Просмотр полной версии : Кушаем только ПРОТЁРТОЕ
Матюшина мама
11.11.2009, 23:54
Мамочки малышей старше нас(нам год),пожалуйста,отзовитесь если у вас была такая же проблема как у нас.Дело в том,что мы не едим твёрдую(нормальную человечью)еду.Активно откусываем и...плюём.Еда вся должна быть пюреобразной,52 раза протёртой,нето всё будет выплюнуто.Приходил в гости сосед-ровесник,ДЕМОНСТРАТИВНО жевал-глотал,прекрасно кушал,а мы ещё больше расстроились.Если у вас было так же,то как долго?Это проходит?А как ускорить процесс "выздоровления"?Ужасно мучаюсь.
А это проблема? Вот уж никогда бы не подумала :)) У нас в год и зубов-то не было. Какое там жевать. Протертое ели до года и 9 примерно. Я не парилась.
Вот у нас та же проблема, правда нам 1,2г. Зубы только передние по 4 снизу и сверху. Вообще не хочет жевать. Я пытаюсь по чуть чуть давать не протертое, так все выплевывает, или давится. А последний раз даже вырвало, потому что пытался проглотить большой кусок. Сама не знаю что делать, ну как же приучить жевать?
Матюшина мама
12.11.2009, 00:07
Проблема,может быть в испуге.Как-то подобрал с пола чешуйку рыбью,и толи проглатить хотел,толи вытащить,но кончилось дело рвотой,жестокой.Он боится глотать ,а уж потом жевать,наверное.Все детки знакомые уже почти переведены на общий стол,а мы как в 6-7 мес.И это не проблема,а ПРОБЛЕМА!
Кольцо Всевластья
12.11.2009, 00:10
А это проблема? Вот уж никогда бы не подумала :)) У нас в год и зубов-то не было. Какое там жевать. Протертое ели до года и 9 примерно. Я не парилась.
+1
КСЮСИНДА
12.11.2009, 00:10
В еде кусочки не переносит и при этом отлично кушает сушки печеньки и фрукты все сама откусывает и жуёт.
Я и не заставляю.
Проблема,может быть в испуге.Как-то подобрал с пола чешуйку рыбью,и толи проглатить хотел,толи вытащить,но кончилось дело рвотой,жестокой.Он боится глотать ,а уж потом жевать,наверное.Все детки знакомые уже почти переведены на общий стол,а мы как в 6-7 мес.И это не проблема,а ПРОБЛЕМА!
Это проблема в вашей голове, не более того. Просто поймите, что ваш ребенок не должен быть как все остальные. Жевание при подборе чешуйки никак не спасет. Она не жуется ;)
Кольцо Всевластья
12.11.2009, 00:13
Я читала, что у деток бывает гиперчувствительность языка, как-то так. И могут есть только пюре. Но Вам рановато еще бить тревогу. Вы маленькие еще.
Матюшина мама
12.11.2009, 00:17
Это проблема в вашей голове, не более того. Просто поймите, что ваш ребенок не должен быть как все остальные. Жевание при подборе чешуйки никак не спасет. Она не жуется ;)
Я,может,не понятно написала,а может,Вы не так поняли.Я в курсе что чешуйка не жуётся.Имеется ввиду что после этого случая проблема или появилась или обострилась.
Я,может,не понятно написала,а может,Вы не так поняли.Я в курсе что чешуйка не жуётся.Имеется ввиду что после этого случая проблема или появилась или обострилась.
Т.е. до этого ребенок все жевал? Тогда тем более оставьте ребенка в покое на время. Деть должен забыть неприяные переживания. Если будете подталкивать к джеванию, только усугубите.
Mama Luda
12.11.2009, 00:19
Всему свое время! Все дети разные-не надо сравнивать. Мой тоже не жевал,но я не переживала,потом сам начал жевать,учила его постоянно! Не переживайте, если ребенку сейчас так удобно пусть ест на здоровье протертую пищу,потом не заметите как он сам перейдет на взрослую еду и начнет жевать.Конечно давайте хотя бы банан или еще что-то чтобы он привыкал к кусанию и жеванию!
Кольцо Всевластья
12.11.2009, 00:20
Ну вот чесслово, мой очень долго кусал и плевал, но потом прошло. Подождите немного, я думаю, само все наладится. Забудется эта чешуйка и случай этот неприятный. Не настаивайте на жевании. Возьмите тайм-аут.
Лисенкка
12.11.2009, 00:22
Мы и сейчас(2 года) не очень то любим жевать. Если даю мясо долго его жует, а потом выплевывает. При этом превосходно ест сушки, вафли, печенюшки и сухари. В год как и вы предпочитал есть только пюреобразную пищу. Но ел яблоки, груши, нарезанные на кусочки. Я покупала, баночки пюре с маленькими кусочками, уже не помню какая фирма, но посмотрите в магазине такие есть. Начните с них.
Только сегодня была на лекции, где как раз говорилось о том что некоторые дети в ясельках не едят нормальную еду.В результате ворсинки ЖКТракта не работают и все это ведет в будущем к боольшим проблемам с желудком.Как сказали нам ,к 10 годам у детей развивается уже не гастрит, а язва желудка.Поэтому желательно чтобы ребенок уже к полутора годам умел есть твердую пищу.
kurnosy77
12.11.2009, 01:10
Нам 1г 3мес. и до сих пор доча предпочитает есть каши и размятые овощи, у неё 8 зубов. Жевать у неё пока плохо получается и тогда начинает давиться, если куски. Кусает и жуёт пока только хлеб. Но я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ по этому поводу, т.к. считаю, что всё в своё время и не надо насильно принуждать. Главное, что ребёнок кушает!!! А для некоторых это ПРОБЛЕМА !
моя дочка не жевала и делала бееее до тех пор, пока не появились жевательные зубы. а полезли они у нас активно в количестве 4х штук только в 1год и 2 месяца. до этого момента любое предложение пожевать не протертую писчу встречалось рвотным рефлексом.
где то 1 год и 3 месяца уже стали есть мятую вилочкой еду. сейчас и кусочки жует, но только это все очень медленно))) посему я до сих пор основную часть еду перемалываю в блендере, но только не до идеального пюре, а до консистенции с равнозначными мелкими кусочками.
вообщем, не беспокойтесь. полезут зубки жевательные и желания жевать тоже прибавится;)
Нам 1.5 - вообще ничего не жуем и зубов полный рот - сначала переживала - перечитала весь форум - а сейчас не парюсь - научится - всему свое время. Не переживайте, тем более малыш у вас еще маленький...
И у нас та же проблема!!! Сыну год, ест только перемолотое. Если дать ему банан или яблоко, то с удовольствием откусывает, а потом выплевывает... Может конечно съесть что-то, но это если очень-очень хочется кушать. Зубов у нас нет вообще((( Но плюс к этой проблеме он еще и отрицает ЛЮБУЮ еду, которую не пробовал раньше. Ему невозможно скормить НИЧЕГО кроме его овощей, каши и творога, которые он привык есть( Как я ни пыталась дать хоть кусочек хлебушка, сыра, колбаски, просто картошки из своей тарелки, от всего отмахивается как от отравы. Все дети знакомых прямо лезут во взрослую тарелку, а наш бегает от неё.. Что делать, не знаю(((
Мы все еще едим супы прокрутив блендером, 1,10 мес. :005:Главное :017:что хоть кушает и ладно,:019: наступит день и начнет по взрослому:)):019:
Мы ТОЛЬКО протертое ели до 1,5. Потом потихоньку стала на обед овощи разминать вилкой - сначало сильно, потом поменьшет - начал есть такое. Сейчас нам 1,9 - но периодически делаю протертое - очень любит, и ничего страшного в этом не вижу - главное, чтобы ел.
мама катижорика
12.11.2009, 02:05
Жевать научились с супа - там с бульончиком хорошо проскакивает. Мой больше давится от густо-вязкой пищи, чем от кусочков
В еде кусочки не переносит и при этом отлично кушает сушки печеньки и фрукты все сама откусывает и жуёт.
Я и не заставляю.
+1! Ну прям про нас!
нашей 2.2-ест с нами НО половину выплевывает в особенности мясо поэтомудо сих пор варю овощи с мясом и перемалываю на блендере-чтоб питание было полноценным-не парюсь по этому вопросу.кашу тоже кстати даю из коробки (помогайку)обычные не ест
vikusj1703
12.11.2009, 15:52
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у нас обсалютно все тоже самое было!!!!!!! и я сума сходила пока на ЛВ не нашла на форуме темку похожую......... поверьте ,вы не одна такая.......такие нежные детки у 50% мам !!!!!! у нас потихонечку полегоничку примерно в 1.7-1.9 начал кушать уже не протертое а тчательно помятое вилкой и мясо на блендаре конечно.............ща нам 2.3 и зато мы едим мясо огромными кусками:support: причем он его не глотает а пережевывает тчательно и пока я разбираю мясо в суп,половину он скушает!!!!!!!:support::support: у всех наших друзей погодок -это исключено-мясо плюют и все тут,хотя в год уже все ели кусочками пищу и хлеб и яблоки.......!!!!!!
так что не переживайте.....хочет он протертое-значит пусть ест..........прийдет время и начнёт он есть мясо кусками!!!!!!!! :flower::flower:
Только сегодня была на лекции, где как раз говорилось о том что некоторые дети в ясельках не едят нормальную еду.В результате ворсинки ЖКТракта не работают и все это ведет в будущем к боольшим проблемам с желудком.Как сказали нам ,к 10 годам у детей развивается уже не гастрит, а язва желудка.Поэтому желательно чтобы ребенок уже к полутора годам умел есть твердую пищу.
а вам не сказали на лекции, КАК приучить ребенка есть твердую пищу? предлагать можно сколько угодно - не хочет. ему не интересно. заставлять - не вариант. ?????????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.