Вход

Просмотр полной версии : Декларирование ноутбука

fromstp
11.11.2009, 23:15
Подскажите по опыту вашему, декларировать свой ноут нужно при вывозе из РФ? Спасибо!

shed
11.11.2009, 23:23
он стоит дороже 35 т.р.?

fromstp
11.11.2009, 23:33
не думаю... вообще, он мужа рабочий. а если дороже, то подлежит декларированию?

shed
12.11.2009, 00:09
не думаю... вообще, он мужа рабочий. а если дороже, то подлежит декларированию?

http://www.tks.ru/nat/0010000001

Николай Долгошеев
12.11.2009, 00:11
я сколько раз ездил с ноутом - никогда не вписывал в декларацию...

Dark Paramount
12.11.2009, 00:59
я сколько раз ездил с ноутом - никогда не вписывал в декларацию...
Все до поры до времени... .

Катя Б.
12.11.2009, 01:27
Почему бы нет, если "да" - ничего не стоит?

fromstp
12.11.2009, 01:37
т.е. практически все, кто везет, декларируют?

Dark Paramount
12.11.2009, 08:29
т.е. практически все, кто везет, декларируют?
Дорогую фототехнику и ноутбуки - лучше декларировать. Иначе при плохом настроении таможнии, при обратном ввозе это будет считаться новоприобретением.

LC732008
12.11.2009, 10:39
Дорогую фототехнику и ноутбуки - лучше декларировать. Иначе при плохом настроении таможнии, при обратном ввозе это будет считаться новоприобретением.

И этот дурдом может произойти только на нашей границе:004:

Николай Долгошеев
12.11.2009, 11:17

ну у таможни должно быть ну оооочень плохое настроение.
потом всегда же можно открыть ноут, и сказать "посмотрите, он русский, и используется давно", ну и в конце концов всегда можно сказать "я купил это железо за 20.000р, как печатную машинку... и пускай доказывают что он стоит более 35.000р"

был случай. летели семьёй из Италии и в аэропорту заставили распаковывать чемоданы (была 2-я поездка в месяц в шенген)... ну и по правилам мы должны были заплатить пошлину за все приобритённые товары...
диалог с таможней:
Таможня - у вас 2 новые сумочки. вы их купили там? (они были действительно новые)
Мы - нет. мы купли их в питере. взяли с собой, но так ни разу жена их и не использовала
Таможня - вы нас обманываете
Мы - нет. чеков нет, купили мы их в Питере.

ВСЁ! Таможня пошла гулять. нас отпустили с миром...

Nastuha
12.11.2009, 11:17
если месяц после последнего пересечения не прошел, всегда декларирую.

Dark Paramount
12.11.2009, 11:48
ну у таможни должно быть ну оооочень плохое настроение.
потом всегда же можно открыть ноут, и сказать "посмотрите, он русский, и используется давно", ну и в конце концов всегда можно сказать "я купил это железо за 20.000р, как печатную машинку... и пускай доказывают что он стоит более 35.000р"

был случай. летели семьёй из Италии и в аэропорту заставили распаковывать чемоданы (была 2-я поездка в месяц в шенген)... ну и по правилам мы должны были заплатить пошлину за все приобритённые товары...
диалог с таможней:
Таможня - у вас 2 новые сумочки. вы их купили там? (они были действительно новые)
Мы - нет. мы купли их в питере. взяли с собой, но так ни разу жена их и не использовала
Таможня - вы нас обманываете
Мы - нет. чеков нет, купили мы их в Питере.

ВСЁ! Таможня пошла гулять. нас отпустили с миром...
Таки Вы мне, старому Еврэю, будете рассказывать:)) Мы все тут не первый раз, надеюсь и не последний сотый, бываем за пределами нашей необъятной Родины. Тема давно избитая и обсуждалась многократно. Раз на раз не приходится, таможня - не смешите мою лыжную шапочку - доказывать ничего не будет, и не должна. Доказывать придется Вам, а вот сколько вы потратите на это времени, нервов и средств - известно одному Богу. Много таких было, авось проскочим, попспрашивайте у людей в топиках - они вам расскажут чем это авось оборачивается. Лично я никогда не заморачиваюсь, фотоаппарат за 135000 рублей+объектив за 70000 всегда декларирую. Тем более таможня сама честно об этом предупреждает и спрашивает, дабы в дальнейшем не возникло казусов. ИМХО мне проще две лишних строчки в декларацию занести, чем потом отправляться на углубленный досмотр и платить пошлину в пару тысяч евро.

Николай Долгошеев
12.11.2009, 11:51
Таки Вы мне, старому Еврэю, будете рассказывать:)) Мы все тут не первый раз, надеюсь и не последний сотый, бываем за пределами нашей необъятной Родины. Тема давно избитая и обсуждалась многократно. Раз на раз не приходится, таможня - не смешите мою лыжную шапочку - доказывать ничего не будет, и не должна. Доказывать придется Вам, а вот сколько вы потратите на это времени, нервов и средств - известно одному Богу. Много таких было, авось проскочим, попспрашивайте у людей в топиках - они вам расскажут чем это авось оборачивается. Лично я никогда не заморачиваюсь, фотоаппарат за 135000 рублей+объектив за 70000 всегда декларирую. Тем более таможня сама честно об этом предупреждает и спрашивает, дабы в дальнейшем не возникло казусов. ИМХО мне проще две лишних строчки в декларацию занести, чем потом отправлятьсяна углубленный досмотр и платить пошлину в пару тысяч евро.

ну таки есественно! Рад что мыпоняли друг друга)) :ded:
если речь идёт о суммах более 200.000 рублей - это один вопрос, но изначально поднималась тема про Ноутбук.. а я пока не встречал ноутбуков с ценником более 200 т.р.....

Болибумпа
12.11.2009, 11:54
Декларировать! Это займет 3 минуты и бесплатно. Без бумажки вы сами знаете как наши чиновники разговаривают.

Dark Paramount
12.11.2009, 11:54
ну таки есественно! Рад что мыпоняли друг друга)) :ded:
если речь идёт о суммах более 200.000 рублей - это один вопрос, но изначально поднималась тема про Ноутбук.. а я пока не встречал ноутбуков с ценником более 200 т.р.....
Так , правильно было написано свыше, если это повторное пересечение за месяц - то хоть ноут 20 тыщ будет стоит, он облагается пошлиной. Именно в том случае, если он не внесен в декларацию. И это правило - по умолчанию. Доказывать, шо типа он старый и куплен в РФ все равно придется Вам. Аналогично это касается и других различных предметов.

Николай Долгошеев
12.11.2009, 11:55
Так , правильно было написано свыше, если это повторное пересечение за месяц - то хоть ноут 20 тыщ будет стоит, он облагается пошлиной. Именно в том случае, если он не внесен в декларацию. И это правило - по умолчанию. Доказывать, шо типа он старый и куплен в РФ все равно придется Вам. Аналогично это касается и других различных предметов.

для ноута - помойму проще всего - это открыть его.. и всё. там клава - русская. кроме как в РФ такие не делают)

Dark Paramount
12.11.2009, 11:58
для ноута - помойму проще всего - это открыть его.. и всё. там клава - русская. кроме как в РФ такие не делают)
Таможеник-таможенику рознь, друг, человек и брат. Попробуйте объяснить это какому-нибудь сельскому парню из Уральской глубинки :)) Это для нас с Вам - руская клава - это очевидность, для них может быть и невероятность;)

Nastuha
12.11.2009, 12:00
Таки Вы мне, старому Еврэю, будете рассказывать:)) Мы все тут не первый раз, надеюсь и не последний сотый, бываем за пределами нашей необъятной Родины. Тема давно избитая и обсуждалась многократно. Раз на раз не приходится, таможня - не смешите мою лыжную шапочку - доказывать ничего не будет, и не должна. Доказывать придется Вам, а вот сколько вы потратите на это времени, нервов и средств - известно одному Богу. Много таких было, авось проскочим, попспрашивайте у людей в топиках - они вам расскажут чем это авось оборачивается. Лично я никогда не заморачиваюсь, фотоаппарат за 135000 рублей+объектив за 70000 всегда декларирую. Тем более таможня сама честно об этом предупреждает и спрашивает, дабы в дальнейшем не возникло казусов. ИМХО мне проще две лишних строчки в декларацию занести, чем потом отправляться на углубленный досмотр и платить пошлину в пару тысяч евро.

ППКС

Николай Долгошеев
12.11.2009, 12:04
Таможеник-таможенику рознь, друг, человек и брат. Попробуйте объяснить это какому-нибудь сельскому парню из Уральской глубинки :)) Это для нас с Вам - руская клава - это очевидность, для них может быть и невероятность;)

и на старуху бывает проруха (с)

Nastuha
12.11.2009, 12:07

это вы будете таможеннику рассказывать и доказывать.:)
Я недалее как в воскресенье вернулась из евросоюза, пересечение границы за последний месяц было уже третье. При выезде задекларировала все ноут, фотик, и даже дорогостоящие шмотки, чтобы потом на обратном пути никому ничего не доказывать.;)

Катя Б.
12.11.2009, 12:10
Недавно здесь был топик о покупке ноутбука в Финляндии, там как раз говорили, как и где найти с русской клавой.

Но я всё-таки не очень понимаю, почему трудно взять и написать в декларации одну лишнюю строчку. Никто же не будет из-за ноутбука Вас задерживать и просить показать )).

Николай Долгошеев
12.11.2009, 12:10
я же не говорю что НИЗЯ декларировать... МОНО! и даже НУНО! просто у меня лично даже когда возникают вопросы с таможней, всё решается о оперативно... любого человека можно уболтать...

Dark Paramount
12.11.2009, 12:12
я же не говорю что НИЗЯ декларировать... МОНО! и даже НУНО! просто у меня лично даже когда возникают вопросы с таможней, всё решается о оперативно... любого человека можно уболтать...
Вот! Когда то и я был такой молодой и самонадеяный, пару ораз зубки пообломали, самонадеяность - как рукой сняло:004::))

Николай Долгошеев
12.11.2009, 12:14
Вот! Когда то и я был такой молодой и самонадеяный, пару ораз зубки пообломали, самонадеяность - как рукой сняло:004::))

ТАКИ вы же ВЕТЕРАН)) а я ещё только учусь))))

katja_gromowa
12.11.2009, 14:25
Мы ноутбук всегда декларируем.

fromstp
12.11.2009, 14:32
Спасибо за ответы! Задалась этим вопросом, потому как, летая самолетом, никогда не декларировали, так же как и мобильные, и видеокамеру, и фотоаппарат (простой). Почему-то кажется, что, пересекая границу на авто, все как-то по-другому :))

fromstp
12.11.2009, 14:33
Еще тут в одной темке прочла, что одна девушка декларировала ноут, но не вписала серийный номер его, отчего пришлось некоторое время потратить на поиски этого номера и вписывать в декларацию.

Marusja
12.11.2009, 15:35
Если будете декларировать, то готовьтесь к тому, что на таможне его попросят показать :), равно как и все остальные декларируемые товары :))

Nastuha
12.11.2009, 15:37
Еще тут в одной темке прочла, что одна девушка декларировала ноут, но не вписала серийный номер его, отчего пришлось некоторое время потратить на поиски этого номера и вписывать в декларацию.

да, действительно, обязательно, на всю технику, нужно вписывать серийные номера.

katja_gromowa
12.11.2009, 20:21
Если будете декларировать, то готовьтесь к тому, что на таможне его попросят показать :), равно как и все остальные декларируемые товары :))
С чего вы взяли? Нас ни разу за 18 поездок в Финляндию не попросили, несмотря на то, что мы его декларируем всегда)))

Marusja
12.11.2009, 20:26
Потому как сама видела :) Наших друзей, с которыми я в одной машине ехала, попросили много чего показать :) И компанию молодых людей за нами в очереди заставили снимать и нести в будку навигаторы :) Это было в Светогорске.

Радость_в_доме
12.11.2009, 20:36
бываю с Финляндии регулярно,никогда не декларировала,и никогда не возникало проблем.

ЛиН
12.11.2009, 20:54
Потому как сама видела :) ...... компанию молодых людей за нами в очереди заставили снимать и нести в будку навигаторы :) Это было в Светогорске.
Навигатор тоже надо декларировать?

Marusja
12.11.2009, 21:18
Не надо, если он не дороже 35 тыщ :)) Понятно, что не дороже, но тут, наверное, таможенники план выполняли по количеству деклараций :))

Николай Долгошеев
12.11.2009, 22:04
Потому как сама видела :) Наших друзей, с которыми я в одной машине ехала, попросили много чего показать :) И компанию молодых людей за нами в очереди заставили снимать и нести в будку навигаторы :) Это было в Светогорске.

вас сейчас как и меня обвинят что вы пугаете людей)))) :support:

Dark Paramount
12.11.2009, 22:35
А если навигатор встроеный, они что заставят всю торпеду отрывать или можно на машине к ним прямо в будку въехать? :))

Николай Долгошеев
12.11.2009, 22:50
А если навигатор встроеный, они что заставят всю торпеду отрывать или можно на машине к ним прямо в будку въехать? :))

адский отжиг! ))) :support::support::support::support::support::supp ort::support:

Marusja
12.11.2009, 22:52
вас сейчас как и меня обвинят что вы пугаете людей)))) :support:

:) Просто я приветствую хорошо информированный оптимизм :065:

Николай Долгошеев
12.11.2009, 22:56
:) Просто я приветствую хорошо информированный оптимизм :065:

плюс один)

Nastuha
12.11.2009, 23:38
С чего вы взяли? Нас ни разу за 18 поездок в Финляндию не попросили, несмотря на то, что мы его декларируем всегда)))

а это опять же на кого нарветесь, могут и попросить. У нас просили показать на финской границе портативный двд проигрыватель. И один раз в Пулково2 всю технику, что декларировали. Все остальные разы ничего не показывали, хотя ездим очень часто.

lyubasha
13.11.2009, 15:55
Постоянно возим рабочий. Всегда декларируем. Пишем только производителя без серийного номера и обязательно пишем б/у (таможня сама просила указывать что б/у). Проблем не было. Иногда на границе таможенники говорили, мол, зачем б/у деклрируете, но мы лучше перестрахуемся.
Последний раз возвращались, было много пакетов из магазинов, но по мелочи. Так таможенник очень заинтересовался почему так много пакетов, но на мои слова, что товара там всего на 30000, быстро отстал.
Поэтому лучше перестраховаться лишний раз

Йоко
13.11.2009, 17:28
Всегда с ноутом, иногда прямо на глазах погранцов стучу по клаве - все в проводах. Ни одного вопроса ни разу.