PDA

Просмотр полной версии : Рождественская звезда

ДАР-мама
12.11.2009, 00:29
Редактирую третий раз - видимо не получается изложить четко:
ПОДАРИЛИ мне Рождественскую звезду! И я хочу посоветоваться именно с теми, у кого ЕСТЬ или было когда-либо это растение. И кому это растение ИНТЕРЕСНО!!!
Я точно ЗНАЮ, что есть очень простой метод запуска, так называемого "цветения", но, к сожалению, моя чудесная старенькая соседка месяц назад ушла, а объясняла она это не мне, а моей дочери. Вот я и спрашиваю, может есть знатоки, которые технично и четко, не ударяясь в великие дебри энергетики, расскажут как обеспечить более просто необходимый световой режим. Так как то, что написано в книгах и справочниках очень нелегко для работающего человека. Не потому, что манипуляции какие-то сложные, а просто дома в нужное время не оказаться. Те, кто занимается астрономией знают, какой большой проблемой является подсветка в больших городах. Как Вы ее избегаете? Естественно, в данной ситуации, а не за телескопом.

Mila.ox
12.11.2009, 01:13
Все, что нашла на просторах Инета оооочень утомительно. Есть ли какие-нгибудь более простые способы объяснить ей, что пора пришла:)
В общем то выращивание растений, а особенно уговоры их зацветать - очень утомительная вещь. Может все таки вам стоит прислушаться к тому, что написано людьми в интернете?! Прислушаться к опытным советчикам...:008:
Растение нельзя заставить цвести, оно это сделает тогда, когда придет время, и только в том случае, если ему хорошо.

okiss06
12.11.2009, 01:45
а я еще верю, что растение чувствует энергетику хозяйки...и уж, если Вам утомительно поухаживать за цветочком и предоставить ему подходящие для цветения условия и при этом Вы ищите "легких путей", то и цветочек ответит скорее всего Вам "взаимностью" -ему проще не цвести-оно итак здорОво и не плохо себя чувствует:005:

ДАР-мама
12.11.2009, 12:09
Спасибо за квалифицированный совет! А Вы посмотрели, что такое Рождественская звезда и о каком "цветении" идет речь! Впрочем, понятно, что нет. Я ждала не эмоций и слов о великой любви, а ответа тех, кто действительно растит этот вид пуансетии.
Ну очень не в тему выступили, дорогие товарищи! Извините за беспокойство.

Mila.ox
12.11.2009, 12:19
Спасибо за квалифицированный совет! А Вы посмотрели, что такое Рождественская звезда и о каком "цветении" идет речь! Впрочем, понятно, что нет. Я ждала не эмоций и слов о великой любви, а ответа тех, кто действительно растит этот вид пуансетии.Что такое Пуансеттия я знаю, данное растение мне лично не интересно, потому как выращиваю более сложные в уходе. Я поражаюсь, вы что, не верите тому, что пишут другие люди в интернете?! Или думаете, что тут что-то другое напишут? Вы же сами написали, что вам утомительно читать. :065:

Эльвира
12.11.2009, 12:44
Все, что нашла на просторах Инета оооочень утомительно. Есть ли какие-нгибудь более простые способы объяснить ей, что пора пришла

покажите ей на календарь, объясните - что уже ноябрь и вообще пора бы зацветать, Рождество почти на носу!!! :))

КоРоЛеВкА
12.11.2009, 13:23
у меня тоже эта Рожденсвенская звезда, постою, послушаю. Стоит год уже вся зеленая, а пора бы и покраснеть-)))
В инете ничего не нашла, может кто-то скажет чего-нить умного.

okiss06
12.11.2009, 13:33
вот , что , наприемр, выдал яндекс (понимаю, что не личные наблюдения, но все же-эта инфа и думаю, что она соответствует действительности, если попробовать ее придерживаться):
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2009-01-12-462302.html
прочитайте последние четыре абзаца...успехов...:)

зы
КоРоЛеВкА ,в нете полно про нее инфы...
а сдерживает цветение и усиливает рост листьев продолжительное освещение...попробуйте устроить ей темноту на 12-14 ч в сутки...

ДАР-мама
12.11.2009, 13:38
Объясняю и жужжу. Похоже даже удалось - черешки листьев начали краснеть, кажется.
Эльвира, спасибо за позитив!

ДАР-мама
12.11.2009, 13:50
Спасибо, прочла. Значит мало в темноте продержала. Всего 3 недели. В некоторых статьях говорится, что даже уличный фонарь достаточно далеко от окна не даст перейти в стадию цветения. Ставила в шкаф, все-равно подсветка есть через щель - молодые стебли обесцветились, не знаю, должно ли так быть, если обеспечить 10 часов света и 14 ПОЛНОЙ темноты. Дело в том, что соседка моя говорила, что вроде и двух недель в шкафу достаточно (жаль, что подростки, все ,что не касается их непосредственно, слушают вполуха).

Mila.ox
12.11.2009, 13:51
Эльвира, спасибо за позитив!Да мы тут все позитивные!!!:014: Просто изначально ваш пост выглядел по другому. Если бы вы сразу написали ваш первый пост таким, какой сейчас, и ответы были бы другими.
Очень часто люди пишут, что не хотят ничего читать, времени нет, желания тоже, подавай им готовый рецепт и все тут. Отсюда и отношение такое.
Никто не хотел вас обидеть, поверьте.:017:

ДАР-мама
12.11.2009, 14:14
Мир!:flower:

okiss06
12.11.2009, 14:38
Дело в том, что соседка моя говорила, что вроде и двух недель в шкафу достаточно (жаль, что подростки, все ,что не касается их непосредственно, слушают вполуха).

думаю, что это можно не только к подросткам отнести...я тоже могу вполне вполуха слушать, если мне что-то не очень интересно:) инфы по жизни и так предостаточно...

ДАР-мама
12.11.2009, 14:51
Да это-то понятно. Но вот, когда вернуть уже ничего нельзя, вот тогда и думаешь, как жаль, что не успел, не слышал, не слушал. Просто мы не очень давно переехали, а потом все на бегу, то подойти некстати, то времени нет, то разговор не об этом... А бабуля была чудесная - этой весной собрала всех девочек-соседок и вместе рассаду высаживали под окошком. Тогда они и перекинулись парой фраз, оказывается. Вот и теперь ее цветы еще из-под снега просвечивают. Выглядываю в окно - хорошего человека добром поминаю.

okiss06
12.11.2009, 16:21
да, к сожалению, так обычно и случается...:(