PDA

Просмотр полной версии : Спим ночью без памперса, поделитесь советом

tanusha995
11.11.2009, 23:45
Здравствуйте! Дочке 2,4 годика, уже 3 недели спит ночью без памперса(днем не одеваем давно,спит днем тоже без него), я ее высаживаю в определенное время. Часты ночи сухие, а бывает переодеваю по 2-3 раза. А как лучше приучить спать без памперса - высаживать, как я, или ребенок должен спать всю ночь не просыпаясь и не писаться? Может не надо высаживать, чтоб не привыкала просыпаться, а просто переодевать и ждать когда перестанет сама писаться? Заранее спасибо за совет ))

OLK
11.11.2009, 23:55
Я высаживаю. Давно. Потому как если этого не делать, прудит в постель и спит себе дальше с ледяной попой, что по-моему не есть гуд. И когда это кончится?... Только спать начала нормально, без побудки по 10 раз за ночь, так начались эти высажиаания по будильнику... Для меня это мучение просто. Да еще и доча к 20 кг подбирается - тягать ее сонную из постели - скоро надорвусь :(
Вот, поплакалась

Ветерок
12.11.2009, 00:06
Доче 2,9, в 1,3 отказались от ночного памперсма. В то время сама высаживала, но она сама давала понять, что писать хочет (ворочалась, хныкала). А сейчас уже сама зовет (мама, я писать хочу), я вскакиваю и несусь в её комнату и сразу на горшок.
Думаю надо высаживать.

barrister
12.11.2009, 00:12
Я высаживаю когда сама ложусь спать. Иногда высаживаю еще в середине ночи (спец-но не просыпаюсь,когда сама в тубзик иду), когда перед сном много воды выпьет. Когда начинали (в 2,6) тоже могла несколько раз за ночь напрудить. Сейчас (2,11) иногда сама просыпается и идет на горшок.

Elena Pli
12.11.2009, 00:47
Не поить ребенка на ночь - тогда больше шансов, что проспит всю ночь. Все же правильнее всю ночь спать.

ayka
12.11.2009, 00:58
После 8 вечера не пьем жидкость(чай, сок, компот), но все же ночью один раз сажаю на горшок....

lelechka
12.11.2009, 01:01
C младшей недавно к невропатологу ходили, там перед кабинетом плакат висел про ночное недержание (реклама какого-то лекарства) так вот вычитала там что нужно обязательно ребенка ночью будить, а не тягать сонного. Если он не просыпается от этого толку никакого в плане тренировки, только что простынь сухая и все.
У меня сын (3,5) если на ночь ряженки или кефира попьет то 2 раза точно пописает, иногда просыпается, а иногда нет.

Schrodinger
12.11.2009, 01:30
в таком возрасте пока не говорят о ночном недержании

А.Пулен
12.11.2009, 01:44
Оставьте ребенка в покое , не надо снимать ночной памперс ,
подрастет , сама писать в него перестанет ,
до 3х спать в пампе -норма .А уж высаживания эти , тем более по будильнику ,
Имхо, нервотрепка и глупость прежде всего :009:,
это надо маме , а не ребенку.
Мой опыт : до 2х и 10 все время сын был в памперсах ,
горшок был куплен с полутора года., но не захотел -не сел , я и не настаивала ,
он с ним играл , одевал на голову , складывал печеньки туда и т.д ..
не использовал по назначению ни разу до 2.10 мес , но тогда сам на него сел
и сам пописал :support:, с тех пор сняли дневной памп ,
через 3 мес. ,в 3и1 сняли окончательно и ночной , с тех пор не писается .
и не встает ночью , спит до утра .
Не надо просто устраивать этот культ горшка,высаживания :065:,
это все мамские соревнования а деткам они ни к чему ..

МАМА Марианны
12.11.2009, 01:55
Это все здорово, но вот лично мне кажет
ся, что некомфорто в таких штанах спать, что там все "дышит" считаю уловками рекламы.
Вы на себя оденьте такую штуку и поспите ночку, я думаю что желание высадить ребенка, вмесно ватных штанишек будет сильнее.

Сама высаживаю в 1 час ночи, ногда сама раньше встает, говорит писать, иногда посреди ночи встанет еще пописать, но редко.

Я за высаживания.

Меня мама высаживала до школы, не разбудит напружу. Врач говорил - очень крепко спит.
Выросла - сплю всю ночь, не просыпаясь. Даже после пивной вечеринки:065::065::065::065:

снусмумрик
12.11.2009, 02:15
первое время высаживала, но только когда чувствовала, что пора(начинал крутиться), потом стал сам ночью просыпаться и проситься на горшок. А теперь уже всю ночь спит-привык.
Я всего этого очень боялась, но прошло всё гладко и без напрягов.

витаминka
12.11.2009, 11:34
Нам 2,11, я ночью бужу и сажаю, так мы спим до утра сухие, а вот если не разбудить, то обязательно описается.

chudnaya
12.11.2009, 12:20
Я против высаживаний.
Только в случае, если ребёнок явно "крутится", и мама в это время еще не спит.

МамаВлада
12.11.2009, 12:39
Я не высаживала. Сначала писался ночью, но постепенно перестал и стал спать до утра сухим. Сажала на горшок только если слышала, что ребенок просыпается и хочет писать

Luba_70
12.11.2009, 15:42
Я против высаживаний, своих никого не будила, старший рано перестал писаться ночью ,дочка сама просилась с 2 лет,а мелкий спал в памперсе до 3.6 лет,когда памперс стал оставаться сухим подряд 2 недели я одевать перестала. У каждого ребенка психика созревает по разному,придет время и писаться перестанет, а от насильственной побудки нет никакого толка,если ребенку нет 5 лет.

betulana
14.11.2009, 00:10
Если дочка начинала елозить в кроватке и мы это слышали, то сажали на горшок. Сейчас эта проблема уже снята( не считаю редкие огрехи :) )- если хочет на горшек- сама просыпается или всю ночь может сухой проспать(разумеется на ночь арбузами не кормлю)

МамаЛяли
14.11.2009, 00:29
Если вечером после ужина выпьет чашку чая то спит нормально. А если на ночь "догонится" еще йогуртом или молочком, то писается.
Стараюсь не давать пить много на ночь. Лучше утром побольше . Исключения когда болеет.

nastya.artemeva
14.11.2009, 00:35
только вчера посмотрев на своего сына подумала, какой он уже взрослый и самостоятельный в вопросах туалета. даже по ночам без моей помощи в туалете справляется. а всего лишь 10 мес. назад он какал только в памперс (были у него свои тараканы по этому поводу), спал в памперсе тоже долго. я ни когда не высаживала и не напрягала. предлагала иногда, но видимо было не время. всему научился как-то одномоментно.

это я к тому, что не нужно торопить события. всему свое время.

DjuliaK
14.11.2009, 00:49
Мы спали в памперсах до 3-х лет,потом высаживала ночью 1-2 раза(когда сама спать ложилась и еще раз ночью,если просыпалась). Иногда писались.Чтобы особо не заморачивться,поверх постельного белья стелила в кроватку одноразовую пеленку,а поверх-пеленку фланелевую,описался-это в мусор,второй комплект лежит наготове. В 3,6-3,7 писаться перестали,сейчас 3,10 - или спим всю ночь, или просыпаемся и просимся на горшок.

katerinka.st
14.11.2009, 01:03
А мы спали в памперсе и высаживались:(Теперь сняли, если не посадить ночью, то вероятнее всего будет мокрый. Когда бужу он писает и продолжает спать, стоя .И во сне не ворочается т. е. просто писается и все:(А утром заявляет, что он умничка и проснулся сухой:)

Таичка
14.11.2009, 01:11
постою послушаю...

Марик
14.11.2009, 02:56
Всё это так индивидуально...
Мы сняли ночной памперс сыну в 1,10. Он как раз в садик пошел. Да и сам ночной памперс практически всегда был сухой. После этого под простынку положила впитывающую пеленку, и не зря. Раза 3-4 еще писался. Причем сам очень расстраивался, плакал, пытался в полусонном состоянии сам простыню поменять... собственно, это все. Потом стал спать всю ночь. Я высаживаю перед сном обязательно. И с утра, сразу, как проснется.
Дочка (1,3) пока в ночном памперсе, но скоро тоже сниму, так как он практически всегда сухой утром.

okiss06
14.11.2009, 02:58
нам 3,7...перед сном сажаю обязательно...потом высаживаю в 1-2 ночи сонную и потом утром (часов в 6-7) сама просыпается, садится на горшок и потом засыпает...если не высажу, писается...:005:

Reason
14.11.2009, 07:01
Оставьте ребенка в покое , не надо снимать ночной памперс ,
подрастет , сама писать в него перестанет ,
Вот меня всегда такие заявления пугают, и я начинаю задумываться, вот если я - взрослая женщина, каждую ночь встаю пописать ПОЧЕМУ???? ребенок не должен этого делать???
Если это нормально для отдельного человека (спать всю ночь не просыпаясь и не желать пописать), то почему для всех это должно быть нормой? :005:

По теме вопроса. Высаживает муж, он позже ложится спать, иногда уже она встаёт сама. Возраст 3 и 9.

MaMa_Roma
14.11.2009, 08:52
не высаживала...
сняла памперс, когда он неделю ночью оставался пустой - в 2 и 5 примерно...

машук
14.11.2009, 09:39
Я высаживала, потом дочка просто перестала писать ночью и спит не просыпаясь.

Zaza
14.11.2009, 12:06
Не снимала памперс, не высаживала. Спокойно спали всю ночь, а потом пришло время.
Тут по поводу неудобства спать в памперсе писали, да, навверное, без памперса лучше, но прыжки всю ночь в ширину + постоянная стирка и перестилание кровати совсем не возбуждает.

april19
14.11.2009, 15:31
С 2-ух лет спит без памперса (сейчас почти 5). Во-первых, после 8 старалась не поить, перед сном писал и где-то в час ночи ( перед тем как самой ложиться) выписывала. Потом перестала. Иногда сам ночью просыпася и писал ( рядом с кроватью ставила горшок). Сейчас горшка уже нет , спит всю ночь уже года полтора. Ни разу не описался. В питье (перед сном) уже не ограничиваю.

ailiventonen
15.11.2009, 00:28
это по-моему маме надо спать спокойненько, а не сечь, когда дите ворочаться начнет....
Я мелкого сажала на горш., когда подавал признаки, а до этого просто по мнению( и ни разу не ошибалась). Сейчас сам просыпается и просится и это при том, что может выхлебать стакан воды в придачу к вечернему молоку. Без памперса спим с полутора лет. Про ватные штанишки - 100% согласна.

Трильби
15.11.2009, 00:54
Я высаживала, потом дочка просто перестала писать ночью и спит не просыпаясь.

Везет же некоторым :)). У меня вот Тим тоже спит не просыпаясь (ну раз в два неделю проснется, кажет "попитить", на горшок и дальше спать), а вот старшая часто просыпается на попис до сих пор. В памперсах ночных смысла не вижу (для нас), так как даже в полтора годы мы для ентого дела все равно просыпались и будили мать.
Но тут все индивидуально и коллективный разум бессилен.