Просмотр полной версии : еще про свет :)) : Вы спите со светом или в темноте?
не помню, чтобы обсуждали, даже если да - давайте опять :))
Я раньше спала в темноте спокойно.
Когда родился ребенок, постоянные вставания в ночи на его первом году жизни привили привычку к ночнику. На дачу с ним родимым ездим.
Я уже сама не могу в темноте :008: Свекровь крутит пальцем у виска.
А как у вас? :))
Ксюша!!!
11.11.2009, 23:40
Я всех свет выгоняю:)
Все спят без света.
Исключение--- мама за компьютером.
Маргадоша
11.11.2009, 23:43
С ночником. Хотя знаю, что это вредно для мозха - он, вроде как, при свете не отдыхает :008:
исключительно в темноте))) как с детства приучили, так и все... раздражает все, и ночник и телевизор и комп. Пока не будет все выключено, не засну!!
Зверушка
11.11.2009, 23:49
В темноте! Отключаю всё, что светит индикатором - комп, принтер, телевизор.Поворачиваю часы к стене, чтобы не светили.
С ночником. Хотя знаю, что это вредно для мозха - он, вроде как, при свете не отдыхает :008:
Интересно, как это он все видит?:))
Светлая История
11.11.2009, 23:53
исключительно в темноте))) как с детства приучили, так и все... раздражает все, и ночник и телевизор и комп. Пока не будет все выключено, не засну!!
Да. Засну, если только какая-то супер усталость, а так: светло-нет сна :)
АААА.. моё юбилейное сообщение :), я мега элита :065:
ХАКЕР и К
11.11.2009, 23:53
В темноте, когда не лень встать выключить аквариум и комп:))
Melamori Blimm
11.11.2009, 23:57
я сплю в темноте но у меня светлые прозрачные шторы и утром светит солнце - оно мне совершенно не мешает могу спать даже если светит в глаз :))
КСЮСИНДА
12.11.2009, 00:02
В темноте.
Азовченский
12.11.2009, 00:02
в темноте, да и ребзя мой со светом спать не будет!
Крутая Печенюшка
12.11.2009, 00:03
В темноте.
Значит мой мозг отдыхал считанные разики за всю жизнь- во время белых ночей. Сплю с ночником. А если ночую одна, то еще и стратегических местах зажгу свет- в ванной, например.
Маргадоша
12.11.2009, 00:15
Ни наю! По зомбоящику говорили ;) И вот ещё чего в инете нарыла:
Учёные выяснили: спать при свете вредно для здоровья
Это грозит депрессией и потерей аппетита
Американские ученые в очередной раз помучили лабораторных мышей и выяснили, что спать с включенной лампочкой вредно для здоровья. Невозможность «уйти в тень» делает подопытных вялыми, у них пропадает аппетит и дневная активность.
Трехнедельный эксперимент исследователей из Университета Огайо показал, что те мыши, которым на ночь выключали свет, чувствовали себя хорошо. А вот те, которых вынудили все время находиться при горящей лампочке, показывали все признаки депрессняка. Притом, плохое самочувствие наблюдалось только у тех жертв эксперимента, кто не мог укрыться от освещения. Если же спальное место было затемнено, но лампочка горела, то мыши чувствовали себя как обычно. Интересно, но у подопытных, которые спали при свете, не было никаких признаков тревожности: у этих мышек выделялось мало гормона стресса, хотя для депрессии это обычно дело.
http://www.eg.ru/daily/melochi/15171/print/
:ded:
Большая Вероятность
12.11.2009, 00:16
В темноте.
Шпиндельная бабка
12.11.2009, 00:23
Почему нет варианта: по-ситуации.
Вот, например, я сегодня перед сном смотрю ужастик и дома одна; соответственно спать буду при включенном свете в прихожей:)). Хотя люблю спать в темноте.
Маргадоша
12.11.2009, 00:24
И ещё (опять на мышках выясняли):
"Часто маленькие дети боятся спать в темноте и просят родителей зажечь на ночь свет, однако американские и японские ученые установили, что это очень вредно для детского сна.
Все дело в так называемых «часовых генах» человека – они контролируют процесс смены бодрствования на сон и наоборот. Если на ночь свет в детской комнате не выключать, то в этих генах у малыша происходит сбой.
Ученые провели ряд тестов на мышах. Часть грызунов спали с включенным светом, часть - с выключенным. Через некоторое время у тех мышей, которые спали с включенным светом, появились расстройства сна. Кроме того, они стали каждый раз засыпать и просыпаться в разное время. У мышей, спящих в полной темноте, сбоев в режиме бодрствования-сна не было"
http://health.passion.ru/l.php/spat-s-vkluchennym-svetom-vredno.htm :001:
Если же спальное место было затемнено, но лампочка горела, то мыши чувствовали себя как обычно. :
если считать себя мышью :)), а кровать с ночником "затемненным спальным местом"
то можно так спать :))
с ночником из-за ребенка
мечтаю о кромешной тьме
Мистраль
12.11.2009, 00:31
Хоть сплю и с ребенком, но в кромешной тьме:)
s.h.e.l.l.
12.11.2009, 00:33
с ночником, в комнате ребенок, не засыпает без ночника, а мне потом лень вставать выключать!
Чем темнее, тем лучше сплю.
Horechek
12.11.2009, 00:39
сплю с ночником (настольная лампа) с самого детства, привычка, расстройствами сна не страдала пока :)
В коридоре или на кухне обязательно должен гореть свет!Кромешная тьма для меня это смерть практически... И вообще со светом могу и с телеком. В детстве так чего-то испугалась, что очень долго спала только при свете. Вот такой я псых...
эх..а я б и мечтала без света, телевизора, ноутбука спать, но есть такое слово...МУЖ...:091:)))
пришлось приспособиться до 3-4 утра терпеть свет в лицо и звуки в уши:010:)
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 00:47
было дело... спал как-то со светом:008:
последние пять лет сплю с наташем:080:
если муж со мной спит - без света, а если на кухне или его вообще дома нет - со светом....
не голосовала, так как такого варианта нет:)
Заснуть могу только в темноте и тишине, а утром всё равно оч. крепкий сон.
В темноте,и желательно еще в тишине...
Барышня Кисейная
12.11.2009, 01:01
+1
в темноте и тишине
Costa Del'
12.11.2009, 01:01
без света, в темноте.
жалюзи плотно закрыты + шторы, но иногда свет от машин с проспекта немножко попадает.
но это так, отблески
mamamasha
12.11.2009, 01:03
Даже если светит с улицы (у меня окно прямо на фонарь), жутко раздражаюсь. Детям не разрешаю включать свет в прихожей, когда я сплю, т. к. лампа светит прямо в стекло на двери.
Жуть, не могу спать со светом. Так же как и со звуком,я сплю в берушах.
Мистерия
12.11.2009, 01:06
В темноте, только часы с проектором на потолке, чтоб зазря ночью ночник не включать и не смотреть на время.
вот и я как redhm, если с мужем, то без света, а если он уехал, то боюсь темноты...
Ветка_Сакуры
12.11.2009, 01:39
Люблю спать в темноте и тишине :019:.
Оставляю ночник только когда очень надо, например, когда ребенок болеет :(.
Lamborghini
12.11.2009, 01:56
При включеном свете сплю как младенец, ночью всегда для дочки ночник, но стоит в другой комнате и дверь в комнату открыта, так что света совсем мал мало
Свет выключаю, но вообще мне пофих. Если хочу спать, усну в любых условиях. :))
Александра1982
12.11.2009, 02:15
Только в темноте
♠Маркси♠
12.11.2009, 02:21
Я спала бы в темноте,но не могу:065:.Дома-из-за ребёнка(а ребёнки присутствуют постоянно,один вырастает,другой появляется:)) ),на работе-из-за того,что если весь свет погашу,меня больные просто не найдут;).
Вот так мне не везёт.
Так что как голосовать я не знаю.
Княжна Марья
12.11.2009, 10:29
Я - в темноте. У детей в комнате ночник горит.
Только в темноте., при свете спать не могу вообще.
я тоже в темноте. Хотя когда мальчишки мелкими были, спали с ночником.
:066:В полной темноте и тишине.
При свете ночника - из-за ребенка.
Иногда свет в углу ДИКО бесит.
Тилимили
12.11.2009, 11:38
Тоже,с рождение сына,стали спать со светом.До сих пор и спим,но он ещё ночью просыпается поесть.
Пару раз лампочка в ночнике перегорала,я пыталась в темноте спать,но не смогла.Включала люстру и вешала на неё тёмную пелёнку))
Жена Гуськова
12.11.2009, 11:41
Сплю только в темноте,свет мне мешает
mishulka
12.11.2009, 11:57
со светом.. два ночника в комнате. часто встаю ночью попить и в туалет..
Гражданочка
12.11.2009, 11:58
бЭз света, не представляю как по-другому.
Katyonok
12.11.2009, 13:28
ночью в темноте, днем при свете. а вобще мне все равно как спать, лишь бы спать :)
Мне светит с улицы через окно
Мягким желтым светом фонарей ;)
Кожными рецепторами, наверное. Гормон мелатонин в организме не вырабатывается:
http://www.pelotki.ru/n.319179.html
http://www.argumenti.ru/publications/8468
Характерная выдержка из этих статей:
За качество сна отвечает сильнейший природный иммуномодулятор и антиоксидант - мелатонин. Он чрезвычайно полезен для нашего организма - доказано, что это вещество защищает от преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний.Недавно еще в одной из статей читала, что даже пятиминутный ночной перекур при включенном свете чреват тем, что человек будет чувствовать себя невыспавшимся и разбитым весь следующий день. :005:
Сейчас с ночником. В темноте делается плохо.
Perpetuum_Mobile
12.11.2009, 13:36
не могу нормально спать при свете)))))))
если ночую одна, оставляю свет в другой комнате или включаю ночник, но тогда никакого нормального сна...(((
Ellenium
12.11.2009, 13:38
в темноте.
ребенок - с ночником.
домовенок
12.11.2009, 13:39
Все равно как, только бы поспать:))
В темноте, занавески плотные, иногда, одеваю спец. тканевую повязку (слепые очки) на область глаз. При свете тоже могу уснуть, но в этом случае просыпаюсь не отдохнувшей.
Сейчас только в темноте и с плотными шторами на окнах. Когда Ксюта родилась, первое время спали с ночником, потом года в 2-3 у нее страх темноты был, опять спали с ночником, ниче так, терпимо.
Я сплю в темноте. И главное чтоб в ТИШИНЕ.
Snegnaja
12.11.2009, 14:05
В темноте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.