Просмотр полной версии : Проблемы на Антоненко
Катерина558
12.11.2009, 00:08
Может, кто-то сталкивался с подобным: мы живём в съёмной комнате,договора аренды нет, да и опека не требовала. После сбора документов мы получили акт ЖБУ, заключение, направление на ребёнка. После посещения ребёнка поняли, что можем не справиться с этим ребёнком из-за диагноза. Пошли с документами на Антоненко, но на учёт нас не поставили, сказав, что нужна регистрация по месту пребывания, на которое и был выдан акт ЖБУ либо нужен акт ЖБУ по месту нашей регистрации. Может, из "Родительского моста"кто-то может помочь?
но они правы. им нужны какие-то доказательства того, что Вы живете именно там и завтра будете жить там же.
мы живем в квартире свекра, так что брали нотариально-заверенное согласие на свое проживание и прописку в его квартире. и готовы были, по требованию, делать акт ЖБУ по постоянной прописке.
т.е. если б было надо, опека, которая готовила нам заключение, написала бы запрос в опеку по месту прописке и они б делали акт ЖБУ там.
т.е. прописка по месту пребывания, договор найма или др. документ необходим. иначе непонятно что за квартиру Вы показывали.
Рептилия
12.11.2009, 01:12
Может вам в той же опеке попросить направление на другого ребенка?
Договор аренды всегда был обязательным, при чем долгий договор на полгода- год (это надо уточнить)
Катерина558
12.11.2009, 01:21
Спасибо. Мы хотели составить договор аренды,или подключить хозяев жилья со всеми бумагами,но нам сказали: или регистрация, или ЖБУ по прописке.Регистрацию не сделать,а по прописке если бы были условия для проживания,то мы бы там и жили.
Катерина558
12.11.2009, 01:30
На Антоненко контролируют все опеки,и нашу они тоже теперь проконтролировали.Теперь нигде направление не взять,тоесть взять-то,может быть можно,но потом точно начнутся проблемы.
Littlefish
12.11.2009, 01:34
Это точно?!
В районой опеке теперь не взять направление на ребенка?
Мы были на Антоненко во вторник, они сказали, что мы можем обратиться и в районную опеку и взять направление там... страно..
Катерина558
12.11.2009, 01:52
Наша опека говорит,что теперь направление не даст без ЖБУ по прописке.Сначала на Антоненко сказали,что поставят на учёт,но у нас будут проблемы с опеками,я и возражать не стала.Но потом мне позвонили с Антоненко и сакзали,что это всё серьёзно,на учёт нас не поставят,и в другие опеки лучше не ходить.
Littlefish
12.11.2009, 02:01
да.. судя по всему в вашей ситуации вам придется сделать ЖБУ по прописке... иначе замкнутый круг получится и дальше не двинуться.
Рептилия
12.11.2009, 02:13
Ничего не понимаю- у меня две знакомые семьи делали ЖБУ на сьемной квартире...я что то не так понимаю в Вашей ситуации. Закон за это время разве менялся? А может старые правила стли жестче соблюдать(((
На Антоненко с кем вы общаетесь -это не орган контроля за опеками (хотя те тоже где то там тусуются), это просто банк данных.
Проще оформить временную регистрацию на съемной квартире. А куда вы ребенка будете регистрировать?
Катерина558
12.11.2009, 02:47
Да,надо делать ЖБУ по прописке,но там никаких условий..Придётся на авось.
Наверно старые правила жёстче соблюдают,нам повезло.
Я тоже думала "просто банк данных",но,видимо они сотрудничают..
Нам регистрацию в съёмной не оформить.Ребёнка пропишу к себе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.