 14:49
А причем тут ДД при живой матери?
может ей работу не найти, может она боится отца-алкоголика, и от него во всем зависит. И не может решить бросить все - и уйти спасать ребенка.
Лично я видела таких женщин - в этом центре.
Кроме того, возможно не все так плохо - и угрожающей беседы будет достаточно.
По первой части - я не лично про Вас - я как бы обезличенно - про всех нас.
Про остальное - нравиться так думать - пожалуйста. Мамы все разные - и бывают в разных ситуациях. И справляются с этими ситуациями по разному - и не все знают что можно попросить помощь и не знают где ее попросить.
вот и надо писать обезличенно, а не обращаясь ко мне!:ded: и предполагая "а вот вам, а вот у вас"
да, мне нравится так думать - спасибо!
в том-то и дело, что все разные и справляются по разному! свою голову не приделаешь!
Простите меня, конечно, но Вы не мама этого мальчика :073:?
Какое безразличие :005:.
Вот именно с такой позицией люди и не обращают внимания на потерявшихся плачущих деток.
Автору респект :flower:.
Я не мама этого мальчика и он пил явно не с мальчиком, а дома и мама его выпустила таким, значит ничего страшного в отце она не увидела, не надо на меня кидаться:004:
Good Housekeeping
12.11.2009, 14:51
но невозможно посвятить свою жизнь исправлению чьи-то ошибок (вернее возможно, и такие люди конечно есть, но они как правило лишены своей жизни)... а у меня семья! а у меня дочь! моя дочь! и я хочу прежде всего вырастить из нее достойного человека! чтобы у нее было все благополучно!
мне кажется ребенку надо прививать не эгоизм а доброту.
Посвящать жизнь Вас никто не заставляет - просто не пройти мимо. Все что требуется - не пройти мимо.
Ветка_Сакуры
12.11.2009, 14:51
Да был-ли он такой пьяный, это еще под вопросом, мама-бы его не отпустила гулять с ребенком, я думаю, что подвыпивший, а раз никто не вмешался - значит все поняли, что вернется, хотя бабули очень обычно сердобольные:))
Очень существенна разница, пьян он был, или подвыпивший :005: ???
Ребенок отца не смог дождаться, т.к. не было его слишком долго, расплакался, хотел уйти один. Это уже достаточный повод вмешаться :ded:. А если, по всем признакам, он не благополучен, то можно и заявить, например, в органы опеки те же, чтобы хотя бы подобное больше не повторялось.
Жаль что некоторым явно не хватает сердобольности этих бабуль :(.
Ути Иггипоповна
12.11.2009, 14:53
Ничосе)
Где это я такое предлагала?
А что сделала Автор, кстати? Ну присмотрела за ребенком часик, на форуме потом немного покудахтала. Так и я бы присмотрела) И многие, я уверена.
Единственное - не удивилась бы) Потому как это не редкость и сейчас, и всегда. Вот что я имела ввиду))) Чо удивительного то в моём "заявлении"?)
Я бы так уверена не была:015:
Но если милицию вызвать, у папаши потом м.б. большие неприятности.
Интересно, мама ребенка как отпустила с таким...
мне кажется ребенку надо прививать не эгоизм а доброту.
Посвящать жизнь Вас никто не заставляет - просто не пройти мимо. Все что требуется - не пройти мимо.
учту :fifa:
а по-поводу , прививания эгоизма.... это вы к чему? что во мне выдало, будто я прививаю эгоизм своему ребенку?
Ветка_Сакуры
12.11.2009, 14:56
Я не мама этого мальчика и он пил явно не с мальчиком, а дома и мама его выпустила таким, значит ничего страшного в отце она не увидела, не надо на меня кидаться:004:
Еще не известно, какая там мама. Может она не заметит, когда папа приползет бухой и тоже гулять с ребенком отправит...
Да Вы что? Какая потрясающее хладнокровие и безразличие.
Ну а Вы же в милицию не заявили Нет. А органы опеки они телепаты что ли?
Да и методов воздействия, увы, не много
Нет, это не про меня:)
Good Housekeeping
12.11.2009, 14:57
вот и надо писать обезличенно, а не обращаясь ко мне!:ded: и предполагая "а вот вам, а вот у вас"
да, мне нравится так думать - спасибо!
в том-то и дело, что все разные и справляются по разному! свою голову не приделаешь!
я, как бы, совершеннолетняя и буду писать так, как чувствую, ок?
Ути Иггипоповна
12.11.2009, 14:57
а по-поводу , прививания эгоизма.... это вы к чему? что во мне выдало, будто я прививаю эгоизм своему ребенку?
хе хе
А что во мне выдало "Безразличие и нежелание двинуть свой зад"?
:024:
Good Housekeeping
12.11.2009, 14:59
хе хе
Это Вы меня среднего рода? прекрасно.
Ну что, девушки, лично я не удивляюсь тому, что всем на всех наплевать.
я, как бы, совершеннолетняя и буду писать так, как чувствую, ок?
я как-бы тоже!
просто не допускаю подобного обращения ко мне лично...
Вы же мне адресовывали сообщения... я Вас тактично попросила не писать в подобных формах (может я суеверная)
Ути Иггипоповна
12.11.2009, 15:02
:005:
Извините, конечно, но так говорят - "что во мне выдаёт........" или "что во мне выдало....."
Ну выражение такое...есть.
хе хе
девушка, что-тО выдалО безразличие, которое кто-тО увидел и подчеркнул!:flower:
Good Housekeeping
12.11.2009, 15:03
я как-бы тоже!
просто не допускаю подобного обращения ко мне лично...
Вы же мне адресовывали сообщения... я Вас тактично попросила не писать в подобных формах (может я суеверная)
не допускаете - не посещайте форум, я правил не нарушала. сказала то, что думаю.
Вы ведете диспут по поводу помогать или не помогать и как помогать и кому, все мои комментарии в рамках темы.
Очень существенна разница, пьян он был, или подвыпивший :005: ???
Ребенок отца не смог дождаться, т.к. не было его слишком долго, расплакался, хотел уйти один. Это уже достаточный повод вмешаться :ded:. А если, по всем признакам, он не благополучен, то можно и заявить, например, в органы опеки те же, чтобы хотя бы подобное больше не повторялось.
Жаль что некоторым явно не хватает сердобольности этих бабуль :(.
А чем он неблагополучен, что плохенько одет или перчаток у него не было? Да хватит уже всех по одежке равнять, из хорошо одетых тоже непонятные личности вырастают:(
Good Housekeeping
12.11.2009, 15:04
девушка, что-тО выдалО безразличие, которое кто-тО увидел и подчеркнул!:flower:
спасибо, не разобралась, только я не девушка уже давно
Еще не известно, какая там мама. Может она не заметит, когда папа приползет бухой и тоже гулять с ребенком отправит...
Все может быть, но мама хозяйственная, она суп варила:))
не допускаете - не посещайте форум, я правил не нарушала. сказала то, что думаю.
Вы ведете диспут по поводу помогать или не помогать и как помогать и кому, все мои комментарии в рамках темы.
ну вот тут я пожалуй тоже сама решу - что посещать и посещать ли....
я Вас и не обвиняла в нарушении правил :flower: просто попросила так не писать конкретно мне (мы же тут собрались все такие чуткие к чужим проблемам и внимательные - так что небольшая просьба не должна была ввести Вас в негатив)
спасибо, не разобралась, только я не девушка уже давно
да вобщем мы, наверно, тоже....
Good Housekeeping
12.11.2009, 15:09
:005:
Извините, конечно, но так говорят - "что во мне выдаёт........" или "что во мне выдало....."
Ну выражение такое...есть.
Ну вот вы пишите - что таких семей много, от чего быть в шоке.
То есть как бы ничего не произошло, верно?
А как следствие - ничего не происходит - так и делать ничего не надо - ерунда, дело житейское, верно?
Это я называю безразличие.
Например, если на ваших глазах ребенка отец сильно побьет на улице. Сильно - это не пождопник - а например ногой, с размаху. Такое ведь тоже бывает, верно - таких семей полно.... так вот есть центры, если Вы туда обратитесь, то обученные люди, на деньги спонсоров проработают эту семью - разберется в причинах. И если что-то сделают - то уже хорошо. Но для этого Вы должны "оторвать зад" а именно, узнать где живут, и позвонить в центр защиты детей.
Вот развернуто моя мысль.
Good Housekeeping
12.11.2009, 15:11
ну вот тут я пожалуй тоже сама решу - что посещать и посещать ли....
я Вас и не обвиняла в нарушении правил :flower: просто попросила так не писать конкретно мне (мы же тут собрались все такие чуткие к чужим проблемам и внимательные - так что небольшая просьба не должна была ввести Вас в негатив)
Вас эта тема волнует чем-то? или упражнения в красноречии только будут?
Ну вот вы пишите - что таких семей много, от чего быть в шоке.
То есть как бы ничего не произошло, верно?
А как следствие - ничего не происходит - так и делать ничего не надо - ерунда, дело житейское, верно?
Это я называю безразличие.
Например, елси на ваших глазах ребенка отец сильно побьет на улице. Сильно - это не пождопник - а например ногой, с размаху. Такое ведь тоже бывает, верно - таких семей полно.... так вот есть центры, елси Вы туда обратитесь, то обученные люди, на деньги спонсоров проработают эту семью - разберется в причинах. И елси что-то сделают - то уже хорошо. Но для этого Вы должны "оторвать зад" а именно, узнать где живут, и позвонить в центр защиты детей.
Вот развернуто моя мысль.
о! пожалуй я безразлична! не готова так глубоко вникать... посидеть на площадке час с плачущим потерявшимся ребенком еще смогла бы, но вызнавать адрес, куда-то звонить...нет... видимо, я безнадежна.
ВЫ МОЛОДЕЦ
а в шоке я бы взяла этого ребенка к себе домой и в милицию позвонила бы пусть ищут папу и меры примут сразу бы и мама нашлась и дет комн милиции или органы опеки проснулись бы
иркинский
12.11.2009, 16:52
Вы просто молодец!!!! А ребенка, конечно, жаль...Ужас какой!!! Этого бы папашку:wife::015: И зачем таким дети!
Ларик Лорик
12.11.2009, 17:01
Автору- респект!
Я бы в милицию позвонила, даже бы не думала!
Девушки,спасибо за добрые слова,но совсем не ради них я завела этот топ...Просто я лично редко в жизни вижу и сталкиваюсь с такими вот семьями, меня задело реально очень сильно...Когда по телевизору видишь репортажи о том что где-то там у кого-то, а тут вот в двух шагах от меня несчастный ребенок... В который раз удивляюсь как на форуме практически в любой теме,будь то о садиках, будь о брошены детях разводят нездоровую полемику и опускаются до ругани. На уколы отвечать не буду. Тему завела именно чтобы поделиться и чтобы завтра кто-то из нас вновь не прошел мимо. Больше в обсуждении не участвую, да и обсуждать то тут собственно нечего....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.