Просмотр полной версии : чем занять себя рано утром в Хельсинки?
so_bright
11.11.2009, 23:27
Дорогие форумчане,может что посоветуете?
Собрались на выходные в Хельсинки, вроде подготовились -отель забронировали, дневная и вечерняя программа продуманы "на ура":)... Вот только едем на автобусе и приезжаем мы туда, наверное, совсем рано утром, я так понимаю, если от Октябрьской в 22.00 отъезжаем, то в Хельсинки будем часов в 5 утра - еще ж темень совсем будет... и заселение в отель только в 14.00
Просто по городу гулять? может есть еще варианты? а там никаких кафешек круглосуточных нет, наверное?
Эти "шопные" автобусы в 5 утра не высаживают (если сами не попросите). Они заезжают на какую-нить парковку, и там спят до более приемлемого времени. А высаживают в центре Хельсинки часов в 7.
В 7 уже можно выпить кофе в кафе на автовокзале (ближе к остановке шопных автобусов) или на ж/д вокзале. Бросить вещи в камеру хранения там же, и, если погода позволяет, идти гулять. А если не позволяет, до 9 недолго, а в 9 уже все открывается, жизнь бурлит.
А в отель можно попробовать и до 14, когда свободные номера есть, заселяют без проблем.
so_bright
11.11.2009, 23:58
ой, здорово! спасибо большое!:flower::flower::flower:
а то мы таким самостоятельным "шоптуровским" вариантом - в первый раз :)
Николай Долгошеев
12.11.2009, 00:01
можно с шопным автобусом и по магазам прокатиться... до 12 - время скоротаете...
в отель скорее заселят за доп плату, но бывают и чудеса...
а вообще - автовокзал... оптимальный вариант...
so_bright
12.11.2009, 00:07
спасибо!
нам главное самое утро:) хотим на выставку Дали сходить - музей в 11 уже открывается)
Николай Долгошеев
12.11.2009, 00:10
ага! билет стоит 16 евро...
мы туда тоже поедем, 19-20 декабря. прям перед рождеством. должно быть красиво)
so_bright
12.11.2009, 00:18
угу, тоже посмотрела цену...настойчиво душит жаба, борюсь с ней как могу :)
здорово) перед рождеством точно будет красотень)
Николай Долгошеев
12.11.2009, 00:23
это того стоит! факт! впервые такую большую коллекцию вывезли из Парижа...
спасибо!
нам главное самое утро:) хотим на выставку Дали сходить - музей в 11 уже открывается)
А вы не путаете Дали с Пикассо???))) Что-то я не могу найти выставку Дали.....
Николай Долгошеев
12.11.2009, 00:35
ха-ха-ха))) точно! Пикассо)) пора спать однако...
Дали помойму должен в Стокгольме выставляться. но... могу ошибиться...
угу, тоже посмотрела цену...настойчиво душит жаба, борюсь с ней как могу :)
здорово) перед рождеством точно будет красотень)
А вы подумайте, как быстро можно 16 евро проесть - мне помогает бороться с жабой. Лучше потратить на впечатления, чем на унитаз :))
А выставка хорошая, были на ней в пятницу. Правда, через 30 мин. дочь заявила, что Пикассо не любит и заныла, пришлось смотреть галопом, что обидно вдвойне: ехали, главным образом, за этим.
П.С. Красотень начнется 22.11. В этот день рождественский парад, и Санта с мэром Хельсинки зажигают новогодние огни. В 15, кажется, точно не помню, журнал остался в машине. Вот когда хорошо было бы поехать... А сейчас все полузимнее-полуосеннее, только кафе Фазер вовсю новогоднее
Можжно в Свеаборг на кораблике съездить, погулять. Кораблики очень рано начинают ходить. А в 10.30 там музеи открываются.
можно еще в бассейн городской сходить, кто-то рассказывал тут, что рано приезжали и шли в бассейн, что-то около 5 евро за 1.5 часа вроде...
Николай Долгошеев
12.11.2009, 11:22
Можжно в Свеаборг на кораблике съездить, погулять. Кораблики очень рано начинают ходить. А в 10.30 там музеи открываются.
если только тепло одется... там ЖУТКО холодно.... ветер такой, что продувает до косточек...брррр... как вспомню. так вздрогну...
Да, как-то я подзабыла, что в Свеаборге в мае была...
Вот нашла интересную статью, может, что-нибудь пригодится. Хотя бы на трамвайчике покататься утром можно ;)
http://www.lookatme.ru/flows/piter/posts/60239-helsinki-not-a-24-hours-city
so_bright
12.11.2009, 11:35
А вы не путаете Дали с Пикассо???))) Что-то я не могу найти выставку Дали.....
ой!)) точно!! пардон! :008: двойка мне!))
so_bright
12.11.2009, 11:38
ага, в Свеаборге красиво... были там в октябре, и тоже утром :) если б так не замерзли, наверное впечатлений было бы еще больше)
Николай Долгошеев
12.11.2009, 11:42
ага, в Свеаборге красиво... были там в октябре, и тоже утром :) если б так не замерзли, наверное впечатлений было бы еще больше)
там шикарно... спору нет)
so_bright
12.11.2009, 11:44
А вы подумайте, как быстро можно 16 евро проесть - мне помогает бороться с жабой. Лучше потратить на впечатления, чем на унитаз :))
все! последний сокрушительный удар по жабе!:) Вы правы! спасибо!
Николай Долгошеев
12.11.2009, 11:45
фото отчёт из Свеаборга)
Jul4onok
12.11.2009, 11:45
В Свеаборг нужно в хорошую погоду. Желательно летом, чтобы неторопясь погулять, полазать, на гусей подстригающих газон полюбоваться...
Сейчас лучше всего в кафешке неторопясь посидеть, кофе с круассаном после переезда - самое то. Если отель забронирован, можно сдать вещи в отельную камеру (комнату) хранения (да и вообще номер может оказаться уже готов, бывает и такое).
А вот после этого пойти гулять по городу. В утренние часы центр любого европейского города (в том числе и Хельсинки) очень хорош, спокоен и таких ощущений днем или вечером вы уже не получите.
so_bright
12.11.2009, 11:58
Да, как-то я подзабыла, что в Свеаборге в мае была...
Вот нашла интересную статью, может, что-нибудь пригодится. Хотя бы на трамвайчике покататься утром можно ;)
http://www.lookatme.ru/flows/piter/posts/60239-helsinki-not-a-24-hours-city
какая полезная ссылочка! а я искала-искала! спасибо!:flower:
Sereno4ka
12.11.2009, 12:07
Если отель забронирован, можно сдать вещи в отельную камеру (комнату) хранения (да и вообще номер может оказаться уже готов, бывает и такое).
Не подскажете, сколько в отеле стоит камера хранения? Например, в Сокосе?
Николай Долгошеев
12.11.2009, 12:11
Не подскажете, сколько в отеле стоит камера хранения? Например, в Сокосе?
если вы там будете жить след. ночь - то камера хранения - бесплатная.
камера хранения на вокзале (помойму) стоит 2 евро... точно не помню.
Мы в свое время, приехав в 06.00, оставили вещи в камере хранения, погуляли по городу, позавтракали в кафе Фазер - и в Свеаборг :)
Sereno4ka
12.11.2009, 13:04
позавтракали в кафе Фазер
Подскажите адресок?
Кстати, в непрогулочную погоду трамвай№ 3 - действительно, отличная идея, получите полную обзорку, только без гида. И идти до остановки на Mannerheimintie 5 минут.
Подскажите адресок?
Kluuvikatu 3
Если идти по Aleksanterinkatu от Mannerheimintie, 3-я улица направо, не пройдете, она пешеходная, и посередине памятник - птица
http://www.fazergroup.com/templates/Fazer_CountryStartPage.aspx?id=33083&epslanguage=EN
Подскажите адресок?
Клуувикату, 3
Вот сайт http://www.fazergroup.com/templates/Fazer_CountryStartPage.aspx?id=33083&epslanguage=EN
Завтраки Пн-пт 07.30-10.30,
Бранч Сб 09.00-14.00
Stasya13
12.11.2009, 13:17
Поддерживаю, отличное кафе!
Правда, оно не из дешевых, но тем не менее замечательное :)
Зато там вкусный кофе :))
А еще можно набрать россыпью разных фирменных конфет на вес.
В общем, каким бы туристическим оно ни было, мы с дочкой туда все равно каждый раз заходим
plushechka
12.11.2009, 13:44
спасибо!
Выставка Дали? А где это? Я только про Пикассо наслышана, подруга ездила на прошлых выходных в полном восторге, я к Пикассо равнодушна, мне и Эрмитажа достаточно, а вот Дали посмотрела бы с удовольствием
KukushonOk
12.11.2009, 13:44
спасибо!
Подскажите до которго числа выставка Дали, она же Пикассо будет работать?:))
Если не сложно адресок скиньте. Хочу тоже собраться!
Sereno4ka
12.11.2009, 14:00
Друзья, спасибо за наводку на кафе Fazer.
А какой там диапазон цен, чтобы сориентироваться?
Выставка Дали? А где это? Я только про Пикассо наслышана, подруга ездила на прошлых выходных в полном восторге, я к Пикассо равнодушна, мне и Эрмитажа достаточно, а вот Дали посмотрела бы с удовольствием
Подскажите до которго числа выставка Дали, она же Пикассо будет работать?:))
Если не сложно адресок скиньте. Хочу тоже собраться!
Интересно кто нибудь читает ветку с начала :)
:046:
ха-ха-ха))) точно! Пикассо)) пора спать однако...
Дали помойму должен в Стокгольме выставляться. но... могу ошибиться...
Конкретных цен уже не помню :(
Sereno4ka
12.11.2009, 15:10
Тигра,
Жаль. На eat.fi они тоже меню не выложили почему-то.
тоже возила дочку на открытие выставки, 18 октября, мы правда на поезде туда и обратно.
KukushonOk
12.11.2009, 18:05
Интересно кто нибудь читает ветку с начала :)
:046:
Я читаю:004:
Вопрос все еще актуален насчет адреса выставки Пикассо, времени работы
музей находится рядом с жд вокзалом,слева через дорогу.
Кофе 3,5-4 евро, кажется.
Обычно на кофе + пирожное + мороженое дочке ок. 10 евро уходило.
В этот раз только конфеты брали.
Там, кроме изобилия тортов и пирожных, еще сандвичи, совсем не бюджетные (если не ошибаюсь, 6-7 евро).
Я читаю:004:
Вопрос все еще актуален насчет адреса выставки Пикассо, времени работы
http://www.ateneum.fi/default.asp?docId=12532
Вход со "спины" здания, т.е. не с площади, где ж/д вокзал, а с улочки Kaivokatu.
Opening hours: Tue, Fri 10–18 | Wed, Thu 10–20 | Sat, Sun 11–17
18.9.2009-6.1.2010
буклет на русском http://www.ateneum.fi/content/s2/pdf/Picasso_esite_RUS_final.pdf
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.