PDA

Просмотр полной версии : Игры во время кормления

Фонтан
11.11.2009, 23:10
Девочки, помогите, пож., советом. Просто замучил меня ребенок, месяц сражалась, но силы мои на исходе. Суть в том, что как только мы начинаем кушать (ГВ) дите мое свободной рукой начинает щипаться, царапаться, вытаскивать рукой сосок и пр., любит не выпуская соска из рта, вертеть головой и оттягивать грудь. Ах да, все это сопровождается игрой в футбол: мои ребра и живот выступают в виде ворот. Пытаюсь схватить его, но сразу начинются крики, вырывания и т.д. :010:

Виктория1
11.11.2009, 23:14
Нам 10 и тоже самое. Думала скоро (к году закончить ГВ, перейдем на смесь, жидкую кашу через соску пройдет. Так вообще стала бутылку отталкивать, а ведь давно уже СВ. Я тоже уже не могу. Особенно щипается и одна нога у меня на плече должна остаться. Началось, когда верхние зубки полезли. Тоже присоединюсь к вам с тем же вопросом.

Практичная AV
11.11.2009, 23:16
Мои тоже за бюстик хватает и оттягивает, вот думаю что-то типа слингобус купить или что-то подобное самой придумать. Думаю вам тоже нужен отвлекающий манер, чтобы ребь ел и что-то в руках держал, а чтобы не пинался - я между собой и сыном в первое время в положении лежа маленькую подушечку детскую подкладывала, а тоже рисковала без ребер остаться.

Фонтан
11.11.2009, 23:19
Игрушки он выкидывает, хватает минуты на 2 от силы. Прикрывалась футболкой, кофтой, так, чтобы кожа для его рук не была доступна, но ... безрезультатно (( Он у меня почти перпендикулярно моему телу ест

murmushonok
11.11.2009, 23:58
Моя красотка тоже любит меня подубасить ))) Хватает за волосы, нос, губы - куда дотянется ))) Когда сидя или лежа кормимся - еще ничего, а вот когда укачиваю на сон - просто караул. Пока терплю )))

Фонтан
12.11.2009, 00:19
Вдобавок ко всему, если попытаться что-нибудь влоожить в его ручку, то это самое кормление превращается в игру с минутными перекусами, а иногда время иногда увеличивается до часа :(

Karapyz
12.11.2009, 00:29
По-моему это проблема многих мам!!!!))) Сыночку еще только четвертый пошел, а он мне уже всю грудь исцарапал....и это по вашим словам еще цветочки:010::010::010: Сосок оттягивает во время еды (не всегда, но бывает) так, что искры из глаз летят:001:

Фонтан
12.11.2009, 00:51
По-моему это проблема многих мам!!!!))) Сыночку еще только четвертый пошел, а он мне уже всю грудь исцарапал....и это по вашим словам еще цветочки:010::010::010: Сосок оттягивает во время еды (не всегда, но бывает) так, что искры из глаз летят:001:

Мы тоже этот фокус, к сожалению, освоили в полном объеме. :001:

Ежа
12.11.2009, 01:06
Моя красотуля (11 мес.) во время кормления всего лишь стаскивает носочек с ножки и размахивает как флагом :support: Надо только чтобы носочек присутствовал к началу кормления, иначе тащит за слип и злится, что не снимается :046:
Ещё иногда хлопает в ладошки.:022:Наверное от радости, что мама кормит лялю...

Irbis
12.11.2009, 01:20
а придержать ему руку не получится?

Фонтан
12.11.2009, 01:24
а придержать ему руку не получится?

Только этим и спасаюсь, но на ноги моих рук не хватает. Слышала, что можно на шею повесить бусы или шарфик, типа отвлекающий маневр, только боюсь что мое смышленное дитя шарфиком то меня и удавит.

МедведЯ
12.11.2009, 02:07
Все просто! Руки надо занять - либо крупные бусы надеваете на шею и даете в руку (есть специальные слингобусы вязанные для этого дела) или накрываетесь одеялом, если кормите лежа. Если сидя накидываете на себя что-нибудь, чтобы реб теребил. По поводу пинков - между собой и ребенком кладете подушечку либо тоже толстое одеяло, если лежа. И еще я своей просто брала ноги и выкладывала на меня (в положении лежа), то есть получалось, что ноги сверху и она ими болтает в воздухе.
Еще ручки, когда особо разойдется брала в свои руки и она играла моими ладошками.