Просмотр полной версии : О благодарности врачам
кира найтли
11.11.2009, 22:42
Надеюсь, никого не обижу этим топиком. И надеюсь еще больше, что никто не вступит со мной в диспут. ИБО! мне действительно нужен совет: предстоит зондирование (кардиология), мне хочется, да и ситуация складывается таким образом (разрешите без подробностей?), что нужно "отблагодарить" врачей.
Я совершенный, просто абсолютный, лох в этих вопросах. Единственное, на что моя мозга способна - это осознать, что дарить, хоть и дорогой, алкоголь и конфеты - не комильфо...
Собственно, вопрос: каков нынче размер благодарности, чтоб и не обидеть и не обидеться:008:
Всем спасибо:flower:
Susan Sto Helit
11.11.2009, 22:57
Подарочные карты разных магазинов часто дарят. Но я в ентом деле теоретик...
Надеюсь, никого не обижу этим топиком. И надеюсь еще больше, что никто не вступит со мной в диспут. ИБО! мне действительно нужен совет: предстоит зондирование (кардиология), мне хочется, да и ситуация складывается таким образом (разрешите без подробностей?), что нужно "отблагодарить" врачей.
Я совершенный, просто абсолютный, лох в этих вопросах. Единственное, на что моя мозга способна - это осознать, что дарить, хоть и дорогой, алкоголь и конфеты - не комильфо...
Собственно, вопрос: каков нынче размер благодарности, чтоб и не обидеть и не обидеться:008:
Всем спасибо:flower:
Когда мой детеныш лежал в клинике с ушибом мозга, лечащего врача, который неформально к нам отнесся я действительно благодарила (дело было 10 лет назад). Я тогда подарила врачу породистую ручку (по моему это был даже набор-шариковая и перьевая). Плюс в том, что ручку можно выбрать в разных ценовых категориях... по возможностям.;)
Можно в личку, каким образом складывается ситуация, что Вы как-бы обязаны благодарить (можно в личку, если вообще можно. без умысла, просто для жиз.опыта). Там, где Вы будете делать зондирование, не обижаются. Некогда. Да и пустое это. Подарите то или столько, сколько можете. Я так думаю.
Одна знакомая (доктор) советовала узнать, сколько это стоит "официально" и подарить конвертик.
Одна знакомая (доктор) советовала узнать, сколько это стоит "официально" и подарить конвертик. Это по-моему самое разумное. Я так и делаю при относительно недорогих услугах, про зондирование не знаю. Просто может оказаться, что цена официальная слишком высока, тогда как?
Думаю, что "по мере возможностей"...
blablabla
12.11.2009, 02:22
у нас не складывалось что "нужно" отблагодарить, но мне действительно хотелось, т.к. врачи многое для нас сделали. было четыре операции, растянутые по времени, то есть между ними бы перерыв в 3-6 месяцев. каждый раз когда выписывали нас, мы благодарили. всякий раз по разному, как возможности были. Только деньги не давала никогда, вместе с конвертом дарили: чай хороший, набор косметики профессиональной, цветы, кошелек и визитницу. один раз родственники привезли нашим врачам какую-то безумно редкую большую рыбину засоленную,но это из разряда приколов,конечно.
Денег в конверт вкладывала 3-5 т.р.
Повторюсь,все это было продиктовано исключительно моим желанием порадовать нашего доктора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.