Просмотр полной версии : Как наказать обидчика, если вашу собаку покусали?
Типичная ситуация, но как правильно действовать оказалось не известно.
Вчера знакомая вышла погулять с собачкой, у нее шарпей и на улице напал питбуль. Со слов хозяйки питбуля натравил пьяный хозяин. Я сейчас не вдаюсь в подробности кто прав кто виноват, но шарпея в итоге вчера зашивали... перешивали... и хотелось бы обидчика все таки поставить на место.
Обратились в милицию, они отмазались, заявление не взяли и отправили к участковому, который сказал что может только максимум провести разъяснительную беседу с хозяином питбуля.
Как правильно поступить и куда обратиться? :005:
katrinych
15.11.2009, 20:05
ситуация типичная и для меня---гуляем с псом, он всегда на поводке( гончая),
нападал стафф,который в принципе д.б. на поводке и в наморднике , хозяева даже вдвоем не могли оттащить своего пса
у меня теперь только один выход от таких собак-хозяев---электрошокер
Да, ситуация очень распространенная :(!!! У меня маленькие собачки и я всегда гуляю и с опаской и с оглядкой.
Прости,прощай...
15.11.2009, 20:44
Я попадала в такую историю с обеих сторон. Однажды мою безобиднейшую сеттериху порвала соседская нем. овчарка. Причем ничего не предвещало беды, они мирно играли- потом бросок,клубок, собаки в разные стороны- у моей разорвано все плечо. Лечились,дренировались,зашивались. Хозяйка второй собаки очень переживала. Помогала с лекарствами и врачем- вообщем без претензий.
Второй раз уже моя доберманиха, будучи правда на поводке, порвала ротвейлера. Мы шли вдоль дома и из кустов выскочил этот пес. Нет ни ошейника,ни поводка, самое интересное ,что хозяина тоже нет... С рыком на нас. Машка в ответ.Вообщем морда , уши и шея ротвейлера пострадали. В этот момент неторопясь появлется хозяин. На мой визг где поводок или хотя бы ошейник заявляет- претензий к вам нет, мы виноваты...
Помидорка
15.11.2009, 20:52
ИМХО никак
по крайней мере в нашей стране.
просто нужно обезопасить прогулки приобретением шокера и тд для любителей подраться.
у меня вчера была такая же ситуация.
катали в санках мелкого, кобель в упряжи+поводок с ошейником у меня в руках.
идет рядом со мной.
прилетает бесповодочный лайк-овчар. я дура вместо того чтобы дать ему сразу по морде ногой и предотвратить драку (ребенок в санках, непедагогично) попросила тетю отозвать собачку, которая уперлась мордой в моего кобеля.пепанееееееененннннньрнпhhg
тому сказано сидеть-он и сидит.
и тут при первых звуках моего голоса лайк-овчар тупо шваркается моему запряженному в санки с ребенком в шею, класс, тетя в 30 метрах от нас.
она быстренько материализовалась, дабы спасти своего шарика,
я только смогла вытащить испугавшегося ребзя из санок, соваться к собакам с ним на руках не хотелось.
тетя бодро оттащила моего кобеля за санки, или за поводок, благо мой того как раз решил перехватить поудобнее.
тетин спасенный бобик тут же умчался в сторону домов.
на вопрос КАКОГО!!! ее агрессивный неуправляемый пес гуляет в свободном полете, тетя уже убегая за бобиком сказала - ТАК ОН ЖЕ НЕ АГРЕССИВНЫЙ.
занавес.
вот чего ей скажешь?
для себя решила-больше миндальничать не буду, куплю на фиг шокер
за 4 года у моего кобеля это была всего вторая драка, надеюсь последняя.
Чисто юридически и кратко.
Возместить материальный и моральный вред, связанный с покусами собаки сейчас трудно, но реально. Выигрышных судебных дел довольно много. Но много зависит от сиуации.
Заявление в милицию у Вас обязаны были взять.
Право на обращение в суд с гражданско-правовым иском не зависит от действия-бездействия органов милиции. Сейчас надо тщательно сохранять все квитанции, чеки и пр. Хорошо бы обеспечить визит к человеческому врачу хозяина и членов его семьи в связи с ухудшившемся состоянием здоровья, связанным с нервными переживаниями. А добиваться приема заяления в милиции не поздно и сейчас.
Помидорка
15.11.2009, 21:00
Чисто юридически и кратко.
Возместить материальный и моральный вред, связанный с покусами собаки сейчас трудно, но реально. Выигрышных судебных дел довольно много. Но много зависит от сиуации.
Заявление в милицию у Вас обязаны были взять.
Право на обращение в суд с гражданско-правовым иском не зависит от действия-бездействия органов милиции. Сейчас надо тщательно сохранять все квитанции, чеки и пр. Хорошо бы обеспечить визит к человеческому врачу хозяина и членов его семьи в связи с ухудшившемся состоянием здоровья, связанным с нервными переживаниями. А добиваться приема заяления в милиции не поздно и сейчас.
согласна
но на это нужно выключить эмоции и потратить время.
Ой,как не люблю такие разборки,но сама недавно попала в такую ситуацию ...вернее мой муж...
Шел с моей 11 летней ВЕО гулять.собака на поводке и не просто на поводке,а держим мы ее в подъезде у самого ошейника.ВЫходит из подъезда,на крылечке повыпивший сосед(это его перманентное состояние) с дворнягой размером с лайку и на всю длинну 5-ти метрового поводка.Эта псина кидается на мою и хватает за бок,муж орет на мужика и держит нашу собаку,лайка отпрыгивает и кидается опять ,хватает мою за попу....моя пытается сожрать в ответ,но муж то держит...я из окна наблюдаю,т.к. рев стоит на всю улицу....я бы свою держать не стала,отпустила бы на фиг.....а потом бы разбирались....в итоге у моей прокушен бок...пошла к мужику домой и тихонечко так сказала :073: "Еще раз ваша собака варежку раскроет,останешся без собаки,а сам с телесными повреждениями:015:,а если мне мою собаку придется вести к ветеринару,оплатите мне все расходы,плюс накатаю заявление в милицию" мужик покудахтал....НО теперь водит свою собаку за ошейник....и его жена ксати тоже....
Надо заметить,что собака у них совершенно не управляемая,трусливая и кидается из под тишка на людей и собак,уже много соседей на них жаловались...ладно на мою большую кинулась.а если бы на мою мелочь?
Вобщем дайте координаты где купить электрошокер?!:015:
Nazarvan
15.11.2009, 21:46
Вобщем дайте координаты где купить электрошокер?!:015:
Любой оружейный магазин.
Любой оружейный магазин.
А он без разрешения продается,т.е. пришел и купил?
Да, бедные животные, которые не виноваты, а остаются "битыми", а хозяевам очень тяжело защищать свои права и права своих любимцев.
Удачи Вам в быстром лечении!
Знаете,моему сыну 16-тый год,мальчик не маленький.так вот я реально боюсь его отпустить с йорком гулять именно из-за неадекватных собаковладельцев и неадекватных собак.
Вообще больнейшая тема для меня сейчас, т. к. позавчера поздно вечером хоронила из-за этого свою маленькую самую добрую и безобидную собачку, она нас всех так любила, а мы не смогли ее уберечь!!! (((((((((((((((((
Откапывали каменную замерзшую землю... плачу до сих пор, любила ее почти как ребенка, прожили с ней 13 лет!!! (((((((((((((((((((((((
За горло ее жестоко потрепал стаффаршир!!!!! Никто даже среагировать не успел, все произошло в секунды!!! Кровь с нее лилась фонтаном!!! Собачка моя умирала еще сутки после этого в адских муках, очень плакала, но врачи обнадеживали!!!!!:041:
Вообщем пережили сон или фильм ужасов на яву с собственным участием!!!
Да, на него ничего не нужно. Просто пришел и купил... но... надо еще суметь его во время достать и применить... не для слабонервных это дело!
За советы и комментарии всем спасибо.
Mudi manka
16.11.2009, 00:51
а нас неделю назад погрыз боксер!!!мой пес был на поводке а боксер в свободном полете(без намордника)! хозяйка была искрине удивлена когда этот "послушный и мирный" боксер вцепился в моего мудика!!!!причем боксер держал его так сильно за шкуру что мой пес просто буксовал не месте пытаясь от него убежать!хорошо я сообразила отпустить свою собаку с поводка когда в него вцепились....хозяин снял своего боксера с моего мудика и как ни в чем не бывало пошел дальше,приятно что хоть девушка(может жена) остановилась и подождала пока я свою собаку осматривала...мы остались целы!только несколько синяков и подпорченные нервы!
вот и скажите мне ЛЮДИ зачем спускать с поводка да и без намордника крупную собаку которая элементарных команд не знает?????????????????????????????????
Busy_lady
16.11.2009, 16:00
Знаете,моему сыну 16-тый год,мальчик не маленький.так вот я реально боюсь его отпустить с йорком гулять именно из-за неадекватных собаковладельцев и неадекватных собак.
Это точно:(...мы вместе с детьми гуляли и моя старшая, которой 10 и которая просто шла рядом с нами и вела собаку на поводке просто жутко испугалась,когда к ней с таксятиной нашей подошёл здоровый кобель без поводка, ошейника и намордника - шерсть дыбом и вообще выглядит не слишком дружелюбно. Я в это время отвлеклась на мелкого,а старшая стоя в 3х шагах буквально от меня - испугалась и растерялясь. А это просто дядечка со стройки выгуливал собачку, которая эту стройку охраняет. Ошейник и поводок у него были в руках, появился он минуты через три после того , как на мой грозный рык здоровая собака ретировалась и инцендент был исчерпан. Так он вообще может всегда сказать,что собака бродячая и что он ни причём. Милиция наша вряд ли пойдёт свидетелей опрашивать на предмет где и кто эту собаку видел. Вообщем, лучше в данном случае перебдеть...
А про взыскание ущерба - те случаи ,что мне известны решались полюбовно, т.е. виновная сторона по совести компенсировала расходы пострадавшей ( в том случае, если признавала себя виновной). Про случаи, когда что-то и где-то делалось милицией на основании заявления ни разу не слышала:(
Про шокер, даже не знаю - наверно есть смысл купить, т.к. я не боюсь собак и не боюсь их разнимать. В крайнем случае готова взять хорошую дубину , камень или ещё что подвернётся, растащить за задние лапы, чтобы призвать к порядку зачинщика(-цу).
Честно говоря, у меня всегда были большие собы и они в большинстве случаев справлялись сами (иногда приходилось разнимать, но это всё-таки несопоставимо, когда большая собака нападает на мелкую - там,хоть силы приблизительно равны).
Вообще больнейшая тема для меня сейчас, т. к. позавчера поздно вечером хоронила из-за этого свою маленькую самую добрую и безобидную собачку, она нас всех так любила, а мы не смогли ее уберечь!!! (((((((((((((((((
Откапывали каменную замерзшую землю... плачу до сих пор, любила ее почти как ребенка, прожили с ней 13 лет!!! (((((((((((((((((((((((
За горло ее жестоко потрепал стаффаршир!!!!! Никто даже среагировать не успел, все произошло в секунды!!! Кровь с нее лилась фонтаном!!! Собачка моя умирала еще сутки после этого в адских муках, очень плакала, но врачи обнадеживали!!!!!:041:
Вообщем пережили сон или фильм ужасов на яву с собственным участием!!!
Очень сочувствую Вам. Держитесь
На нас тоже напала собака, причем в собственном подъезде.
Мама поднималась с собакой (8 кг весу, всегда на поводке и в ошейнике, боится всего) по лестнице, открывается дверь, вылетает стаф (не ученная) хватает Сю за бок , прижимает к перилу и треплет, хозяйка не могла свою псину оттащить от нашей - не было ошейника. Поводком эту скотину оттащили, а в ней же кровь играет, она еще раз бросилась - в итоге, Сю с 6 укусами разодранными, кровь хлещет. Хорошо что я этого не видела, я бы не знаю что бы я с той псиной сотворила. Хозяева той собаки не помогли отвезти нашу в ветеринарку (надо было везти в другой населенный пункт, т.к. было воскресение), вечером пришли с бутылкой водки - сказали вот, отпоите ее, все пройдет. Ни за вызов врача, ни за одно лекарство они даже копейки не дали, сказали сами виноваты (в чем наша вина до сих пор не могу понять)
С собакой сидели дома неделю, мама говорит, Сю аж плакала от боли. Писали в милицию - заявление приняли, сказали - еще раз повторится, мы ее застрелим.
Сейчас все в порядке с Сю, все зажило, вот только теперь она всю семью их на дух не переносит - бросается как цепной пес на них.
Мама после этого случая ходила с куском арматуры гулять на улицу.
Ладно с одной стороны это собака, а представте - ребенок бы поднимался (в доме много малышей) - все моментом бы загрызла.
А совсем недавно этого стафа усыпили - сколько у меня радости то было.
Не дай бог кому в такое попасть.
LAURA 2005
16.11.2009, 18:11
Давайте просто уважать друг друга. Неужели собак не жалко??? Т.к. у меня 2 ротвейлера, нас обходят, мы обходим. При чем, расходимся только с крупными собаками. Хозяева же собачек поменьше, видимо, считают, что если у меня собаки в намордниках и на поводках, то можно на нас переть. Неужели не понимают, что даже через намордник легко и запросто мои собаки могут раздавить их мелочь. Почему я должна стоять ра.ом и держать собак, когда на нас напрыгивают? Буквально вчера лоб в лоб мне пер дед. При чем, он так делает каждый раз. У него метис болонки, кот. бежит к нам и провоцирует лаем и бросками. Так вот вчера я не стала упираться и когда моя собака, будучи на поводке, рванула за этой мелочью, я побежала следом. Дед, видимо, не ожидал, встал в ступор. Я, видя, что расстояние до болонки сокращается до угрожающего, упала. Дальше представляете, что я сказала деду. Надеюсь, он понял.
Истории ужасные :001:!!! К сожалению, очень много неадекватных владельцев, а страдают от этого окружающие :010:!!!
Прости,прощай...
16.11.2009, 19:25
К сожалению маленькие собачки очень часто агрессоры и провокаторы. Но надо соизмерять ущерб от их агрессии и агрессии большой песы. Если на вашего ротвейлера лает болонка на поводке- это одно-если ваши собаки реагируют-это ваша проблема. Если эта-же болонка кидается без поводка- это уже другое- и скорее всего проблема владельца болонки в этом случае вы действительно можете не стоять в означенной вами позе. Кто-то будет с вами расходится, а кто-то нет. И с этим ничего не сделаешь.
Очень сочувствую Вам. Держитесь
На нас тоже напала собака, причем в собственном подъезде.
Мама поднималась с собакой (8 кг весу, всегда на поводке и в ошейнике, боится всего) по лестнице, открывается дверь, вылетает стаф (не ученная) хватает Сю за бок , прижимает к перилу и треплет, хозяйка не могла свою псину оттащить от нашей - не было ошейника. Поводком эту скотину оттащили, а в ней же кровь играет, она еще раз бросилась - в итоге, Сю с 6 укусами разодранными, кровь хлещет. Хорошо что я этого не видела, я бы не знаю что бы я с той псиной сотворила. Хозяева той собаки не помогли отвезти нашу в ветеринарку (надо было везти в другой населенный пункт, т.к. было воскресение), вечером пришли с бутылкой водки - сказали вот, отпоите ее, все пройдет. Ни за вызов врача, ни за одно лекарство они даже копейки не дали, сказали сами виноваты (в чем наша вина до сих пор не могу понять)
С собакой сидели дома неделю, мама говорит, Сю аж плакала от боли. Писали в милицию - заявление приняли, сказали - еще раз повторится, мы ее застрелим.
Сейчас все в порядке с Сю, все зажило, вот только теперь она всю семью их на дух не переносит - бросается как цепной пес на них.
Мама после этого случая ходила с куском арматуры гулять на улицу.
Ладно с одной стороны это собака, а представте - ребенок бы поднимался (в доме много малышей) - все моментом бы загрызла.
А совсем недавно этого стафа усыпили - сколько у меня радости то было.
Не дай бог кому в такое попасть.
Спасибо!!!
Неужели от такого выживают!!! Фантастика, вам очень повезло, или раны были менее серьезные, вообщем очень вам повезло!!!!!
Если б наша деточка выжила, носили б ее только на руках, не дышали бы на нее, не нарадовались бы!!! НО, не далось нам возможности даже вывести ее из шока этого состояния, она так и умерла в жутком испуге-шоке, не отогретая нашей любовью, отчего нам еще больнее от всей этой ситуации!!!
Nazarvan
16.11.2009, 19:28
Да.
Спасибо!!!
Неужели от такого выживают!!! Фантастика, вам очень повезло, или раны были менее серьезные, вообщем очень вам повезло!!!!!
Если б наша деточка выжила, носили б ее только на руках, не дышали бы на нее, не нарадовались бы!!! НО, не далось нам возможности даже вывести ее из шока этого состояния, она так и умерла в жутком испуге-шоке, не отогретая нашей любовью, отчего нам еще больнее от всей этой ситуации!!!
Нам очень повезло.
Вот сижу читаю Ваши слова и плачу. За что приходится людям переживать такое и так мучительно умирать пёське????
Я не знаю точно какие по тяжести были раны, мне мама это все рассказывала. Когда Сю прижали - повредили мочевой пузырь (неделю писала чуть ли не кровью).
Господи, сил Вам пережить такое.
Давайте просто уважать друг друга. Неужели собак не жалко??? Т.к. у меня 2 ротвейлера, нас обходят, мы обходим. При чем, расходимся только с крупными собаками. Хозяева же собачек поменьше, видимо, считают, что если у меня собаки в намордниках и на поводках, то можно на нас переть. Неужели не понимают, что даже через намордник легко и запросто мои собаки могут раздавить их мелочь. Почему я должна стоять ра.ом и держать собак, когда на нас напрыгивают? Буквально вчера лоб в лоб мне пер дед. При чем, он так делает каждый раз. У него метис болонки, кот. бежит к нам и провоцирует лаем и бросками. Так вот вчера я не стала упираться и когда моя собака, будучи на поводке, рванула за этой мелочью, я побежала следом. Дед, видимо, не ожидал, встал в ступор. Я, видя, что расстояние до болонки сокращается до угрожающего, упала. Дальше представляете, что я сказала деду. Надеюсь, он понял.
Если маленькая собачка кидается к Вам с лаем, тем самым провоцируя агрессию - это один разговор. Но вот я на прогулке часто сталкиваюсь с обратным - моя собачка крутится возле меня, неподалеку появляется большая собака на поводке и даже в наморднике - и сразу к нам :001:! Очень часто команды владельца типа - стоять, фу, нельзя ни к чему не приводят :010:!!! И владелец крупной собаки "едет" к нам на поводке на вытянутых руках. Я беру свою собачку на руки, потом запазуху, а большая собака вместе с хозяином крутятся вокруг меня, путаются в поводке ну и ты пы. Такие случаи не единичны.
А совсем недавно наблюдала след. картину - открывается дверь подъезда, мужчина выходит с собакой и сразу же ее отпускает с поводком, я гуляю с тоем, хорошо он в шлейке был (быстро на руки удалось поднять), этот пес к нам и прыгает на меня, а хозяин спокойно идет... и это уже не первый раз. Хозяин знает что собака бросится на других и все равно отпускает с поводка.
Как с этим бороться???
Нам очень повезло.
Вот сижу читаю Ваши слова и плачу. За что приходится людям переживать такое и так мучительно умирать пёське????
Я не знаю точно какие по тяжести были раны, мне мама это все рассказывала. Когда Сю прижали - повредили мочевой пузырь (неделю писала чуть ли не кровью).
Господи, сил Вам пережить такое.
Спасибо ВАМ огромное человеческое!!!!!:flower:
Сейчас еще с этим горем делаю для себя открытие какие же люди в большинстве своем ЧЕРСТВЫЕ, РАВНОДУШНЫЕ, и значит душою СТРАШНЫЕ!!!
А именно, написала об этом горе вконтакте всем своим друзьям, знакомым, и практически никто не отреагировал, даже одним словечком "сочувствую"! Мне хоть не много было б легче!
Всем все равно!!!!!
Вы совсем не знакомый мне человек и отреагировали!!!
А совсем недавно наблюдала след. картину - открывается дверь подъезда, мужчина выходит с собакой и сразу же ее отпускает с поводком, я гуляю с тоем, хорошо он в шлейке был (быстро на руки удалось поднять), этот пес к нам и прыгает на меня, а хозяин спокойно идет... и это уже не первый раз. Хозяин знает что собака бросится на других и все равно отпускает с поводка.
Как с этим бороться???
А как тут бороться? Вы можете сделать хозяину замечание - попросить забрать собаку. В лучшем случае заберет, в другом случае - проигнорирует Вашу просьбу и в следующий раз все будет точно также :010:!!!
Прости,прощай...
16.11.2009, 20:17
Главное успеть попросить. Обычно все происходит молниеносно...
Спасибо ВАМ огромное человеческое!!!!!:flower:
Сейчас еще с этим горем делаю для себя открытие какие же люди в большинстве своем ЧЕРСТВЫЕ, РАВНОДУШНЫЕ, и значит душою СТРАШНЫЕ!!!
А именно, написала об этом горе вконтакте всем своим друзьям, знакомым, и практически никто не отреагировал, даже одним словечком "сочувствую"! Мне хоть не много было б легче!
Всем все равно!!!!!
Вы совсем не знакомый мне человек и отреагировали!!!
Зря Вы так. Многие понимают Ваше состояние и лишнй раз словом "сочувствую" не хотят напоминать, бередить рану. Ну может я не совсем понятно выразилась :008:.
А как тут бороться? Вы можете сделать хозяину замечание - попросить забрать собаку. В лучшем случае заберет, в другом случае - проигнорирует Вашу просьбу и в следующий раз все будет точно также :010:!!!
Ой, сколько ему я, другие люди не говорили, что держите собаку на поводке, не отпускайте ее, ведь она бросается и не дай бог найдется человек который не промахнется в следующий раз по вашей собаке :015:- результата 0.
Я гуляю с собаками за домом и каждый раз ВЫНОШУ их на руках ( позволяет их вес) потому как мне страшно столкнутся с этим псом. :001:
Тут либо уже в милицию писать либо гулять с шокером или палкой, по другому никак.
LAURA 2005
17.11.2009, 11:58
Так в том - то и дело, что маленькие собаки бегают без поводков, а мне приходится держать своих. Был как-то случай, думала, что этого пекинеса уже ничто не спасет, жутко испугалась! Шли мы домой, уже у подъезда встретили наших знакомых пекинесов. Их трое, без поводков. Мы с ними всегда нормально общались, с их хозяйкой даже во время прогулок стояли и болтали, а собаки паслись мирно рядом. И вдруг в тот вечер одна из пекинесов с диким лаем бросается на мою девку ротти, прямо под лапы. Моя в ответ. Я поднимаю за строгач свою, которая рвется, пекинес оказывается прямо под лапами и продолжает агрессивничать. Моя на дыбах, дергается. Не представляете, насколько трудно держать крупную собаку на дыбах за строгач! А у той хозяйки остальные пекинесы наутек, она бросилась их собирать... А у меня уже и сил нет, но если отпущу, то - все! Ору - сил нет, забирай ! А она в ступоре, не может сдвинуться! И тут мой второй ротти подскакивает, выхватывает из-под моей девки этого пекинеса, относит в сторону и выплевывает! Ну что тут сказать? Меня трясло...Теперь мы уже не стоим, не болтаем с той хозяйкой, когда с собаками встречаемся, но все равно сохранили нормальные отношения.
Ой, сколько ему я, другие люди не говорили, что держите собаку на поводке, не отпускайте ее, ведь она бросается и не дай бог найдется человек который не промахнется в следующий раз по вашей собаке :015:- результата 0.
Я гуляю с собаками за домом и каждый раз ВЫНОШУ их на руках ( позволяет их вес) потому как мне страшно столкнутся с этим псом. :001:
Тут либо уже в милицию писать либо гулять с шокером или палкой, по другому никак.
Да, таких владельцев много, к сожалению :(. Я очень часто прихожу домой в грязнющей куртке :010:, т.к. гуляющие без поодка (даже у дома) большие собаки начинают прыгать на меня, им интересно кто там у мен на ручках прячется :001:???
Так в том - то и дело, что маленькие собаки бегают без поводков, а мне приходится держать своих. Был как-то случай, думала, что этого пекинеса уже ничто не спасет, жутко испугалась! Шли мы домой, уже у подъезда встретили наших знакомых пекинесов. Их трое, без поводков. Мы с ними всегда нормально общались, с их хозяйкой даже во время прогулок стояли и болтали, а собаки паслись мирно рядом. И вдруг в тот вечер одна из пекинесов с диким лаем бросается на мою девку ротти, прямо под лапы. Моя в ответ. Я поднимаю за строгач свою, которая рвется, пекинес оказывается прямо под лапами и продолжает агрессивничать. Моя на дыбах, дергается. Не представляете, насколько трудно держать крупную собаку на дыбах за строгач! А у той хозяйки остальные пекинесы наутек, она бросилась их собирать... А у меня уже и сил нет, но если отпущу, то - все! Ору - сил нет, забирай ! А она в ступоре, не может сдвинуться! И тут мой второй ротти подскакивает, выхватывает из-под моей девки этого пекинеса, относит в сторону и выплевывает! Ну что тут сказать? Меня трясло...Теперь мы уже не стоим, не болтаем с той хозяйкой, когда с собаками встречаемся, но все равно сохранили нормальные отношения.
Соглашусь с вами на 100% по поводу выгула мелкой собаки без поводка. Меня аж трясет когда говорят, а на мою мелкую напала собака. Правильно, мелюзге лишь бы полаять на больших, действительно сами и провоцируют, надо держать на поводке. Сама гуляю только с поводком для своей безопасности и безопасности своих собак и окружающих:wife:, ведь прекрасно знаю что увидев собаку и Сю, и Винс начнут разрываться от лая.
у меня тоже из-за такой ситуации умер мой пес 2 года назад.пережить до сих пор не могу.потрепал боксер до крови,а через день начали отказывать задние лапы.сделали дорогую операцию,разрезали собаке всю спину..в итоге пришлось усыпить, тк врач ПОСЛЕ операции сказал,что есть только 30%,что он вообще будет ходить,а до этого уверял,что ходить точно будет,только плохо...хозяина боксера я не видела-пес напал и убежал.я от шока даже не осматривалась.а врачам лишь бы денег скачать...ЭЛЕКТРОШОКЕР ОДНОЗНАЧНО!!!!С ТАКИМИ УРОДАМИ ТОЛЬКО ТАК!!!!плачу до сих пор,что собаку спасти не смогла и насиловала операцией..у него такие глаза тогда были.а этот придурок где-то гуляет
LAURA 2005
17.11.2009, 14:06
Вот именно поэтому я и призываю уважать друг друга, ну неужели не жалко собак? Нас как-то покусала собака - не поверите - ротвейлер. Это было 31 декабря вечерняя прогулка, перед самым Н.г. Мои в свободном полете ( никого уже не было). И вдруг откуда - то появилась ротвейлерша и кинулась на мою. В результате у моей оба бока в кровь, а той ничего. Ну поорали мы с хозяйкой друг на друга, а в принципе обе виноваты. У обоих собаки были в полете, было темно, друг друга мы не видели. Так чего глотки драть, на носу Н.г. , надо было по домам.
У нас весной была ситуация. Веду собаку на поводке и в наморднике. Из-за угла дома выскакивает собачка, раза в два меньше кошки и бросается на мою. Моя такой размер вообще не видит и не слышит. Пытаемся отойти что-бы не наступить. Вдруг появляется хозяйка и бросается на нас с кулаками, ногой пинает мою собаку и мне достается, т.к. пытаюсь находится между ней и собакой. Тетка в полной невменяемости, моя собака пытается ее сожрать. Закончилось все только когда я умудрилась выпихнуть ее собу на несколько метров из нашей кучи. Через несколько дней тетя сама подошла к нам и извинилась. Оказалось что совсем недавно при похожих обстоятельствах у нее погибла собачка и увидев свою малявку рядом с большой ее переклинело. Я только не понимаю, почему люди не учатся на своих ошибках. Трудно на поводке водить?
девочки, да все бывают хороши.. И маленькие собаковладельцы, и большие..
Была в похожих ситуациях и с мелкой (она всегда на поводке, кроме места выгула, но там просто расходимся), и с большой тоже случалось что посадишь ее на задницу и держишь пока :009:вот такие не пройдут...
Уважать надо друг друга.. Давате жить дружно:flower:
Эх, хотелось бы дружно.
Вчера у нас было так: иду со своей собакой на поводке, на плечах ребенок. Собака у меня дворняжка среднего роста, вся из себя воспитанная, ОКД, УГС, цирковая дрессировка, с собаками своего размера может холку поднять и кругами походить, драк не было никогда, мелких собак вообще игнорирует, вроде все идеально. Идем, из-за поворота вылетает йорк без поводка и кидается на нас с лаем. А сзади бежит хозяйка и орет "уберите свою собаку". Вот интересно, как я ее должна убрать, дематерилизовать что ли? Мой пес понюхал орущего йорка, пошел себе дальше. И долго еще я слышала вслед вопли, сначала на меня, что я не убрала свою собаку, которая должна по закону ходить в наморднике, а потом она орала на йорка своего, потому что он ни в какую не хотел к ней идти, а хотел что-то жрать на помойке. Ну вот где ум у людей?
у меня тоже из-за такой ситуации умер мой пес 2 года назад.пережить до сих пор не могу.потрепал боксер до крови,а через день начали отказывать задние лапы.сделали дорогую операцию,разрезали собаке всю спину..в итоге пришлось усыпить, тк врач ПОСЛЕ операции сказал,что есть только 30%,что он вообще будет ходить,а до этого уверял,что ходить точно будет,только плохо...хозяина боксера я не видела-пес напал и убежал.я от шока даже не осматривалась.а врачам лишь бы денег скачать...ЭЛЕКТРОШОКЕР ОДНОЗНАЧНО!!!!С ТАКИМИ УРОДАМИ ТОЛЬКО ТАК!!!!плачу до сих пор,что собаку спасти не смогла и насиловала операцией..у него такие глаза тогда были.а этот придурок где-то гуляет
Сочувствую!!! Так страшно все это!!!:(
Вчера в интернете видела топик на сайте собаководов от владелецы бойцовой собаки, назывался "КРИК ДУШИ!", так вот у нее был "крик души" оттого что это СМИ на их собачек бойцовых, самых лучших и замечательных, слишком много наговаривают того, чего нет, они вообще ни на кого не кидаются, и как их лапочек "убийцами" называть можно!!!!!
Эх, хотелось бы дружно.
Вчера у нас было так: иду со своей собакой на поводке, на плечах ребенок. Собака у меня дворняжка среднего роста, вся из себя воспитанная, ОКД, УГС, цирковая дрессировка, с собаками своего размера может холку поднять и кругами походить, драк не было никогда, мелких собак вообще игнорирует, вроде все идеально. Идем, из-за поворота вылетает йорк без поводка и кидается на нас с лаем. А сзади бежит хозяйка и орет "уберите свою собаку". Вот интересно, как я ее должна убрать, дематерилизовать что ли? Мой пес понюхал орущего йорка, пошел себе дальше. И долго еще я слышала вслед вопли, сначала на меня, что я не убрала свою собаку, которая должна по закону ходить в наморднике, а потом она орала на йорка своего, потому что он ни в какую не хотел к ней идти, а хотел что-то жрать на помойке. Ну вот где ум у людей?
Вот я точно в тако ситуации была.иду с сыном и ВЕО на поводке.сзади с воплями какой то йорк,хозяина вобще не видно....мы его игнорируем по полной....йорк аж до хрипоты орет на нас сзади....в итоге кидается и кусает моего сына за штаны!!!!:073:,тут естественно моя ВЕО с ревом на йорка,тот удирать с визгом.я конечно свою держу.....гуляем дальше...уже домой собрались,подошли к дороге переходить,догоняет нас хозяин йорка и говорит " Я же вас просил не подпускать свою собаку к нам!" :010: ЗАНАВЕС!
ну я мужику сказала что я о нем думаю,почти вежливо.со мной сын был....
Вчера в интернете видела топик на сайте собаководов от владелецы бойцовой собаки, назывался "КРИК ДУШИ!", так вот у нее был "крик души" оттого что это СМИ на их собачек бойцовых, самых лучших и замечательных, слишком много наговаривают того, чего нет, они вообще ни на кого не кидаются, и как их лапочек "убийцами" называть можно!!!!!
Ну для большинства владельцев их собачки являются и лапочками и умницами. Возможно у нее собака гуляет на поводке и в наморднике, отлично дрессирована и понимает хозяйку с полуслова? Такое возможно, вот поэтому и "крик души". А есть владельцы больших собак, которые гуляют и без поводков и без намордников и хозевам плохо подчиняются, но я думаю такие владельцы топики совдавать не станут, им все равно, они равнодушны и безразличны к происходящему. Отсюда и есть все печальные истории.
Busy_lady
18.11.2009, 14:25
Вот я точно в тако ситуации была.иду с сыном и ВЕО на поводке.сзади с воплями какой то йорк,хозяина вобще не видно........йорк аж до хрипоты орет на нас сзади....в итоге кидается и кусает моего сына за штаны!!!!:073::010::010::010:
Вот, честно! В такой ситуации пожалела бы,что у меня не ВЕО...если бы моего ребёнка это существо схватило за штаны,то оно отправилось бы ко мне домой под мышкой и было бы скормлено моей таксе на ужин :065::065::065:...и это при том,что я , вообще, всех животных люблю и обожаю даже:)):)):))
Но это уже, впрочем, в другую тему "Как наказать обидчика, если вашего ребёнка покусали"...А вообще безответственные владельцы ,что крупных,что мелких собак , вообще головами не думают, а если и думают,то только о том, как "Им удобнее...":005::005::005:
Enteacher
18.11.2009, 20:50
...оно отправилось бы ко мне домой под мышкой и было бы скормлено моей таксе на ужин :065::065::065:...
Очень КРОВОЖАДНО:010:...Владельцем маленьких собачек пострадавших очень сочувствую. А как всё-таки можно настоять на том,чтобы приняли заявление в милиции??? И что они потом делать будут???? Пойдут арестовывать вледельца?
ХАКЕР и К
18.11.2009, 21:34
Вчера в интернете видела топик на сайте собаководов от владелецы бойцовой собаки, назывался "КРИК ДУШИ!", так вот у нее был "крик души" оттого что это СМИ на их собачек бойцовых, самых лучших и замечательных, слишком много наговаривают того, чего нет, они вообще ни на кого не кидаются, и как их лапочек "убийцами" называть можно!!!!!Полностью поддерживаю автора топа"КРИК ДУШИ" !:ded:
Ну для большинства владельцев их собачки являются и лапочками и умницами. Возможно у нее собака гуляет на поводке и в наморднике, отлично дрессирована и понимает хозяйку с полуслова? Такое возможно, вот поэтому и "крик души". А есть владельцы больших собак, которые гуляют и без поводков и без намордников и хозевам плохо подчиняются, но я думаю такие владельцы топики совдавать не станут, им все равно, они равнодушны и безразличны к происходящему. Отсюда и есть все печальные истории.
Нашу безобидную маленькую собачку убил стафф, который со слов хозяйки, ходил в школу дрессировки, отлично слушается, все команды выполняет и вообще душечка-лапочка, сама не представляет как такое могло произойти и что на нее нашло!!! Собака была на поводке, правда на длинном и выбежала таким образом из подъезда вперед хозяина!
Полностью поддерживаю автора топа"КРИК ДУШИ" !:ded:
Да, по вашей фото на аватаре видно!
Помидорка
19.11.2009, 02:13
Да, по вашей фото на аватаре видно!
безусловно, Ваш случай трагичен, и это не обсуждается.
но поверьте, есть немало трагичных случаев с питостаффами и схожими с ними внешне,
которые великолепно отдрессированы и находятся в управлении у владельцев.
и такое как правило случается после очередной волны гонения на породу.
к примеру по весне из красного джипа пытались таких собак отстреливать,
люди своих собак ногами закрывали...
и поверьте, мне с двумя управляемыми питами тоже очень и очень страшно гулять по улице,
особенно летом, когда каждый подвыпивший шашлычник желает рассказать мне, где мне с моими собаками и ребенком нужно находиться,
и когда любая неуправляемая собака пытается затеять драку с моими, мне тоже страшно, потому что это может увидеть мой ребенок, что в итоге и получилось.
процент неуправляемых декоратов в нашей стране гораздо больше, чем процент неуправляемых средних и крупных собак, это факт.
просто это не так заметно обществу.
и, безусловно, не так физически ощутимо.
Ваша боль и эмоции вполне понятны по человечески вполне понятны.
Но не надо всех под одну гребенку.
Пожалуйста.
ХАКЕР и К
19.11.2009, 02:27
Да, по вашей фото на аватаре видно!Что Вы увидели на фото аватора?
Нашу безобидную маленькую собачку убил стафф, который со слов хозяйки, ходил в школу дрессировки, отлично слушается, все команды выполняет и вообще душечка-лапочка, сама не представляет как такое могло произойти и что на нее нашло!!! Собака была на поводке, правда на длинном и выбежала таким образом из подъезда вперед хозяина!
Мне очень жаль ещё одну собачью душу погибшую из за нерадивости хозяина, надеюсь теперь хозяин сначала выходит а потом собака ( если она есть)
Мне кажется владелец любой собаки вне зависимости от размеров и породы должен с ней заниматься ... и элементарно уважать друг друга, за 4 года у нас была только одна стычка с лабром бесповодочным, а уж сколько кусали нас мелкие -и мопс за брылю, и такса за лапу(такса кстати и на меня с 2-х годовалой дочкой бросается) и мой никогда маленькой собаке не ответит, когда 3 йорка на вольном выгуле кинулись на него, он ... просто убежал. А больших кобелей да, не любим, но к ним и не подходим. Все собачники в основном уже друг друга знают на выгуле, кто на что способен, пока удается разойтись. Во всяком случае, видя незнакомую крупную собаку, я меняю траекторию: себе дороже
Никто и не оправдывает поведение большой собаки и ее владельца в Вашем случае. Ваша ситуация безусловно трагична и Ваши эмоции можно понять! Я о другом. Нельзя всех собак "под одну гребенку". Дело не в породе. Вопрос в адекватности и вменяемости владельцев.
НАТАЛЬЯТ
19.11.2009, 12:00
Елки-палки, да нет неуправляемых пород. Есть идиоты-владельцы. На мою собаку на днях напал голден А когда я начала оттягивать рычащую тушу, которая была без ошейника, от щенка, это чудо попыталось швырнуться на меня:001:Что мне теперь - орать, что все голдены - неуправляемые злобные скотины?
да, на нас во дворе часто нападают несколько некрупных собак, намордник мы поэтому не носим. ходим на коротком поводке.. идем с ним с прогулки, выбегает к нам пес, с ошейником.. один, хозяев рядом нет. начинают обнюхиваться, я своего держу покрепче. проходит мужик:
-вы не боитесь, что он порвет дворнягу? это такая порода, он боец, уж я-то точно знаю.. ну и ты-ды и ты-пы..
пока только нас кусали, причем от мала до велика, нападали в подьезде.. конечно обидно, когда вслед нам кричат какой он убийца и урод.
Ekatborisovna
10.02.2010, 23:29
Давайте просто уважать друг друга. Неужели собак не жалко??? Т.к. у меня 2 ротвейлера, нас обходят, мы обходим. При чем, расходимся только с крупными собаками. Хозяева же собачек поменьше, видимо, считают, что если у меня собаки в намордниках и на поводках, то можно на нас переть.
+1
ходим на поводке в наморднике!
Когда была на 6 месяце беременности, один мужик с йоркшириком так искренне наслаждался тем как я держу своего пса, а его мелкий лает и раззадоривает 60 кг большой собаки, что мне на какой-то момент захотелось снять намордник и спустить его. Что меня удержало от этого - не знаю....Но высказала ему все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.