PDA

Просмотр полной версии : опять эта соска!!!!!!!!!!

nata77
12.11.2009, 00:38
Знаю что это тема часто сплывает, но я вот вся в сомнениях!
Вчера решила, что пора бросать соску (сосем только когда засыпаем, потом выплевываем, но ночью когда писаем просыпаемся и опять берем сосу), вернее зрела давно, но тут подруга была у дантиста и тот сказал"от соски надо отучать, потом дороже прикус исправлять" И я решила пора. Настал вечер, я положила сынулю он конечно, мама где соса- ну я и ляпнула. Шепокля утощила, найти не могу! И потом 52 минуты крика, соплей, я пыталась и сказку и покачать даже, уснул только в моей кровати и то кричал долго! Проснулся ночью и еще 18 минут крику! Днем опять кричал но меньше минут 20 и опять в моей кровати уснул.
А когда соску сосал, в 95 % я просто брала клала в его комнате в кровать и уходила, через 5-10 минут он спал, причем 10 минут лежал молча. в 5 % приходилось сесть рядом и спеть песенку.
Вот и думаю а не получится, что я отучением от соски я приучу спать в своей кровати! И потм еще дольше отучать буду!

Joker1983
12.11.2009, 00:45
а почему не убирать соску далеко, когда засыпает? От 10-15 мин. сосания соски в день прикус не нарушится ..

ЕленаМихайловна
12.11.2009, 00:52
Нет, это пройдем буквально за неделю, поверьте!!!!!!!!!!!! Терпите и стойте на своем - Шапокляк унесла и все! У нас гули унесли - тоже глупость, но мы уже 2 недели без соски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совсем и даже не вспоминает, а сначала была жесть, но я твердо стояла на своем. Соски все убрать, через неделю переложите в свою кроватку, у меня получилось!!!!

ЕленаМихайловна
12.11.2009, 00:53
а почему не убирать соску далеко, когда засыпает? От 10-15 мин. сосания соски в день прикус не нарушится ..

потому, что ребенку автора УЖЕ 2,4!!!!!!!!!!!!!!! Автор все правильно делает!

nata77
12.11.2009, 00:54
Я убираю, но опять когда ночью просыпается я ему даю и иду спать, не жду когда он выплюнет!

nata77
12.11.2009, 00:57
А у Вас тоже когда отучали, стал спать с Вами? И как вы ночью когда он просыпался что делали?

mitska
12.11.2009, 01:11
Я убираю, но опять когда ночью просыпается я ему даю и иду спать, не жду когда он выплюнет!

мне кажется, что лучше полностью убрать соску. чтоб малыш о ней даже и не вспоминал.
несколько дней придется тяжко. но затем все вернется в свою колею

К@ТРИН
12.11.2009, 01:34
мне кажется, что лучше полностью убрать соску. чтоб малыш о ней даже и не вспоминал.

Полностью согласна,если убирать - то убирать,если нет - не мучать себя и ребенка.
Самое тяжелое первые 3 дня,потом легче.
Я отучила ребенка в 1.2, может это рано, но я не жалею.
3 дня была полная белиберда,потом забыл про нее,но еще недели 3 я следила,чтоб он не видел как соску сосут другие детки на всякий случай.

Мама Юры
12.11.2009, 01:52
У нас была похожая проблема недавно - отучали от сиси)) Очень спокойно все прошло. Я постоянно объясняла ему, что сися болит и ее нельзя пить) В таком возрасте реб все понимает и этим можно воспользоваться)))
И, конечно, если всё -то всё, не поддаваться на провокации)))

nana13
12.11.2009, 01:53
Не переживайте! Всему свое время. Я отучила в 1,4, некоторые мои знакомые еще дают, хотя уже больше 2 лет ребенку.

ЕленаМихайловна
12.11.2009, 21:42
А у Вас тоже когда отучали, стал спать с Вами? И как вы ночью когда он просыпался что делали?

Да, мы спали вместе и когда он просыпался, я твердо говорила, что сосы нет.

Валери-я
12.11.2009, 21:47
Мы в 2,4 отучились. Я просто обрезала соску почти под основание, так что в рот не взять. А дочке сказала что мухи съели. Ну поплакала, конечно, засыпала долго, но уснула. На следующий день уже и не плакала. Сейчас и не вспоминает, но засыпать стала дольше.
Автор, попробуйте соску обрезать, пусть в руке просто держит, может так спокойнее будет?

nata77
13.11.2009, 00:03
Мы в 2,4 отучились. Я просто обрезала соску почти под основание, так что в рот не взять. А дочке сказала что мухи съели. Ну поплакала, конечно, засыпала долго, но уснула. На следующий день уже и не плакала. Сейчас и не вспоминает, но засыпать стала дольше.
Автор, попробуйте соску обрезать, пусть в руке просто держит, может так спокойнее будет?

Да, я ему на второй день, так и сделала. принесла обрезаную (отрзала половину), сказала что шепокля вернула. но вот такую. Я надеялась, что он возмет ее попробует пососать и выплюнет. А он даже не стал брать, толкунул руку и сказал, дай другую. Я конечно ответила, что нет другой! Вот сейчас уснул без криков, правда сперва в кроват своей читали 35 минут, потом отесла в его комнату, он еще минут 30 там ерзал я сидела рядом, сказки читала, песни пела. Потом просто сидела молча, он не плакал, просто лежал. Но потом сказал, что пошли в твою кровать, там удобнее, тут спать не хочу. Положила к себе он сразу же уснул. Вот сегодня думаю переложить его в свою кровать.

nata77
13.11.2009, 00:07
Да, мы спали вместе и когда он просыпался, я твердо говорила, что сосы нет.
А сейчас спит сама в кровати или с Вами? Я просто ярый противник того, что бы дете спала в кровати родительской! И вот думаю, он у меня потом отучится спать со мной, или наоборо втянется! Сейчас супруг уехал, так можно еще спать вдвоем! А вот через 1,5 месяца приедет и тогда будет жесть!
Но я рада, что хоть не орал! Хотя вчера и днем сегодня, был ор ужасный! Особенно ужасно в 1 ночи когда он просыпается, и тогда ужас! Но я креплюсь!

nata77
13.11.2009, 00:08
Спасибо всем что откликнулись! Ваша подержка мне помогла, потому что был момент когда я засомневалась, в том что я права!

nata77
13.11.2009, 00:09

сейчас то я ему не даю! Это я давала. когда он сосал ее ночью!

Irishka.ukr
13.11.2009, 00:49
Нам тоже отучение соси предстоит, но время ещё есть немного. Я ему стараюсь её давать только когда засыпает, было несколько раз ложила его а сосю не давала, так он начинал капризничать и искал её, пришлось дать.

nata77
13.11.2009, 01:06
Нам тоже отучение соси предстоит, но время ещё есть немного. Я ему стараюсь её давать только когда засыпает, было несколько раз ложила его а сосю не давала, так он начинал капризничать и искал её, пришлось дать.

Может все же лучше что бы дете само, отдало соску (сабачке, другому детю). Я читала об этом, что тогда они ревут и т.д. но легче! Некоторые мажут ее (моя мама наприпер мазала мне соску горчицей) и я три раза брала в рот и потом выплюнула и болше не вспоминала ее! Но такие редкие случаи, и тут главное железные нервы! Потому что я конечно пару раз была уже на сломе, когда он долго орал и жалобно просил, - "ну мама дай пожалуйста сою!"

KnoПka
13.11.2009, 02:22

У меня брат никак без соски не мог. Мама сделала так-пошли гулять, рядом речка протекала, она так случайно хоп и соску выронила.. Брат это увидел и с тех пор про соску больше не вспоминал, НЕТЮ:) ..

Katrisa
13.11.2009, 03:13
я тут попыталась на днях....типо давай кисе отдадим сосу...давай согласилась дочь и сделал манипуляцию типо выкинула соску в окно... все говорю...нету...как пола реветь...орать просто.... я терепела немноо...потмо говорю ну пойду другую поищу...принесла типо другую сосу....взяла лега спокойно....потом протягивает мне соску и говорит..."киса". Киса...типо отдай кисе.... спрашиваю ты тогда без соски будешь..кисазаберет и не отдаст..... нет гвоорит не буду...но кисе отдай...вообщем не понять мне моюдочку...))) 2 годика нам вот через 2 недели....а я все оттягиваю этот момент...сосет тоже ток на ночь...потом выплевывает...

Mama Margo
13.11.2009, 09:21
Нам 1,9, с соской только засыпали....

Просто решила и убрала ее в субботу и все....
днем перед сном начала капризничать "сосю....сосю....".... стою намертво!
была придумана байка про доброго аиста, который относит соски мааааааааааленьким деткам.... "когда ты была маленькая тебе тоже аист принес сосочку, а теперь ты большая, аист отнес маленькой девочке, чтобы она не плакала...." в итоге покапризничала (немного поплакала) минут 30 и уснула....
Вечером тоже попросила соску, рассказала снова ей байку про аиста (естественно с выражением и с подробностями , сказали сосочке "пока-пока!" и уснули....

Сейчас вот думаю, надо было пораньше, годика в 1,5 (может быть не такая зависимость была бы),ну и бутылочку с йогуртом перед сном пока оставили. Теперь вместо сосочки сама с собой болтает перед сном - из серии "приятно поговорить с умным человеком"

MaraBuo
13.11.2009, 12:18

была придумана байка про доброго аиста, который относит соски мааааааааааленьким деткам.... "когда ты была маленькая тебе тоже аист принес сосочку, а теперь ты большая, аист отнес маленькой девочке, чтобы она не плакала...." в итоге покапризничала (немного поплакала) минут 30 и уснула....
Вечером тоже попросила соску, рассказала снова ей байку про аиста (естественно с выражением и с подробностями , сказали сосочке "пока-пока!" и уснули....

Сейчас вот думаю, надо было пораньше, годика в 1,5 (может быть не такая зависимость была бы),ну и бутылочку с йогуртом перед сном пока оставили. Теперь вместо сосочки сама с собой болтает перед сном - из серии "приятно поговорить с умным человеком"

С аистом и историей про то, что он относит соску другим малышам - это просто супер-идея!!! Респект Вам!!:061:
У меня трое - соску не сосал никто ни дня, но были случаи, что просили, когда видели на улице у других деток. Но тут уже можно было рассказать, что они большие, а соски это только для маленьких.
Автор, Вам терпения и еще много раз терпения! Это просто новый виток взросления, расскажите ребенку, что так типа "круче" без соски жить;)

nata77
13.11.2009, 15:17
я тут попыталась на днях....типо давай кисе отдадим сосу...давай согласилась дочь и сделал манипуляцию типо выкинула соску в окно... все говорю...нету...как пола реветь...орать просто.... я терепела немноо...потмо говорю ну пойду другую поищу...принесла типо другую сосу....взяла лега спокойно....потом протягивает мне соску и говорит..."киса". Киса...типо отдай кисе.... спрашиваю ты тогда без соски будешь..кисазаберет и не отдаст..... нет гвоорит не буду...но кисе отдай...вообщем не понять мне моюдочку...))) 2 годика нам вот через 2 недели....а я все оттягиваю этот момент...сосет тоже ток на ночь...потом выплевывает...

Могу сказать уже, как почти эксперт :)) Тут главное не детю, а маме бросить соску! Вот вчера была третия ночь без соски! Один раз только вспомнил, но уже не плакал и не орал, (хотя первую ночь как я писала, 52 минуты, без остановок:010:!) И главное он впервые за 2.4 проспал всю, ночь не просыпаясь!!!! (даже не писал) Правда встал в 8 утра! А раньше 8.40 просыплся. Заснул 22.30 :080: . Вчера правда не удалось уснуть в своей кровати. А сеейчас заснул 15 минут назад, и уже за 20 минут в своей кровати. Сидела сперва рядом с кроватью, читала нижку, потом сделала вид что заснула, и он отключился!

Так что действительно надо включить железные нервы, но если уж решить, то раз и на всегда!

nata77
13.11.2009, 15:18

Действительно с Аистом. это круто!!! А может и хорошо что не в 1,5 так как сосательный рефлекс, надо тоже удовлетворить:))

disena
13.11.2009, 15:47
мне наверно повезло больше,потому как отучать не пришлось ,в год и шесть сам стал ее выкидывать,когда я пыталась ему ночью ее подсунуть( ну когда просыпался),но мы и раньше то только с ней засыпали. Сейчас если найдет соску,возьмет ее пососать,я говорю...фуууууууу выкинь,он с радостью это делает....

Сероглазка
13.11.2009, 16:00
я уже тоже начала отучать от соски. Днём уже не сосёт (постепенно убирала соску на какое-то время и увлекала игрушками), но засыпать мы без соски ещё не можем. И ночью, если соска выпадет, доча сразу просыпается и не засыпает, пока соску ей в рот не сунешь...

Маriшка
13.11.2009, 17:29
Моей дочке почти 2 года. У нас соску "собачка съела" месяц назад. Первые дни было очень тяжело, сейчас уже лучше. НО до сих пор она про нее вспоминает!!! когда ей обидно до слез... Плачет, плачет... Просит меня "сёсю"!!! Я ей про собачку, а она мол не съела... В общем я до сих пор переживаю из-за этой дурацкой собачки!!!
И мне кажется если ребенок очень тяжело переживает из-за потери - стоит вернуть... Никакой прикус не нужен будет при нарушенной психике.
Я например решила, если еще раз попросит, дам... И пусть потом сама уже с ней расстается.
Решила я это 3 дня назад, и вот уже 3 дня она ее не просит :)) Поживем, увидим
Слушайте себя! Свое сердце! Оно вам вернее подскажет, чем кто-либо вокруг (особенно подруги :))

Katrisa
13.11.2009, 18:09
Могу сказать уже, как почти эксперт :)) Тут главное не детю, а маме бросить соску! Вот вчера была третия ночь без соски! Один раз только вспомнил, но уже не плакал и не орал, (хотя первую ночь как я писала, 52 минуты, без остановок:010:!) И главное он впервые за 2.4 проспал всю, ночь не просыпаясь!!!! (даже не писал) Правда встал в 8 утра! А раньше 8.40 просыплся. Заснул 22.30 :080: . Вчера правда не удалось уснуть в своей кровати. А сеейчас заснул 15 минут назад, и уже за 20 минут в своей кровати. Сидела сперва рядом с кроватью, читала нижку, потом сделала вид что заснула, и он отключился!

Так что действительно надо включить железные нервы, но если уж решить, то раз и на всегда!

Спасибо Вам, начну по новой обязательно..попробую...надо запастись валерьянкой:)

Моей дочке почти 2 года. У нас соску "собачка съела" месяц назад. Первые дни было очень тяжело, сейчас уже лучше. НО до сих пор она про нее вспоминает!!! когда ей обидно до слез... Плачет, плачет... Просит меня "сёсю"!!! Я ей про собачку, а она мол не съела... В общем я до сих пор переживаю из-за этой дурацкой собачки!!!
И мне кажется если ребенок очень тяжело переживает из-за потери - стоит вернуть... Никакой прикус не нужен будет при нарушенной психике.
Я например решила, если еще раз попросит, дам... И пусть потом сама уже с ней расстается.
Слушайте себя! Свое сердце! Оно вам вернее подскажет, чем кто-либо вокруг (особенно подруги :))
Тоже вариант... буду слушать свое сердце..но оно как назло когда слышит истерику своего ребенка...сдает сразу....)))))

nata77
14.11.2009, 00:06

конечно сердце нужно слушать, но иногда надо и силу воли проявить. Конечно вашей дочурке еще 2-х нет. А нам 2.4 на мой взгляд пора. Я помню как я с соской днем его отучала, было тоже тяжело, и отрезала и давала другой формы соску (это немного помогло) , но потом отучила. А то глупо было он у меня говорить начал очень рано 1.3 он уже много что говорил. А соску сосал. А потом бросили. А какой скандал был, когда на даче у него порвалась соска от бтылочки, он вообще не желал пить из чашки до 1.10мес. и вот порвалась последняя пустышка. Купиь бло негде, да и я не хотела, так как бутылочка это была замена соски.1,5 часа он истирил! Кричал дай мне другую бутылку, я хочу пить! (давала чашку, бросал) Вся деревня слышала его истерику, ничего не помогало. через 1,5 часа он успокоился, и после этого начал пить из маленьких стопочекю Поэтому без железных нервов не как! :))

! Вот сегодня заснул сам в кровати, немного посидела, потом позвонили и я ушла и он заснул!:080:

nata77
14.11.2009, 00:09
я уже тоже начала отучать от соски. Днём уже не сосёт (постепенно убирала соску на какое-то время и увлекала игрушками), но засыпать мы без соски ещё не можем. И ночью, если соска выпадет, доча сразу просыпается и не засыпает, пока соску ей в рот не сунешь...

Я в вашем возрасте даже и не думала об этом:)) Хотя конечно если получается то надо отвыкать! Но мне кажется, когда дете говорит, то как то легче договорится. Покрайне мере ты точно знаешь , что плачет потому что соску хочет! а не потому что животик болит, или еще что!

ЕленаМихайловна
14.11.2009, 16:02
! Вот сегодня заснул сам в кровати, немного посидела, потом позвонили и я ушла и он заснул!:080:

Я же вам говорила ;):flower:, поздравляю!!!!

лилена
14.11.2009, 17:20
Нет, это пройдем буквально за неделю, поверьте!!!!!!!!!!!! Терпите и стойте на своем - Шапокляк унесла и все! У нас гули унесли - тоже глупость, но мы уже 2 недели без соски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совсем и даже не вспоминает, а сначала была жесть, но я твердо стояла на своем. Соски все убрать, через неделю переложите в свою кроватку, у меня получилось!!!!

+1. сама на эту тему переживала, однако ж и соска больше не нужна и спит отдельно.
три дня отучала от соски, неделю от кровати (правда, под утро, а бывает и ночью - все равно приползает, ну да многие дети так делают)
в 1,7-1,8 от соски избавились примерно. даже и не вспоминает про нее

nata77
15.11.2009, 00:01
Я же вам говорила ;):flower:, поздравляю!!!!

Спасибо!! Вы были правы!!! И главный плюс, что он ночью не просыпается ( 2 ночи подряд уже:)), а то раньше постоянно 1-2 раза точно! Так что еще с одной вредной привычкой покончено!