PDA

Просмотр полной версии : Мамы аллергиков помогите.

Наталья_75
12.11.2009, 01:00
Нам 6 месяцев.Почти с месяц появилось небольшое покраснение на щечках. С утра и перед сном едим смесь,из прикорма,Геркулес на коровьем молоке,греча.мясо(Говядина,кролик) Брокколи,цветная капуста и кабачок.И весь этот месяц пытаюсь убирать тот или иной продукт, не легчает.Уже второй день сидим только на смеси. Покраснение стало меньше но не ушло.Не знаю что делать.Может ли быть аллергия на смесь, если раньше ее не было..И какой из перечисленных продуктов может вызвать аллергию.

MRAZIKoff
12.11.2009, 01:02
Говядина, геркулес, молоко

Onwave
12.11.2009, 01:07
Покраснение так быстро не уходит. У нас в среднем 10-14 дней держится после отмены продукта.

Dys'ka
12.11.2009, 01:16
мдяяяя... круто вы ввели пикорм? может сбавить обороты? а сыпь у нас тоже сходит медленно, около 2 недель...

Nika-V
12.11.2009, 01:18
Покраснение так быстро не уходит. У нас в среднем 10-14 дней держится после отмены продукта.

+1

Onwave
12.11.2009, 01:33
Геркулес на молоке я думаю убрать надо и для мяса вроде еще рановато. Из каш для начала прикорма лучше греча, рис, кукуруза. Без молока и сахара.
Но педиатр конечно лучше знает я думаю)

Olesyam
12.11.2009, 01:38
Смесь тоже может не пойти

Королева Я
12.11.2009, 01:50
а у нас на гречу стало сыпать и на самоприготовленную и на коробочную и на овсянку и на говядину...

Marble
12.11.2009, 01:56
Геркулес на молоке я думаю убрать надо и для мяса вроде еще рановато. Из каш для начала прикорма лучше греча, рис, кукуруза. Без молока и сахара.
Но педиатр конечно лучше знает я думаю)

+1
Насчет педиатра: ну они-то конечно лучше всех всё знают,куда уж там:015:.Читала на днях, как одной девочке велено было начинать прикорм с морковки:001:

МедведЯ
12.11.2009, 01:58
Аллергия может быть на все что угодно. Обращайтесь к врачу.

Roma
12.11.2009, 11:57
Сдайте кровь на аллергены. Я тоже не пойму на что у нас аллергия, пойдем кровь сдавать, ясно станет.

Kamea
12.11.2009, 12:10
Сдайте кровь на аллергены. Я тоже не пойму на что у нас аллергия, пойдем кровь сдавать, ясно станет.
Не уверена. Кровь на аллергены сдают только в тяжёлых случаях, тем более для малышей этот анализ не особо показателен. Если бы всё было так просто, вообще никто не знал бы проблем с аллергией - укололись, отменили продукт и гуляй себе спокойно! Я тоже порывалась это сделать, но посоветовавшись с аллергологом, дерматологом и педиатром, решила отложить на более поздний срок, если не будет улучшений (а они начали появляться только через два месяца диеты). Когда АД не сильно выражен, как в случае автора, обычно аллерген выявляют методом исключения, ну и конечно нужна соответствующая терапия.

Huanita
12.11.2009, 14:15
Если ребенок алергик 100% нужно к алергологу и гастроэнтерологу. К гастроэнтерологу нужно обязательно, т.к. покраснения на кожи это только вершина айсберга.
Только отменой того или иного продукта вы мало чего добьетесь. Но исключить продукты которые чаще всего вызывают алергию нужно.
Я старшего ребенка лечила от алергии примерно год. Это строгая диета. Таблетки от алергии, лекарства для желудочно кишечного тракта (внутреннее очищение организма от алергии), мази для наружного применения.
Из перечисленных вами продуктов обязательно нужно исключить коровье молоко. И не советую заменять его козьим.
Очень сложно сказать на что может быть алергия. Знаю детей у которых алергия была на гречу, картошку.
У младшей моей оказалась алергия на коровье молоко ещё когда я её корммла грудью. Я пила молоко. Когда я перестала пить молоко ребенок очистился. Нам завтра год. Даю ей творог (делаю сама), геркулес на воде. Цельное молоко хочу попробывать не раньше 1.5 лет.

tata7
12.11.2009, 14:29
У нас аллергия тоже где-то в пол года появилась. Я очень не хотела это признавать, но оказалось на смесь на коровьем молоке, Смесь мы ели давно, но аллергия эта накопительная. Перешли на Нэнни на козьем - все пришло в норму. Проходит быстро, 2-3 дня. Сыпит еще на тыкву, кабачок, гречу, чернослив... После того как смесь поменяла, стало быстро заметно на что аллергия. Пробуем все по немногу. Надеюсь что после 1-1,5 все пройдет. Много таких примеров вокруг!

CHIKI-PUKI
14.11.2009, 03:00
У каждого индивидуально, просто сдайте анализы и вам всё скажут, что мы и сделали на днях я вшоке ребёнку 1,2 мес а токо сейчас узнала как много ему нельзя даже смеси ни молочные ни на козе не сою вообщем полный кошмар:((((

Redkayaya
14.11.2009, 03:04
Говядина, геркулес, молоко
+1000000000000000